2014/12/04
    raio1103さん
    節水に期待!
    受注番号:277502-20141130-0402171328 スーパーセールのクーポン使用で、15%offで購入できました♪ ピンクを購入。とっても可愛いです。 箱潰れなど配送中のトラブルがありましたが、使用後でも何かあれば保証していただけるとの御回答でしたので、安心して使用できました。 心配していた水圧も大丈夫でした。むしろ、肌に当たる水の感触は優しいのに、蛇口を少し捻っただけで以前の水圧がキープできています。 回転部分が固いかな~と思いましたが、説明書を読んだら調節できるようなのでやってみます。 手元の止水スイッチは楽に操作できました。蛇口を閉めないとわざとポタポタと水滴が落ちるようにできているらしいです。 マメに止めて、節水したいと思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/20
    満足です!
    10年以上使っていたシャワーヘッドが壊れたので、ストップ機能付きのものを探していました。他メーカーも色々検討しましたが、節水機能&360度角度調整機能&ストップ機能&3年保証付きにも関わらず手頃な価格だと思いポイント10倍のタイミングで購入しました。アダプターを使って簡単に取り付けられましたし、何より、極細水流でお湯あたりが柔らかいのに感動しました。重さも前使っていたものと変わらず、角度も自由に調整できて、購入して良かったと思います。水の勢いは強いほうが好きなので、中間からハードで使っていますが、前のヘッドと比べて下に落ちる水の量は減ったように感じました。
    注文日:2014/12/03
    2014/10/31
    取り付けも使用感もストレスなし
    ヘッドの角度が自由に出来るのが決め手で購入しましたが、水の肌ざわりに感動しました。 今までのシャーワーヘッドより水の勢いがアップしたのに肌にあたる感触はやさしいのでかなり満足しています。 さらに節水もできるので言う事なしです。
    注文日:2014/10/18
    2015/01/08
    keikei0350さん
    手元でストップできるのはかなり良いです。
    同じメーカーのシャワーを使っていたのですが、取り付け部分がずいぶん長く使っていたせいで、壊れてしまったのをきっかけに買い換えました。以前のモデルは手元でストップすることができず、結構流しっぱなしにすることも多く、節水率で言えばだいぶ違うように思います。同様の商品も他からも購入できるようですが、自分の検索した限りではここが最安値だったので購入を決めました。手元で止めて、元を止め忘れるリスクを除けば、ほかにはない節水率の高い良い商品だと思います。
    注文日:2015/01/04
    2014/10/22
    ナッチャ9328さん
    最高の使用感
    これまでに使ったシャワーヘッドの中で最高に良いとは家内の評価。片手に持ったまま一時ストップが出来ること、水流の調整もとてもやり易い、ヘッドの重さも軽くてとても使い安いというのが実感。 形状も色彩も気に入っています。これまでもアラミックの物を使っていましたが、一時ストップ機能がある物をと思っていたので思い切って換えました。進化を感じています。、
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/19
    2014/10/19
    kyouko☆★さん
    普通のアラミックの3Dシャワー使ってました。 よかったのですが子供とお風呂に入る時ささっと使える手元にstopボタンがあるtypeがあれぱいいなとずっと思っていました。 まだ買ってから1年も経っていないのでかなり迷いましたが購入して大正解でした。 すごく使いやすいです。 配送も早く梱包もしっかりしていただき大満足です♪ 節水効果も期待しています!!
    注文日:2014/10/13
    2015/03/27
    節水を期待して
    購入して約2ヶ月。2ヶ月に一度の上下水道の請求がきました。前回50立法メートルが今回47立法メートル。約60%節水出来たと言う実感はあまり無かったです。 我が家のアパートは古く水圧も弱めだったので、HとSの水圧のHにして勢いの良い水圧でした。S側にしてしまうと節水にはなると思いますが、設定温度より熱めのお湯が出てきて我が家ではほとんど使っていません。(温度調節は風呂場から出なくてはならないため) 小学校低学年の娘にはシャワーヘッドが少し重たかったようです。 手元でストップ出来るので、子供にも簡単に止められるので出しっぱなしが少し減ったと思います。夏場はシャワーが増えるのでもう少し節水を期待して★4つにしました。
    注文日:2015/02/02
    2015/03/08
    kimi-2009さん
    とても良い商品だと思います。水流が中心部は太く?強く?外側は細く?柔らかな?感じで出ている気がします。シャワーヘッドのレバーで水圧も自分の好みにできて弱でも強でも自分には満足でした。首振り角度調整が出来るのもいいですね、あとシャワーヘッドが動かないようにシリコンリングが付いているのでヘッドがクルクル回らず固定できるので良いです。ボタンスィッチでシャワーをこまめに止めれるので節水にもなるしガス代の節約にもなると思います。購入して良かったです。実家にも購入して贈ろうとおもっています。もっと早く購入すればよかった・・・
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/03/04
    2014/10/23
    Okaneさん
    シャワーヘッドの使い心地
    使用した感じは、ヘッドが曲がるので子供にもちょうど良い角度にでき使いやすく、水圧も強いので快適です。(水圧MAXで依然と同等かちょっと強い) その他の感想は、旧シャワーヘッドと比較して、重たいと感じましたが、もともと大きさが違うのでなれかな?と思います。取り付けですが、旧ヘッドを取り外し、同じくらいの強さで取り付けをして、水を出したら、根元(パッキン部分)から少し水漏れがあったけど気にしないで使ってみました。 手元の停止ボタン利用時に根元から水が噴き出してきたので、かなり強めに締め直しました。ネジがあってないかと思いましたが、付属部品では入らないのでパッキンの太さが少し足りないのかな?と感じました。いまのところ、水漏れは収まってますが長期使用時は少し心配です。
    注文日:2014/10/18
    2015/03/21
    とても良い商品でした
    築の古いマンションの最上階6階で、シャワーの出が悪いのを8年我慢して今日迄使用してました。 このシャワーヘッドにもっと早く出会っていたら、苛々せずに気持ちよくシャワー出来ていただろうと思いました。 取り付けも簡単で、説明書きも付いてて問題なく取り付けできました。 水量をハードで使用しました。 全然痛くなく、細かい霧がタップリ出て、それで節水できるなんて有り難いです。 ストレス解消になり、本当に良かったです。 注文から発送まで素早い対応ありがとうございました。
    注文日:2015/01/24
    2015/02/09
    ヒスジュンさん
    全然違う
    節水についてはまだわかりませんが シャワーストップがあり便利です。これが節水効果なのだと思います
    注文日:2015/01/23
    2014/12/01
    peirinさん
    買ってよかったこの商品
    シャワ-ヘッドの思うような方向への変更とスムーズな動きが素晴らしい。シャワーの強弱切り替えが節水だけでなく、好みの強さになるのでありがたい。シャワーの柔らかさが心地よい。ストップ機能が手元にあるのはとてもいい。家内はやや重く感じると言ったが、息子たちはそれほど気にならないみたい。いずれにしてもこの商品は買ってよかったと思っている。 梱包・配送・店員の応対(メールとその内容等)などすべて良好。
    注文日:2014/11/21
    2018/11/24
    洋子1352さん
    お得でした!
    5人家族で水道代が一月あたり2000円安くなってビックリしました!節水感なく節約出来て良かったです。
    注文日:2018/09/27
    2017/01/13
    とても気に入っています。
    水流が切り替えられるところがいいです。 ヘッドの重さも全く気になりません。 購入してよかったです。
    注文日:2016/12/03
    2016/12/07
    使いやすい
    とっても早く配送して頂きありがとうございます。 シャワーの勢いも良く、ヘッドスパには最適かと思いました。 もう少しシャワーの広がりが欲しいと思いました。 これで節水出来るなら充分ですが、まだ使い始めたばかりなので、水道代は分かりません。
    注文日:2016/11/30
    2016/11/29
    かなりいい
    さっそく使いましたが、かなりいいです! 水圧も、調整でき、ヘッドも調整できて、完璧です
    注文日:2016/11/25
    2016/11/22
    買ってみた
    省エネシャワーでヒットしたので買ってみました、 取り付けも簡単で、使い勝手もなかなかいいし、コスパに優れています。
    注文日:2016/11/01
    2015/02/19
    ラブリン08さん
    悩んだかいがありました。
    以前から良いなと思いつつ先送りになっていましたが、テレビで光熱費節約実で節水シャワーのことが紹介されていて、これはやった方がいいと思い買うことに決めました。 いざ買うと成ると色々ありすぎて迷いましたが、ヘットが動く方がいいと思い最初は他社の物にしょうと思ったのですが、レピュ―を見たら角度を決めた後、時間がたっとヘットが動くとあったので 他にないか探したら、こちらの商品にたどり着きました。 使って一週間経ちますが、使い心地いいですよ。 ヘットも角度変えて時間が経っても動かないし、シャワーも良い感じで気持ちいい。
    注文日:2015/02/07
    2015/02/16
    今後に期待?
    節水と手元スイッチに惹かれ購入。 最大60パーセントの節水とありますが、あくまでソフト水流の時で、ソフトだと物足りなくハードで使用してしまいます(ハード時は40パーセントの節水らしい)。 水流は、ハードでも細かく柔らかい印象で好みによるかもしれません。 手元スイッチは、やはり有難い。その上、蛇口を閉めた際にスイッチが自動的に通水側に戻るオート昨日リバース付き。 ちょと気になるのが、ショップの写真だと分からないですが、ヘッドに大陸の模様が入っているのが、ちょとなとは思いました。 使い勝手に関しては、トータル大きく不満はありません。取付は簡単、保証までついていていいと思います。
    注文日:2015/02/10
    2015/01/20
    ハッピー0196さん
    使ってみた感想としては良い物でした
    [受注番号]277502-20150118-0753988229 他の人が書いてるように『重い』とは感じませんでした。基本的に3種類の水の出方があって、(H M Lでいいのかな?)ひと通り試した結果、使いやすいものがLかMになりました。一日使用しての感想なので、毎日使ってどう変わるかまでは、今はわかりません。節水はわかりましたが「節ガス」がイマイチ意味がわかりませんね、そうそう、期間限定かどうかわかりませんけど、掃除用のブラシも付いてました(笑)個人的にはあまり必要ないブラシだと思いましたが・・・ありがたく頂戴します。ほとんどのメーカーに対応してるようなので、まだシャワーヘッドを変えたことがない人、気になった人は使ってみるといいかもしれません。
    注文日:2015/01/18
    2014/11/16
    葉子1954さん
    簡単でした!!( v^-゜)♪
    丁寧な取り扱い説明書のお陰で、心配していた取り付けもスムーズ。10分程度でした。不要なアダプターの回収用の封筒が同封されていたので嬉しかったです。100%使わないモノでも捨ててしまうのは考えてしまいますが、再利用するシステムはイイですね。他にも広がってほしいです。使い勝手も申し分ありません。もっと早く変えていれば良かったです。
    注文日:2014/11/13
    2015/04/22
    しげるくんさん
    装着はとても簡単でした
    見た目はゴツそうだが 軽くて 濡れた手にもしっかり馴染んで良い感じです。 シャワーの水流は 優しいけど、 しっかり勢いがありサッと洗い流せます。 少し気になりますが 手元のストップスイッチを止めにしても ポタポタが止まらない事ですね。 でも元栓の 閉め忘れが無くなるので 良いかなと思っています。 購入して良かったです。
    注文日:2015/04/08
    2015/02/19
    凛ママさんさん
    ひと安心です。
    エコキュートを設置してからの水圧に閉口していました。水量が異常に多いし、シャワーのハンドルを半分にすると温度は安定しないしどうしようかと悩んでいたところ、この商品を見つけ即購入。 取り付けも簡単でした。 上下左右360度。固定したまま使えるし、重さもさほど気になりません。 これで水の節約になります。本当に安心しました。
    注文日:2015/02/11
    2015/06/08
    ちろるさん3さん
    ようやく買い替え
    277502-20150531-0688995118 10年以上前にイオニックCシャワーを買って使ってました。 引っ越してから、ビタミンCの詰め替えがめんどくさくなり、カートリッジを外した状態で使用w そろそろ替えたほうがいいかなと思って、いろいろ検討した結果、 水圧まあまあそう、節水、ストップボタン有、強弱変えられる、の条件で ブルー購入。 取り付けて1週間ほどですが、以前のと同等な感じです。 肌あたりはとてもいいです。 広範囲に水を当てたい方にはものたりないかな? うちはイオニックと同等だったので無問題。 水止めるボタンはとっても便利です! どなたかも書かれてましたが、最後蛇口をしめるのを忘れると水道代が恐ろしくなるので要注意ですね。 自分は買ってよかったと思ってます。 水道代については次回検針ので比較したいと思ってます。
    注文日:2015/05/31
    2018/05/28
    みゃーこカフェさん
    今まで使っていたシャワーヘッドの接続部が折れて?しまったのでランキングを見ながら次のものを探していました。前回のシャワーヘッドは約2000円で購入したので同価格帯を考えていたのですが、こちらの商品はストレートに切り替えができるのと水量が手元で調節できる、手元ストップがあると値段は高いですが機能が非常に充実しているのが魅力的でかなり悩んだ末に購入しました。 実際使ってみて、手元ストップのボタンが前の物と比べて切り替えやすい事・水量を最大にすると勢いがかなり強いので入浴時以上にお風呂掃除の時に便利な事、360°ヘッドが動くのでわざわざシャワーを持たなくてもいいので両手が使える事、正直ここまで快適になるとは思っていませんでした。こちらに決めて本当によかったと実感しています。
    注文日:2018/05/10
    2018/04/28
    ロロチーさん
    以前はマンションで角度が変えられるシャワーでしたが、引っ越し先はそれが出来ないし手元の止水栓も なく不便でしたので何か良い物は無いか?と詮索したらコチラを見つけ使って見ました。 ガスも節約できるとあり(それはまだ分かりません)ヘッドスパはとても良いです。あまり考えて無かった 掃除の時これは水圧があり楽です。良い買い物ができました。
    注文日:2018/04/19
    2017/03/15
    三栄レイニーから買い替えです。
    ストップボタンがダメになってきたので変わりを探していました。 色々比較して、こちらの商品が気になったのですが価格が高く決めきれない時にこちらのページを見つけました。 他よりも大幅に安かったのと、販売期間まですぐだったのでこちらに決めました。 商品到着はびっくりするほど早かったです。 梱包も丁寧で非の打ちどころのない対応でした。 商品の取り付けはとても簡単です。 使ってみた感想は素晴らしいの一言。 スパ水流で髪を洗うととてもすっきりします。 前のヘッドも良かったのですが、くらべものになりません。 通常の水流も心地よいです。 これで節水効果も高いのですから文句なしです。 ウチは使用した水量が表示されるのですが、明らかに時間あたりの水の使用量がへりました。 レイニーも30%節水ですから標準と比べると相当節水出来ていると思います。 多機能シャワーヘッドは壊れやすいと聞くので次買う時もこれを買いたいです。
    注文日:2017/03/07
    2016/08/08
    水道代、ガス代、ともに安くなりました
    購入してほぼ1年がたちました。 月に2000円ぐらい安くなるというレビューを見て期待していましたが、小さな子供がいて、水を出しっぱなしにして遊ぶので、そこまで料金は下がりませんでした。 でも、それでも月に1000円ぐらい下がりました。 また、使用するお湯の量が減ったせいか、ガス代も下がりました。 6000円ほどで購入したので、もう元は十分とれました。 もっと早く購入しておけばよかった! 水圧などは、細かい圧で気持ち良いです。 また、若干温度が下がるというレビューがありましたが、寒い日には温度をあげて調整するのでさほど気になりません。 迷われている方は、早く購入をおすすめします♪ ただ、他の方も書かれていますが、手元のスイッチに頼って水道側の蛇口を閉め忘れていると、後からすごい勢いでシャワーが出っぱなしになっていることがあってびっくりします。
    注文日:2015/08/26
    2016/04/03
    ジュンピー9さん
    シャワーヘッド変えてよかった
    シャワーヘッド変えてよかったです。 私は買ってよかったと思ってます。 取り付けは、今ついているシャワーヘッドを回してはずして付け替えるだけの簡単でした。 水止めるボタンはとっても便利です! 水の勢い切り替えが、ヘッドの裏側でワンタッチでできるのも良かったです。 今までのシャワーよりはるかに水量が減っているのがわかります。 体にかかるお湯がソウフトタッチで気持ちいいです。 シャワーヘッドの角度を調整できる3Dヘッドも気に入ってます。 注意することは、最後元の蛇口をしめるのを忘れると水道代が恐ろしくなるので要注意ですね。 何回か、シャワーの水が出っ放しだったのであせってしまいました。 3年保証が付いているのも安心できる製品だと思います。
    注文日:2015/12/06
    2015/06/18
    DA64V改さん
    良い品を安く!
    今まで使用していたTOTO製のものが劣化して割れてきたので 前から気になっていたこの商品を購入しました。 取り替えは本体をホースから緩めて外して締めるだけなので30秒で終了。 使用してみての感想は今までのものよりはるかに水量が減っているのがわかります。 それなのに水圧も強く思った以上に使い心地いいです。 ストップボタンだけは前のものの方が使いやすかったです。
    注文日:2015/06/09
...