2013/11/25
    さぼり虫(夫)と(妻)チビ子さん
    大き目です。
    【チビ子】 引っ越した先のシャワーヘッドが節水タイプではなかったんで注文しました。 届いて開けて見て最初に「でかッ!」って思っていたより大きいんで少しびっくりしちゃいました。 ・ 取り付けはヘッド交換の経験者には説明書を読まなくてもできる簡単なものですよ。初めての方も深刻に戸惑うことはないと思います。 ・ 使ってみると水圧はそんなに強くはないんです。肌の当たり方は結構柔らかい感じなんですけど不思議と物足りなさはないんです。おそらく出てくる穴が多いからじゃないかなあって思います。 ・ 昔タイプのシャワーヘッドからすると穴の数が倍以上あるんじゃないかなあって思います。数え比べようかなあって思ったんですけど、見ると穴が小さくてたくさんあるからめんどくさくかんじちゃいした。古い物は穴が大きくて少ないから数えるのに苦ではなさそうなんですけど。 ・ 前の社宅のシャワーヘッドにストップボタンも付いていて結構便利さを感じちゃってたから今回もストップボタンが付いている物にしたんです。 このストップボタンで良い所はしばらくシャワー使用中に短時間止めておきたい時に蛇口をひねらなくて良いこと。温度調整が必要な時って1回1回出すたびに調整するのって面倒ですよね。その面倒さは皆無なんです。 ・ 後は浴槽にお湯を出そうとしたらシャワーから出てきて着ている物が濡れちゃうことってありますよね。お湯を出すにしても最初は冷たい水が出るから冬は寒い思いをするんですよねぇ。でも、ストップボタンを押してさえいればその確率は減るのも魅力なんです。シャワーヘッドの出が悪くなったりして交換するならこの手の物をお薦めします。 ・ 画像は古いシャワーヘッドと大きさを比べたものです。
    注文日:2013/11/07
    2018/04/17
    kumaru04さん
    手元スイッチが便利
    シャワーヘッドから水漏れがするようになり困ってしまい購入しました。 安くてお風呂をリフォームするまでの間に合わせのつもりですが、 手元スイッチが便利ですし、アタッチメントが付属していて かなり色々なメーカーのモノにも合うようです。 アタッチメントだけで、1,000円くらいしますから、親切だなと思います。
    注文日:2018/02/04
    2014/09/19
    ★black diamond★さん
    節水目的で
    注文番号277502-20140915-0924228134 節水出来たら良いなと思い購入しました。取り付けも簡単で即試したくてシャワー入ったところやっぱり水圧ゎ物足りなく感じますが以前使ってた物よりもヘッド部分も大きくて穴数も多いので全体的にシャワー浴びる範囲が広がった気がして柔らかい水圧なのでお肌にも優しそうで購入して良かったです。後ゎ節水効果が楽しみですね♪
    注文日:2014/09/15
    2014/07/22
    Paphowさん
    水圧の低さが異常
    水圧が低すぎて勢いが無く、満足度が低い。 結果として、水温を上げることになるので、 反エコ商品。
    注文日:2014/06/01