5 2014-01-25

良かった
レビューを見てこれに決めたのですが、とても良かったです。痛みがなくなりレッスンに専念出来ます。お薦めです。

5 2013-07-25

改良の余地はありますが、有効です。
あるとなしとでは大違いだと思います。これなしではもう乗れません。
ただ、他の方のレビューにもある通り、ガードルの下に着用しても多少ずれます。前後をもっと大きくして、瓢箪形というかイチョウの葉をつなげたような形にすれば、広い面積をカバーしてくれるし、狭い部分が脚の間に納まるので、ずれる余地がなくなります。ぜひ改良タイプも作っていただきたいと思います。

4 2014-09-17

肌に直接というのに抵抗なければいいと思います。ガードルを履けばずれませんでした。ただパッドがお尻のほうにかけてもう少し大きかったら、と思います。

5 2012-08-19

これはおすすめです。
乗馬仲間から良いという評判を聞き注文しました。
見た目は「なにこれ!?」という感じでしたが、使用してみると評判通りの品物でした。
これはお勧めです。傷んだら必ずリピします。

• madamadamさん
  • madamadamさん

4 2014-08-10

使用者女性です。
鞍ずれでお股が痛くなり購入。
完璧に改善した! という所までは行きませんが、気休めよりは効果あり。
生理用ナプキンを重ねたりなどしていましたが全く効果がなく、乗るのが怖くなってしまっていましたがこれのおかげでそういうこともなくなりました。
1つ持っていても良いと思います。

4 2014-10-05

生理の時にナプキンを使うのと同じように下着の上にポッと置くだけで簡単です。長さは18cmです。十分な長さだと思っていましたが、昨日、揺れの大きい馬に乗ったら、後ろの方が、見事に赤く擦れてしまいました。ナプキンの夜用くらいあればベストだったなと思います。使用後は、さっと洗って清潔な布に包んでおくだけで大丈夫です。2枚買ってみてつなげるとどうなるか、どなたかやってみた人がおられれば教えてほしいです。
追記
これを使うようになってから、痛みを恐れずしっかり座れるようになり、それに伴って後部の擦れはなくなりました。ですから、1枚で十分です。

5 2014-01-25

いいようです。レビュー遅くなりました。
正反動練習の初めから使用しているので、使用していない時との比較が出来ないのですが、痛みはほぼありません。きっとこの商品のお陰かと思います。
皆さん、ずれて困る、と書かれているので固定できるように下着に柔らかい布を一片だけあけておいて他は縫い付けてみました。入れる時、簡単に入らないので面倒ではありますがずれることなく快適に使用できます。
直接肌に、は少し抵抗もありましたので、その点でもいい方法かな、と自負しております。
せっかく楽しい乗馬の時間を、痛みで半減するのは残念なので、このような商品は本当に有難いです(^^)ありがとうございました!!

5 2013-09-23

ほんまでした
現在約百鞍です。年齢は四捨五入で一世紀です。駈歩が始まって、また痛みがぶりかえしました。レッスンが終わってシャワーを浴びる時の刺すような痛みは、へたくその印のようで心理的にも打撃が大きかったのですが、この品を身につけて、本当に驚きました。多少の打撲感はありましたが、傷がありません、しみませんでした。色々な品をためしても一つ感の連続でしたので、懐疑的でしたが本当にほんまでした。以後思い切り随伴しています。できましたら、お尻にも優しいLサイズもあればと思います。使用後のおすすめの洗剤の説明もあればと思いました。

• MIKIYANさん
  • MIKIYANさん

4 2014-11-07

ちょっとひんやり
寒くなってきたので、着用した時、ちょっとひんやりしますが、
すぐなじみます。
ガードルショーツ(ソフトガードル)を履いたのでずれる事なく、ウェアにもひびかず問題なかったです。
鞍ずれで、トイレで沁みる事があったので、使用しましたが、おかげで、まったく沁みる事もなくなり、ほっとしました。

• rossy14さん
  • rossy14さん

4 2014-10-09

乗馬が楽しくなりました
星の数を4にしたのは乗馬中にやはりずれます。 最初はガードルも使用しましたが、ずれて痛みました。 下着に同じような布で前と後ろに袋状のようなものを縫い付けて収めるようにしたらずれずに使えました。長時間の乗馬では個々の体型や乗り方で多少痛む場合もありますが、使用前とは格段に良くなったと思います。 それでもトイレに行くときは気を付けなければいけませんね。

5 2014-09-21

お手入れも楽で、痛みがなくなりました。
ショーツ一体型のパットに比べ、お手入れが楽です。中性洗剤でササッと洗って、ティッシュペーパーなどでふけば、すぐにまた使えます。
パットを使用していなかった時は、正反動の後とか痛くて泣きそうだったのですが、このパットを使用するようになってから痛くなることはありません。
サポート力のあるショーツと一緒に使えば、ずれることもありません。
私にとってこのパットは、騎乗時になくてはならない必需品です。

5 2014-08-19

大丈夫でした!
正反動の練習が始まり、噂に聞いていた痛みや軽い出血があり、すぐに購入しました。直接使用は抵抗がありましたが、使ってみるとどうと言うことも無く気になりませんでした。ズレ防止にガードルも履いていて、3回ほど使用しましたが今のところ快適です。こちらは管理も楽でショーツ等と比べたらコスパにも優れていて、良いお品だと思います。

4 2014-04-18

楽しい乗馬レッスンのために
二鞍目と初心者です。
鞍ずれの話は聞いて、痛みの不安が頭にあると楽しい乗馬にならないと思い早速購入しました。
直接肌に触れるのは抵抗あったので、下着とガードルの間に使いました。
少しゴワゴワするけどレッスンが始まれば気になりません。
やはり、付けてる安心感もあり、レッスンに集中できて良かったです。
また、急な注文にも一番早く届く発送を選んで対応頂きとても嬉しく助かりました、ありがとうございます。

5 2013-12-03

これは、買いです^^
お値段見た時は正直悩みましたが、思い切って購入致しました。 良いですよ〜〜。。これは乗馬後のトイレが苦痛、お風呂も苦痛(2日くらい)所が、このパッドをしたら、嘘みたいに。。。痛く無かった、少し最初ひんやりするけど、直ぐ忘れちゃいます^^ ぜひ、おすすめです。(洗って繰り返し使えるし、あの痛さが無いので購入して良かった迷ってる方には是非^^)またリピしますよ〜〜ってだいぶ、長持ちしそうだけどね♪楽しい乗馬になります。レビュー要らないお品だけど。。。書いちゃいました

4 2013-10-20

不思議な触感です
なかなか乗馬に行けず、使用できずにいましたが、ようやく出番がきました。ほかの方のレビューを参考に、騎乗中にずれないようガードルを着用しました。どの辺がベストポジションなのかわからなかったせいもあり、翌日多少の鞍ずれはありましたが、前回ほどひどくはなかったので、効果はあると思います。
乗馬を始めたばかりで、まだキュロットを持っていないためユ○クロのストレッチスキニーパンツをはいての騎乗でしたが、ラインがひびくこともなく、よかったと思います。
洗ってまた使えるのもいいですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア乗馬