5 2016-02-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
木婚式の記念品やプレゼントにおすすめ
先日木婚式の贈り物として時計の購入を頼まれましたが、プレゼントした本人もこの時計が欲しくなったようです。それで追加で購入を頼まれました。
どこで買ったか結構聞かれるようです。
とても気に入られて他の色も欲しくなったと言っておられました。
また追加で購入するかもしれません。
時計好きの方はコレクションしたくなるようです。

5 2016-02-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
木婚式(結婚5年目)のお祝い品
木婚式のお祝いの品を探している方にこれをすすめました。
木目がとても綺麗でとても気に入っておられました。
これを見つけるまではこのような木の腕時計があるのを知らず驚きでした。
しかも調べてみると人気があってお店によって値段がだいぶ違うようです。
こちらのお店が一番お買い得だったと思います。

• +HRO+さん
  • +HRO+さん

5 2016-06-09

いろいろ大きいです。でもGOOD。
土曜の朝、“あす楽”で注文しましたが火曜日に届きました。
ショップが悪い訳ではありませんが、Amazonの買い物に慣れてしまうとどうも調子がくるいますね。
楽天にはせめて“あす楽”と言う名前を変えて欲しいです。週末に注文してもあすには届かないから。
話を戻して、届いたダンボールの大きさが40cm×30cm×15cmで、中身の商品とのギャップに驚き。
時計は皆様のレビューから大きいことは承知していましたが、手にしてみると第一印象はやはり大きいですね。
でも想定内であるのと、見ための割に軽いので使っている内に気にならなくなる位の大きさかなと思います。
黒檀を注文しましたが、木の質感や木目の感じなどのさりげなさがイメージ通りで良かったです。
最初のイメ写のゼブラのイメージから、竜頭は金属、文字盤は木目と勘違いをしておりましたが、
黒檀は竜頭も木で、文字盤は無地なんですね。(実際は投稿したアップ写真程シボはほとんど気にならないです)
バンドの調整は、バンドピン抜き器を使用しましたが、ピンの頭がどちらか見分けにくく難しいと感じました。
1,000円前後かかりますが素直にお店に持って行くのもコマを壊してしまうよりは良いかもしれません。
調整し終わってから思いましたが、6時(下)の方は竜頭側、12時(上)の方は竜頭と反対側 とかバンドピンの頭の方向がわかるような情報がどこかにあると良いと思いました。
この価格でこの木製腕時計の感じは、とても良いお買い物が出来たと満足しています。
追記、楽天の投稿画像の表示ってこんなに小さいのですか..。元は2000×2000の画像ですので興味のある方は右クリックで新しいタブで画像を開くか名前をつけて画像を保存でご確認下さい。

• 建・さん
  • 建・さん

5 2015-02-26

とても軽くて1日中してても疲れなくていいです‼

4 2014-10-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても良いのですが・・・
奥さんにプレゼントしました。
イメージ通りの商品で可愛かったです。気に入ってもらえました。
それだけに、カレンダーが見づらいのと、保証書、説明書が無いのが残念でした。

5 2017-01-31

素敵
軽くて人とかぶらない安い時計を探していたら…。
コレだ!とても気に入りました。
ただベルトが木なので割れたら困るとベルト調整を断られベルト調整が中々出来なかったのが残念でしたが、調整してもらえるお店を見つけたので、また機会があればリピしたいと思います。
箱も木でお値段以上でした。ありがとうございました。

5 2014-10-30

ギフト用に赤檀を希望していたのですが、残念ながら在庫切れとのことでL03黒檀を注文しました。
連絡も配送も早急に対処いただきましたこと感謝しております。
商品自体は想像していたよりもしっかりした造りでした。
コマの縁など多少荒削りな部分もありますが、木製ならではと思えば気になるほどではないです。
バンド部分の木目の色合いは商品画像のイメージ通り。
文字盤は画像では光の加減か濃紺のように見えましたが、実際は漆黒の木版で、自分としてはその方がデザイン的に締まって見えるのでよかったです。
裏面に「water resistant」と刻印されているので、生活防水機能は備えているようです。
全体的にシックでゴツイ感じもなく、プレゼント相手の女性にも気に入ってもらえそうです。

4 2016-05-27

一つ上のお洒落
スーツにもよく合ってほかの参加者から視線を集めました。
少し大きめの感じもありますがその分存在感があって満足してます。
あとは耐久性が気になるところです。

4 2015-12-20

すてきな質感の時計です
木婚式のプレゼントとして夫に買いました。
木のぬくもりがすてきな時計でした。
サイズ調整はショッピングセンター内の時計屋さんでやってもらったのですが、『もしかしたらできないかもしれません』と言っていたらしいので難しいのかもしれません。結局はできたので良かったです。
送られてきて最初に開けたときに中の時計がななめになっていたことと、フェイスにちょっと細かいゴミ?みたいなものがたくさんついていたので☆マイナス1ですが、おおむね満足しています。

5 2015-12-04

おもしろい
ゼブラが欲しかったのですが無かったため、G03:黒檀を購入
思ったより明るい色で満足しています。
他の人のレビュー通り、見た目と違って非常に軽いです。
付けていて袖口が嵩張る割には軽く、非常に面白いです。
これに慣れたら、普通の時計は全て重く感じ違和感が出そうです。
バンド詰めは、簡単に出来ました

4 2015-10-23

木製腕時計
結婚5年の木婚式の記念に主人へのプレゼントに購入しました。最初黒檀を希望したのですが在庫切れとのことでゼブラにしました。これはこれで木目模様がナチュラルな感じで良いです。多くの方がおっしゃっている不快な臭いは若干するものの、わたしは気になるほどではありません。木の仕事に携わっている主人も気に入ってくました。購入して日が浅く、使用感や性能がまだわからないので星4つです。

4 2015-10-16

なかなか、お洒落です。
大きさの割に軽くて使いやすいです。
ゼブラ柄ですが、木の色は写真より薄く落ち着いた感じでした。
しかしながら、木の特有の臭いがする気がします。
腕に付けていて臭いがするわけではありませんが、気になりだしたら気になります。
使い続ければ、段々薄くなることを期待しています。
それ以外は、気に入っています。

4 2015-01-30

商品ついてのみのレビューです
時計自体はなかなかいいです。ゼブラ購入ですが、写真より淡い感じで良い木目が出てました。とても軽くていいのですが、バンドは大きめで調整必要です。また止め具はちょっとしょぼいかな?皆さんのレビュー通りAmazonから届きました。大きめの箱に紙を丸めたものと同封されてましたが、スッカスカできる振るとカタカタ音がしてました。壊れたらどうするんでしょうね?説明書等は一切ありませんので、ご覚悟を。

5 2014-12-25

クリスマスのプレゼント用に男性用のゼブラを購入。
サイズがかなり大きいというレビューを見て心配していましたが、
カジュアル使いであれば問題ないかと。
このデザインが一番木目の良さが出ているように思います。
女性用に比べて、こちらの方がバンド調整はやりやすかったです。
プレゼント相手には珍しいしカッコイイと気に入ってもらえました。

• SHARP9275さん
  • SHARP9275さん

5 2014-12-19

かっこいいです
写真の通りです、ゼブラを購入、買って良かったです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計