TANITA(タニタ) 体組成計(体重計・体脂...(家電・便利雑貨のCOCONIAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-14
  • タニタ体組成計
  • 今は体脂肪計って言わないんですね。長年使ってたタニタの体脂肪計が壊れたのが、1年以上前私の体脂肪が15年程前と一緒なんてあり得ない~_~;ある日には、一桁代でした^_^;でも体重計だけはまともに動いていたので使ってましたが、なんだか微妙~_~;押し入れの奥から新品のアナログ!?針が左右に動いて計るタイプを出してきたけれど近眼老眼で針の示す位置が微妙~_~;コス○コで、オムロンの体組成計が二千円前 ・・・(続きを読む
  • プーさん1120さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,903
  • 3 2014-10-22
  • 以前使ってたタニタのが壊れたので購入値段は変わらないのに機能が少なくてちょっと寂しい(たまたま高いのを安く買ってたのかなー)それでも同じピンクにして設定していざ・・・よそのレビューでも見たことあったのですが、自動測定?これはいただけないかも・・・誤計測がひどすぎます身長・体重がかなり差がある、でも体脂肪が近い値だからか?私と息子を同一人物とみなすんですよねー、これにはテンション下がりました前回あまり使わないうちに壊れたけど、信 ・・・(続きを読む

5 2015-06-23

プレゼント
友達の誕生日プレゼントに購入しました。
グリーンを買いましたが、とてもきれいな色だと喜んでくれました。
自分の物ではないので使用感は分かりませんが、友達は小さいので置き場に
困らないので毎日使ってると言ってました。

5 2016-04-22

妊娠中に購入し体重管理をしました。見た目もかわいくて薄いので場所も取らず使いやすいです。

• sky-y2さん
  • sky-y2さん

5 2016-03-28

凄くきにいってます
この価格で、以前使っていた物よりも遙かに軽く小さくて、スタイリッシュ👍
しかも、必要最低限の測定機能も満足度💯
自動🔛📴も便利です。

• Yukiyo☆さん
  • Yukiyo☆さん

4 2016-02-22

タニタなら安心かな?
前に安いのを買ったら、安かろう、悪かろうだったので、安心できるタニタの安いのを選びました。100g単位で正確だから、最初からこれを買えば良かった。

5 2016-02-12

良い!
商品は迅速に届きました。早速使ってみると、登録が簡単で家族全員登録して、あとは、自動認識機能を使って使用しています。コンパクトでオシャレでみんな気に入ってくれたので、健康に意識してくれると思います。良い買い物ができました。

5 2015-12-10

かなり昔のタニタの丸い体重計を使っていましたが、電池を替えてもすぐにエラーになり使い物にならないため、購入を決意。
とにかく薄く、軽く、コンパクトで最高です!
カラーはグリーンでどこに置いても邪魔にならない優しい色合いで気に入っています。
乗ったぢけで認識してくれるのもありがたいです。体重計っていちいちボタン押して0.00になるまで待つのが意外と面倒なので、この機能は最高だも思います。

4 2015-11-09

コンパクトでいい!
薄くコンパクトなので、すっきり置けて
良い感じです。

5 2015-09-09

いいですよ
デザイン、機能とも気に入りました。コンパクトでもあります。早い配送にも感謝しています。

5 2015-08-06

買い替えに
そろそろ買い替えようと考えて
いたので、購入しました。

4 2015-07-24

ダイエット
スリムで場所を取らない体重計でデザインも気に入っています。
我が家は立てて隙間収納しているのですが、出して始めに測った体重と
それ以降に測った体重が1キロ以上違っています。しかも毎回!!!
最近は慣れてきてすぐオフ→また乗るが定着しました(笑)
持っていた体重計が、かなり厚く重いものだったので、それよりは使い勝手が断然いいです。

5 2015-06-18

父の日のプレゼントに
父の日にプレゼントしました。早速使ってくれているようです。喜んでくれました。

5 2015-06-17

白を注文しました
自宅で測る体重と、ジムで測る体重が違うので新しい体重計を買おうと思い立ち、タニタの体重計を検索して評判の良いこちらを購入しました。注文して2日後に届きました。昨日、測ってみましたが、まず文字が大きくて見やすいのでよかったです。また、電源を入れなくても、乗っただけで誰かを判断してくれる機能が良いと思いました。旧体重計より、1キロ少なく表示されたので、やはり体重計は新しくて信頼できるメーカーが良いとおもいます。

5 2015-06-16

愛用の体重計が壊れ…
今回は色が可愛く機能的なタニタを送料無料なので選びました!
乗った方を自動判別する機能は、ご家庭ではとても重宝するかも!

4 2016-05-22

便利
一度設定してしまえば、乗るだけで誰が乗ったか判断して計測してくれるので便利です。
こどもの足はサイズが合わないので、測れず残念です。

4 2016-04-03

見た目が可愛い。
小さくて隙間に立てかけて収納が素敵。