シャワーヘッド SANEI(サンエイ) PS3230M... (家電・便利雑貨のCOCONIAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-05
  • 逆止弁問題 節水 節燃料
  • 三栄水栓の節水なし手元ストップ機能なしシャワーヘッドから交換しました。とても軽くて使い勝手もいいです。水量、水圧とも前のものと遜色を感じません。手元ストップは使いやすく便利です。給湯器は普通に動作しています。節水、節燃料についてはまだ分かりません。以前から手元ストップ機能の付いた節水シャワーヘッドの交換を検討していたのですが、逆止弁の問題があり手控えていました。この商品も手元ス ・・・(続きを読む
  • aobachidoriさん
  • 3 2013-10-29
  • 引っ越しの為に
  • 一人暮らしを控え、前倒しで買いました。発送対応などは大変早く、すぐ手元に届きました。11月に使い始めますのでまた使用感をレビューしたいと思います。【追記】使用しました。一ヶ月程でシャワーヘッドの中からゴムパッキンの様なものが飛び出してそこから水がだだ漏れで全く節水出来ているように感じられません。うちは止水ボタンが使えなかったのでボタンも使わず、水量も少な目で使っていたので無理な圧 ・・・(続きを読む
  • まよ4883さん

5 2016-05-26

まだ水道代は不明ですが
水圧はやはり弱くなった感は否めませんが、ワイドサイズなので気にはなりません。以前の物よりかなり、うんと軽くなったので非常に持ちやすいのが気に入っています。手元スイッチも簡単操作で助かります。機能が沢山ついて重い製品より安くてシンプルなこちらの方が断然良かったです。

• aico716さん
  • aico716さん

4 2016-05-09

節水のために
節水タイプで大きいヘッドの物を探してました。過去にヘッドが小さめで穴が少ないタイプのシャワーヘッドにしたことがあったんですが、それだとお湯を出すたびにヘッドが飛んでフックから外れて床で暴れるような感じですぐに取り外してました(笑)このヘッドは問題なく使えています。ただお湯の勢いは少し弱くなったので勢いのあるシャワーに慣れてる人には物足りないかもしれませんね。私には十分ですが。

5 2016-05-16

良いです。
ナショナル製シャワーヘッドが水漏れしだした為、こちらを購入しました。手元スイッチがついた節水型で手頃なお値段なので助かります。早速、使用しています。取り付けはもとのヘッドを外して付け替えるだけですぐにできました。水圧は優しくなった印象ですが、不便はありません。マッサージ効果を求める方には不向きだと思いますが。色もデザインも気に入りました。土日挟んで注文から3日程で届き、梱包もしっかりしていました。満足です。

5 2016-03-15

かなり節水できていると思います。
賃貸なので水圧はそう高くないとおもいますが、シャワーヘッドの穴の数が少ない分当たる範囲もせまくて使用していると旦那はたくさん水をだしてしまうのでこれはいい買い物をしました。
ヘッドも大きくてあたりも優しく少しひねるだけで十分広範囲にわたってあびれるので取り付けて良かったです。ストッパーもついているので便利ですね。
ただ、一度旦那がストッパーをしたまま蛇口を止めずに放置したため注意が必要ですね。ただ、あまり水がぽたぽたしていなかったので私も気付かないぐらいでしっかり止まっています。
でもヒヤヒヤしたのでしっかり蛇口の線の閉め忘れにご用心です!!

5 2016-02-18

引越し先のシャワーの水圧が弱かったので
引越し先のシャワーの水圧が弱く、シャワーが出る面積も狭いのでヘッドの大きなものを探していたところ、ヘッドも大きそうで節水もできるということで「安いし失敗してもいいか」という気持ちで購入してみました。
届いた当日、メーカーはTOTOだったので回すだけで簡単に取り付けられ、さっそく水を出してみましたが……とてもいい!
いつもは水量最大にしない満足しませんが、半分くらいの水量でもシャワーが使えます。
ヘッドも広いのでさっと泡が流せてよいです。
ただ、手元のボタンはなんとなく使ってません。
備え付けのシャワーの水圧が弱く困っている方にオススメです。
現状、強い水圧のシャワーで流していて、「シャワーは水圧が命だっ!!」っていう方には向かないと思います。

4 2016-07-25

ストップ機能。
近所のホームセンターで、もっと安く 売っていたので チョット残念でしたが、
家族には、シャワーの 広がりが大きいし、ストップ機能が付いているので、
好評でした。メーカー品だし 作りもしっかりしているので いいと思います。

5 2016-07-16

良いですよ
ストップボタン柔らかく全体的に、使いやすい商品です。家はTOTOの製品なんですが、すぐに、簡単に取り付けでしました。

5 2016-04-02

節水タイプではない従来のものよりお湯当たりが柔らかく、かつ水道や給湯代も節約できるので、買ってよかったです。

• abcde-すさん
  • abcde-すさん

5 2016-03-17

安くてヘッドが大きくとても気に入りました。ありがとうございます❗

5 2016-02-25

節水のため
初めて節水タイプのシャワーヘッドを購入。簡単に取り付けられて、手元スイッチがあり、便利です。まだ節水になっているか、分かりません。

5 2016-01-21

節水タイプなので、水圧が気になりましたが全然気になりません!
手元でオンオフもできるので、水道代が安くなることを期待してます。

5 2016-01-05

心配していた水圧の低下も気になるほどでもなく、値段と品質に大変満足しております。

5 2015-12-25

一番よい
[受注番号]277502-20151223-045645127
我が家のシャワーの出が弱く、いつも不快に感じていました。今後も毎日使う事なので、思い切って満足いくものを買い続けようと購入、効果確認を繰り返していたのですが、購入4つ目にして、ようやく満足いくものにたどり着けました。シャワー圧も少し上がり、幅も広がり、ストップボタンもあり、満足してます。

5 2015-10-23

今まで使用していた節水型のシャワーヘッドは、水量が少なく泡を流すのに時間がかかるような感じだったので、ストップボタンが付いていて水圧も強い物を探していました。
届いてすぐ、簡単に取り付けられて、使用感も文句ありませんでした。
お値段も安くて良い買い物が出来たと思います。
注文番号:277502-20151019-0567981241

5 2015-10-01

シャワーヘッドを変えたのは初めてだったのですが、もっと早くに変えとけば良かったと思えるくらいでした。
一々温度蛇口を捻って止めなければならないタイプだったので再度流す場合はまた冷水から温度を調節しなければならず、このような手元で一時停止が出来るのは本当に楽です。
水道代はまだわかりませんが、明らかに無駄に流してないので料金表を見るのが楽しみです。