PHILIPS(フィリップス) ヌードルメーカ...(家電・便利雑貨のCOCONIAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-18
  • 生パスタは絶品!
  • 買ってから随分経ってからのレビューになってしまいましたが、使用してから書きたかったので。こちらが1番安かった店舗でしたので購入しました。購入したのは6月下旬だったかな。迷いに迷い、通販型のこちらにしました。レビューをみて、メリットデメリット考えた上での購入です。まず届いてうどんを作ったら、水の入れ方が悪かったのか小麦粉の塊!みたいな味になってしまいました。(笑)こね始めてから少しず ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-30
  • 簡単操作で出来る?
  • さっそく使ってチャレンジしました。水分が足りませんと表示され簡単には出来ないものだと感じました。再度チャレンジしてみようと思っています。途中で機械から粉を取り出して昔のウドン機械を出して作りましたが、次は出来るのかと不安は多いです。上手く出来るまでチャレンジして行きますよ。 ・・・(続きを読む
  • ヴァイオレット9098さん

4 2015-11-15

さっそく蕎麦をつくってみました
手打ち麺を作るのが趣味の母が、足腰が弱って麺打ちができなくなってしまったので、ヌードルメーカーが欲しいと言うので購入しました。
一昨日の金曜日に届いたので、さっそく蕎麦をつくってみました。
レシピどおりに作ってみましたが水分が足りなかったのか、茹でる前に千切れてしまいました。
でも出来上がった蕎麦はおいしかったです。
レシピどおりに作ると水分が足りなかったのと、他の方も書いていますが粉がや生地が結構ケースに残るのがもったいないのと、洗ったら乾くまでに時間がかかるので☆4つにしました。
他にもいろんなアタッチメントがあるみたいなので、全部そろえようと思っています。

5 2016-04-05

プレゼント
今回は友達へのプレゼントで購入しました。
友達から早速使ったと連絡がありすごく喜んでました。本当に粉入れてすぐに出来るみたいですね。

4 2015-06-14

なかなか!
思っていたより、美味しくできました!
ただ、やや多めに材料が絞りきれず、ムダが出てしまうのが、難ですね…

5 2014-06-26

これはなかなかスグレモノ
発売前から購入を検討していたので、発売から一週間経ちそろそろレビューも出まわってきたので、なかなか良さそうなので買ってみようと思いました。
通販モデルはアタッチメントにラザニアや餃子、ワンタンのできるものが入っており、市販の店頭販売モデルとの違いがあるのでこれがこのモデル購入の決め手となりました。
捏ねる時間を長めにしたので最初に作ったうどんはコシの強い麺でなかなか美味しかったです。
メニューブックなどかなり充実した内容なので、アレンジしたオリジナル麺を作ってみたくなります。

5 2014-09-18

生パスタは絶品!
まず届いてうどんを作ったら、水の入れ方が悪かったのか小麦粉の塊!みたいな味になってしまいました。(笑)こね始めてから少しずつチョロチョロ入れて、1分かけて入れるのがベストだな、と後々わかったのですが、その時はこね終わる直前に入れ終わるという失敗(笑)
気を付けて下さい(笑)
その後、パスタやそば、ラーメンの麺も作りましたが、パスタは特にオススメです!!
生パスタ!1.6mm角麺キャップでいい感じです。
輸入ショップ(カル○ィー)で、デュラムセモリナ粉を買って、強力粉と混ぜて、とても美味しくできました。
デュラム100の強力粉150くらいの割合に、全卵+冷水=90〜100ccがオススメって感じです。子供が大好きでお代わり半端ないです。ww
そしてラーメンの麺も、たまご麺にして市販のつゆやつゆを手作りしたラーメンはすごく美味しいです(*^_^*)これも1.6mm角麺キャップがオススメ!
まだ餃子の皮キャップは使ってませんが、ラザニアとか作りたいです!餃子に皮にしては厚みがありそうですが作ってみようと思います。
終わって分解して洗浄はそこまで苦ではないと思います。
キャップに残った生地はなるべく早く取って、穴のやつは乾燥させてから出すと楽チンです。後は粉とか本体をブラシなんかでささっと掃除すればいいし、その為に100均でミニブラシとちりとりセット買いました☆そうすると後片付けも楽チンです!個人的にはうどんは☆☆☆ですが、パスタ、ラーメンなどはオススメなので参考になったら嬉しいです。

5 2014-07-01

今年の大ヒットです
ノンフライヤー含めてフィリップスは今年のヒットです。10割そばが出来るなんて夢みたいです。掃除は簡単。放置です。パリンと取れます。そばはさらさらなので一番掃除が楽です。こねだしたら少しずつ水を加え、時々ふたを開けて玉にならないように補助すると尚いいです。卵と水を入れる時は卵水にして入れた方が綺麗にいきます。粉と水分投入これだけです。棒餃子も出来ます。

• seimeruさん
  • seimeruさん

思った以上に片付けが楽
おもにそうじが必要なぶぶんはアタッチメント部分の穴と回転軸の先っちょに付着した生地です。
水をつけないで軽くこそぎ落とすだけで大半は取れきれいになります。
あとはかるく水洗いしてかわいたタオルなどで水気をふきとれば終わり非常に簡単に片づけが出来ます。

• neroli♪さん
  • neroli♪さん

5 2014-07-04

買ってよかった♪
届いてすぐに、うどんを作ってみました。
ものすごくコシが強い麺が好みなわけではないので、
コネ時間をプラス1分にしてみました。
本当にアッという間に出来上がり、見ていて楽しいです。
ラーメン、そば、パスタ、餃子の皮と、どれも自分で選んだ粉で
手軽にできると思うと、買ってよかったな。と思います。
粉がケースに少し残りますね。全部きれいに麺になると
もっと嬉しいです。
8月に販売される平麺のアタッチメントも、きっと購入すると思います。
[受注番号]277502-20140629-0437279308

4 2014-07-04

[受注番号]277502-20140624-0411114139
中力粉がなかなか手に入らず、やっとレビューが書けます。
粉と水を入れて混ぜているときは、ほんとに麺になるのかな?
と思うくらいポロポロ状なのに、製麺しだすとちゃんと麺で出てきました。
短時間なのに、娘が硬いねって言うくらいのコシが!?
次は片栗粉を混ぜて、モチモチになるか試してみたいと思います。
残り少なくなると、出てくるスピードが遅くなってもう終わりかな?と思って切るとまだ出てきたりで短いのがたくさんできました。
最後の方は切らずにしばらく様子を見た方が良いかもしれません。

4 2014-07-24

意外にコシがあるのにビックリ!!!
麺は手打ちに限るって思ってたけど、こんなに簡単にコシのある麺ができるなんて驚きです。分解してパーツごとに洗えるのもおすすめです。(逆に手間がかかるって思うかもしれませんが(^^ゞ)
夏休みなので子供達と麺料理を楽しめそうです。また、ママ友とホームパーティーするのにも活躍してくれそうです。
まだ使い始めたところなのでこれからアレンジ麺に挑戦したいです。
機械内に残る生地の量がもう少し減れば言うことなしかな。
あと通販限定モデルを購入しましたが、お知らせに付属の製麺用キャップが8月ごろ販売と記載されてたので、わかっていれば通常のを買っていました(´・ω・`)
7/22購入

4 2014-07-03

思った以上の仕上がり 不満点もある
うどんを作ってみましたが、思った以上の仕上がりで
コシのあるうどんができ、美味しくいただくことができました。
難点が2点
1.レシピの通り粉を測る計量カップで250g測ろうとしましたが250g分入りません。試しに電子天秤で測ってみましたが250g入れるとカップを超えて山盛りになります。
2.他の製麺機を知りませんが、最後におにぎり一個分の生地が残ります。

5 2014-06-29

大満足です
通販限定モデルにのみついている餃子の皮ができるアタッチメントに惹かれてHR2369/01を購入しました。
すぐに発送もして頂けて大満足です。
早速うどんを作ってみました。
簡単にあっという間に美味しいこしのあるうどんができました。
子供も一緒に楽しくお手伝いできるので、これから夏休みに向けて大活躍しそうです。
他の方のレビューにもありましたが、粉を入れる計量カップが少し小さいように感じました。
餃子の皮はレシピ集通りに作らず作ってみたら、失敗してしまいました。
まずはレシピ集通りに作ってみることをお勧めします。

5 2014-07-14

海外でもラーメンができました
海外で生活しているのですが、日本で製麺機が販売されると聞いて実家から送ってもらいました。まずはラーメンを作ってみました。5分だと少しこしのない感じでしたが8分でやったら本物のラーメンのようなこしが完成。担々麺と塩ラーメンを作って食べました!
作った麺は焼きそば麺としてお好み焼きと一緒に焼いてモダン焼きにしても食べました。
こちらはいろんな種類の粉があるのでいろいろ試してみたいと思います。
今度はうどんを作ってぜひ異国の地で楽しみたいと思います。

5 2014-06-27

両親への新築祝いに購入しました。
直接送ったため私は実物を見てはいませんが、本当に10分位でうどんが作れたそうで、両親は満足していました。
ただ、全部出きらずに残ってしまう様で、そこは改善の余地がありそうとの事でした。
また、こちらのタイプは1.6mm平麺の代わりに餃子・ラザニア用のアタッチメントが付いており汎用性が高いと思いました。
送料無料でポイント10倍でしたので、お得でした。

5 2014-06-26

立派な麺が出来上がります!しかも美味しい
麺が全自動で出来るだけの調理家電としては少し
値が張る商品だとは思いましたが、実際に使ってみると
とても美味しい麺がきれいに出来上がります。
また、付属しているレシピがとても
充実しており、まるでどこかの出版社が
発行したレシピ集のようでした。
無添加物の麺が自宅でラクラクできますので
買って損はしないと感じました。