[スポーツゴーグルメガネ]【レンズセット】...(OPTタマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-15
  • 子供用には手頃で良いです!!
  • 小4の娘がミニバスを始めたので購入しました。このタイプのゴーグルは度付レンズを入れると20,000円越えてしまうものもザラで、そんな高いものを買って壊してしまったり、娘が「バスケやめたい」などと言われたら嫌だな〜と思い、色々探してこちらにたどり着きました。レンズ込みだと私が見た中ではこちらの店舗が一番安かったです!商品は子供でも調整しやすくてよいです。眼科の処方箋通りに作って頂いたの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-10
  • 9歳の息子のサッカー用に買いました。横幅などサイズはちょうど良いですが、クッションが硬く眉間のところが痛いようで、外すと赤くなっています。何か対策を考えないと1日ある試合では最後までつけられません。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-12

掛け心地が・・・
小学4年生の子供のサッカー用に購入しました。鼻あてのある眼鏡に慣れているせいか?掛け心地がイマイチしっくりしないとのことですが、慣れていきそうとのことです。

5 2015-10-20

早期対応に満足です
子供が装着し運動してもずれないと大満足でした

• fundrive11さん
  • fundrive11さん

4 2015-10-09

小学校4年生の子供用です。注文してすぐに届き、早速練習で使って視界やバンドのずれなどは無いと言ってました。鼻にあたる部分が普通のメガネよりフィットしにくい様子がありましたが、慣れれば大丈夫そうな感じです。

5 2015-10-06

おすすめ!
子供のスポーツ用に購入。ハードなスポーツなので1個目は、傷だらけになり
2個目は、傷のつきにくいゴーグルメガネに…とても、使いやすそうです。

5 2015-09-26

子供も気に入りました♪
小学6年生の息子用の初めてのスポーツゴーグル。思った以上に使い易いようです。ゴーグルと言うと、見えにくいイメージがあったのですが、普通のメガネと変わりなく見えるそうで、もっと早く買っておけば良かった、と思いました。
値段が倍以上する高いものを買おうかどうかと悩んでいたのですが、こちらで充分でした。
分からないことも、お店の方に親切に教えて頂きとても助かりました。ありがとうございました。

5 2015-09-13

買い換え二個目
デザインや機能 本人も気に入っています。仲間からもカッコイイと言われました(一個目の時)
見えるようになって 動きが変わった気がします。
お値段も買い換えが必要なものなので 有り難いです。
ベルトはマメに干したり 洗ったりした方が良いです。
一個目、私がノータッチだったら、酷いことに(におい)なっていましたので
今回はケアしようと思います。

4 2016-08-05

満足です
子どもがサッカーをするため、スポーツゴーグルメガネを購入しました。問題なく使えますので、今のところ満足です。

4 2016-06-26

すぐに届きました!
小4の息子に買いました。
慣れるまでに時間がかかりそうですが、運動時によく見えるようになって、動きが大分変わってきました!
買って良かったです。
お店の対応も迅速で助かりました。

• ysakktさん
  • ysakktさん

5 2016-06-10

大人用に変更していただきました。
他店では、PDの入力がキッズ用でも60mm以上だったり、入力項目が足りないのに、こちらのお店は、乱視にも対応していただけました。子供も大変気に入っています。使い勝手もよいそうです。ありがとうございます。

5 2016-06-01

到着が早い
最近授業用にメガネをつくり処方箋は最近のものでしたので写メして作って頂けるのは有難かったです。サッカー用に作りましたが問題なく使用しています。息子もよく見えるようになったのか初めて使った試合でシュートを決めることができました笑

5 2016-04-03

クラブに入り スポーツ用眼鏡を急ぎで探していたので 対応も良く 発送も早かったので 助かりました。

5 2016-01-29

満足
しっかりと固定されていて安心です
バレーボールがぶつかっても壊れませんでした(笑)

4 2015-12-16

娘に買いました、デザインもよくて娘は喜んでます。商品も注文してすぐ届きました。対応も良かったです。

4 2015-11-19

配送まで、1週間くらいかかるとの事でしたが早く届いて満足です。ただ、やはり鼻の辺りがあたるみたいで痛いみたいです。慣れればどうにかなるかなぁ…と。

4 2015-10-09

デザインと値段に関しては 凄く良かったです。
ただ 耳にベルトが当たって 痛い…との息子の反応
慣れれば 大丈夫かな と思いますが 息子の頭の形にもよるのかな!?