4 2014-07-04

[受注番号]277502-20140624-0411114139
中力粉がなかなか手に入らず、やっとレビューが書けます。
粉と水を入れて混ぜているときは、ほんとに麺になるのかな?
と思うくらいポロポロ状なのに、製麺しだすとちゃんと麺で出てきました。
短時間なのに、娘が硬いねって言うくらいのコシが!?
次は片栗粉を混ぜて、モチモチになるか試してみたいと思います。
残り少なくなると、出てくるスピードが遅くなってもう終わりかな?と思って切るとまだ出てきたりで短いのがたくさんできました。
最後の方は切らずにしばらく様子を見た方が良いかもしれません。

4 2014-07-24

意外にコシがあるのにビックリ!!!
麺は手打ちに限るって思ってたけど、こんなに簡単にコシのある麺ができるなんて驚きです。分解してパーツごとに洗えるのもおすすめです。(逆に手間がかかるって思うかもしれませんが(^^ゞ)
夏休みなので子供達と麺料理を楽しめそうです。また、ママ友とホームパーティーするのにも活躍してくれそうです。
まだ使い始めたところなのでこれからアレンジ麺に挑戦したいです。
機械内に残る生地の量がもう少し減れば言うことなしかな。
あと通販限定モデルを購入しましたが、お知らせに付属の製麺用キャップが8月ごろ販売と記載されてたので、わかっていれば通常のを買っていました(´・ω・`)
7/22購入

4 2014-07-03

思った以上の仕上がり 不満点もある
うどんを作ってみましたが、思った以上の仕上がりで
コシのあるうどんができ、美味しくいただくことができました。
難点が2点
1.レシピの通り粉を測る計量カップで250g測ろうとしましたが250g分入りません。試しに電子天秤で測ってみましたが250g入れるとカップを超えて山盛りになります。
2.他の製麺機を知りませんが、最後におにぎり一個分の生地が残ります。

4 2015-11-15

さっそく蕎麦をつくってみました
手打ち麺を作るのが趣味の母が、足腰が弱って麺打ちができなくなってしまったので、ヌードルメーカーが欲しいと言うので購入しました。
一昨日の金曜日に届いたので、さっそく蕎麦をつくってみました。
レシピどおりに作ってみましたが水分が足りなかったのか、茹でる前に千切れてしまいました。
でも出来上がった蕎麦はおいしかったです。
レシピどおりに作ると水分が足りなかったのと、他の方も書いていますが粉がや生地が結構ケースに残るのがもったいないのと、洗ったら乾くまでに時間がかかるので☆4つにしました。
他にもいろんなアタッチメントがあるみたいなので、全部そろえようと思っています。

• ikuki0815さん
  • ikuki0815さん

4 2014-07-03

そばを作ってみました
試しにレシピ通りに、そば(強力小麦粉7:そば粉3)を作ってみました。麺はきれいにできましたが、そばというより細いうどん、あるいはラーメンといった感じでした。そば粉の割合を増やして、どこまでそばに近づけるかというところ。たぶん、パスタやうどんなら、うまくできるのではないかと。手軽に麺ができるのはいいのですが、やはり洗うのは面倒。

4 2014-08-06

掃除がラク!のキーワードを見て
分解して各部品を掃除できるのは、清潔で◎ですが、ラクはラクでも、やっぱり面倒だったかなぁ〜。
本当に、たった数分で、麺が出来上がるのには、感動しました。こね時間は7分でコシしっかりのうどんはおいしかったです。グーこぶし半ぐらいの生地が残っちゃうので、もったいないので★−1で。

4 2014-07-19

パスタの生めんを作りたいとずっと思っていたところにこちらの商品があると知り、レビューも参考にして購入しました。
パスタを作りましたが強力粉だったせいか、生めんで作っているお店の麺よりかは味が落ちましたが乾麺よりはずっとよかったです。今度はセモリナ粉で作ってみたいと思います。
次はカルボナーラやうどん、坦々麺を作ろうかと思うだけで楽しみになります。作りたいものが次々現れます。
★四つはやはり価格がどうしても高いので・・・元とるのに何年かかるだろうって感じです。

4 2015-06-14

なかなか!
思っていたより、美味しくできました!
ただ、やや多めに材料が絞りきれず、ムダが出てしまうのが、難ですね…

• pato_e55さん
  • pato_e55さん

4 2015-02-08

プレゼント用に
母の誕生日プレゼントとして購入しました。
さっそく蕎麦を作ったようです。
レシピ通りの配合でそれなりのものがすぐ出来たので、次は割合を変えて試してみるとのことでした。
ノンフライヤーと合わせてフィリップス製品が増えています。
とても喜ばれました。

4 2014-12-23

麺類が好きなので
自分で製麺出来れば安上がり。キャンペーンだったのでお試しに買いました。

4 2014-09-23

洗う時の分解が少し面倒ですが、
特に問題なく使えました。

4 2014-07-21

うどんを何回か試してみました。
簡単に出来ました。
思った以上にコシがあって美味しかったです。
でも、味は小麦粉次第かな⁈
これから 色んな麺にチャレンジしたいと思います。
野菜を練りこんだオリジナル麺とか…
料理好きな私は買ってよかった。(*^^*)

4 2014-07-14

準備や後片付けが意外に楽で手軽に作れるのが良い。

4 2014-07-09

海外へ引っ越しするので引っ越し先でもおいしい麺が食べたくて購入。注文から商品到着までが早くて良かった!

4 2014-07-09

美味しい蕎麦ができました。
ただ出し切れなかった粉が結構残るので、なんかもったいない感じがします。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電