【てれとマートで紹介】AL COLLE(アルコレ...(家電・便利雑貨のCOCONIAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (2,443件)
  • 5 2014-12-26
  • 調子良い
  • 暖房器具による乾燥で朝起きると喉の痛みと目がしょぼしょぼ…アトピーでひどい乾燥に悩まされて加湿器購入を考えていました。某ブランドの脱臭機に加湿機能が付いていましたが、タンクが極小ですうじかんで給水ランプがつき、頻回な給水が大変でした。妹にアロマ加湿器をプレゼントしたことで自分も欲しくなり、いろいろ調べたところ超音波よりハイブリッドの方が衛生面で良いと知り、家電ランキング1位のこ ・・・(続きを読む
  • ex-sappiさん
  • 3 2015-01-04
  • コスパは最高だが・・・
  • 6Lも入る大容量のタンク、ボタンを押せばすぐに始まる強力な加湿機能からすれば、素晴らしいコストパフォーマンスといえる商品。デザインもなかなかよく、作動音は非常に静か。妻は実家用にリピート買いしました。 ただ、細やかな部分はやはり値段相応だったのが残念でした。まずタンクの構造からして、水を床にこぼさずに充填するのが不可能な点が一番残念なポイント。空になったタンクを取り外し、洗面所な ・・・(続きを読む
  • uritzさん

4 2016-12-23

良い商品です!
しっかり加湿されます。予約して待ちに待った商品です。タンクが大きくスッキリしたデザインのハイブリッドを探していたので、どんぴしゃりの商品でした。エアコンをつけていても50%前後は保てそうです。部屋の真ん中、高い位置に置きたかったのでとりあえずワンコのケージの上に置きましたがタンク満タンだと重量があるのでしっかりとした置き場を確保する必要があります。壁際に置くと壁紙を傷めるかもしれないくらい、蒸気が沢山出てます!

5 2017-01-16

ありがとうございました
[受注番号]277502-20170109-0764022280
数ある楽天商品の中、今期買ってよかった商品NO.1ですね!!一晩、というか一日使っても水なくなりません!加湿量も調整できるし、今までの垂れ流し加湿器時代が無駄に思えるほど(笑)コンパクトで場所も取らず、アロマもほのかな感じでいいです★

• BICO1995さん
  • BICO1995さん

5 2016-12-16

• 省エネ度:5
とても良いハイブリッド加湿器ですよ。
【デザイン】
とてもオシャレなデザインだと思いますよ。
液晶表示も見やすいですし。
【サイズ】
黒色を選びましたがコンパクトで何処にでも置けます。
思ってたより軽かった。
【静音性】
皆さん音がうるさいと書いてますが全く気にならないですけど
余程神経質な方なのでしょうか?
【使いやすさ】
付属のリモコンがあるので離れていても 可愛い音で操作できます。
水で周りが濡れる事はないですが・・・ 余程 出力レベルを上げてるのではないかな?
【加湿能力】
文句なしです。部屋のカシオの湿度計が標準レベルだと教えてくれます。
【省エネ度】
省エネ度はまだ1ヶ月使ってないのでわかりません。
【その他】
みなさん水で周りが濡れると記載が多いですが どのメーカーの
商品でも多少は濡れますよ。 パナソニックの加湿機能付き空気清浄機を以前使ってましたが
それも水を入れる時などぬれました・・・よ
それと タバコを吸う方は 加湿器と空気清浄機は別に買った方がいいですよ。
加湿機能付き空気清浄機だと タバコのヤニが機械の中に入って
茶色水になりますよ。注意してくださいね。
最後に文句のない商品です。
買ってよかったです。

5 2017-01-14

勢いよくミスト出ます
届いて直ぐに水を入れスイッチONすると、勢いよくミストが出て安心しました。湿度設定が10%単位で最大70%です。設定湿度を下回ると勢いよくミストが吹き出し気持ち良いです。

4 2016-12-20

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
まだ…
商品が届いていないので対応に関してはわかりませんが、
人気商品らしく申し込みをし、会社に届くのが約3日後との事なので今から商品が届く事を今か今かと心待ちにしています。

5 2016-11-02

驚き!お勧め!
2015年の2月に購入し、2シーズン使用しました。
今年も寒くなったので、出して使い始めたところ、子供がぶつかり、倒してタンクを割ってしまいました。
タンクだけなんて購入できないだろうな。聞いたことのない会社だし。と、ダメ元で製造会社に電話しました。でも、製造会社に電話はすぐにつながるし、対応はとても素晴らしかったです。タンクは代引で送ってくれるそうです。タンクの値段は、良心的なお値段でした。
タンクが割れ、ブルーでしたが、対応がよく、これはレビューしようと思いました。
このような会社が今後伸びていってくれることを願います。
加湿器は、水を入れて逆さにするので、どうしても回りが濡れてしまいますが、それ以外はとても使いやすいです。
電子音がかわいいので、楽しい気分になります。
大きさは、タンクがもう少し小さくて良いので、全体的にもう少し小さいと良いな。と、思います。

5 2017-02-01

• 省エネ度:4
とても良かったです。
加湿量の調整が出来るので、その時の乾燥具合で調節してます。1日一回の給水で次の日まで使えるので、面倒くさがりの私には助かります
もっと早く購入したかったです

4 2017-01-30

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
シンプル
箱から取り出した時はあっさりシンプルな「プラスチックの箱」という印象で
安っぽいなと心配になりました。
電源を入れると画面にわかりやすい表示が現れリモコン操作もシンプルでホッとしました。
口コミに下部に水が浸る、と書かれてましたが(加熱・最大モードの時でしょうか?)今のところその気配はないです。
電気代はまだわかりません。
12時間水替え不要なのと、音が静かなのが良いです。出力三段階(大中小)の小モード。
リモコンの電池のフタが開けずらくて手こずりました。

5 2017-01-29

• 省エネ度:5
かなりコスパ高いです!!
デザインと機能性(ハイブリッドなのに熱くならない)ことが気に入って買いました。タンクの容量が大きいので、一日使っていても、まだ水が残っていることと、
湿度調整が細かくできるので、快適です。
もう一台買おうと思います。

5 2017-01-12

• 加湿能力:4
  • 省エネ度:3
思った以上にパワフルです。
当所、オフィスの為
この位のパワーが必要です。

5 2017-02-03

• 省エネ度:5
オシャレかつ機能的♪
オシャレかつ機能的で尚且つ使いやすい商品だと思います(* ̄∇ ̄)ノ
まだ使い始めたばかりですが大満足です(о´∀`о)

4 2017-02-04

母に贈り物
【デザイン】汚れの目立つ黒はやめて、白を選び正解。母の評判も良かった。
【サイズ】6リッターにしては予想より小さかった。
【静音性】前に使っていた加熱式に比べ、音が小さい。
【使いやすさ】高齢の母にはデジタルは難しかったようですが、何回か説明し理解してもらった。
【加湿能力】良い。
【省エネ度】実績はよくわかりません。
【その他】寝室に置き寝る時だけなので、二日に一回の給水で充分。ただし6リッターはかなり重く、年寄りには無理。給水時に水が垂れるので、タオルを周囲に置き、対応しています。しかし、予想以上に良いものを購入したと思います。

4 2016-12-29

• 静音性:3
  • 使いやすさ:2
新型購入
新型を購入しました。予定納期より遅く入ったため、到着も遅れましたが、もの自体はなかなかです。ただ、湿度で加湿設定していると、ついたり消えたり激しいです。70%になって、その後すぐ40%にすぐさがったりするので、湿度での加湿設定はダメですね。水漏れの方は前の型のレビュー同様、水でベチャベチャ。上は蒸気の水滴。下はタンクが水に浸かっているため水濡れ。まぁここは雑巾片手に給水しています。加湿量はよく、目に見えて加湿されている事がわかるので、そこは満足しています。水漏れと、湿度センサー誤作動がなくなれば大満足な逸品!頻繁に買うものではないので、また数年後成長していることを望みます。

4 2016-12-24

• 省エネ度:
まず、ホワイトとブラックの色の違いについてですが、ブラックはタンクも黒に見えるので全体的に【黒】と認識できます。ホワイトはタンクが鈍い青みがかった白なので、タンクのみ色が違ってみえてしまい、あまりかっこよくありません。
次に機能ですが、ホットにしても暖かくはないです。子供が触れてもこれならヤケドなどしないで済みそうですが、暖房に近い機能も期待していたので少し残念です。(アロマもすぐ香りが薄まってしまいました)
リモコンは小さく、すぐ無くしそうです。
使わない時など、本体に直せたりするといいのにと母がぼやいていました。
まだ使いはじめてすぐなので、なにかあれば書きたします

4 2017-03-15

• デザイン:3
親世帯用に購入
【デザイン】
ホワイトを購入。デザインは普通。親世帯用としては普通なのが良かった。
タンク部分が薄紫だが、全部真っ白の方が良かったかな。
【サイズ】
6リッタータンクから、大きめを想像していたが、
思ったよりコンパクトで良かった。意外と軽く、頑張れば持ち運びも可。
【静音性】
普通に生活している分には気にならない。
寝室で使用していない為、寝室使用の場合は分からない。
【使いやすさ】
スイッチなどシンプルで分かりやすい。
【加湿能力】
使用し始めたばかりなので、効果はあまり分からない。

【省エネ度】
電気代への影響もまだ不明。
【総評】
リビング用で購入したが、コストパフォーマンスで言えば良い買い物と思える。実際の効果が感じられるのはこれからか。