• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,348

5 2015-05-11

すっごく良いです!
安いし、カワイイし・・・すっごく良いです!
3,000円未満でこんな良い体重計があるなんで、ちょっと感動です!(^^)!
10年程使った体重計がつぶれてしまって、何かいいものがないかな〜と、TANITAで検索したら、こちらの体重計が評価も高く、また、商品説明の内容をじっくり読んでみましたが、なかなかの内容だったので、こちらを買う事にしました。
(ず〜っと使っていた体重計は、手前のでっぱりをポチッと押すと、計れるタイプなんですが、そのでっぱりがプラスティックで割れてしまって押せなくなり・・・結局使えなくなりました。)
送料無料でこんなに安いのに、結構内容が充実していて、ほんとびっくり!です。
いざ使ってみると、ホントに薄くて小さくて、場所も足らず、また機能的にも充分でした。
カラーは、色々悩んだんですが。。。(オレンジにしようか・・・グリーンにしようか・・・)
癒し系、優しいグリーンカラーにしました。
とっても優しいパステルミントの色合いで気に入っています。

5 2013-05-03

おもしろい
驚いたのが、地域の設定というのがあって、
地域1:北海道
地域2:本州、四国、九州
地域3:沖縄
と選ぶようになっている。
地域で体重が違うのかよと思ってマニュアル見たら、
高精度のはかりは、使用地域により重力の影響を受け、誤差を生じることがあります。
ご使用になる地域を設定することにより、この誤差を解消することができます。
だと。
重力による影響はいいとして、この程度の値段の体組成計で、そこまでの誤差制御ができることにちょっと感動。
大した仕組みではないのかもしれないが。
体脂肪率は22.1%で標準値だったが、内臓脂肪が11.5で「やや過剰」となっていた。
なかなか、役に立ちそうなしろものだ。

5 2013-05-24

コンパクトですっきりしています。
値段が 安いので物を見るまで若干不安は有りましたが
デザインも申し分なく なにより 薄くて場所を取らないのは
POINT高いです。
自分用で購入しましたが 繰り返し精度も満足出来る範囲です。
神経質なので 表面の汚れが気になるのですが
ガラストップなので 掃除も楽そうです。
乾電池を入れる蓋もしっかりしており 安っぽさが有りません
購入前は値段が安すぎる感も有り あまり期待していなかったのですが
TANITAブランドで この価格は満足です。
迷っているなら お勧めします。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

5 2013-02-20

ホワイトを購入
色々探しましたが、薄くコンパクトで、操作も簡単なこちらにしました。メーカー品ですし、表面がガラスですのでお手入れも簡単そうです。結構なデーターも保存できるようですが、デジタルにうとい主人にも体重だけを簡単に測定できるのがよいです。

5 2014-05-07

お安く変えてよかったです
本当に薄くて小さくて、場所を取らないので邪魔になりません。
ホワイトを買いましたが、見た目もスッキリしています。
以前使っていた体重計が割れたので、買い換えましたが、以前使っていたものより
断然使いやすいです。
子供たちは体脂肪率を計って楽しんでます。

4 2013-02-27

コンパクトです
今まで使用していたものより小型で軽く見ためも良いですね約30cmー20cmサイズです、機能の設定も簡単です、あとは故障の無いように長く使いたいです、今まで3台とも短命でしたので。

5 2015-02-25

大満足です。
ダイエットの励みになればと、今まで普通の体重計しか使ったことがなかった為に体組成計を一般の販売店で探してみたところこれが意外と高い❗️それがこちらでは同じ品番のものが半値近くまで安く手に入ると分かり即注文でした。商品も早々に届き、この価格でこの性能にただただ驚くばかりです。自分で考えていたよりも内臓脂肪率が高かったりとダイエットの方向性もみえてありがたいです。
良い買いものが出来て満足してます。

• ki-cyaさん
  • ki-cyaさん

5 2013-07-28

お手頃価格でそれ以上!
最近・・太り出した妻。最近・・痩せぎみの私。若い頃より体型の変化がほとんどなかった二人は、体重にはまったく関心もなく過ごして来たのです。が・・還暦前後から・・互いの体型の変化に苦笑い!そんな苦笑いの中、多少は体重に関心をもち健康管理に役立たせようか!ということになり・・体重計の購入を決めました。
しかし、どんな体重計が好ましいのか?価格帯はどの位のものが適切なのか?等々・・最近の体重計事情にはまったく疎かった私には、かなりやっかいな購入物となってしまいました。が・・価格・メーカー・機能・使い勝手・デザイン等を購入者レビューを参考にこちらの体重計のホワイトに決めました。早々に届いた実物を説明書を読みながらさっそく計量!薄型で年寄りにも使い勝手の不自由さはなく表示も見やすく満足しています。このデザインとこの機能が付いて、送料込みで3,000円でお釣り!なのですから、まさにお手頃価格でそれ以上!でした。

• yasupi00さん
  • yasupi00さん

5 2017-09-11

シンプルで良い
ピンクを購入しました。
インテリアとしても見栄え良いし、機能も充実していて満足しています。

5 2014-09-01

コンパクトで高性能
この価格で十分満足です。またコンパクトで使いやすい。

4 2014-07-12

メタボ解消のために
メタボ宣告をされて、解消のためウォーキングを日課とした。日々体重計にのるため、新しく購入した。家にあった古いものと比べると、軽くて、持ち運びに便利。
機能も多く、体重計ではなく、その名も『体組成計』。便利になって、お値段お手頃。不満なし。

5 2014-05-15

最高!!
測定して表示がすぐに消えないので見やすいし、後から見ることも出来るので最高!!以前、他社の製品を購入したら表示がすぐに消えてわからなくなりました

5 2014-04-22

思ったとおりの商品で満足です。
いい買い物が出来たと思います。娘に贈りました。気に入ってくれたので満足です。

• 裕之秦さん
  • 裕之秦さん

4 2014-01-30

我が家の体重計が壊れてしまい
今回購入となりました
最初 地域設定 とか色々とありますが
理解すれば 家族全員自分のデータを入れて個々に使っています。
フローリング等床の硬い場所で計測しないと正確に計れませんから注意が必要です

5 2013-07-22

満足
過去のデジタル体重計はみんな1年もたず故障してました。
お風呂に入る前に通常計る関係上、浴室の隣につながった洗面所に置いてる為、湿気の影響もあるのかなとも思ってます。
でも今回のこの体重計ならコンパクトで薄いので、洗面化粧台の引き出しに入ってしまうので、湿気の問題も解決ですし場所も取らないので大満足です。
長持ちしてくれる事を期待してます。