<2WAYオーバーグラス>メガネの上からorそ...(TIARE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-23

不自然さはさほど気にならず
眼鏡の上にまた眼鏡ってどうなの? と思いつつ購入しましたが、想像していたより違和感なく、パッと見はサングラスだけをかけているように見えたので満足しています。商品紹介ページにわかりやすく「対応可能なメガネサイズ」が記載されていましたので、今かけている眼鏡のサイズを確認したうえで、「商品のサイズ」を自分の顔ではどれぐらいになるのかメジャーをあててみて購入を決めましたが、実際の印象はかけてみないとわかりませんので心配でしたが、私の場合は違和感なくて満足しています。それでも★マイナスひとつ、としていますは、写真では、眼鏡の上部から顔側にかけ、ひさしのようにカバーされているようにみえますけど、上からの日光を遮れるほどではないので、帽子をかぶっていないと、上から降り注ぐ紫外線をガンガン受けてしまいそうだからです。 でも、眼鏡をかけてその上からサングラスをかけているのですから、顔からの距離が遠くなるのは仕方がありませんよね。上からの日差しをしっかりカバーしようとすると、サングラスではなく、ゴーグルっぽくなってしまいそうですし。でも、度入りのサングラスを新しくつくるよりはお手軽なので良かったと思います。

4 2015-10-27

思ったより小さい
小さいけど、支障が出るほどではないようです。

2 2014-10-19

メガネがおおきくよこはばがすこしたりなかった