PHILIPS(フィリップス) ヌードルメーカ...(家電・便利雑貨のCOCONIAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-18
  • 生パスタは絶品!
  • 買ってから随分経ってからのレビューになってしまいましたが、使用してから書きたかったので。こちらが1番安かった店舗でしたので購入しました。購入したのは6月下旬だったかな。迷いに迷い、通販型のこちらにしました。レビューをみて、メリットデメリット考えた上での購入です。まず届いてうどんを作ったら、水の入れ方が悪かったのか小麦粉の塊!みたいな味になってしまいました。(笑)こね始めてから少しず ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-30
  • 簡単操作で出来る?
  • さっそく使ってチャレンジしました。水分が足りませんと表示され簡単には出来ないものだと感じました。再度チャレンジしてみようと思っています。途中で機械から粉を取り出して昔のウドン機械を出して作りましたが、次は出来るのかと不安は多いです。上手く出来るまでチャレンジして行きますよ。 ・・・(続きを読む
  • ヴァイオレット9098さん

4 2015-11-15

さっそく蕎麦をつくってみました
手打ち麺を作るのが趣味の母が、足腰が弱って麺打ちができなくなってしまったので、ヌードルメーカーが欲しいと言うので購入しました。
一昨日の金曜日に届いたので、さっそく蕎麦をつくってみました。
レシピどおりに作ってみましたが水分が足りなかったのか、茹でる前に千切れてしまいました。
でも出来上がった蕎麦はおいしかったです。
レシピどおりに作ると水分が足りなかったのと、他の方も書いていますが粉がや生地が結構ケースに残るのがもったいないのと、洗ったら乾くまでに時間がかかるので☆4つにしました。
他にもいろんなアタッチメントがあるみたいなので、全部そろえようと思っています。

5 2016-04-05

プレゼント
今回は友達へのプレゼントで購入しました。
友達から早速使ったと連絡がありすごく喜んでました。本当に粉入れてすぐに出来るみたいですね。

5 2014-09-18

生パスタは絶品!
まず届いてうどんを作ったら、水の入れ方が悪かったのか小麦粉の塊!みたいな味になってしまいました。(笑)こね始めてから少しずつチョロチョロ入れて、1分かけて入れるのがベストだな、と後々わかったのですが、その時はこね終わる直前に入れ終わるという失敗(笑)
気を付けて下さい(笑)
その後、パスタやそば、ラーメンの麺も作りましたが、パスタは特にオススメです!!
生パスタ!1.6mm角麺キャップでいい感じです。
輸入ショップ(カル○ィー)で、デュラムセモリナ粉を買って、強力粉と混ぜて、とても美味しくできました。
デュラム100の強力粉150くらいの割合に、全卵+冷水=90〜100ccがオススメって感じです。子供が大好きでお代わり半端ないです。ww
そしてラーメンの麺も、たまご麺にして市販のつゆやつゆを手作りしたラーメンはすごく美味しいです(*^_^*)これも1.6mm角麺キャップがオススメ!
まだ餃子の皮キャップは使ってませんが、ラザニアとか作りたいです!餃子に皮にしては厚みがありそうですが作ってみようと思います。
終わって分解して洗浄はそこまで苦ではないと思います。
キャップに残った生地はなるべく早く取って、穴のやつは乾燥させてから出すと楽チンです。後は粉とか本体をブラシなんかでささっと掃除すればいいし、その為に100均でミニブラシとちりとりセット買いました☆そうすると後片付けも楽チンです!個人的にはうどんは☆☆☆ですが、パスタ、ラーメンなどはオススメなので参考になったら嬉しいです。

4 2014-07-04

[受注番号]277502-20140624-0411114139
中力粉がなかなか手に入らず、やっとレビューが書けます。
粉と水を入れて混ぜているときは、ほんとに麺になるのかな?
と思うくらいポロポロ状なのに、製麺しだすとちゃんと麺で出てきました。
短時間なのに、娘が硬いねって言うくらいのコシが!?
次は片栗粉を混ぜて、モチモチになるか試してみたいと思います。
残り少なくなると、出てくるスピードが遅くなってもう終わりかな?と思って切るとまだ出てきたりで短いのがたくさんできました。
最後の方は切らずにしばらく様子を見た方が良いかもしれません。

4 2014-07-24

意外にコシがあるのにビックリ!!!
麺は手打ちに限るって思ってたけど、こんなに簡単にコシのある麺ができるなんて驚きです。分解してパーツごとに洗えるのもおすすめです。(逆に手間がかかるって思うかもしれませんが(^^ゞ)
夏休みなので子供達と麺料理を楽しめそうです。また、ママ友とホームパーティーするのにも活躍してくれそうです。
まだ使い始めたところなのでこれからアレンジ麺に挑戦したいです。
機械内に残る生地の量がもう少し減れば言うことなしかな。
あと通販限定モデルを購入しましたが、お知らせに付属の製麺用キャップが8月ごろ販売と記載されてたので、わかっていれば通常のを買っていました(´・ω・`)
7/22購入

4 2014-07-03

思った以上の仕上がり 不満点もある
うどんを作ってみましたが、思った以上の仕上がりで
コシのあるうどんができ、美味しくいただくことができました。
難点が2点
1.レシピの通り粉を測る計量カップで250g測ろうとしましたが250g分入りません。試しに電子天秤で測ってみましたが250g入れるとカップを超えて山盛りになります。
2.他の製麺機を知りませんが、最後におにぎり一個分の生地が残ります。

5 2014-07-01

今年の大ヒットです
ノンフライヤー含めてフィリップスは今年のヒットです。10割そばが出来るなんて夢みたいです。掃除は簡単。放置です。パリンと取れます。そばはさらさらなので一番掃除が楽です。こねだしたら少しずつ水を加え、時々ふたを開けて玉にならないように補助すると尚いいです。卵と水を入れる時は卵水にして入れた方が綺麗にいきます。粉と水分投入これだけです。棒餃子も出来ます。

• neroli♪さん
  • neroli♪さん

5 2014-07-04

買ってよかった♪
届いてすぐに、うどんを作ってみました。
ものすごくコシが強い麺が好みなわけではないので、
コネ時間をプラス1分にしてみました。
本当にアッという間に出来上がり、見ていて楽しいです。
ラーメン、そば、パスタ、餃子の皮と、どれも自分で選んだ粉で
手軽にできると思うと、買ってよかったな。と思います。
粉がケースに少し残りますね。全部きれいに麺になると
もっと嬉しいです。
8月に販売される平麺のアタッチメントも、きっと購入すると思います。
[受注番号]277502-20140629-0437279308

5 2014-06-29

大満足です
通販限定モデルにのみついている餃子の皮ができるアタッチメントに惹かれてHR2369/01を購入しました。
すぐに発送もして頂けて大満足です。
早速うどんを作ってみました。
簡単にあっという間に美味しいこしのあるうどんができました。
子供も一緒に楽しくお手伝いできるので、これから夏休みに向けて大活躍しそうです。
他の方のレビューにもありましたが、粉を入れる計量カップが少し小さいように感じました。
餃子の皮はレシピ集通りに作らず作ってみたら、失敗してしまいました。
まずはレシピ集通りに作ってみることをお勧めします。

5 2014-07-14

海外でもラーメンができました
海外で生活しているのですが、日本で製麺機が販売されると聞いて実家から送ってもらいました。まずはラーメンを作ってみました。5分だと少しこしのない感じでしたが8分でやったら本物のラーメンのようなこしが完成。担々麺と塩ラーメンを作って食べました!
作った麺は焼きそば麺としてお好み焼きと一緒に焼いてモダン焼きにしても食べました。
こちらはいろんな種類の粉があるのでいろいろ試してみたいと思います。
今度はうどんを作ってぜひ異国の地で楽しみたいと思います。

• ikuki0815さん
  • ikuki0815さん

4 2014-07-03

そばを作ってみました
試しにレシピ通りに、そば(強力小麦粉7:そば粉3)を作ってみました。麺はきれいにできましたが、そばというより細いうどん、あるいはラーメンといった感じでした。そば粉の割合を増やして、どこまでそばに近づけるかというところ。たぶん、パスタやうどんなら、うまくできるのではないかと。手軽に麺ができるのはいいのですが、やはり洗うのは面倒。

5 2014-07-02

これは本当においしい
届いた日に、さっそくうどんを作ってみました。
レシピに書いてあるコシのある作り方
強力粉220g 片栗粉30gで作ってみました
さすがに自動製麺機なので、麺については
市販のものくらいの出来なのだろうと思っていましたが
作成後に食べてみてびっくり
もちもちして本当においしい麺ができていました
うどんの好きなうちの子も満足です。
これからいろいろな麺を試してみたいと思っています。
[受注番号]277502-20140626-0422363109

4 2014-08-06

掃除がラク!のキーワードを見て
分解して各部品を掃除できるのは、清潔で◎ですが、ラクはラクでも、やっぱり面倒だったかなぁ〜。
本当に、たった数分で、麺が出来上がるのには、感動しました。こね時間は7分でコシしっかりのうどんはおいしかったです。グーこぶし半ぐらいの生地が残っちゃうので、もったいないので★−1で。

5 2015-03-31

生パスタとうどんに挑戦してみました。
パスタはもちもちしてなかなかの仕上がり。うどんは細麺で、太麺好きな自分としてはうーんって感じ。
掃除やお手入れも思ったより簡単ですが、その際、残った生地や粉が結構でるのがもったいない。
ということで、残った生地は、麺棒で延ばしてピザソースと野菜とチーズでミニピザを作ってます。

5 2015-02-13

ずっと気になっていた商品で、マラソンの機会についに購入しました。早速うどんを作りましたが、本当に簡単に麺が作れます。最後は多少生地が余ってしまうので、利用方法を考えておくと無駄がないかと思います。しっかりとしたレシピ本が入っていたのでしばらくはこちらのレシピを試してみるつもりです。また、アタッチメントで1.6mm平麺は入っていないので別で購入しようと思います。