5 2012-05-29

シンプルイズBEST~♪
ベーシックな各種機能を装備し
使いやすさにこだわった、“AL COLLE”(アルコレ)のシンプルな
『スチームアイロン』です。
水のカルキ成分を取り除く
「アンチカルキ機能」の採用により
スチーム孔にカルキが詰まる心配がありません。
また「バーチカル機能」により、本体を立てたまま
スチームを放出できるのでジャケットやスカートなど衣類を
ハンガーに掛けたままシワを取るにも
普段アイロンを掛けにくいもののシワ取りにも便利です。
重さも1kg と比較的 軽量です。
外装箱不良と言う事でしたが 特に目立つ箱のつぶれはなく
お安く購入出来ました。

5 2012-07-12

いままで使っていたスチームアイロンが故障してしまい、代替品として購入しました。
外箱に若干難ありでしたが、捨ててしまうので全く気になりませんでした。
商品自体はテフロン加工がないものの、使い勝手がよく満足しています。

• Sumominさん
  • Sumominさん

5 2016-12-17

スチーム効果アリ!!
親元を出てから、アイロンがずっと欲しくて探してました。カーテンの長さを直すのに折りジワを取りたくて試してみると、霧吹き機能を使ってからスチーム!キレイに折りジワが取れたし、この金額でこの機能はなかなかないと思います。

5 2014-09-30

アイロンさえあれば
コンパクトで使いやすいです。箱なんて気になりません

4 2012-08-06

アイロン。
スチームアイロンが欲しくて検索していて発見しました♪
送料込みですし、レビューも悪くないのでこちらにしてみました。
まだ使ってはいないので使用感はわかりませんが、思っていたほどには重くはなかったので
ちょっと安心w
ちなみに、外装箱不良ということでしたがまったく!その点は気になるようなことはなく、
本当にお買い得だと思います♪

4 2016-11-25

良かった!
安かったので、少し不安だったのですが、結構使えました。ですが、商品が届くまでは少し時間がかかりました。

5 2016-09-04

レビュー遅くなりました…
まだまだ使う機会がなく、まだ商品後レビューは書けませんが、お安く購入出来て大満足です!

5 2016-01-18

軽くて使いやすいです。
届いてから本日初めて使用しました。
普段はアイロンなんかしなかったのですが、非常に使いやすく、また軽いので、まめにアイロンをかけるのに、億劫になりにくくてよいと思います。
あとは、長持ちしてくれることを期待するだけですね。

5 2015-12-22

大満足
お値段以上の仕事をしてくれます。画像通りのスーチム力で大満足です。

4 2013-09-13

安い
少しおおきいですが、家族の多いアイロン掛けには重宝しそうです。

5 2013-04-15

この値段で買えて大満足です。いろいろ比較しましたが、1)本体を立てたままスチームショットが打てるバーチカル機能、2)目詰まりを防ぐセルフクリーン機能がついているのが決め手でした。

4 2013-01-04

汚れがよく取れそう
冬になるとなんか顔の汚れがよく取れない気がします。これを使ったらなんか汚れが易しく取れそうな感じ。気のせいかも知れないが、とりあえずこの値段でお得。

4 2012-10-22

今使ってるのスチームアイロンが、温まりが悪いわ、蒸気はよく途切れるわ、吹き出し口からゴミ(塩素?)が出るわで嫌になり、新しいのを探してました。
この機種では楽天最安値です!
期待しています。

5 2012-10-04

届いてすぐ使用しましたが安い商品なのに思っていたよりしっかりした商品で嬉しかったです。

• UN0223さん
  • UN0223さん

4 2013-06-21

今日届きました☆まだ使ってませんが箱もキレイでした(//∇//)
これからたくさん使います!

関連ジャンル 家電生活家電アイロン