4 2023-10-14

液晶画面も大きくてみやすさ使いやすさは満足ですが、まさかの上半身で計測用。そうなんですね。気づかなかった。

4 2024-04-09

カラー:アプリコット

自分の生活習慣哉活動にあっている
腕時計型を使っていましたが、手を洗って外した時に置き忘れてしまって、このタイプを購入しました。腕まくりをしての水仕事が多いので、今はストレスフリーとなりました。また腕時計型は、座って行う体幹バウンドクッションでの運動バウンド回数はカウントされませんでしたが、カロリズム EZ-064はカウントするので、私の生活習慣や活動にあっていると思います。ただ、ヒモが洋服から見えてしまうのが難ですね。

4 2023-08-05

万歩計というより他の機能がすごかったです。
シンプルなのを想像してたので少し違いました。

4 2023-04-14

活動量計・タニタ
歩数だけでなく消費カロリーも出ます。
最初に身長、体重、生年月日や1歩の長さとかの入力があります。
精度はいいと思います。ちゃんと1歩でないとカウントされません。

5 2022-12-04

今まで使っていた活動計が調子悪くなって早めに交換用に購入しました。なのでまだ使っていませんがレビューが高評価なので楽しみです。

5 2022-04-23

この商品の購入は4個目 とても使いやすく使い方も簡単 友人からも頼まれて購入しました。他のものも使ってみましたがやはりこの歩数計が一番使いやすい。

5 2022-09-08

早くに届けてくださり、感謝です!
小さくて軽くて良い感じ。これから毎日つけて、頑張ろうと思います。
少しボタンが押しにくいかなー。まぁそれもかわいいところ!

5 2023-03-23

1日の歩数が知りたくて購入。
スマホだと重いし、スマートウォッチは金属アレルギーになり、こちらに辿り着きました。
歩数がわかると、モチベが上がるのでウォーキングが継続できています。

• uqvitanさん
  • uqvitanさん

5 2022-07-29

父へプレゼントで購入しました。とても喜んでもらえました。またショップの対応がとても丁寧でした!また利用させていただきます。

4 2022-05-24

やはりタニタさんの製品なら確かなのかなと思って、注文しました。説明書を読みながら、なんとか設定もでき、毎日身に着けて使っています。とりあえず、歩数と時間が分かればいいので、これは丁度いいです。ピンクなので、可愛いし気に入っています。

4 2014-10-10

ダイエット
『横綱』キープがしんどくなった(ノルマ達成できない)ので
レビューしばらく休んでいました。
また再開しますのでよろしくお願いします。
減量しなければと思い始め万歩計を前から欲しいと思っていました。
検索したところタニタブランドとランキング1位だったのでこれに決めました。
コンパクトで万歩計っぽくなくていいです。
減量目標を決め、日々の達成度がリアルタイムで表示される
仕様になっています(通常表示状態)。
厳密にやるためには摂取カロリー、歩幅等正確に設定する
必要がありますが、標準的な値は設定時に出てきますので
標準的と思えばその値でそのまま設定すればいいです。
面倒くさくわかりづらいというレビューはおそらくこの
設定の入力項目が多くてわずらわしいからなのでしょう。
これから減量をがんばりたいと思います。
★4つにしたのは少々値段が高めなので・・・
注文番号:277502-20140923-0962545327

4 2015-09-06

使いやすいです
使っていた活動量計が壊れたので、購入。
凝った機能は必要ではなく、むしろシンプルで使いやすいものが
欲しかったのですが、
十分満足できる商品でした。
ただ、以前使っていた活動量計は、
パソコンにデータを保存できたのですが、
こちらはそれができないという点で、
☆4つとさせていただきました。

5 2013-08-09

ミントを購入
ミントというよりも、実際の色は、ターコイズっぽい色でした。
夏に入り、体力維持のためにと、しっかり食べたらリバウンド(>_<)
1日の摂取カロリーと歩幅を入力するのに手間取りました。
摂取カロリーは、毎日、同じ物を食べてるワケではないので平均のカロリーを入力する。
摂取カロリー表が付いてますが、私には あまり参考にならず…なので調べて1日の摂取カロリーを出しました。
思っていたよりもオーバーしていてビックリです(^_^;)
入力に時間がかかりましたが、ちゃんと歩数を刻んでくれてるので満足しています。
ダイエットコースにすれば、目標消費カロリーを計算してくれますし、歩た後どれだけのカロリーを消費したかも分かり便利です。
測定結果はボタンを押すごとに「目標達成度」→「総消費」→「活動」→「脂肪燃焼量」→「歩数」→「歩数距離」→「歩行時間」へと切り替わります。
※ただ、気になったのが、胸で計測するタイプなのですが、ネックストラップが長さ調整出来ればもっと良かったのにと思いました。
長すぎて本体がウエスト辺りに来ます。
気になるので二つ程、結んで使用中。
それでも胸より少し下あたりに。(なお、ネックストラップは服の内側に装着します)
胸ポケット用の落下ストラップも付いてますが、胸ポケット付きの服を殆ど持っていない…。
いろいろ書きましたが、このお値段で、これだけの機能なら満足です。
受注番号:277502-20130801-76871039

4 2013-09-28

目標達成が一目瞭然
歩数や消費カロリーなどがその都度確認できるのが良いです。初めに一ヶ月に減らす体重を5段階に設定でき、一日の目標達成度が%で表されるので、100%に到達していない時に、もう一踏ん張りして運動する気になれるのが、とても良いです。
私の場合、目標達成のため一日に1万4千歩も歩かねばならず、もしかしたら摂取カロリーが多すぎるのかなと、食生活の見直しにもつながります。
ただ、残念なことは、食事の準備で台所に立っている時はゆっくり小股で歩くことが多いせいか、ほとんど歩数をカウントしません。家事などのカロリーまで測ろうとするなら、ワンランク上のエキスパートのほうがいいかもしれません。なので、星4つにしました。

5 2015-08-20

買い替えです。
使いやすさやデザインは気に入りました!!
設定も問題なくスムーズにできました。
いろんな機能があって良いと思うのですが
入力がめんどくさかったです!
首にかけられることとポケットに入れられる
のがとても便利です!
この商品は、とても良いと思います!!
買って良かったです。
ダイエットしないとあちこちが痛くなってます。
無理なく頑張ります(・_・;)
〜ohana123様〜
〜お気に入り登録してくださっている方々〜
夏バテは大丈夫でしょうか?
まだまだ、暑いですが食べないことには
体力が落ちてしまいます。
お互いに体調 気をつけましょうね!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリー測定器・スポーツテスト用品歩数計