シャワーヘッド SANEI(サンエイ) PS3230MW2. ..(家電・便利雑貨のCOCONIAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-05
  • 逆止弁問題 節水 節燃料
  • 三栄水栓の節水なし手元ストップ機能なしシャワーヘッドから交換しました。とても軽くて使い勝手もいいです。水量、水圧とも前のものと遜色を感じません。手元ストップは使いやすく便利です。給湯器は普通に動作しています。節水、節燃料についてはまだ分かりません。以前から手元ストップ機能の付いた節水シャワーヘッドの交換を検討していたのですが、逆止弁の問題があり手控えていました。この商品も手元ス ・・・(続きを読む
  • aobachidoriさん
  • 3 2013-10-29
  • 引っ越しの為に
  • 一人暮らしを控え、前倒しで買いました。発送対応などは大変早く、すぐ手元に届きました。11月に使い始めますのでまた使用感をレビューしたいと思います。【追記】使用しました。一ヶ月程でシャワーヘッドの中からゴムパッキンの様なものが飛び出してそこから水がだだ漏れで全く節水出来ているように感じられません。うちは止水ボタンが使えなかったのでボタンも使わず、水量も少な目で使っていたので無理な圧 ・・・(続きを読む
  • まよ4883さん

4 2016-11-10

ヘットが大きい♪
前は彩世館のショップで爽感シャワーという節水シャワーヘッドを使ってたのですが、プラスチックの部品が割れて水漏れしてるので買い換えることに。
以前のものと比較すると、ヘッドが大きくてお湯が当たる面積が広くて気持ちいいです♪でも水圧は少し弱いかな?満足できる水圧にするまで以前より蛇口を多くひねってる気がします。
あとは結構ヘッドが下向きですね。
以前のよりヘッドが軽くなったのは嬉しいです(*´꒳`*)

5 2016-11-08

引越しをし、水道代が高く地域さなのかと諦めていましたが、最後のあがきで購入。
四人家族、小学3年娘(髪型ロング)、2歳息子。
寒い時期に引っ越してきて、湯船を貯める貯めないと変わっても、水道代は特に大きく変わることなし。
洗濯機は節水タイプでもない縦型の洗濯機、毎日1〜2回は回していますが、湯船を貯めた際は洗濯機の純正ではないですが吸い上げホースを使い洗濯に使用。
2ヶ月分の水道代が平均1万かかっていました。
主に使う浴室シャワーヘッドと別店舗購入ですがキッチンの蛇口も節水タイプに同時に付け替えた結果…
1ヶ月使用での結果ですが約8000円!
ここまで変わるのかと、嬉しかった〜!
次の水道代の結果はまだですが取り急ぎ…ご報告!
結果、賃貸住まいですが水圧は不満もなく、むしろ強かったなと付け替えて思いました。子供には調節が難しく入浴時は相当出ていたなと…
付け替えたシャワーヘッドは勢いもありつつ実際は節水されているので、シャワーで湯船にお湯張りをしてみると遅いので節水されているのが分かりました!
一時的に手元で止められるので、子供にも簡単出来るので、良かったです。

• Team DTさん
  • Team DTさん

5 2016-11-07

良いです
水が細くたくさん出てきます。水圧は良いですが、水が細いのであまり出しすぎると少し痛いです。

5 2017-03-14

数日使用しての感想です。
私は湯船につからずシャワーだけなので常に出しているので節約の為に購入しました。
ヘッド大きくなったから変わった感じがあまりせず心地よいです。
ボタンで水も止まるので凄く楽です。

• garage kさん
  • garage kさん

5 2017-06-13

なかなか良いです!
我が家の場合は、シャワーの蛇口を全開にしたまま、このシャワーについているストッパーで水を止めて使ってみました。十分使えます。あとは耐久性に期待します!

• mitsu-stmさん
  • mitsu-stmさん

4 2017-03-11

いいです!
水の勢いはあまり変わりませんが、広い範囲に広がりいいです。ただ使用中に止水ボタンを押してしまうことがあり、横とかにボタンがあればいいと思いました。

4 2017-02-09

とても良い。
とても使いやすいですが、パッキン部からすぐ水が噴射します。
当方元水道工なので、自分でシールとパッキンで補修しました。
ただ、節水効果はホントに抜群だと思います。
他の商品で水量調整の出来るタイプにしようか迷いましたが、こちらもスイッチの位置で水量調整が出来、うれしい誤算でした。
知り合いにも頼まれ2個めの購入です。

4 2017-02-01

離れて暮らす子供に
アパートのシャワーヘッドが錆びて使えなくなって来たといつもはねだらない子供が珍しくメールしてきたのでこれは一大事と思いすぐに検索してレビューが良かったのと品質が良さそうだったので瞬時に決めました。結果は凄く良いよ!との事でした。取り付けが心配でしたがあっという間に取り付けられたとの事でした。本当に良い商品を有難うございました。

5 2016-12-27

まあまあです。
とりあえず届いたので取り付けました。
付属の取り付けアダプターがありますが我が家では使わないでトレードイン出来ました。
節水効果は分かりませんが送料込みなら妥当かと思います。

4 2016-11-30

どのくらい節水なのかは不明ですが、シャワーの体への当たりが柔らかになり快適です。節水と言うと体が痛いくらいのシャワーだったので。

4 2016-07-25

ストップ機能。
近所のホームセンターで、もっと安く 売っていたので チョット残念でしたが、
家族には、シャワーの 広がりが大きいし、ストップ機能が付いているので、
好評でした。メーカー品だし 作りもしっかりしているので いいと思います。

4 2017-06-25

あまりの安さだったので少し不安でした...。
が!!凄く簡単に取り付けられ、水圧も完璧!!なのに心地よい〜!!後は、ストップボタンをフル活用し節水に励むのみ!!本当に買って良かったです!!ありがとうございました!!

4 2017-06-16

違和感なく使用できるデザイン
備え付けのシャワーヘッドが壊れてしまい、購入しました。
以前は、銀色だったので違和感があるかなあと心配でしたが、問題ありませんでした。

4 2017-02-19

できれば逆流防止弁も
とても使いやすく、安物にありがちな水圧の減衰もありませんでした。せっかく手元ストップボタンが付いているワケなので、別売の弁を付属してもらうか、別売であることを分かりやすく商品ページに載せていただけると良いかなと思いました。

4 2017-02-09

満足です。
お値段も安く、満足しております。
以前に使用していたものと比較すると、若干水の勢いは減少した感じはありますが
その分、節水になっているものと思われます。