AL COLLE(アルコレ) ハイブリッド加湿器...(家電・便利雑貨のCOCONIAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (2,320件)
  • 5 2014-12-26
  • 調子良い
  • 暖房器具による乾燥で朝起きると喉の痛みと目がしょぼしょぼ…アトピーでひどい乾燥に悩まされて加湿器購入を考えていました。某ブランドの脱臭機に加湿機能が付いていましたが、タンクが極小ですうじかんで給水ランプがつき、頻回な給水が大変でした。妹にアロマ加湿器をプレゼントしたことで自分も欲しくなり、いろいろ調べたところ超音波よりハイブリッドの方が衛生面で良いと知り、家電ランキング1位のこ ・・・(続きを読む
  • ex-sappiさん
  • 3 2015-01-04
  • コスパは最高だが・・・
  • 6Lも入る大容量のタンク、ボタンを押せばすぐに始まる強力な加湿機能からすれば、素晴らしいコストパフォーマンスといえる商品。デザインもなかなかよく、作動音は非常に静か。妻は実家用にリピート買いしました。 ただ、細やかな部分はやはり値段相応だったのが残念でした。まずタンクの構造からして、水を床にこぼさずに充填するのが不可能な点が一番残念なポイント。空になったタンクを取り外し、洗面所な ・・・(続きを読む
  • uritzさん

5 2015-12-03

買って良かった
注文してすぐに届きました。
広くないアパート住まいなので、1番弱いところで付けて加湿50%設定。
起きる度に喉が痛いと言っていた主人に効果大。
喉の乾きも痛みも全くないみたいです。
購入前にレビューを見て気になっていた
・タンクを外す時の水こぼれ
・床がべしょべしょになる
と言う点は、確かにタンクを外す時に少し水が溢れましたが、ティッシュ一枚でさっと拭き取れる程度でした。
床も問題ありません。
今まで乾燥しすぎていたのか?室内の空気が気持ち良く感じます。
タンクの水も1日持ったので給水も楽です。
音も静かで気になりません。
いい買い物で出来て良かったです。

• mii7000さん
  • mii7000さん

5 2015-12-01

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:4
ステイリッシュ!!
音もなく、スタイリッシュなデザインがお気に入りです。

5 2016-02-01

• 省エネ度:5
買ってよかった!
パワフルに加湿してくれます。ハイブリット式はシーズンの最初に買わないと、良いデザインの物はほとんど、在庫がなくて・・年が明けてから購入したのですが、なんとか買えてよかったです。
タンクも大きいし、部屋の湿度も表示してくれるので、助かります。
水替えの時にどうしても、水が周辺にこぼれますが・・みんなこんなものです。(笑)タオルを一枚手にして、水替えすればいいだけなので、問題はないです。
しかも、リモコンが便利です。
これを買ってから、部屋が本当に乾いていたことにきがつきました!!
ハイブリット式にしてよかったです。

5 2015-12-06

• 省エネ度:4
この値段でこの機能すごいです!!
我が家はこの商品2台目です!

5 2015-11-08

蒸気がしっかり出ます
洋室8畳用に購入しました。ためしにつけてみましたがしっかりと思った以上に蒸気が出ます。エアコンで暖房をつけるようになったらしっかり保湿できそうで楽しみです。

5 2016-02-01

• 省エネ度:3
ホワイトを購入しました。
空気清浄機兼加湿器は既に持っていましたが、小さい子供がいるのでよく倒されていました。
今の時期、我が家はエアコンのみで暖をとるし、部屋の乾燥も気になるし。
そこで手の届かない所に置いておける加湿器が欲しくなり、見た目もスタイリッシュで画面表示もされるこちらを選びました。
いつも朝7時から夜12時ぐらいまで付けっ放しです。
タンクが6リットルと大容量の為に水の補充は1日1回で済んでいます。あまりに乾燥していたら2回補充する時もありますが。
部屋の湿度設定も出来ますが80パーセントに設定しても80パーセントまで湿度は上がりません。
部屋の広さ的には何帖がオススメだったんでしょうか(・・;)
我が家は20帖の広さですが、よく座る場所辺りに置いています。
ミストが目に見えている分、加湿されているなぁーとは感じます。
ミストの向きを変えられるのは嬉しいです。
少し高い所に置いているので、ミストが降ってくる下はやはり少し寒いです。まぁそこしか置けないので仕方ないのですが。
静音性はあまり気になりません。
加湿器内の水を補充するときゴポッとするくらいです。
お客さんが来たときにはお気に入りのアロマを垂らして使ってみました。程よく香りが拡散してくれて良かったです。
加熱も出来るみたいですが、加湿する際は温かいですが、ミストになる時は冷たいので私は使わない機能です。
けど、買って良かった商品です。

4 2015-12-06

• デザイン:3
静かです
この時期は乾燥してるので毎日頑張ってくれてます(≧∇≦)

• mizutaeさん
  • mizutaeさん

4 2015-12-02

まずまずです
外見はかっこいいです。目が楽になりました。加湿を強くすると床が濡れました。トリセツにはじめから書いてありました。

• memmi3さん
  • memmi3さん

5 2015-11-29

• 省エネ度:
良い買い物でした!
8年ほど前に某有名メーカーのお値段もそこそこする気化式加湿器を購入したのですが、それまで使用していた蒸気の出るタイプと違って何も吹き出して来ない事や目には見えないけれど吹き出てきている筈の風も冷たく顔を当てていても潤っている感じもなくワンシーズンで人にあげてしまいました。その事があったので今回加湿器を探し始めた時も昔ながらのスチーム式?にしようとしたのですが、小さな子供がいることと、たまたま見つけたこちらの商品の説明やクチコミを見てもう一度今回はハイブリッドという新しいタイプでは有りますが賭けて購入してみました。
先程届いて今使っていますが、出てくるスチームは冷たいですが顔を当てていると潤いも感じますし、実際顔が濡れてきます(^o^)耳鼻科で喉に当てるスチームみたいな感じです。
ただ、一つ気になるのは部屋の湿度計は40ですが、加湿器の湿度は50になっています。まあ、湿度設定も高く出来ますし加湿量も調節出来るので問題は全くありません。今現在加湿量最高で稼働中ですが、娘も出てくるスチームが面白い様でずっと隣に居ます。それを考えるとやはり熱いスチームの出るタイプにしなくて良かったと思います。
購入して大正解でした♪

5 2016-01-24

• デザイン:4
6リットルタンクが魅力でした
床置きだと他の方のレビューにもありましたように、床がびしょびしょになりました。
大量な加湿量なので、そういうものかなというところです。今はシンク台の上に乗っけて使ってます。
容量が大きいので、見た目スペースをとるかなって思っていましたが、コーナーにすっきり収まってくれました。デザイン的には可もなく不可もないってところでしょう。っていう処が却ってものの必要度から見て購入してて良かったと思う処ですね。

5 2016-01-14

コンパクト
すごく小さいしスリムでどこにでも馴染む!
ボタンや表示なども今風で良い。
タイマー付、ハイブリッドで1万前後でスタイリッシュなものがなかなか見つからなかったのでこれはパーフェクト。
リモコン付きなのが1番嬉しい。なかなか無いんですよね。
作動音も少し水音がするくらいてすごく静かで、スチームも手を近くにやっても水滴にならないくらい細い〜熱くないので安心。
起動音がピーーーンとすごく大きな音なのが気になりますが、音量は変えられないっぽいですね。

5 2015-12-20

• デザイン:4
  • 省エネ度:3
加熱式にしても熱くならないし、加熱の効果はよくわかりません(;´∀`)
水の補充は、タンクに水がなくなってお知らせ音が鳴ってからでないと
本体の水受け部分が浅いのでタンクを外すと水がこぼれそうでこわい。
リモコンは非常に便利
音はそれほどうるさくない
説明書をみても いまいち細かいことがわからない。
全体的には、価格も考えると良い買い物だったと思います

4 2015-12-16

必要十分
乾燥のせいで肌がピリピリ痒くなったり、寝起きに喉の痛みがあるので大容量で評判の良かったこちらを購入。
皆さんが書かれているような水のこぼれなどは特になく、説明書にレベル3にすると周辺が濡れると書いてあったのでレベル2で湿度60%指定で使っています。
音は気にならない程度です。
たまに蒸気に顔を近付けてお肌に直接当てたりして楽しんでいます。笑
丸1日稼働しても充分もつので、我が家はこれで充分です。
日中はリビングで、就寝時は枕元へ持ってきてますが、小さいので移動も特に不満なく、容量は分かっていたので重さも気になりません。

4 2015-12-07

• 静音性:3
  • 省エネ度:4
他の加湿器を使ったことがないので比較できませんが、こういったデザインの加湿器が珍しかったことと、価格が安くレビューが良かったことが購入の決め手になりました。
超音波式と気化式のハイブリッドととのことですが、ハイブリッドは衛生面に不安があると聞くので、気化式で使っています。
6リットルのタンクは思っていた以上に大容量でかなり持ちます。
初日どれくらいがいいかわからず、湿度70%でタイマー5時間にして寝たら、翌日加湿器の前がびちゃびちゃでした(^^;;笑

5 2015-10-29

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
加湿器の買い替えに
大容量ですがタンクは高さがなくコンパクトで一人暮らしのミニキッチンのシンクでも給水できるので楽でした。以前のものはタンクの高さのせいで浴室まで持って行って給水していたのでその煩わしさがなくなったのが高ポイントです。アロマオイルも使用でき音も以前のハイブリッドのものよりも静かで気に入っています。
発送も早く注文から2日で届き、梱包も商品がぴったり入るダンボールに入っていて緩衝材が無いのでゴミも少なく助かりました(その分配送する方の注意は必要ですが)。ただ、ワレモノや精密機械の表記がダンボールに無かったのでもし配送の時に落とされたりしたら…と思うとちょっと怖いです。