4 2014-08-02

想像以上の・・・・・!
届いた箱の大きさにはびっくり!想像以上でした。
でも、本体を箱から取り出してみると、なるほど納得です。
非常にスリムでスマートなデザインでした。
早速使ってみました。思ったより風量が有るように思いましたが、その分音が少々大きいかなと思います。それから、首振りの角度についてですが、せめて二段階ぐらいに切り替えが出来る機能が有ると良いと思いました。また、水の注ぎ口も物によっては注ぎづらく外部に漏れてしまうので、あんなに大きな注ぎ口はいらないので、角度を考えて中から取り出せるような可動式の物にするなど、もう一工夫有ればと思いました。以外に厄介な電源コードの収納についても、水抜きなどの作業がし易いように着脱式にするなどもう一工夫有れば尚一層良かったと思います。しかし、総じて及第点で非常に良い商品だと思いました。

• mois70さん
  • mois70さん

4 2013-08-13

初めて冷風扇を購入したので他の製品と比較しようがないですが、沢山氷や保冷剤を使用したら冷たい風が出てくるのかもしれません。
風量は満足です。
ただ、小さいお子さんがいるお家には不向きかもしれません。
倒して水をこぼしてしまうかもしれないので。倒れると水は簡単にこぼれそうです。
キャスターつきなのは有難いです。
いろんな部屋で使いたいと思っていたので、寝室に運べるのは寝苦しい夜に助かります。

5 2014-06-25

2014年最新型
冷風扇を探していたところ、こちらの旧型の206シリーズがレビューも多く検索に引っかかってきましたが、最新型があるのでは?と探したところこちらの207シリーズを見つけました。
206旧型と比較すると、軽量かつコンパクトになっており、風向きが上下できる点が改善されているようです。
旧型と同じ価格で、改良された新型が買えるならこちらがお得ですよね♪
こちらのサイトだけ見ても、旧型との違いがわかりにくく、他の207シリーズのサイトを見て、違いを知りこちらで購入しました。
ポイント10倍、送料無料で、注文翌日に届きよかったです。
冷風機能だけ使いましたが、水の流れる音が心地よく、風も冷たい気がします。
氷を入れて使う日がくるのが楽しみです。
キャスターつきで、見かけもおしゃれであり、洋風のリビングにぴったりでした☆

4 2014-08-08

そこそこ涼しいです。
風量普通の扇風機ほどは強くないと思いました。
水を入れる部分が、タンクにいれたりせず、直接本体に水を注いで入れるタイプで少し驚きました。そこが改善されるとよいのではないでしょうか。

5 2014-06-11

心地よい風
エアコン慣れしてる方が使われると物足りなく感じるかもしれませんが、自分はエアコンが苦手なのでこちらの商品を購入してみました。
扇風機に比べると涼しくてとても快適です。
デザインも良いですね。部屋に馴染んで違和感が感じられませんでした。
あとは倒さないように気を付けないといけないですね。

4 2014-08-08

ちょっと…
277502-20140802-0647817115
期待外れでした。確かに付属の保冷剤と水を入れての使用は冷風を感じることが出来ました。でも残念なのが、風口が狭いから仕方ないですが風力を強にしても風が当たる範囲が少ないのですごく物足りなさを感じました。エアコンは不使用なので扇風機と合わせて使用しています。それと、音がうるさいです。寝る時にタイマーでつけておくのですが、かなり音が気になります。私の場合は、それ以上に睡魔が勝つので睡眠の妨げにはならないですが。ガッツリ涼を求める場合はお勧め出来ませんが、音を気にせず部屋の空気を冷風で動かす目的や、ペットのための使用なら問題ないと思います。

4 2014-08-07

エアコンのつけられない台所の暑さが、最近の猛暑にもう我慢の限界で、主人が冷風扇はどうか と言ってくれ、それにしてみようと、楽天で探して、この商品を見つけました。
大きさは、皆さんが言っているとおり、本当に大きかったですが、存在感があるので、足で蹴ってしまうようなこともないので、許容範囲です。
タンクに水を入れるのが、ちょっと入れにくいのが、難点ですが、エアコンの風は、苦手なので、この冷風扇の風は、エアコンに比べれば全然ですが、私にはちょうどいい感じです。
息子も、「これ涼し~い!」と喜んでいます。
台所には、壁掛け用の大きめの扇風機があったのですが、下の方までは風が来ないので、この冷風扇で下の方に風くるので、ちょうどいい感じです。
残りの夏は、ちょっとまともにすごせそうです。

5 2014-07-05

思っていた通りです。
大きさなどは、他の方のレビューを見て、予想より大きいとのことで、覚悟していたので、驚きはありませんでした。私としては、普通の扇風機より、しまうときに良いのではと、スリム型を選びました。
とりあえず、水だけ入れて回してみましたが、思っていた通りの涼しさで、
とても心地いいです。
首振りも他のと比べて90度回転するので、リビングでエアコンをつけて、その涼しい空気をさらに隣の和室まで、うまく運んでくれるのではないかと、この夏は期待しています。
もう少し暑くなって使うのが楽しみです。良ければ、2階の寝室用にもう一つ購入しようかと思います。
注文番号277502-20140702-0459107124

4 2014-06-29

猫好きルルコ
今日予定通り、無事に届きました。届いた箱が結構大きかったので「大き過ぎ?」と心配しましたが、開いてみたら高さはあるけど、置くスペースは扇風機より小さくスリムでした。結構オシャレで使用していない時も邪魔にならないデザインでした。早速水を入れ使ってみたら、音も扇風機くらいで風も調節でき良い感じです。最近クーラーが苦手になってきたので、これは便利かもしれません。扇風機と冷房の機能を持っていて、しかも簡単に移動ができるし案外経済的。今年の夏はかなり活躍しそうです。ただコンセントがどこかにしまえると、もっと良いですね。

• MN2012さん
  • MN2012さん

4 2014-06-25

ちょっと音が大きいような
エアコンが苦手で、夏は扇風機でなんとか過ごしていますが、現在使用している扇風機から異音がするので、扇風機の買い替えを検討中に本商品をみつけました。
まだそこまで暑くないので、扇風機として試用しましたが、普通の扇風機よりも音が大きいような気がします。
今後、梅雨開け後冷風扇として本格使用となりますが、扇風機より涼しいのを期待しています。
上下方向のルーバが付いていますが、仕切り版が小さいせいか、あまり効かないと思います。もう少し大きいと上下方向の風調整ができるのではないかと思います。
ワットメータがあるので、扇風機としての消費電力を測ってみましたが、弱で18W、中で20W、強で27Wとかなり消費電力が小さいと思います。
送風運転中に異音が発生していたので、連絡すると、すぐに交換品を送っていただき、ショップの対応は良いです。

5 2014-04-07

自然な涼しさ
毎年暑くなり始めた時に買おうとして、出遅れて売り切れで買えずじまいだったので、今年は、まだ雪が降る中購入しました。北海道の夏は暑いですがピークが短いので、冷風扇がベストかと思いました。箱を開けた時は本体が大きいかなと思いましたが、部屋に設置すると、スリムな円筒形で意外と圧迫感がありません。吹き出し口が大きいので、部屋全体に風が回ります。ストーブで暖まった部屋で、水を入れて試運転しました。自然な涼風が心地よいです。また、ちゃんとルーバーがあるので、上下にも風が調整できて、座る位置によって、ちょうど良い位置に風をもらうことができます。音も、普通の扇風機より風切り音が少なくて良いと思います。タンクは水が入れにくいですね。ふたが手前に傾いて、漏斗のように水をそそげるようにすると、さらに便利かと思います。

5 2013-08-09

思ったよりスリム!
某通販番組でこのシリーズのACF-205/Wが紹介されており、これはいい!と思って楽天で商品を探してみたら、この暑さのせいか8月初旬には売り切れ状態に…。そしたらこの店舗でNEWモデルのACF-204/Wが、しかもポイント10倍で販売してたので購入を決めました。商品は私が思ってたよりスリムでスタイリッシュ!音も私は余り気になりませんでした。一般的な扇風機よりも風量があるのでそれだけでも涼しいのですが、水と保冷剤を入れると、ひんやりとした風が気持ちいいです。手動ルーバーがついてるので上下左右に風向きも変えられます。さすがに連日の気温35℃超えでは、エアコンとの併用でないと厳しいですが、エアコンの温度を高く設定しこちらを使用すればかなり涼しいです。少し涼しくなればこれ1台で充分かも。電気代が1時間1円も魅力的ですよね。結果的にこちらのモデルを買えて良かったです。

5 2014-10-22

4畳半の娘の部屋で使用。
真夏はさすがに これだけでは(保冷剤入れても)涼しさは感じれませんで、温い扇風機のようでした。
ただ,クーラーをうまく併用すると
たちまち優れもの商品に早変わり。
5、6月は経験ありませんが、そのくらいの時期だと良い仕事してくれるかもしれません。

4 2014-08-31

涼風という感じかな☆
里帰りした娘と7か月の赤ちゃんの部屋で使いました。この夏の暑さでは他にもう一台扇風機を回して半月余りを乗り切りました。
水を入れたり、保冷剤を交換したりがやや面倒。
エアコンとは完全に別物と思わなくてはダメですね。
それでも、7月中の猛暑ではなかった時期の夜にはエアコンなしで十分快適に眠ることができました。これからの残暑にまた活躍してくれると思います。
注文番号
277502-20140728-0625502323 レビューが遅くなりごめんなさい。

4 2014-08-19

商品が到着して初めて使った日が36℃の猛暑日だったのですが、ここまで暑いとこれだけでは全くダメでした。 強にしても2~3メートル先位でも風をあまり感じられませんでした。 30℃位までだとこれだけでも良い感じです。 扇風機の風は弱でも直接当たるのが苦手なのですが、これは風がやわらかい感じで大丈夫でした。