5 2023-11-05

初めてのスロークッカーなので違いはわかりませんが、買って良かったです。
牛すじをセットして全て溶かしてしまった等の失敗はありましたが、煮込みにはこれが1番です。

5 2023-09-26

未だ使っていないのですが お安く手に入り
満足しています。これから冬にかけて煮物を
毎日のように作るので 楽しみにしています。
外出前にセットすると 帰宅時には1品出来て
いるのは助かります。素敵な黄色のほうにしようかと 迷ったのですが黒色にしました。
キッチンの他の家電とシックリ調和して良かったです。配送も早く信頼できるお店です。
また何かありましたらよろしくお願いします。

5 2024-01-09

カラー:イエロー

申し込みし2日で到着!
イエローを購入。
可愛いくてとても喜ばれました♪
ありがとうございます♪

5 2023-12-25

カラー:イエロー

リクエストにこたえた誕生日プレゼント。先日、初めて、煮込みを作ったと連絡が。皮も身も柔らかくて美味しかったと言ってました。

5 2023-09-22

箱を開けてやっぱり黄色で良かったとおもいました。かわいいので、キッチンに置いておくだけでもいいですね。届いてからまだサラダチキンを作ったまでですが…これから寒くなったら煮込みを作ります。

5 2022-09-08

自宅用に以前購入しとても重宝しているので、後輩の引越しのお祝いに送ってもらいました。
とても喜んでくれて、さっそく料理写真を送ってくれました。

5 2023-02-09

娘の誕生日の贈り物として購入させて頂きました。無事に届いた様で喜んでいました。

• mitsutaiさん
  • mitsutaiさん

5 2023-03-16

最高です
ずっと欲しかったスロークッカー。タイミングよくタイムセールでゲット出来て本当に嬉しいです。黄色の調理器具は初めてですが可愛いですね、確かに気持ちが上がります。大根と手羽元を煮てみましたが、味がシミシミで美味しかったです。家族にも手羽元がホロホロと身が食べやすく好評でした。わんこのごはんにも活躍出来そうですのでこれから色々と楽しみです。

5 2023-01-22

とてもいいです。
定番化していた晩ごはんが手軽に色々なレシピに挑戦できるようになりました。
2児の子育て中なので、とにかく時間がなく本当に助けられています。
こどもたちが大きくなったら、小さく感じるのでしょうが今は全然足りています。

5 2023-01-01

買って良かった
商品も大満足で、おせち料理の黒豆も材料入れて放っておけば出来ました。
豚の角煮もトロトロで美味しかったです。
愛犬のスープも時間はかかるけどとても上手く出来ました。
もっと早く買えばよかったと思うくらい大満足です。

5 2022-11-27

夕食作りのために
届いた日に早速肉じゃがを作りました。
野菜が崩れずにやわらかくなって、満足です。
タイマーのセットが単純で使い勝手が良いことも、はじめから調味料を入れて作れることも、とても便利です。

5 2022-07-24

以前から欲しかったスロークッカー。色々あり迷いましたが、イエローカラーの可愛さと、値段的にもお手頃でこちらにしました。
カレーを作りましたがとてもおいしかったです。タイマーがついているので仕込んだら勝手に調理、調理後は保温になるのも助かります。
犬のゴハン作り用にもう1つ、色違いの方を欲しいです。

5 2013-01-14

電気鍋で安心
高齢者のいる家庭にはぴったりのお鍋として購入。
具材を陶器製の鍋に入れておきますと電気鍋が自動で
調理してくれますので失敗しらず。
野菜の煮物を作ってみましたがお出汁の浸かっている所は
味がしみますが一度上下に混ぜませんと味が
しみませんでした。我が家は沢山作りますから。
カレー、シチュー等は重宝します。ことことと煮ますから
柔らかくなります。
火を使わないので安心ですし、タイマー最高9時間55分
調理が終わりますと保温機能に切り替わります。
ワーキングマザー、外出時には便利でしょうね。
************************************************************ *************************
現在予約注文しています商品が入荷遅延しますとの
お詫びメールが来まして、別の商品は出荷予定日には可能です。
又予約注文して頂いてる商品と同じ価格(この商品の方が高い)で
提供して下さるという事でこちらの商品をお願いしました。
待つ事なく予約日に届きました。
shopさんの臨機応変な対応に感謝です。
何日も待たされるのは嫌ですから。
有り難うございました。

5 2021-10-12

角煮やビーフシチュー用に圧力鍋を探していたところ、圧力鍋ではないものの煮込み料理が得意そうなこちらを見つけてイエローを購入しました。
イエロー、すごく可愛くて気分があがります!

角煮も手羽元も柔らかく、しかもほったらかし調理で作ってくれて保温機能もあって大助かりです!
毎日何時に帰るかわからない旦那が帰ってきてから慌てて温め直さなくていいし、「お腹空いたんだけどまだ?」がなくて本当に気楽になりました。
あと、ガスコンロで火を見張るのが案外面倒だったんだなと気付かされました。

煮込み料理は4時間以上前に調理開始が多く、低温調理のため新鮮な魚肉に向くようなので、冷凍品は向かなさそうです。
前日など、早めに買い物して準備出来る方であれば、かなりおすすめです。

4 2013-02-11

働く主婦には強い味方です!
いろいろなお鍋を検討した結果これに行き着きました
何が便利って仕事から帰って来たらおかずが一品出来てるって事です!!
朝食の後片づけのついでにこの鍋に材料を入れて家を出る前にスイッチオン(携帯でアラームを鳴らすようにしてます)すれば手の込んだ煮物(大根と鶏肉の煮込みが好物!)や、すじ煮込み(完全に酒のあて)が出来てるんですよ〜〜
で、その後がいいんです 仕事でも他の用事でも出来る時間に合わせて帰って来れないので出来たらそのまま保温して帰宅を待っててくれるって言うのが有難いんです これで夏場でも安心でしょう!
使ってみて初めて気がついた事を書きますね
私の買ったタイプは直火調理が出来ない方です もともと私はフライパンで炒めてからお鍋に移して煮込むタイプなので納得した上でこちらに決めたのですが、温め直しをしたい時にこのまま直火にかけられたらな〜って思いました
まあ、これはただ単に洗い物を減らしたいと言う私のズボラな性格ゆえですが・・・
それと煮詰めていくのではないので始めにしっかり味を決めておくことも大切です
すじ煮込みはすき焼きのたれを薄めて作っても美味しかったですよ!(またまたズボラな。。。)
私としてはお勧めです

関連ジャンル 家電キッチン家電スロークッカー