1件~15件 (全 1,587件)次のページへ

5 2023-07-07

画面も見やすく、乗るだけで測れるのが便利です。商品のカラーやデザインも可愛くて気に入りました。

5 2022-07-21

いい商品です!
シンプルなデザインなのに機能は抜群!
購入してよかったです。値段もお手頃でした。

4 2022-09-07

自宅にずっとあった体重計はタニタの良いものではあったのですが、さすがに年数がかなり経っており、引っ越してきて1年ほど放置したら電池を変えても正常に作動しなくなったので、新しいものを今回購入しました。
決め手は自動認識と、コンパクトさだったのですが、実物はガラストップなだけあってちょっと重さもあり、しかも立てて保管禁止となっており、どうやって置いておくかで悩み中です。
でも、計測したい項目が全部入っているので機能的には満足です。

5 2023-04-06

安心のタニタ製品。
自動判別がめちゃくちゃ便利で、しゃがみこまなくていいのが嬉しい。
コンパクトなので、降りるときに気を付けないとガタンとなるので、慣れるまで注意が必要ですね。

5 2022-09-09

家族5人、全員のデータ登録ができるので
各自で健康管理出来ていいと思います♪
何より、薄型で我が家の脱衣所にある棚の下に
すっぽりと収まるので邪魔にならず最高‼︎
とても良い商品なので、オススメです♪

5 2022-08-30

満足
姉が欲しいと言うのでプレゼントしました。
画像よりもとても可愛くコンパクトでとても喜んでもらえました!梱包もとても丁寧にされていました。

5 2013-11-20

【内臓脂肪レベル】0.5レベル単位
【BMI】0.1単位
【登録人数】最大5人+ゲストモード
【表示文字高】28mm
【材質】(本体:ガラス、ベース/ABS、電極版/SUS)(脚PE)
【付属品】取扱説明書(保証書付)、お試し用電池(単四×4本)
【メーカー保証】12か月
【その他】地域設定、過去データ、自動スクロール機能付
============================================================ ===========
他の商品のレビューも参考にした結果この商品のレビューで地域の設定、薄くコンパクトで、操作も簡単なこちらにしました。、デジタルにうとい主人にも体重だけを簡単に測定できるのがよいです。
実際使ってみて、体重、体脂肪率、内臓脂肪、BMI値まで計れますし正常か過剰かの判定もしてくれて表示が大きくて見やすいしガラス天板なので汚れてもサットふけるしコンパクトサイズで邪魔にならないのが良いです。
1回設定すればいちいち設定しなくていいので簡単に使用できて大満足でした。
楽天優勝セール_送料無料
11月4日に注文
11月7日に届きました。

4 2014-10-14

タニタ体組成計
今は体脂肪計って言わないんですね。
長年使ってたタニタの体脂肪計が壊れたのが、1年以上前
私の体脂肪が15年程前と一緒なんてあり得ない~_~;
ある日には、一桁代でした^_^;
でも体重計だけはまともに動いていたので使ってましたが、なんだか微妙~_~;
押し入れの奥から新品のアナログ!?針が左右に動いて計るタイプを出してきたけれど近眼老眼で針の示す位置が微妙~_~;コス○コで、オムロンの体組成計が二千円前半で売ってたので購入考えましたが、他にも見て見ようと歩き出したら、3分も経たない内に体組成計の事は忘れてしまってました。
前回のマラソン前に体脂肪計を検索したら、これがヒット!!オムロンの製品に比べたら値段も倍近いです^_^;
沢山の機能は使い熟せないので必要ないわと思ってましたが、再度コス○コに行ったりする手間を考えると、此方も有りかなと購入!長〜い前置きでm(_ _)m
年齢、身長を設定してしまえば、電源を入れなくても
乗るだけで誰が乗ったのか察知?して、年齢、身長、体重、体脂肪、BMI他表示してくれます^_^;
きっと、とても正確なんですが、体脂肪が出た途端、キャー間違ってると叫んでしまいました。凄い数字でした^_^;
やっぱり、早くに購入しておけば良かったです。
術後直ぐの採血の数値はかなり正常でしたので、その時計れていたらなぁなんて思います。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,346

5 2015-05-11

すっごく良いです!
安いし、カワイイし・・・すっごく良いです!
3,000円未満でこんな良い体重計があるなんで、ちょっと感動です!(^^)!
10年程使った体重計がつぶれてしまって、何かいいものがないかな〜と、TANITAで検索したら、こちらの体重計が評価も高く、また、商品説明の内容をじっくり読んでみましたが、なかなかの内容だったので、こちらを買う事にしました。
(ず〜っと使っていた体重計は、手前のでっぱりをポチッと押すと、計れるタイプなんですが、そのでっぱりがプラスティックで割れてしまって押せなくなり・・・結局使えなくなりました。)
送料無料でこんなに安いのに、結構内容が充実していて、ほんとびっくり!です。
いざ使ってみると、ホントに薄くて小さくて、場所も足らず、また機能的にも充分でした。
カラーは、色々悩んだんですが。。。(オレンジにしようか・・・グリーンにしようか・・・)
癒し系、優しいグリーンカラーにしました。
とっても優しいパステルミントの色合いで気に入っています。

5 2013-05-03

おもしろい
驚いたのが、地域の設定というのがあって、
地域1:北海道
地域2:本州、四国、九州
地域3:沖縄
と選ぶようになっている。
地域で体重が違うのかよと思ってマニュアル見たら、
高精度のはかりは、使用地域により重力の影響を受け、誤差を生じることがあります。
ご使用になる地域を設定することにより、この誤差を解消することができます。
だと。
重力による影響はいいとして、この程度の値段の体組成計で、そこまでの誤差制御ができることにちょっと感動。
大した仕組みではないのかもしれないが。
体脂肪率は22.1%で標準値だったが、内臓脂肪が11.5で「やや過剰」となっていた。
なかなか、役に立ちそうなしろものだ。

5 2014-04-29

ダイエット用に
ダイエット用にセカンド体重計としてサーモンピンクを購入。
食べ過ぎを防ぐために、冷蔵庫の近くに置くことにしました。A4サイズで薄くて邪魔にならないです。ガラス天板でキレイで、掃除もしやすいです。セットも簡単で、主人の分もセットしました。太ってから体重計と疎遠になっていましたが、体重はかって、自分を直視します。

• hama_55さん
  • hama_55さん

5 2014-10-28

コンパクトで良いです
長年使っている体重計は子どもが生まれたときのお祝い品でピジョンのベビースケールですが、後々成人にも使えるものです。それがそろそろ壊れそうで、買い替えを考えているところでした。
☆可愛い花さんのレビューでこちらの商品を知りお気に入りに登録。よい情報をありがとうございます♪
先日登録時より値下げになっていることが分かり、即購入しました。購入&レビューで500ポイントも付くのでとてもお買い得だったと思います。他にももっと安価な商品のメルマガを見たりしましたがレビューで不具合があるようだったのでこちらに決めてよかったです。
メタボ気味で貫禄が付いてきた主人に、少し太りたい息子ともう少し痩せたい私の健康管理に役立てたいと思います。

5 2013-05-10

使っていた体重計が壊れたので同じタニタの物を探していて
お手頃な物をみつけました。
ピンクを購入★
サーモンピンクでした。
コンパクトでシンプルなので使いやすいです。
以前の物は内臓脂肪は量れなかったので〜*
電池別売りかと思ってたら付いてました!(書いてありましたね)

5 2013-04-30

ずいぶん前に買ったタニタの体脂肪計が壊れたので購入しました。あまりの薄さと小ささに驚きましたが、性能はばっちりです。内臓脂肪やBMI値まで計れますし、正常か過剰かの表示も出ます。いくら言っても食生活を変えようとしなかった主人が、内臓脂肪値が過剰と出てかなりショックだったようで、お酒も控え、食べる量も減った気がします。購入してほんとによかったです。

4 2013-05-18

小さくてかわいいけど・・・
今まで使っていたものが故障したので、新しく購入。今までのものより使い方や操作がややこしいです。表示が薄く小さいので老眼の母には見えにくいみたいです。
277502-20130514-0597546209