2023/04/06
    ビター チョコさん
    安心のタニタ製品。 自動判別がめちゃくちゃ便利で、しゃがみこまなくていいのが嬉しい。 コンパクトなので、降りるときに気を付けないとガタンとなるので、慣れるまで注意が必要ですね。
    注文日:2023/03/09
    2014/10/14
    プーさん1120さん
    タニタ体組成計
    今は体脂肪計って言わないんですね。 長年使ってたタニタの体脂肪計が壊れたのが、1年以上前 私の体脂肪が15年程前と一緒なんてあり得ない~_~; ある日には、一桁代でした^_^; でも体重計だけはまともに動いていたので使ってましたが、なんだか微妙~_~; 押し入れの奥から新品のアナログ!?針が左右に動いて計るタイプを出してきたけれど近眼老眼で針の示す位置が微妙~_~;コス○コで、オムロンの体組成計が二千円前半で売ってたので購入考えましたが、他にも見て見ようと歩き出したら、3分も経たない内に体組成計の事は忘れてしまってました。 前回のマラソン前に体脂肪計を検索したら、これがヒット!!オムロンの製品に比べたら値段も倍近いです^_^; 沢山の機能は使い熟せないので必要ないわと思ってましたが、再度コス○コに行ったりする手間を考えると、此方も有りかなと購入!長~い前置きでm(_ _)m 年齢、身長を設定してしまえば、電源を入れなくても 乗るだけで誰が乗ったのか察知?して、年齢、身長、体重、体脂肪、BMI他表示してくれます^_^; きっと、とても正確なんですが、体脂肪が出た途端、キャー間違ってると叫んでしまいました。凄い数字でした^_^; やっぱり、早くに購入しておけば良かったです。 術後直ぐの採血の数値はかなり正常でしたので、その時計れていたらなぁなんて思います。
    注文日:2014/09/20
    2015/05/11
    88235さん
    すっごく良いです!
    安いし、カワイイし・・・すっごく良いです! 3,000円未満でこんな良い体重計があるなんで、ちょっと感動です!(^^)! 10年程使った体重計がつぶれてしまって、何かいいものがないかな~と、TANITAで検索したら、こちらの体重計が評価も高く、また、商品説明の内容をじっくり読んでみましたが、なかなかの内容だったので、こちらを買う事にしました。 (ず~っと使っていた体重計は、手前のでっぱりをポチッと押すと、計れるタイプなんですが、そのでっぱりがプラスティックで割れてしまって押せなくなり・・・結局使えなくなりました。) 送料無料でこんなに安いのに、結構内容が充実していて、ほんとびっくり!です。 いざ使ってみると、ホントに薄くて小さくて、場所も足らず、また機能的にも充分でした。 カラーは、色々悩んだんですが。。。(オレンジにしようか・・・グリーンにしようか・・・) 癒し系、優しいグリーンカラーにしました。 とっても優しいパステルミントの色合いで気に入っています。
    注文日:2015/05/07
    2013/05/03
    がみがみのさん
    おもしろい
    驚いたのが、地域の設定というのがあって、 地域1:北海道 地域2:本州、四国、九州 地域3:沖縄 と選ぶようになっている。 地域で体重が違うのかよと思ってマニュアル見たら、 高精度のはかりは、使用地域により重力の影響を受け、誤差を生じることがあります。 ご使用になる地域を設定することにより、この誤差を解消することができます。 だと。 重力による影響はいいとして、この程度の値段の体組成計で、そこまでの誤差制御ができることにちょっと感動。 大した仕組みではないのかもしれないが。 体脂肪率は22.1%で標準値だったが、内臓脂肪が11.5で「やや過剰」となっていた。 なかなか、役に立ちそうなしろものだ。
    注文日:2013/04/30
    2014/04/29
    可愛い花さん
    ダイエット用に
    ダイエット用にセカンド体重計としてサーモンピンクを購入。 食べ過ぎを防ぐために、冷蔵庫の近くに置くことにしました。A4サイズで薄くて邪魔にならないです。ガラス天板でキレイで、掃除もしやすいです。セットも簡単で、主人の分もセットしました。太ってから体重計と疎遠になっていましたが、体重はかって、自分を直視します。
    注文日:2014/04/27
    2014/10/28
    hama_55さん
    コンパクトで良いです
    長年使っている体重計は子どもが生まれたときのお祝い品でピジョンのベビースケールですが、後々成人にも使えるものです。それがそろそろ壊れそうで、買い替えを考えているところでした。 ☆可愛い花さんのレビューでこちらの商品を知りお気に入りに登録。よい情報をありがとうございます♪ 先日登録時より値下げになっていることが分かり、即購入しました。購入&レビューで500ポイントも付くのでとてもお買い得だったと思います。他にももっと安価な商品のメルマガを見たりしましたがレビューで不具合があるようだったのでこちらに決めてよかったです。 メタボ気味で貫禄が付いてきた主人に、少し太りたい息子ともう少し痩せたい私の健康管理に役立てたいと思います。
    注文日:2014/10/15
    2013/05/24
    toshitoshi5353さん
    コンパクトですっきりしています。
    値段が 安いので物を見るまで若干不安は有りましたが デザインも申し分なく なにより 薄くて場所を取らないのは POINT高いです。 自分用で購入しましたが 繰り返し精度も満足出来る範囲です。 神経質なので 表面の汚れが気になるのですが ガラストップなので 掃除も楽そうです。 乾電池を入れる蓋もしっかりしており 安っぽさが有りません 購入前は値段が安すぎる感も有り あまり期待していなかったのですが TANITAブランドで この価格は満足です。 迷っているなら お勧めします。
    注文日:2013/05/22
    2013/02/20
    mie1951さん
    ホワイトを購入
    色々探しましたが、薄くコンパクトで、操作も簡単なこちらにしました。メーカー品ですし、表面がガラスですのでお手入れも簡単そうです。結構なデーターも保存できるようですが、デジタルにうとい主人にも体重だけを簡単に測定できるのがよいです。
    注文日:2013/02/18
    2013/09/25
    サラチムさん
    薄型
    古い体重計(体重しか計れない)から買い替えました。薄型で軽いので、さっと仕舞えて便利です。体脂肪なども計れるので、健康管理への意識が高まりますね。デザインもシンプルで良いです。他メーカーの透明な物と迷いましたが、色がついている方が安心感があり、千円ほど高かったけれど、こちらにしました。送料無料だし、ポイントも使ったので、良い買い物ができたと思います。操作は、覚えてしまえば簡単です。
    注文日:2013/09/23
    2014/05/07
    サイパンダちゃんさん
    お安く変えてよかったです
    本当に薄くて小さくて、場所を取らないので邪魔になりません。 ホワイトを買いましたが、見た目もスッキリしています。 以前使っていた体重計が割れたので、買い換えましたが、以前使っていたものより 断然使いやすいです。 子供たちは体脂肪率を計って楽しんでます。
    注文日:2014/04/19
    2013/02/27
    ホメロスさん
    コンパクトです
    今まで使用していたものより小型で軽く見ためも良いですね約30cmー20cmサイズです、機能の設定も簡単です、あとは故障の無いように長く使いたいです、今まで3台とも短命でしたので。
    注文日:2013/02/25
    2014/01/26
    かえるkun88さん
    とてもいいです
    十数年前に購入したときはとても高価だった体重計も 今はこの値段で機能もたくさんついて十分満足です。 注文してすぐに届いたのも高評価。 こちらは北海道なので、届くのはいつも何日もかかるので、 期待していなかったのに速い! 対応のよいお店ですね。 タニタの体重計は調べるとたくさん種類があり、 何にしていいか本当に困りました。 この体重計はお安いし、評価も高かったので、 これにしたかったのですが、 一番気になっていたのは、A4サイズでコンパクトということ。 もちろん小さめなのはいいのですが、 なにせ人の体重を量るもの。 華奢だと壊れる心配はないのか?と そこが一番の悩みでした。 見て買えないのはこういう心配がありますね。 そこでレビューをよく読み、 そのあたりは何も書き込みがなかったので、 これに決めました。 送料込みでこのお値段はいうことなしです。 色もピンクにしました。 とてもきれいな色で気に入りました。 届いてみるとそこまで薄くはなく、 乗っても大丈夫ですね! そんな華奢なのをタニタがつくるはずはないですものね。 取り越し苦労でした。 一応、私のような心配をなさる方がいたら困るので、 レビューにのせておきます。
    注文日:2014/01/24
    2014/06/27
    すらいちさん
    コンパクトできれい
    ホワイトを購入。以前使っていた体重計が表示できなくなってしまったので買い替えました。コンパクトですがちゃんと機能は充実しているので大満足。おまけに置き場所を選ばないのでとても良いです。
    注文日:2014/06/26
    2019/08/16
    もんもん8787さん
    ヒットです
    これはヒットです。信頼できるメーカーの商品であるのに、安価で、しかも機能がなかなか充実しており、良し!なんとも華やいだデザイン良し!洗面所に置いていてもラブリ~なので良し!何よりも・・・可愛いので乗ってみよう~という気持ちになります。そして・・・体重が増えるとやばい!食事をはじめ生活を見直す気持ちに気合がはいりますので、これも良いです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/01
    2015/02/25
    よこちゃん19621227さん
    大満足です。
    ダイエットの励みになればと、今まで普通の体重計しか使ったことがなかった為に体組成計を一般の販売店で探してみたところこれが意外と高い❗️それがこちらでは同じ品番のものが半値近くまで安く手に入ると分かり即注文でした。商品も早々に届き、この価格でこの性能にただただ驚くばかりです。自分で考えていたよりも内臓脂肪率が高かったりとダイエットの方向性もみえてありがたいです。 良い買いものが出来て満足してます。
    注文日:2015/02/22
    2013/07/28
    ki-cyaさん
    お手頃価格でそれ以上!
    最近・・太り出した妻。最近・・痩せぎみの私。若い頃より体型の変化がほとんどなかった二人は、体重にはまったく関心もなく過ごして来たのです。が・・還暦前後から・・互いの体型の変化に苦笑い!そんな苦笑いの中、多少は体重に関心をもち健康管理に役立たせようか!ということになり・・体重計の購入を決めました。 しかし、どんな体重計が好ましいのか?価格帯はどの位のものが適切なのか?等々・・最近の体重計事情にはまったく疎かった私には、かなりやっかいな購入物となってしまいました。が・・価格・メーカー・機能・使い勝手・デザイン等を購入者レビューを参考にこちらの体重計のホワイトに決めました。早々に届いた実物を説明書を読みながらさっそく計量!薄型で年寄りにも使い勝手の不自由さはなく表示も見やすく満足しています。このデザインとこの機能が付いて、送料込みで3,000円でお釣り!なのですから、まさにお手頃価格でそれ以上!でした。
    注文日:2013/07/25
    2022/02/10
    nozy0101さん
    コンパクトで、簡単便利
    とても、表示が大きくて、薄くてコンパクトで助かります。 スイッチなど押さずに、すぐonになって便利です。 主人と私のデータを簡単に登録できて、わかりやすかったです。 毎日朝晩計測しており、満足しております。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/28
    2022/02/04
    ミントぺんぎんペンペンさん
    愛用してた体重計が壊れた為、検索して レビューが良かったので購入しました! 着脱室にピッタリで可愛いいしブルーに して良かったです。とても気に入ってま す。
    注文日:2022/01/30
    2021/11/17
    Kちゃん28さん
    届いて早速、年齢や身長など登録し、体重測定しました。乗るだけで、測定開始する便利さと、BMIなどの数値が分かるので、毎日の健康チェックをするのが楽しみです。高校生の娘と楽しく、測定しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/08
    2021/10/16
    じばあさん
    安いのに機能が充実しています。 前回は自宅用にピンク、今回は職場に白を購入しました。 みんな喜んで使ってます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2021/10/08
    2021/08/09
    おひさまうさぎさん
    可愛くてモチベーションアップ!
    ピンク色のヘルスメーターが欲しくて購入しました。 計測終わりにピッと音が鳴り知らせてもらえませんが、可愛いヘルスメーターで毎日、モチベーションあげながらダイエットに励みたく購入! 場所もとらず、快適に使用してます!
    注文日:2021/07/31
    2020/09/30
    julia921さん
    薄くて軽くてびっくりでした!(笑) 置き場所に困らないのが良いですね。
    注文日:2020/09/18
    2018/07/04
    猫実200さん
    進化に驚き
    一度、情報を入力すると、次から乗るだけで判断してくれるという優れもので驚きました。 何より薄いので置き場に困りません。
    注文日:2018/06/12
    2017/10/17
    chuhiroさん
    可愛い 軽い 見やすい
    見た目のデザインがとてもかわいいし文字盤が大きくて見やすくていいです今までに我が家にあった体重計は重くて扱いにくくて少しの移動が大変でしたが、この商品は軽くて扱いやすいです
    注文日:2017/10/14
    2017/09/11
    yasupi00さん
    シンプルで良い
    ピンクを購入しました。 インテリアとしても見栄え良いし、機能も充実していて満足しています。
    注文日:2017/05/16
    2015/09/09
    まあちゃん8896さん
    いいですよ
    デザイン、機能とも気に入りました。コンパクトでもあります。早い配送にも感謝しています。
    注文日:2015/09/03
    2014/10/31
    はるはる7120さん
    実家の買い替え頼まれて。
    母から体重計を新しくしたいと言われ、タニタのと指定あったので 皆さんの満足度を見てこちらにしました。 使いこなしてくれたら良いなぁ~ やっぱり値段だけあってちよっと想像したのより小さ目
    注文日:2014/10/27
    2014/09/18
    ブラウンココさん
    薄い!
    もう、20年位使っていたヘルスメーターが壊れたので、TANITAのこちらを購入。 体脂肪や内臓脂肪、BMIまで計れるので、毎日が楽しみになりました。
    注文日:2014/09/16
    2014/09/01
    ノッピー9878さん
    コンパクトで高性能
    この価格で十分満足です。またコンパクトで使いやすい。
    注文日:2014/08/27
    2014/07/12
    はっさくたろうさん
    メタボ解消のために
    メタボ宣告をされて、解消のためウォーキングを日課とした。日々体重計にのるため、新しく購入した。家にあった古いものと比べると、軽くて、持ち運びに便利。 機能も多く、体重計ではなく、その名も『体組成計』。便利になって、お値段お手頃。不満なし。
    注文日:2014/07/10