TANITA(タニタ) 体組成計(体重計・体脂...(家電・便利雑貨のCOCONIAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-14
  • タニタ体組成計
  • 今は体脂肪計って言わないんですね。長年使ってたタニタの体脂肪計が壊れたのが、1年以上前私の体脂肪が15年程前と一緒なんてあり得ない~_~;ある日には、一桁代でした^_^;でも体重計だけはまともに動いていたので使ってましたが、なんだか微妙~_~;押し入れの奥から新品のアナログ!?針が左右に動いて計るタイプを出してきたけれど近眼老眼で針の示す位置が微妙~_~;コス○コで、オムロンの体組成計が二千円前 ・・・(続きを読む
  • プーさん1120さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,018
  • 3 2014-10-22
  • 以前使ってたタニタのが壊れたので購入値段は変わらないのに機能が少なくてちょっと寂しい(たまたま高いのを安く買ってたのかなー)それでも同じピンクにして設定していざ・・・よそのレビューでも見たことあったのですが、自動測定?これはいただけないかも・・・誤計測がひどすぎます身長・体重がかなり差がある、でも体脂肪が近い値だからか?私と息子を同一人物とみなすんですよねー、これにはテンション下がりました前回あまり使わないうちに壊れたけど、信 ・・・(続きを読む

4 2016-08-27

注文して2日後に届きました。
長年使ってたタニタの体組成計が壊れた(寿命)ので、今回もタニタにしようと思い、こちらを購入しました。
最初の設定も簡単だし、計る時に乗るだけでいいのが楽です。
もっと安価で、水分量や骨量などいろいろと測定できる体組成計がありますが、私は体重と体脂肪率さえ測定できればいいので十分です。
いつもお風呂上りに使ってますが、最初は体重が少し重く表示されます。あれ?と思い、体組成計を置く位置を変えて乗ると1回目より軽く表示されます。また位置を変えて乗る、を繰り返すとそれ以降は2回目と同じ数字が表示されます。なので2回目に表示された体重が正しい数字かなと思ってます。
2回乗るというのが少しめんどくさいので☆マイナス1です。

5 2016-09-01

良かったです
前の体重計が壊れて困ってて、慌てて購入しましたが思ったより良かったです。写真では厚みがどれぐらい薄いのか、立て掛けて置けると他の人が書かれてましたが分かりにくかったですが、本当に薄くビックリしました。ちゃんと計ってはないですが5センチくらいでしょうか、逆にちゃんと計れるの?って思っちゃいましたが大丈夫でした。これでキチンと体重管理が出来そうです。

5 2016-04-22

妊娠中に購入し体重管理をしました。見た目もかわいくて薄いので場所も取らず使いやすいです。

• sky-y2さん
  • sky-y2さん

5 2016-03-28

凄くきにいってます
この価格で、以前使っていた物よりも遙かに軽く小さくて、スタイリッシュ👍
しかも、必要最低限の測定機能も満足度💯
自動🔛📴も便利です。

• Yukiyo☆さん
  • Yukiyo☆さん

4 2016-02-22

タニタなら安心かな?
前に安いのを買ったら、安かろう、悪かろうだったので、安心できるタニタの安いのを選びました。100g単位で正確だから、最初からこれを買えば良かった。

5 2016-02-12

良い!
商品は迅速に届きました。早速使ってみると、登録が簡単で家族全員登録して、あとは、自動認識機能を使って使用しています。コンパクトでオシャレでみんな気に入ってくれたので、健康に意識してくれると思います。良い買い物ができました。

5 2016-11-13

良い!
ピンクを購入しました。
コンパクトで可愛いです。
乗るだけで体重を測ってくれるのでとても便利です。

4 2016-11-08

使いやすいです
楽天で初めて購入
表示が見やすくて使いやすいです

4 2016-11-04

思っていたより…
注文時間が遅かった為にすぐに届かなかったんですが、思っていたより商品が小さいです。コンパクトで良い感じですが、足の大きい人にはちょっと…ってなります…

5 2016-10-24

大満足
新しい体重計を探していたときにこちらの体重計見つけました。レビューも高かったのでこれに決めました。実際届いて使ってみると設定さえ行えば体重や体脂肪率を出してくれて大変使いやすいです。

4 2016-10-06

コンパクトです場所をとらず、明るいオレンジで憂鬱な体重測定が楽しくなりました。

5 2016-09-16

バンザ〜イ(*^_^*)
あんなに太りたかったのに…仕事を辞めたら肥った。
これからは健康管理に気をつけいきたいと思います。
使い易さも抜群です

5 2016-09-11

ストレスフリー
体重を測る前に電源スイッチ押さなくていいのは楽です!乗れば勝手に体脂肪等も測ってくれます。コンパクトで置き場所も取らないしデザインもシンプルで良いです。

5 2016-07-22

ホワイトを購入しました。ガラス製でとても可愛いです。
小さく場所を取らないから良かったです。

5 2016-06-30

体脂肪率は当たり前に測れますが…
乗るだけで、自動測定してくれるのは、ものすごく楽です!
ホワイトを購入したのですが、ガラス製でデザインもかわいくて、オススメです!(^-^)