• knzo1973さん
  • knzo1973さん

5 2023-06-26

安価ですが普通に使えます
低評価のコメントにあるような「水圧が弱い」「すぐ抜ける」「節水出来ない」などということは無く、安価な割には普通に使えます。
おそらくですが
「水圧が低い」→取り付け方が悪い。
「節水出来ない」→そもそも低圧用なので、少ない水量でシャワーの勢いがつく様に穴が小さめと思われる。だから非低圧用のシャワーヘッドと同じ水量だと、節水になるはずもない。
「すぐ抜ける」→上記の理由で穴が小さいのに、非低圧用の水量で出せば、取り付け方によっては最悪抜ける事もあるかも。(ウチは水量上げても抜けませんでした)
以上のように推測しました。適切に取り付けた上で水量は少し絞り目で使うと、勢いそのままで節水出来ます。

4 2023-11-30

十分な仕事ぶり
既存(TOTO 節水バブル 手元ボタン付き)が 吹き出し口の黒ずみとボタン動作が効かなくなったため 代替に購入しました
到着してすぐに取り付け水を出して シャア 水勢よくそれでもあたりはソフト
手元ボタンはばね式ではなく 背面ボタンとの出し入れ式で 耐久性を思わせる
まずまず 満足です

5 2023-03-11

簡単に取り付けられました。取り付け方の動画があり、ヘッドが外すのにゴム手袋しようすると回しやすいと説明があり、とても助かりました。

• AOI1104さん
  • AOI1104さん

5 2022-06-28

迅速なご対応に感謝致します。又機会がありましたらよろしくお願いいたします

• STAWARSさん
  • STAWARSさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-03-24

速い対応有り難うございました。
水を止める手元のボタンは、便利です。

5 2013-09-05

逆止弁問題 節水 節燃料
三栄水栓の節水なし手元ストップ機能なしシャワーヘッドから交換しました。
とても軽くて使い勝手もいいです。
水量、水圧とも前のものと遜色を感じません。
手元ストップは使いやすく便利です。
給湯器は普通に動作しています。
節水、節燃料についてはまだ分かりません。
以前から手元ストップ機能の付いた節水シャワーヘッドの交換を検討していたのですが、逆止弁の問題があり手控えていました。
この商品も手元ストップ機能があるため注意書きに「逆流防止機能(逆止弁)の付いていない混合栓には使用できません」とあります。逆止弁がないと手元でストップしたときに水側から給湯器側へ水圧がかかり逆流が起こるため給湯器が壊れたり給湯器の安全弁から水が噴出することがあるらしいのです。対策として混合専用逆止弁アダプターがメーカーで用意されていますが我家の水栓はそのアダプターの取り付けも不可な「デッキ2ハンドルシャワー混合栓」です。そこで給湯器メーカーに相談しました。給湯器はploma PH-203EWです。その結果、安全弁動作水圧(1200kPa)以下では構造上逆流しても破損することはないと言うことでした。逆にシャワーヘッドが節水タイプのため給湯器が動作水圧に達せず、最悪お湯が出ない可能性を指摘されました。確認方法としてはまず湯栓だけをを開き給湯器が動作するぎりぎりのお湯を出し続いて水栓を調節して適温にしても給湯器が消えないか調べてるとよいそうです。この点はクリアできました。水道水圧については水道局で500kPaと確認できました。
問題点は全てクリアできたので今回購入に踏み切りました。
使用後一ヶ月が過ぎました。シャワー水量は満足しています。手元ストップも便利です。当方一人暮らし、ほぼ毎日1回シャワーのみで入浴を済ませています。節水に関しては洗濯、トイレ等シャワー以外の水道使用量が月ごとに違うので単純な比較ができず不明です。プロパンガス消費量については、シャワー以外にプロパンガスの使用がなく、月のシャワー頻度、使用量もほぼ同じで、偶然シャワーヘッド使用開始日(9月7日)がガス検針日(9月6日)の翌日だったことから容易に比較ができました。シャワーヘッド交換前8月7日〜9月6日ガス使用量2.0立方メートル。交換後9月7日〜10月7日ガス使用量0.8立方メートル。結果ガス使用量は1.2立方メートル(料金では約700円)の減少でした。

• k-naitouさん
  • k-naitouさん

4 2015-03-09

シャワーの水の出る面が大きいので、水量の割に水が広がって広範囲にあたるようになっていて、確かに節水にはなりそうです。水圧はやや低めになるので、あたりの柔らかなシャワーといった感じになるので、物足りないように感じる場合もあるかも。
手元ストップが便利そうなので、役に立つと思います。

4 2020-11-29

満足しています
安くていいものが買えて、たいへん満足してます。

5 2020-05-05

十分な水量です
洗うには十分な水量です
手元止水も便利です
節水効果のないシャワーヘッドに比べれば水の勢いは下がりますが問題ないです

• hiro18657さん
  • hiro18657さん

5 2016-12-22

とても便利
購入させていただいたシャワーヘッドは、手元でお湯が止められとても便利です。また、ゼザインも気に入りました。

4 2014-07-29

なかなかいいんじゃない。
届いてすぐ取り付けましたがワイドなシャワーでボタン一つで出したり止めたりの作業が楽です。

• retu2861さん
  • retu2861さん

4 2014-07-16

期待をこめて
毎朝シャワーを使うので、水道代とガス代が気になっていました。
色々探したのですが、高価なものでも意外と手元止水機能がついていないものが多くて。
こちらはとってもお買い得な値段でしかも手元止水機能がついていたので選びました。
大きいのにとても軽くて、取り付けもただ今までのものをはずしてこれをつけるだけ。
ヘッドが大きいので水量もまずまず。とてもよいお買い物をさせていただきました。
[受注番号]277502-20140708-0504360134

4 2014-07-05

取り付けと使用感
ねじが合うかな!と心配していましたが、取り付けはあっけないほど簡単、、クルクルと回して終わり。。使用感は交換前と変わらず、以前より軽くSTOPボタンも快適、、ホース内に少し圧力が残る為か、水切れが少し気になる。、これで節水出来ていれば最高ですが、、、これは良く分からない。次回水道代をみれば分かるかも!!

4 2014-06-05

早く来ないかな~
まだ商品届いていないですが、他者のレビューを参考に購入しました。
届くのが楽しみです。

5 2014-04-23

自宅と一人暮らしの息子用に2個購入!
今春から一人暮らしを始めた息子がシャワーの温度調整しても止められないので不便と言っていたのでためしに購入を検討していましたが、価格もお手頃だったので自宅用にも購入!
思っていたよりヘッドが大きくてびっくりしましたが、広範囲にシャワーが出るので身体を洗う時は短時間で綺麗になり便利です。 気にしていた水圧も若干ですが上がった気がします。
取付けもとても簡単で1―2分で交換完了! 水道の検針が待ち遠しいです(笑)