TANITA(タニタ) 体組成計(体重計・体脂...(家電・便利雑貨のCOCONIAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-14
  • タニタ体組成計
  • 今は体脂肪計って言わないんですね。長年使ってたタニタの体脂肪計が壊れたのが、1年以上前私の体脂肪が15年程前と一緒なんてあり得ない~_~;ある日には、一桁代でした^_^;でも体重計だけはまともに動いていたので使ってましたが、なんだか微妙~_~;押し入れの奥から新品のアナログ!?針が左右に動いて計るタイプを出してきたけれど近眼老眼で針の示す位置が微妙~_~;コス○コで、オムロンの体組成計が二千円前 ・・・(続きを読む
  • プーさん1120さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,958
  • 3 2014-10-22
  • 以前使ってたタニタのが壊れたので購入値段は変わらないのに機能が少なくてちょっと寂しい(たまたま高いのを安く買ってたのかなー)それでも同じピンクにして設定していざ・・・よそのレビューでも見たことあったのですが、自動測定?これはいただけないかも・・・誤計測がひどすぎます身長・体重がかなり差がある、でも体脂肪が近い値だからか?私と息子を同一人物とみなすんですよねー、これにはテンション下がりました前回あまり使わないうちに壊れたけど、信 ・・・(続きを読む

4 2016-08-27

注文して2日後に届きました。
長年使ってたタニタの体組成計が壊れた(寿命)ので、今回もタニタにしようと思い、こちらを購入しました。
最初の設定も簡単だし、計る時に乗るだけでいいのが楽です。
もっと安価で、水分量や骨量などいろいろと測定できる体組成計がありますが、私は体重と体脂肪率さえ測定できればいいので十分です。
いつもお風呂上りに使ってますが、最初は体重が少し重く表示されます。あれ?と思い、体組成計を置く位置を変えて乗ると1回目より軽く表示されます。また位置を変えて乗る、を繰り返すとそれ以降は2回目と同じ数字が表示されます。なので2回目に表示された体重が正しい数字かなと思ってます。
2回乗るというのが少しめんどくさいので☆マイナス1です。

5 2016-04-22

妊娠中に購入し体重管理をしました。見た目もかわいくて薄いので場所も取らず使いやすいです。

• sky-y2さん
  • sky-y2さん

5 2016-03-28

凄くきにいってます
この価格で、以前使っていた物よりも遙かに軽く小さくて、スタイリッシュ👍
しかも、必要最低限の測定機能も満足度💯
自動🔛📴も便利です。

• Yukiyo☆さん
  • Yukiyo☆さん

4 2016-02-22

タニタなら安心かな?
前に安いのを買ったら、安かろう、悪かろうだったので、安心できるタニタの安いのを選びました。100g単位で正確だから、最初からこれを買えば良かった。

5 2016-02-12

良い!
商品は迅速に届きました。早速使ってみると、登録が簡単で家族全員登録して、あとは、自動認識機能を使って使用しています。コンパクトでオシャレでみんな気に入ってくれたので、健康に意識してくれると思います。良い買い物ができました。

5 2015-12-10

かなり昔のタニタの丸い体重計を使っていましたが、電池を替えてもすぐにエラーになり使い物にならないため、購入を決意。
とにかく薄く、軽く、コンパクトで最高です!
カラーはグリーンでどこに置いても邪魔にならない優しい色合いで気に入っています。
乗ったぢけで認識してくれるのもありがたいです。体重計っていちいちボタン押して0.00になるまで待つのが意外と面倒なので、この機能は最高だも思います。

4 2015-11-09

コンパクトでいい!
薄くコンパクトなので、すっきり置けて
良い感じです。

5 2015-09-09

いいですよ
デザイン、機能とも気に入りました。コンパクトでもあります。早い配送にも感謝しています。

5 2016-07-22

ホワイトを購入しました。ガラス製でとても可愛いです。
小さく場所を取らないから良かったです。

5 2016-06-30

体脂肪率は当たり前に測れますが…
乗るだけで、自動測定してくれるのは、ものすごく楽です!
ホワイトを購入したのですが、ガラス製でデザインもかわいくて、オススメです!(^-^)

4 2016-05-22

便利
一度設定してしまえば、乗るだけで誰が乗ったか判断して計測してくれるので便利です。
こどもの足はサイズが合わないので、測れず残念です。

4 2016-04-03

見た目が可愛い。
小さくて隙間に立てかけて収納が素敵。

5 2016-04-01

軽くて扱いやすい。文字盤も見やすくとてもいいです。

5 2016-03-16

可愛い色、
薄くて小さいけど、、しっかり測れました。

5 2016-03-15

非常に満足してます。
体重計を買い替えで選びましたが、小さくてまた薄くてびっくり!
図れるかと思いましたが、全く問題はありませんでした。
また、OFFの状態で乗ると、自動認識も非常に便利です。