PHILIPS(フィリップス) ヌードルメーカ...(家電・便利雑貨のCOCONIAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-18
  • 生パスタは絶品!
  • 買ってから随分経ってからのレビューになってしまいましたが、使用してから書きたかったので。こちらが1番安かった店舗でしたので購入しました。購入したのは6月下旬だったかな。迷いに迷い、通販型のこちらにしました。レビューをみて、メリットデメリット考えた上での購入です。まず届いてうどんを作ったら、水の入れ方が悪かったのか小麦粉の塊!みたいな味になってしまいました。(笑)こね始めてから少しず ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-30
  • 簡単操作で出来る?
  • さっそく使ってチャレンジしました。水分が足りませんと表示され簡単には出来ないものだと感じました。再度チャレンジしてみようと思っています。途中で機械から粉を取り出して昔のウドン機械を出して作りましたが、次は出来るのかと不安は多いです。上手く出来るまでチャレンジして行きますよ。 ・・・(続きを読む
  • ヴァイオレット9098さん

5 2016-04-05

プレゼント
今回は友達へのプレゼントで購入しました。
友達から早速使ったと連絡がありすごく喜んでました。本当に粉入れてすぐに出来るみたいですね。

4 2015-11-15

さっそく蕎麦をつくってみました
手打ち麺を作るのが趣味の母が、足腰が弱って麺打ちができなくなってしまったので、ヌードルメーカーが欲しいと言うので購入しました。
一昨日の金曜日に届いたので、さっそく蕎麦をつくってみました。
レシピどおりに作ってみましたが水分が足りなかったのか、茹でる前に千切れてしまいました。
でも出来上がった蕎麦はおいしかったです。
レシピどおりに作ると水分が足りなかったのと、他の方も書いていますが粉がや生地が結構ケースに残るのがもったいないのと、洗ったら乾くまでに時間がかかるので☆4つにしました。
他にもいろんなアタッチメントがあるみたいなので、全部そろえようと思っています。

5 2015-03-31

生パスタとうどんに挑戦してみました。
パスタはもちもちしてなかなかの仕上がり。うどんは細麺で、太麺好きな自分としてはうーんって感じ。
掃除やお手入れも思ったより簡単ですが、その際、残った生地や粉が結構でるのがもったいない。
ということで、残った生地は、麺棒で延ばしてピザソースと野菜とチーズでミニピザを作ってます。

5 2015-02-13

ずっと気になっていた商品で、マラソンの機会についに購入しました。早速うどんを作りましたが、本当に簡単に麺が作れます。最後は多少生地が余ってしまうので、利用方法を考えておくと無駄がないかと思います。しっかりとしたレシピ本が入っていたのでしばらくはこちらのレシピを試してみるつもりです。また、アタッチメントで1.6mm平麺は入っていないので別で購入しようと思います。

4 2015-06-14

なかなか!
思っていたより、美味しくできました!
ただ、やや多めに材料が絞りきれず、ムダが出てしまうのが、難ですね…

• pato_e55さん
  • pato_e55さん

4 2015-02-08

プレゼント用に
母の誕生日プレゼントとして購入しました。
さっそく蕎麦を作ったようです。
レシピ通りの配合でそれなりのものがすぐ出来たので、次は割合を変えて試してみるとのことでした。
ノンフライヤーと合わせてフィリップス製品が増えています。
とても喜ばれました。

• JMPさん
  • JMPさん

5 2015-01-08

よい商品でした
楽しく使用させていただいています。ありがとうございました。

4 2014-12-23

麺類が好きなので
自分で製麺出来れば安上がり。キャンペーンだったのでお試しに買いました。

5 2015-05-16

子供が喜びます
機械から麺が出る様子がたのしい。麺が好きで喜んで食べました。
上手く作るには何度か試してみる必要がありそうです。
楽しみながら使っていきたいと思います。

4 2015-04-10

粉さえあれば
パン作りが好きで、常に強力粉と中力粉をきらしていないので、急に思い立ってうどんや餃子の皮を作ったりします。
うどんは本物のコシではないかもしれませんが、それなりのうどんができ、満足です。
餃子の皮は、最後の方はきれいに出て来ず、皮として使えない事もあるのでその点は不満。
洗い物は、乾燥させて生地を取り除いてからやると楽です。

5 2014-09-18

生パスタは絶品!
まず届いてうどんを作ったら、水の入れ方が悪かったのか小麦粉の塊!みたいな味になってしまいました。(笑)こね始めてから少しずつチョロチョロ入れて、1分かけて入れるのがベストだな、と後々わかったのですが、その時はこね終わる直前に入れ終わるという失敗(笑)
気を付けて下さい(笑)
その後、パスタやそば、ラーメンの麺も作りましたが、パスタは特にオススメです!!
生パスタ!1.6mm角麺キャップでいい感じです。
輸入ショップ(カル○ィー)で、デュラムセモリナ粉を買って、強力粉と混ぜて、とても美味しくできました。
デュラム100の強力粉150くらいの割合に、全卵+冷水=90〜100ccがオススメって感じです。子供が大好きでお代わり半端ないです。ww
そしてラーメンの麺も、たまご麺にして市販のつゆやつゆを手作りしたラーメンはすごく美味しいです(*^_^*)これも1.6mm角麺キャップがオススメ!
まだ餃子の皮キャップは使ってませんが、ラザニアとか作りたいです!餃子に皮にしては厚みがありそうですが作ってみようと思います。
終わって分解して洗浄はそこまで苦ではないと思います。
キャップに残った生地はなるべく早く取って、穴のやつは乾燥させてから出すと楽チンです。後は粉とか本体をブラシなんかでささっと掃除すればいいし、その為に100均でミニブラシとちりとりセット買いました☆そうすると後片付けも楽チンです!個人的にはうどんは☆☆☆ですが、パスタ、ラーメンなどはオススメなので参考になったら嬉しいです。

5 2014-06-26

これはなかなかスグレモノ
発売前から購入を検討していたので、発売から一週間経ちそろそろレビューも出まわってきたので、なかなか良さそうなので買ってみようと思いました。
通販モデルはアタッチメントにラザニアや餃子、ワンタンのできるものが入っており、市販の店頭販売モデルとの違いがあるのでこれがこのモデル購入の決め手となりました。
捏ねる時間を長めにしたので最初に作ったうどんはコシの強い麺でなかなか美味しかったです。
メニューブックなどかなり充実した内容なので、アレンジしたオリジナル麺を作ってみたくなります。

4 2014-07-04

[受注番号]277502-20140624-0411114139
中力粉がなかなか手に入らず、やっとレビューが書けます。
粉と水を入れて混ぜているときは、ほんとに麺になるのかな?
と思うくらいポロポロ状なのに、製麺しだすとちゃんと麺で出てきました。
短時間なのに、娘が硬いねって言うくらいのコシが!?
次は片栗粉を混ぜて、モチモチになるか試してみたいと思います。
残り少なくなると、出てくるスピードが遅くなってもう終わりかな?と思って切るとまだ出てきたりで短いのがたくさんできました。
最後の方は切らずにしばらく様子を見た方が良いかもしれません。

4 2014-07-24

意外にコシがあるのにビックリ!!!
麺は手打ちに限るって思ってたけど、こんなに簡単にコシのある麺ができるなんて驚きです。分解してパーツごとに洗えるのもおすすめです。(逆に手間がかかるって思うかもしれませんが(^^ゞ)
夏休みなので子供達と麺料理を楽しめそうです。また、ママ友とホームパーティーするのにも活躍してくれそうです。
まだ使い始めたところなのでこれからアレンジ麺に挑戦したいです。
機械内に残る生地の量がもう少し減れば言うことなしかな。
あと通販限定モデルを購入しましたが、お知らせに付属の製麺用キャップが8月ごろ販売と記載されてたので、わかっていれば通常のを買っていました(´・ω・`)
7/22購入

4 2014-07-03

思った以上の仕上がり 不満点もある
うどんを作ってみましたが、思った以上の仕上がりで
コシのあるうどんができ、美味しくいただくことができました。
難点が2点
1.レシピの通り粉を測る計量カップで250g測ろうとしましたが250g分入りません。試しに電子天秤で測ってみましたが250g入れるとカップを超えて山盛りになります。
2.他の製麺機を知りませんが、最後におにぎり一個分の生地が残ります。