4 2022-05-26

オートリバース付きで探しました。
母のカラオケ練習用に。
シンプルかつ便利な機能が揃っています。
音質はモノラルを承知で購入しました。
ただ、巻き戻し早送りボタンは自動では戻りませんでした。
あとは、耐久性が気になる所ではあります。
今後、使用して確認したいと思います。

4 2013-07-24

以前楽天の別の店で購入したポーダブルラジカセが壊れてしまったので、少し安いこちらを購入しました。
以前のものはラジカセというのもあって若干重たかったのですが、こちらはかなり軽いです。ちょっとビックリしました。そしてお値段の割に作りがしっかりしています。以前は電池を入れるところが外にあり、カバーを開けるのもひっぱるだけでしたが、こちらは内部に電池を入れるところがあり、開けるのもレバー(?)で開けるので誤って開けちゃわなくて済みます。
イヤホンとスピーカーの音源を決められるレバーがあるのも便利です。音は結構大きいように感じました。
電池の持ちが良ければ文句がないのですが、まだそこまで使っていないので分かりません。
あ、あと、購入前に気になっていたのですが記載がなかったので…電池は単三電池を2本使用します。

5 2013-09-11

良かったです。
デザインも良く使い勝手も良い商品でした。開閉が横扉なのは驚きですが、これまでの縦開きよりははるかにテープを入れやすく、また再生ボタンも固いのかな?と心配しましたが全然。とても扱いやすく良かったです。値段も安くて助かりました。またぜひ購入したいと思います。

4 2013-08-10

簡単です。
85歳の姑が、カラオケ教室の練習に使っていたのが壊れてしまったと言うので、こちらをプレゼントしました。使い方が簡単で喜んでいました。音も問題なく練習に励んでいます。ありがとうございました。

4 2013-07-24

値段相応です(^_^)
使いやすくコンパクトでメタリックな外観、気にいりました。
再生時、テープの回転速度が速く(*_*; あれッ? スピードコントロールがないのは残念ですが、この値段なら日常使いには、文句言えません。

• 知恵象さん
  • 知恵象さん

4 2015-09-05

何と言っても送料無料は本当にありがたいです。
電池入れる部分のフタが心もとないのと、オートリバース機能はありますが、早送り/巻戻しボタンはリバース機能に対応していないようなので、早送りするつもりが巻戻しということがあり、混乱します。またストップ機能は無いので、巻戻し/早送り/再生ボタンを押したままにしておくと、速攻で電池がなくなります。
少し大きいけど、イヤホンとスピーカーと選べて場所を選ばず使えるし、今はなかなかみつからないポータブルカセットテーププレイヤーだし、購入しやすいお値段だし、おおむね満足です。

5 2013-09-15

売ってて良かった
いつになっても、カセットテープしか使わない母・・・・
ポータブルのが欲しいと、でも、持ち歩くので落としてバラバラになったり、
何処かに忘れてきたり、半年に一度くらいのペースで、壊れたからまたお願いね!
近所に売ってないの!・・・・
母は大変喜んで使っています。母の感想は簡単で使いやすい!だそうです。
届くまで、イライラしていた母が嬉しそうで良かったです。
277502-20130912-043877237

5 2013-06-17

送料無料だったのでここのお店で買いました。
親にあげたのですが「大切にとっておいた懐かしいテープが聞ける」と喜んでいます。
オートリバースがついていたのもいいみたいです。
MP3だと操作が難しいらしく、なじんだ簡単な操作方法で気に入っているようです。
単三電池2個使用なのは面倒ですが、エネループを買って対処しました。

4 2013-09-19

15年前の英語の教材を改めて勉強しようと出してみたらカセットテープで、すぐにネットで探し購入しました。 外出時に持ち歩きたかったので、シンプルで軽そうなこちらの商品にしました。 使いやすいし、何よりもこの価格、いいお買い物ができました。

4 2013-08-31

プレゼントです。
年配者へのプレゼントとして、再生専用小型テープレコーダーを探して居り、当商品を購入させて頂きました。
プレゼントですので、使い易さや音質、耐久性等は一切分かりません。
自分でラっピングした為、外観のみ分かりますが、かなり小型ですので、携帯には最適かと思います。

4 2013-08-08

母へのプレゼント
277502-20130801-0763753333
母のカラオケ練習用にプレゼントしました。
お値段が手頃で、音量もかなりでるので満足しています。
又、表示が日本語表記なので、母には分かりやすいと喜んでいます。

5 2019-03-13

母のウォーキング用
日課のウォーキングのお供にオートリバースの手頃な商品、見つかって良かったです。こちらとは別に録音機能のある物も購入しました。高齢の母にも使いやすくて助かります。

5 2018-12-09

年老いた母がウォークマンが壊れて歌が聴けなくなって夢も希望も無くなったと半べそ状態で電話をしてきました。商品が届くと、ずっとこの曲だけを聴いていた。この歌は私(母)のお父さん(亡き父)への気持ちを歌っている気がすると言いながら電話口で聞かせてくれ、生きる気力が湧いてきた!と、とても元気な声で連絡がありました。本当にありがとうございました。

5 2018-11-07

入院した母親へ
胸椎圧迫骨折して緊急入院した母親への贈り物として購入させて頂きました。高齢者なので、操作が簡単で使いやすいものを洗濯しました。お店の方の親切丁寧な対応を頂きました。迅速な出入りを頂き、予想外に速く入手する事が出来ました。心より感謝致します。有り難う御座いました。

4 2018-01-20

• 商品を使う人:親戚へ
親戚に頼まれました
どうしても聞きたいテープがある!
という事で、あちこち探して購入。
イヤホンと、スピーカーが使えるのが便利だと言っていました。
問題なく聞きたかったテープも聞けて、大変満足しているそうです…
あとは耐久かな?
実物を見てないので☆4つですが…、見に行く機会があれば評価を書き換えたいと思います♪

関連ジャンル 家電生活家電その他生活家電