2023/09/06
    綺麗を保てる
    以前使っていた他社の同じような形のフライヤーからの買い替えです。以前のものは油を入れた境界線あたりで汚れがつきやすかったのですが、こちらはふけばスッキリ綺麗になりこびりつきにくいようです。コンセントの位置が変わったので少々使いかってが変わりましたが、デザインも良くておおむね満足しています。温度表示はわかりにくいですね。
    注文日:2023/07/23
    2023/06/19
    qj32r3h5さん
    依安全に依美味しく依衛生的に
    商品に信頼性があり、ガス火が不安でクイジナートにしました、90℃からの油温低温からの火をとうし二度揚げが出来る、料理のレパートリーが増えます、ただ残念のは油パンが脱着出来無いから手入れが手間が掛かります
    注文日:2023/06/07
    2022/09/16
    あたらしいさんさん
    姉に勧めてもらい購入。見た目、使いやすさ大満足です。お弁当のフライ頻度が確実に上がりました。
    注文日:2022/08/25
    2022/11/19
    flacevoさん
    いまノンフライヤーを使用していつのですが、 ポテトはうまくできるのですが コロッケ類などは、なかなかきれいな色がつかなくて ずっと油で揚げたいとは思っていましたが 温度の管理などちょっと大変かなで手を出していなかったのですが 知り合いに、いいよと勧められたのと頂き物の油が多くあったためw 今回購入してみました。 実際使うと油を入れて、揚げる物の温度に合わせて あるていど(目に入るとこでなら、他のことをしていても 指定温度に到達したらランプが点灯してくれるため)放置できるし 使う油も最低500mlということで ちょこっと使用の場合も、油の使用量を抑えられていいとおもいます。 蓋をあけていてもまわりにはねることもすくなかったです。 コンセントはマグネット式なので 引っかかってもすぐ抜けるため安心ですが コンセントにさすとすぐに電源Onなのはすこし怖いかなと・・・ 使用後に油をそのままストック出来たらと
    注文日:2022/11/05
    2023/02/28
    まだ未使用ですが、大きさ的にはピッタリいいくらいです。4人でテーブルで串揚げ用に購入です。 テーブルで揚げたてを食べるのが楽しみです。
    注文日:2023/02/20
    2022/09/24
    ばばの町さん
    フライドポテトを揚げてみました。 フライパンで揚げるとシナシナになりますがこれはサクサクして美味しかったです。冷凍物は油のハネが気になりますが入れたら蓋を直ぐすれば大丈夫でした。洗うのが少し面倒です。外して綺麗に洗いたいです。
    注文日:2022/09/19
    2013/06/18
    Yessaさん
    汚れない!!
    【デザイン】 シンプルでかっこいい。 【サイズ】 この位のサイズがちょうどいい。 【洗いやすさ】 手入れは簡単だと思います。 【火力】 つまみで調節なので、温度調節は簡単。 【使いやすさ】 線をさせば通電されるので、簡単。ONとOFFのスイッチがあればもっといいと思う。 【その他】 蓋をして使用していると思ったより煙がもくもくとするので、換気が必要です。 蓋を開ける際も、水分が油に落ちるので気をつけないといけません(*・ω・*)
    注文日:2013/05/20
    2020/04/18
    blue2757さん
    なんだかんだ満点に近い満足度
    宅飲みが増え、揚げ物を気軽に食べたくなり、購入を決めました。 串揚げだけなら他のフライヤーでもよかったけど、どうせなら色々揚げたかったので大き目のものを探していました。 選んだ基準は、値段、信頼できるメーカーか、他のサイトなどの評価を参考に。 結果的にはトータルでとりあえず正解でした。 まだ2回しか使っていませんが、簡単に揚げられました。 蓋は洗えて衛生的だし、本体は水洗いできないけど、鍋に油を出したら、 中性洗剤と水とキッチンペーパーを使ってキレイに拭き取れます。 鍋に出した油は固めて捨てました。 MAXの線まで油を入れて、唐揚げを作りましたが、1.5リットルの油半分くらい入ります。 1、2回の使用したくらいでは油がもったいなくて捨てられないかも。。 しばらく油入れたまま、冷凍食品とか簡単なものを揚げたりするのにも向いてるかもしれませんね。 しかし温度設定は微妙です。温度計で測ってみましたが、目盛りより、10、20度くらいは低いと思う。 なので、基本最大の190度設定でいいかも。 唐揚げ170度、190度で2度揚げしたかったけど、結局170度も190度もよくわからなかった。 とりあえず適当に2度揚げしたけど普通においしくできたし。 よかったのはやはり電気なので、多少放置して隣でテレビを見ていても、油の温度が上がりすぎないこと。 蓋を閉めて揚げられること。 蓋を開けていると両端の取っ手に多少油とぶので、気になる人は、新聞紙とか敷いて使った方がいいかと。 あと、フライドポテトを揚げましたが、ざるに入れたまま揚げると、蓋を閉められないのが残念。 油から上げたときに引っ掛けられるのは便利ですけどね。 色々書きましたが参考になりますように。 とりあえず小さいものを揚げながら食べるにはとても向いてると思います。 そもそも唐揚げは卓上フライヤーで揚げちゃだめですね、時間かかります。。 唐揚げ自体、初めて作ったので知りませんでした。 今度は串揚げや小さめの天ぷらなどを揚げながら飲みたいと思います。
    注文日:2020/04/12
    2018/03/20
    nektelさん
    とっても満足です!
    初めて卓上フライヤーを購入しました。 油量も少なめで、コンセントを付けてあっという間に温度があがります。 オンオフスイッチはありませんが逆に使い終わったらマグネット部分を外すだけなので簡単です。 大きさ、深さも丁度よく、先日念願の串揚げパーティーをしましたが難なく揚げられました! 本体は洗うことができませんが、毎度使用後は油をオイルポットに移したあと余分な油を拭き取り、固く絞った濡れ布巾で綺麗にしていますが十分かと思います。 蓋は取り外し可能で丸洗いできますが、深さがあり油跳ねがそんなにないので我が家では結果使用してません(笑) 期待と違った?評価の方にポテト用の網が持ち手が危ないとありましたが固定できます。 使用時は持ち手根元を握る形で押して、網部分に引っかけて固定できるようになっています。 収納時は折り畳めますし便利です、恐らく届いた時点では畳まれているため、そのまま持ち手がカタカタの状態で使用されたのかと思います。 取り扱い説明書には多少のレシピも載っていて揚げ物初心者の私には嬉しかったです。 購入して数ヶ月ですが、色々揚げ物してみてどれも綺麗にあがってるので温度も問題ないです。
    注文日:2018/01/17
    2017/03/25
    コンパクトかつおしゃれ
    【デザイン】出しっぱなしにしていてもゴチャつかないオシャレなデザインです。ただ、ふたの部分はプラスチックなので安っぽいし、歪みがあってきっちりとは閉まりません。フィルターもペラペラなので、ふたは収納時のホコリ除けくらいの物です。 【サイズ】コンパクトで台所の収納にすっきり仕舞えます。 深さがあるので油跳ねも気になりません。ちょうどいいサイズです。 【洗いやすさ】本体は洗うことができないのが残念ですが、オイルポットも購入して毎回空にしてキッチンタオルで拭くだけでいいのでそんなに手間もないですし、綺麗です。ふたは本体から取り外してフィルターを取れば丸洗いできます。 【火力】とくに問題なくカラっと揚がりました。 【使いやすさ】コードがマグネット式なので安全で使い終わったら、パッとはずせます。以前使っていたフライヤーは温度調節がなかったので揚げ方にコツがいりましたが、こちらは温度調節がついているので使いやすいです。 本体も軽く、大きな網もついているのでポテトを一気に引き上げられます。 【その他】 ふたの部分が残念ですが、それ以外は大満足です。以前使っていたsunのフライヤーよりも安く、使い勝手もよく断然よかったです。 良い買い物をしました。
    注文日:2017/03/20
    2013/05/16
    tomokoko0923さん
    大満足デス。
    家族2人に対して 天ぷら鍋は大きくて油の消費が多いので後処理も困るしなかなか揚げ物をする気になれませんでした。 電気フライヤーを購入するか小さな天ぷら鍋を購入するか悩んだ結果‥ このフライヤーになりました。 理由は少量の油で使用できるトコロです。 クイジナートはデザインがシンプルなのでKitchenに置いていてもオシャレだし吊戸棚にも軽々収納できます。 あと使ってみて感じたのは 使用後の油がとてもきれいです 温度が一定から上がらないので ガスコンロの天ぷら設定で揚げ物をした時と全然違います。 早速 お友達と串揚げPartyする予定です。 テーブルに置いても きっとオシャレに居座ってくれると思います。
    注文日:2013/05/02
    2021/10/02
    雅杜さん
    便利で使いやすい
    コンパクトで場所を取らず大変使い良いです。業務用で使っていますが、揚げ物が少ないので、これで十分で、重宝します。もう何台購入したかしれません
    ビジネス|リピート
    注文日:2021/01/10
    2016/12/14
    素敵です!
    中の容器が取り外せないのは他の方のレビューで見ていたので想定内。 たくさんは揚げられないけど、網かごを上にセットして揚げる物を並べて一気に揚げ、一気に油切り出来るのでとても便利です! 蓋をしてしまえばほんとにキッチン周りが汚れない! 一回目は揚げカスを丁寧にとり中の上の方はキッチンペーパーで拭いて蓋は外して洗う。 何回か使ったら油を固めるので固めた後、中身を取ったらキッチンペーパーで拭くだけなので、私的にはすごくストレスがなくなりました!
    注文日:2016/12/11
    2013/06/12
    ツインバードのフライヤー(EP-D692SI:廃盤)から買い替えました。 ツインバードのフライヤーに比べると小さいです。 二人家族やお弁当用には使いやすいサイズです。 油桶が外せないので、丸洗いはできませんが、 油の移し替えなどは、持ち手がついているので問題なくできます。 デザインがシンプルで、掃除もしやすく、概ね満足です。
    注文日:2013/06/10
    2013/06/04
    最高です!
    今まで家で揚げ物は避けてきました。 昔一度揚げ物をした際、壁にたくさんの油がとび、掃除が大変だったからです・・ 今回こちらを購入してさっそくから揚げを作りました。 もう最高です! フタがついているので油が飛ばないし、中にバスケットがついていて側面にひっかけられるので、二度揚げをするのにもわざわざ取り出す必要がない。 お手入れも簡単。 もう今はものすごく愛用しています! あれだけ懸念していた揚げ物料理が楽にできて、本当に買ってよかったと思います。 ひとつマイナスを付けるとしたら、温度のメモリが結構アバウトなことかな・・ それでも総合評価は☆5です! オススメですよ~~
    注文日:2013/05/14
    2013/12/02
    揚げ物が楽になりました。
    億劫だった揚げ物も頻繁にできそうです。 デザインも良いので気に入っています。 本体が洗えたらいいかな。と思いました。
    注文日:2013/11/19
    2013/03/08
    ふじこ7967さん
    揚げ物に♪
    揚げ物がもっと簡単に、キッチンを汚さずにできそうなので購入しました。 ふたを閉めて使用できる点と網がついている点が購入の決め手になりました。 これで朝の弁当作りも楽にできそうです!!揚げ油は酸化しにくいグレープシードオイルを使用して、油を何度か再利用予定です。
    注文日:2013/03/03
    2021/08/31
    ぐりぐら2525さん
    揚げ物料理が苦手でなくなった
    料理は好きなのですが、揚げ物だけは温度調整や油の処理が面倒で避けてきました。フライパンで揚げ焼きできると聞くけど、べちゃっとしたり油っぽい仕上がりになったり。。 前から電気フライヤーは気になってたのですが、コロナ禍で外食できないなか、アツアツの揚げ物が食べたくて購入決心しました。数種類を検討し、大きめの食材もあげられるけど、500mlの油でも使えること、デザインの良さ、付属のバスケットをいれたまま蓋が出来ることでこちらを選びました。 結果、もっと早く買えば良かったと思うくらい便利で、食卓に揚げ物が出ることが多くなりました。丸洗いできないので後処理はちょっと手間ですが、おすすめです。
    注文日:2021/08/10
    2020/09/29
    ヘビーユース決定
    非常に良いです! 油はねが少ないと書いてありましたが、想像を越えてはねません。さっと拭けばよい程度です。 温度も火加減の調整要らずで一定にできるため揚がり具合が均一にできます。 使用中は本体が熱くなるので、置くテーブルの材質によっては注意した方がいいかもしれません。 洗いにくいのは承知の上でしたので気になりません。
    自分用
    注文日:2020/09/12
    2018/02/18
    食卓で串揚げをやりたくて購入しました。本体がコンパクトなため、油の量をMAXまで入れても高さがありません。椎茸など大きな食材を入れると、底に触れて~どうしても焦げやすくなります。そして、2~3種類串揚げをすると、落ちた衣を取ったとしても⇒油が汚れます。また、付属のフタをしめないと、部屋中が油で臭くなります。このフライヤーは、容器自体が抜けません。そのため、使用後、内側を拭くのが中心。洗えるといいのですが…
    注文日:2018/02/09
    2013/04/22
    とても良い商品です
    今までカリッと揚がらなかった揚げ物がすごくおいしくできるようになりました。温度が一定になって安全なのと、蓋があるのではねないので、安心して揚げ物ができます。取り外し可能なはずの蓋がはずせなくて、クイジナートさんにお問い合わせしてしまいました。説明書が分かりにくかったためです。商品そのものには満足です。
    注文日:2013/04/06
    2021/08/14
    サイズもちょうどよくカリッと揚がるので購入して良かったです。本体が洗えないのだけがすごく残念でした。
    注文日:2021/08/09
    2021/08/10
    最&高!
    なぜ早く買わなかったのか!と思うほど、買って良かったお品です。色々と他のものと悩んだけれど、サイズ感と油の使用量を考えてこれにしました。揚げ焼きしてた頃に比べて油の使用量は多いけれど、それ以上に揚げたてを常に食べられる感動は捨て難いです。これからコンロで揚げ物することはない!買って良かったー!
    注文日:2021/08/05
    2021/05/18
    みいこぽん7445さん
    とても気軽に揚げ物できます。 周りも汚れにくいから良かったです。
    注文日:2021/05/03
    2020/07/16
    びっけ☆★さん
    娘が使っていて良かったので購入
    終わった後油誰がしなければ最高ですね🥰
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/07/04
    2020/06/22
    おうちでフライドポテトをする為購入
    フライドポテトをカリカリに揚げるのが楽です。 トンカツを作ったらムラなくキレイに出来上がりました。火だと焦げやすいものはフライヤーでやると上手にできます。 片付けはスクレーパーで油を切ってキッチンペーパーで拭いてます。洗えると楽なんですがね
    家族へ
    注文日:2020/05/02
    2017/05/21
    ずっと買おうか迷っていましたが買って正解でした!コンパクトでキッチンでも邪魔にならないし、何といっても油が飛び散らないのが良いです。家ではしたく無かった揚げ物も出来る様になり料理のバラエティーも増えとても満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2017/02/08
    2016/06/09
    プレゼントのため購入しました。以前から欲しいと、聞いていたため、喜んでもらえると思います。迅速な対応ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/06/07
    2013/12/27
    届きました
    届きました!思っていたよりコンパクトで楽しみです
    注文日:2013/12/13
    2013/04/30
    ついんず2さん
    後片付けが楽チンです!
    うちでフライ物を一切しませんでしたが 購入を機に作ってたら 子供がびっくりしてましたw やっぱり揚げたては美味しいです^^
    注文日:2013/04/17