【PEライン】強力PEライン300m☆0.4号/0.6...(TIARE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-02
  • まだ使用していませんが
  • キャスティング中心にPE使用歴は10年ほどです。ここ5~6年はサンラインのHGを中心に使用してきました。今回、1号を購入しました。上記製品に比較し見た目に編み込みが若干緩く感じられ太さについては1.3倍増し程でしょうか。PEの表記はメーカー、製品によって差がある様なので私的には問題無しです。今回の確認を基準に次回、改めて購入させて頂こうと思います。実釣後、気づいた事があれば追記させて頂こうと ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-10
  • 安いしOKです。
  • PE0.8号300M、を購入しました。少し太いですね、2000番台の浅溝スプールのリール2個に分けて巻きました、1個のリールに、たぶん100Mは巻けなかったと思います。でも、それ程飛ばせないので気になりません。リーダーとの結束は良い方だと思います。耐久性は?、週末が楽しみです。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-20

早速の対応ありがとう御座います
吹雪と波浪注意報が発令され海にでる日がありませんもう少し落ち着いたら試してみます

4 2016-11-21

強さ
強度は十分信頼できると思います。
指先の感覚ですが太さに、ほんの少しだけバラツキがあるように感じましたが、強さには関係ないように思います。
満足できる製品だと思います。。

4 2016-10-03

二回目の購入です。なかなか
使えそうです。

4 2016-06-30

来ました
来ました。思ったりいい感じで良かった。これならライントラブルは少なくすむかな。

5 2015-03-03

安い
レビューの良さから購入しました。楽しみです。

5 2015-02-14

いいですね!!
PE3号を購入 商品は、昨日届きました。梱包もしっかりしてて問題もなかったです。3号・4号と交換時期に購入し使用してますが、他社の製品よりも柔らかくロッドにも馴染みがいいのか?あんまり抵抗も感じずにスムースに落下します。ただ 引きには強いけど 擦れにはちょっと弱そうです。どこの製品も一緒ですけどネ・・・・その辺が改良されればいいんですが。
又 消耗すれば購入したいと思います。

5 2015-01-03

若干、太め?
リピートです。
前回は1号を購入。若干太めに感じますが根掛かり時、16lbのリーダーにも負けず強度的には十分です。
今回は10ソルティガ4500に3号を巻きました。当初、バッキング3号を100m巻きましたが溢れてしまい、こちらのPE300mのみで巻いたところジャスト。ダイワの4号相当?
でも安価なばかりでは無く良いラインです。
ご参考になりましたら。。

4 2015-12-05

お世話になっております
特に使用に問題ありませんが、色落ちが早いように思います。

5 2015-11-07

良い商品です
コスパ高く良い商品だと思います。数回目のリピートです。

• NENJIさん
  • NENJIさん

4 2015-09-21

コスパいいです
まだ使ってませんが、問題なさそうです。巻いてあるロールが大きくてびっくりしました。この方がくせがつきにくいのかな?

• tu1590さん
  • tu1590さん

4 2015-09-15

商品届きました。使用するのが楽しみです。またお願いします。

• ARABASHIRIさん
  • ARABASHIRIさん

5 2015-08-19

良いと思う。
特別太いなどの問題はないように思う。マーキングも役に立つし、船で使うのに役に立ちます。

4 2015-08-11

安い
安いので、巻き替え様に購入。ラインは消耗品なので助かります。

• NAO0601さん
  • NAO0601さん

5 2015-07-19

リピート購入です。値段は安いですが、全く問題なく使用しています。また、0.8号リピします。

5 2015-07-17

安い
価格安さ 使いやすさ、他のPEと比べても 変わりなし。