AL COLLE(アルコレ) ハイブリッド加湿器...(家電・便利雑貨のCOCONIAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (2,344件)
  • 5 2014-12-26
  • 調子良い
  • 暖房器具による乾燥で朝起きると喉の痛みと目がしょぼしょぼ…アトピーでひどい乾燥に悩まされて加湿器購入を考えていました。某ブランドの脱臭機に加湿機能が付いていましたが、タンクが極小ですうじかんで給水ランプがつき、頻回な給水が大変でした。妹にアロマ加湿器をプレゼントしたことで自分も欲しくなり、いろいろ調べたところ超音波よりハイブリッドの方が衛生面で良いと知り、家電ランキング1位のこ ・・・(続きを読む
  • ex-sappiさん
  • 3 2015-01-04
  • コスパは最高だが・・・
  • 6Lも入る大容量のタンク、ボタンを押せばすぐに始まる強力な加湿機能からすれば、素晴らしいコストパフォーマンスといえる商品。デザインもなかなかよく、作動音は非常に静か。妻は実家用にリピート買いしました。 ただ、細やかな部分はやはり値段相応だったのが残念でした。まずタンクの構造からして、水を床にこぼさずに充填するのが不可能な点が一番残念なポイント。空になったタンクを取り外し、洗面所な ・・・(続きを読む
  • uritzさん

4 2016-02-22

• 使いやすさ:2
よいです
みなさんのレビューのとおり、水を入れる時のタンク、上からも下からも水が垂れてしまうのでちょっと面倒。まず吹き出し口のキャップを外して、その丸い中に雑巾を入れて、それからタンクをひっくり返して雑巾で拭きながら水入れしてます。
本棚の上に置いてるので気を使います。
ほんとにそこだけがちょっとなと思うだけでよい商品だと思います。
ヤカンやペットボトルでタンクに給水できたら楽なのになぁと…

5 2016-11-02

驚き!お勧め!
2015年の2月に購入し、2シーズン使用しました。
今年も寒くなったので、出して使い始めたところ、子供がぶつかり、倒してタンクを割ってしまいました。
タンクだけなんて購入できないだろうな。聞いたことのない会社だし。と、ダメ元で製造会社に電話しました。でも、製造会社に電話はすぐにつながるし、対応はとても素晴らしかったです。タンクは代引で送ってくれるそうです。タンクの値段は、良心的なお値段でした。
タンクが割れ、ブルーでしたが、対応がよく、これはレビューしようと思いました。
このような会社が今後伸びていってくれることを願います。
加湿器は、水を入れて逆さにするので、どうしても回りが濡れてしまいますが、それ以外はとても使いやすいです。
電子音がかわいいので、楽しい気分になります。
大きさは、タンクがもう少し小さくて良いので、全体的にもう少し小さいと良いな。と、思います。

5 2016-02-01

• 省エネ度:5
買ってよかった!
パワフルに加湿してくれます。ハイブリット式はシーズンの最初に買わないと、良いデザインの物はほとんど、在庫がなくて・・年が明けてから購入したのですが、なんとか買えてよかったです。
タンクも大きいし、部屋の湿度も表示してくれるので、助かります。
水替えの時にどうしても、水が周辺にこぼれますが・・みんなこんなものです。(笑)タオルを一枚手にして、水替えすればいいだけなので、問題はないです。
しかも、リモコンが便利です。
これを買ってから、部屋が本当に乾いていたことにきがつきました!!
ハイブリット式にしてよかったです。

5 2015-12-06

• 省エネ度:4
この値段でこの機能すごいです!!
我が家はこの商品2台目です!

4 2015-12-06

• デザイン:3
静かです
この時期は乾燥してるので毎日頑張ってくれてます(≧∇≦)

5 2016-11-20

本当に良かった
【デザイン】パッと見はとても高級感があっていい
ホワイトが12月の入荷だったのでブラック購入
タンクが気になるというレビューがありましたがそんなに
おかしくはないと思います
【サイズ】 勤務先の理容室で使用もちろん室内全体には対応してませんが
近くは加湿されてると思うので長時間利用にはいいサイズ
【静音性】 日中だけの利用ですが静かだと思います。寝るときとかだと
気になるのかな?
【使いやすさ】 設定の仕方等とても簡単で分かりやすい
リモコン付属でしたがまだ利用してません。自宅なら便利かも
タンク容量が大きいのは何度も給水するよりはいいけど、 ちょっと重いので落とさないか心配になる

【加湿能力】設定湿度から下がるとちゃんと加湿してくれてます
湿度計がないので確実かはわかりませんが見た目はかなりの
加湿力だと感じます。一番弱いのでも十分かと
【省エネ度】これはまだわかりません
【その他】

• とら潤さん
  • とら潤さん

4 2015-12-23

• 使いやすさ:3
2台購入
最初はスチーム式を考えていましたが、3才の子が居るのでハイブリッド式にしました。ミストの出口も熱くなく、2台(ブラック、ホワイト)同時購入でクーポン使用、割安でした。使用の際の音も余程の神経質の人でない限り気になりません。見た目もスタイリッシュでいい感じ!
ただ、タンクの取り外しの際少々水がこぼれます、タオルが必要。

4 2015-12-16

必要十分
乾燥のせいで肌がピリピリ痒くなったり、寝起きに喉の痛みがあるので大容量で評判の良かったこちらを購入。
皆さんが書かれているような水のこぼれなどは特になく、説明書にレベル3にすると周辺が濡れると書いてあったのでレベル2で湿度60%指定で使っています。
音は気にならない程度です。
たまに蒸気に顔を近付けてお肌に直接当てたりして楽しんでいます。笑
丸1日稼働しても充分もつので、我が家はこれで充分です。
日中はリビングで、就寝時は枕元へ持ってきてますが、小さいので移動も特に不満なく、容量は分かっていたので重さも気になりません。

4 2015-12-07

• 静音性:3
  • 省エネ度:4
他の加湿器を使ったことがないので比較できませんが、こういったデザインの加湿器が珍しかったことと、価格が安くレビューが良かったことが購入の決め手になりました。
超音波式と気化式のハイブリッドととのことですが、ハイブリッドは衛生面に不安があると聞くので、気化式で使っています。
6リットルのタンクは思っていた以上に大容量でかなり持ちます。
初日どれくらいがいいかわからず、湿度70%でタイマー5時間にして寝たら、翌日加湿器の前がびちゃびちゃでした(^^;;笑

4 2016-11-16

• 静音性:3
  • 省エネ度:
商品届きました。
想像していたよりコンパクトでよかったです。
大容量なので、何度も水を交換しなくても良いのが、面倒くさがりな自分には合ってると思います。
起動する時の音や操作音の音量を下げられる機能があれば、もっと良かった感じです。
注文から発送が早く、すぐに商品が届いたので、すぐ使うことが出来ました。
値段も手頃で気に入ってます。

5 2016-11-16

素晴らしい。
とても気に入ってます。
自動で湿度50%に合わせてくれます。
また、ヒーターは使った事ないですが、最近は乾燥して起きる時、喉が渇いていましたが、あまり感じません。
もう一台購入しようか迷ってます。

4 2016-11-09

• 加湿能力:3
もっと早く知りたかった
加湿器は有名家電メーカーのモノしか使ったことがなく楽天のサイトで初めてこちらの商品を知りました。サイズ、デザイン、作動時の静かさがとても気に入りました。使って間もないので加湿能力や省エネ度はこれからです。

4 2016-08-09

• デザイン:2
  • 省エネ度:4
デザイン、もう一歩。
デザイン、機能、価格すべてに、概ね満足しているのですが、唯一気になったのは貯水タンクの質感です。せめて全面パネルの色と揃えて頂けたら、もう少し洗練された商品になったと思います。故に、星一つ及ばずとさせていただきます。あと、こちらの商品レビューにも敢えて記載致しますが、佐◯急便さん、相変わらずというか、時間指定滅茶苦茶です。ネットショップでの受注確認メールの配送欄が、上記の配送業者さんだと、身構えてしまいます。

5 2016-02-25

加熱超音波式加湿器ASH‐601
商品注文して届くのが早く梱包も箱に入っていて簡単に取り出せて中に取り扱い説明書【保証書】1年保証・無料修理付いているので安心です水をタンクに入れ6リットル入るのでコンセントさしてみす見た目が高級感がありリモコンも太陽電池が付いていて本体も見た感じ大理石パネル気分でデジタルパネル簡単に指で触れるだけ色んな装置が付いていて今までとは違う加湿器を味わえるでしょうモ―テルに居るような感覚ですお部屋のホコリダニ除菌イオン装置も付いていて加湿器大臣賞受賞してもおかしくないでしょう絶対おすすめです

5 2016-02-22

乾燥対策!
湿気の多い北陸から関西方面に引っ越しをし、部屋の乾燥が今まで以上に気になるようになり、皆様のレビューを参考に購入しまいた。
湿度を設定出来たり、タイマーをセット出来たりと、機能も多く満足しています。
床置きで中や強で使用すると床が濡れてしまうため弱で使用していますが、しっかりと加湿してくれます!
水を入れる際やはりこぼれてしまうので、タンクを外さずに上から入れれたりすると便利なのにな〜とは思いますが、どの加湿器も同じみたいなので仕方ないのかな。