5 2016-05-29

プラセリッチEXソープ
まだ、前のを使っていて、まだ使用していません。
前のとは、プリエネージュ EX ソープ。100gです。
こちら、プリエネージュ プラセリッチ EXソープ。60gです。
前のソープに、フラーレンという、美白成分が入っていて、自分にしかわからないくらいですが、シミが薄くなっていくようで大変気に入り、在庫なし、となったとき、ショップ様にメールしましたら、5月には出来る、とのお返事で、待って発売されたのが、プラセリッチ、と名前に加わったものでした。全く同じではないようで、本当は、以前のが欲しかったのです。
今回の、使ってみて良ければリピします。
でも、60gは、お試しサイズです。これを全面的に売り出すなら、100gが欲しいです。
以前のソープのページもまだ残っていますし、また発売されるのか?よくわかりにくいです。

5 2016-05-03

何時も使うので500円だったんで頼んだのですが今回は少し小さかったです。

5 2015-08-01

泡立ちも良く使い心地が良い〜〜
しろくま化粧品さんは初めて使いました。
美白効果がメインのブランドです。
ポイント20倍で送料無料ですから、かなりお安くなります。
実はこちらの商品は送料無料にする為に同梱した商品です。
他に欲しい化粧品があり、送料が別カウントだった為に
《ついで買い》
でした。
ところが、あらっ(*^_^*)中々良い。
嬉しい誤算でした。
一番欲しかったアイクリームも、思った以上に良かったので、嬉しさ2倍です。

4 2015-06-27

洗い上がりのすっきり、しっとり感が良く
今まで使った事のある
白くまさんの洗顔せっけんの中では
一番良かったです。

• titikuさん
  • titikuさん

5 2016-05-19

洗顔ソープ
ココナツの香りが少し強めですが、私は嫌いではありません。細かな泡立ちでさっぱり洗いあがります、安く買えて満足です。

5 2015-08-18

しっとりしています。
このソープは以前白くまさんの他の商品を購入した時に
おまけで付いていたソープだと思います。
私は凄い乾燥肌こっちが良いよと聞いたらそれを試したりあっちが良いよと
聞いたらまた試してみたり、どれも今ひとつ超乾燥肌を満足させるものは
見つかりませんでした。
もう、年齢的な事もあり修復不可能かも・・・・。
でもいつまでも女性でいたいし・・・・。
そこで以前おまけで使ってみて良かったので今回は正式に購入しました。
泡立ちはシルキーな感じでモチモチではないのですが、
肌の上で泡を転がしていくうちにモチモチの泡に変わり吸い付く感じの
泡に変化していくのが分かります。
商品説明の写真の様にたくさんの泡を作るのは相当石鹸を
使わないと出来ませんが
私は写真の半分くらいの泡を作って洗顔しています。
洗顔後すぐ何か顔につけないとつっぱっていたのが、落ち着いています。
以前はお風呂上りに服も着ないで
すぐ化粧水を付けてそれから服を着ていたのですが、
これで洗顔する様になり、ちゃんとお風呂上りに服を着てから
鏡の前に座ることが出来ます。とても有り難いです。
石鹸はそんなに大き目ではありませんが、10日くらい使ったのが
写真の石鹸です。
未使用の石鹸と比べると水分を吸い膨張していますが、思いっきり
泡立てしたのにも関わらずそんなに減っていない気がします。
香りも私の大好きなココナッツで洗顔中も優しい甘い香りで満たされます。
今回3個購入しましたので3か月分。使い終わる頃には肌がプルプルに
なっていることを期待したいと思います。

5 2016-05-31

全身に使っています、匂いも好きいつも頼んでます。

• j.bmamaさん
  • j.bmamaさん

5 2015-06-01

日焼けなんかしない!
注文番号:277432-20150507-0264383405
泡立ちがよく全身これで洗います。
最近暑いですが汗がサラサラな気がします。
お買い得な時には必ず購入します。
これからもチェックは忘れません

5 2014-11-03

いいかんじ!
しろくまさんの石鹸は愛用しており、新商品が出たということで早速購入しました。
1従来のプリエネージュ2新商品3金のしろくまで比較します。(個人的な感覚ですが)
【洗浄力】
3>2>1
仕上がりはどれもしっとりしますが、中でも3はしっかり落ちた、という感じがします。
ただ洗浄力が強すぎるのか、鼻のあたり(気になる部分)がぴりぴりするときもありました。
でも2はそんなこともなく、しっとりスッキリ、という感じです。
物足りない方もいるかもしれませんが、私は2の方が気に入りました。
【香り】
1>2>3
香りはダントツで1です!しろくまといえばこの甘い香りですが、3はほとんどしません。
2はほんのり香るくらいです。
【コスパ】
1>2=3
大きさで比較したらこうなります。
でも2と3もひと月以上もちますし、そのクオリティからすると十分なお値段です!
【しっとり感】
2>1>3
どれもしっとりはするのですが、2は特にしっとりする気がします。
肌がピリピリするのは怖いけど角栓も無くなってほしいので、私は3と2を使い分けてます。
1の香りもすきなので、2がなくなったら1と交換して使いまわそうかな。
何が好みかにより使い分けてみてください。
一応順位はつけましたが、どの商品もとてもすてきです。

5 2016-10-28

代理購入しました。
肌に優しい石鹸でとても気に入っているようです。

4 2015-09-01

ほのかに香るココナッツ。泡はモコモコでもっち肌になれます。

5 2015-08-06

毛穴の中まですっきり
----妻記入---
今まで洗顔石鹸は、何処のメーカーが良いという事無くドラッグストアに行った時に適当に購入し使ってました。
この商品も同様に目にとまり、評判良いので何気なくの感覚でした。
いざ使ってみると、きめ細かく顔を包み込む様なもちもち泡、凄いです。
洗い上がりも毛穴の中まで汚れが落ちすっきりなのに、突っ張り感が無くワントーン色が白くなった感じがしました。
年取るにつれ肌の弾力の衰えを感じていましたが、洗顔だけで回復しそうな勢いです。
白くま化粧品を使用するのは始めてですが、いっぺんにファンになり基礎化粧品をシリーズで揃えたいと思います
注文番号:277432-20150720-01447102

5 2016-02-29

夏の暑い時期にもスキンケア等も"しっとり"タイプを使う、母にあげました。
何も言わないので、洗い上がりに満足しているのでしょう。

• sayuriaさん
  • sayuriaさん

4 2015-04-12

最初原料臭が鼻につき苦手でしたが慣れました。
油が酸化したような匂いでした。
泡立ちはネット使用していますがそんなによくありません。
泡切れも微妙なためリピはないと思います。
注文番号:277432-20150208-086147506

• negippeさん
  • negippeさん

5 2014-12-27

しっとり、すっきり
3歳と1歳の子どもをお風呂に入れながら、自分も洗っています。ですので、ゆっくり泡立てる余裕もなく、今までも使っていたドラッグストアのメイクも落とせる洗顔料のあとにささーっと軽く手のひらだけで泡立てて洗っています。
それだけでも使い始めて10日ほどですが、顔全体のザラザラが日に日に減っていってる感じがします。
ココナツ系の香りは開封した当初、ちょっと苦手かなーと思っていましたが強烈な香りでもないので今は慣れてきたのか気になりません。
全体のくすみがとれてきた手応えの方が強いので、無くなったらきっとリピするつもりです。
コスト的にも、チューブの安いものと比較しても、固形石鹸ですので溶けないように気をつければ、割高感はありません。
またこのお値段(税・送料込み648円)で買えたら、ストックしようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん