2024/01/14
    yorokobigumiさん
    COLOR:ライトベージュ
    買って良かった〜!
    少し価格が高いのは気になりますが、愛犬のために購入して本当に良かったです!簡単に貼れて、犬が走り回ってもズレず、糸くず等も殆ど出ません。敷き詰めて早々オシッコをされましたが、水分を弾くような素材なので、軽く拭くだけでシミにもならず臭いも付きませんでした。14畳に大判36枚入りを2箱で、ほぼピッタリ。あとは、色バリがあれば最高です(アイボリーが欲しかった)
    自分用
    注文日:2024/01/13
    2022/09/06
    ちわぴっちさん
    2回目の購入です
    以前から使用していたカーペットの汚れが目立ってきたので思い切って買替をしました。きれいに敷けて満足しております。お値段が少し高いので星を一つ減らさせてもらいました。汚れた部分だけ洗えるので助かります。
    注文日:2022/08/28
    2014/11/09
    しろくま04230514さん
    軽くて使いやすい♪
    グレートピレニーズの子犬のために購入しました。 関節への負担の事を考え購入しました。 非常に1枚1枚が軽くて、洗っても水がすぐにはけるので非常に使いやすいなぁと思いました。 色味の違いは多少ありますが、まったく気になりませんでした。 おくだけでずれにくいとの事でしたが、使用しているうちにはがれやすいものが出てきてしまったのがちょっと残念だなぁと思います。 あと吸着力が強すぎるせいでしょうか。。。もしくはフローリングの傷みのせいかもしれませんが、剥がすときに、フローリング表面の木を薄く剥がし取ってしまう事がありました。 現在使用してから約3か月ですが、けっこう毛玉が目立ってきてしまっているのが少し残念です。 しかし、トイレを失敗してしまった際などもこまめに洗えるので非常にありがたい。 価格がもう少し安いと嬉しいのですが・・・! またリピしたい商品です!
    注文日:2014/07/18
    2019/02/14
    ペットが大満足しています
    犬用とありますが、我が家の猫2匹でも使用出来るのか不安になりショップに電話で問い合わせました。 猫ちゃんの運動会でも全く問題なく使用できるとのことでした♪その他商品の素材や使用感についても詳しく丁寧に対応いただき、購入を決めました。 商品は薄めのベージュを想像していましたが、少しピンクがかった色味でした。インテリアには馴染みやすいと思います。裏の薄いビニールを剥がして貼っていくだけなので、大判ということもあり、短時間で簡単に6畳分貼ることができました♪ フローリングではツルツルと滑り、猫達が全力で走り回ることは難しそうでしたが、こちらの商品を使用してからは元気に走り回っています!ジャンプの着地時にも安定していて、満足気な様子です(*^^*) ただ、素材がちょうど良いのか、猫ちゃんが爪とぎをしてしまいます。いずれボロボロになるのは仕方ないかな…。 後はやはりお値段ですね、もう少し安価であれば言うことなしです。お高いですがモノはとても良いので、リビング用にもまた購入します(*^^*)
    注文日:2019/02/13
    2012/12/29
    ああっき~さん
    くっつきます!
    ホントにくっつきがよく、ベタベタもなく商品としては言う事はありません。 ただ、うちの犬だけかもしれませんが、ラブラドールみたいにイタズラ好きな犬だと気をつけた方がいいです。 会社から帰ったら、台風でも来たかのようにバラバラに剥がされてます。ほぼ毎日・・・笑 まあ遊んでる最中に剥がれた事は無いので、満足です。 追記 半年ほど使い、何回も洗濯しましたが、まだ十分くっつきます。縮みもほとんどないように感じます。 逆に洗濯しないで何回も敷きなおしてた物は、吸着面にホコリがついてしまい、くっつきが悪くなったので、そんな時は洗濯すればまたちゃんとくっついてくれます。 まあイタズラされない限り、何回も敷きなおす事はないと思いますが(笑) 結果、いい買い物でした! 個人的にはかなりお勧めできます!
    注文日:2012/12/15
    2020/05/09
    はるだいだいさん
    買って良かったです
    お忙しい中、すぐに届けて頂きました。 我が家のヨーキーはまだ八才ですが、 模様替えのタイミングで、今後のことを 考えて購入しました。 思ったより薄手でびっくりしましたが、 貼りやすかったですし、おもちゃで 遊んだ時に本当に滑らなかったので びっくり! 今までフローリングで可哀想だったな…と 思いました。 耐久性はまだわかりませんが、 汚したりしたら、買い足したりしたいと 思います。
    注文日:2020/05/06
    2019/10/25
    hozu7077さん
    貼りやすいです。
    商品は、注文後平日で翌日配送して頂き大変助かりました。 フローリングは、ペット仕様になっておりますがやはり仔犬が怖がりましたのでマットを敷きつめることにしました。 使用感は、まだ正直分かりませんが貼り付ける作業は楽で綺麗に敷きつめれました。 取外し出来るので粗相をしても部分的に洗えるのでストレス回避出来そうです。
    注文日:2019/10/24
    2019/04/16
    しろぶらうんさん
    高いけど犬のために
    ワンコの為に購入。ベージュの36枚を選びましたが思ったよりもピンクがかった明るいベージュでした。敷き終えて少し離れて見ると、「目」の方向によって明暗が浮かび上がるので、後からその部分を剥がし方向を変えて貼り直しました。大判なので貼るのも楽です。 うちのドア下隙間には残念ながら擦ってしまうので、家庭によって開閉スペースは避ける必要もあると思います。 ワンコがちゃんと踏ん張れたり走り回っているのを見ると、買って良かったです。 足りない分を追加注文したいと思います。 ただ、お値段は高いと感じます。
    注文日:2019/04/13
    2019/01/26
    買って良かった
    子犬の膝関節が心配で、フローリングに敷く為に購入しました。 まだトイレトレーニングが完璧では無いのでミスしてしまいがちですが、撥水性が高く、掃除のストレスも抑えられています。 遊んでいても滑らなくなった我が子をみてほっこりしています☺買って良かったです。 カラーバリエーションがもっとあるといいのになあとは思いますが、扱いやすくいい商品だと思います。
    はじめて
    注文日:2019/01/20
    2018/03/01
    まるだいちゃさん
    本当にすべらないです
    すべらないというレビューがいまいち信用できずも、床と犬とを守る為に購入しました。 実際床に置くと、本当にすべらなかったです。 剥がすのは簡単です。 犬もすぐに寝そべってリラックスしていました。 ただ、汚した時はめちゃくちゃ目立ちます。 洗えるからあまり気にしなくてもいいのかもしれませんが、下痢がちな犬がいるので、うんちのシミが……。 でも全体的には満足です。おすすめです。
    注文日:2018/02/27
    2018/02/06
    RED 5さん
    走る!
    しっかり張り付きズレもなく走りまくっております(小型犬) 洗濯後も粘着があり助かります 骨折の心配も減り安心して使わせていただきます
    注文日:2016/12/03
    2014/04/29
    良い・・・う~ん
    新居のフローリング用に購入。 すべらないので本犬(ラブラドール)は嬉しそうに歩いています。薄いのでドアの開閉も問題なし。カットしてサイズ合わせられる。色も優しいベージュでした。 が、なんせラブなので短毛な毛がマットに刺さって掃除機でもコロコロでも取れません(泣) 洗うにもこの毛を取り除いてからじゃないといけないし、36枚どうしましょって感じです。 きっと小型犬種やゴールデンなどの毛の犬なら5星な商品なのでしょう。
    注文日:2014/03/22
    2018/05/21
    愛犬のトイプードルの腰負担を軽減させるために購入しました 値段がもう少し安いと嬉しいですがとてもしっかりしててサイズもハサミでカット出来るのでとても良いです キッチンとリビング周りにぐるっと走れるように貼りました 愛犬が大喜びで走り回っているのを見ると高いけど購入して良かったです
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/03/06
    2018/04/15
    リピ買いです。以前24枚購入して、子犬の遊び場に敷きました。足も滑らず撥水加工があるので、粗相をしてもサッと拭けて便利でした。犬が大きくなってきて、遊び場を増やすために36枚追加です。もう少し安ければ、他の部屋にも使いたいてす。
    注文日:2018/04/08
    2015/01/14
    おすすめ
    超大型犬2頭飼っています。 フローリングで足が滑らないように 購入しました。 しっかりしてて、 剥がそうと思えば何回でも剥がせる感じなのに 普段の生活では剥がれません☆ 今、追加購入しました。
    注文日:2015/01/09
    2014/01/05
    便利です
    わんちゃんの部屋用に購入しました。 ピッタリくっついて、簡単に部屋に貼ることができました。加工もしやすく、満足です。 追加購入して、廊下にも貼ろうかなと思ってます。
    注文日:2013/12/22
    2013/06/08
    吸着は問題ありません。厚みも3ミリなので、引っかかることもありません。 ペットが滑ることも無いようです。
    注文日:2013/06/02
    2012/11/13
    大判はラク
    以前他のショップで、ポイント10倍につられ小さいサイズを購入しましたが、かなりの時間と労力がかかったので、それに懲りて次回は絶対大判にしようと決意。 大きいだけあって、作業もあっという間に終了。 ワンコがそそうしても、汚れた部分だけ洗えるし(若干縮むけど)買って良かったです。
    注文日:2012/10/26
    2012/10/09
    以前一回り小さなサイズを購入して良かったので購入しました!わんぱくわんこ、元気に走り回ってもズレないし滑らないし良い商品です。
    注文日:2012/09/14