24,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-02

そんじゃそこらへんのオーダースーツより
こっちの方が全然カッコイイです。近年オーダースーツもかなり低価格化しておりパターンオーダーなら2万円を切るものも出てきているのでスーツはオーダーが一般的になっていますが、それでもFICCEはパターン(型紙)が素晴らしいですね。
ただ、最近生地が薄くなったり、お尻のポケットのボタンが省略されたり、内ポケットのファスナーがなくなったり、首のフックの部分のFICCEのロゴが省略されたりとコストダウンは否めませんが、それでも腕の悪いテーラーショップでオーダースーツを作るよりも全然カッコイイです。やっぱりドン小西でしょう。

2023-09-03
スーツのご購入ありがとうございました。
気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
また、ご丁寧なレビューありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • big orangeさん
  • big orangeさん

4 2024-03-15

カラー:【C】黒シャドー | サイズ:A体6号(L)

満足してます。
商品が到着し、試着をしてみました。想像していた物より生地は薄かったですがサイズ、着心地、共によく、満足しています。
次回も検討させて頂きます。

2024-03-17
スーツのご購入ありがとうございました。
貴重なご意見ご感想は、商品の改善を行う時や、商品開発の際に参考にしており、本当に有り難く読ませていただいています。
今後ともご利用いただけますと幸いでございます。

5 2023-12-03

カラー:【D】黒チェック | サイズ:Y体7号(LL)

ドン小西さんのスーツ
この金額では十分なクオリティーです。秋冬ものにしては生地が少し薄く感じますが、満足しております。

2023-12-04
ご購入いただき、誠にありがとうございました。気に入っていただいたようで大変うれしく思います。
次回も当店を選んでいただければ嬉しい限りです。またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-01-15

値段以上の品質だと、思います。
早い発送で、助かりました。

2023-01-17
この度は当店をご利用いただき有難うございます。これからもご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
  • tanipeaさん
  • tanipeaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,699

5 2017-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
スーパーセールでお得に購入できました。いつもA体なんですが今回はABを購入しました。パンツが少しゆったり目でしたが満足です。

• suito9572さん
  • suito9572さん

5 2014-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
3着目です
今回で3着目、春夏1着と秋冬2着目の購入です、品質と価格に大変満足しております。

5 2015-10-04

とても良い買い物ができました。
注文した裾上げもぴったりでしたし、何より注文してからすぐ到着して驚いております。
また買い物したいと思いました。

5 2015-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
間違いの無い品質
以前も利用させていただきました。
色違いの再購入です。
同じサイズのスーツを購入させていただいたため、サイズ感や品質は問題ありませんでした。
前回は光沢のあるチャコールグレーを購入しましたが、落ち着いた色が欲しく、ブラックを選びました。
品のあるスーツで気に入りました。
また購入したいです。

5 2014-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型Y体(細身)  身長160 - 165 cm  トップスS
良かったです。
仕事用で着用するので、ローライズに不安感がありましたが、実際に穿いてみると思っていた程違和感なく、安心して会社に行けそうです。ディテールも価格以上の価値ありで得した気分になりました。

• mad21さん
  • mad21さん

5 2014-12-03

非常に良い
この価格でこのディティール、気に入りました。ウール100%ではありませんが質感も良く厚みも十分です。ローライズということで少々心配していましたがビジネスユースでも全く問題のないセミローライズです。高いコージラインとショルダーラインがスタイル良く見せてくれます。つるしでは久々に満足した一着です。

5 2014-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスM
とても気に入りました。
色合いや形、大変気に入りました。
この価格で、これくらいのスーツが購入できるのは大変有り難いです。
数年前は、倍くらいの価格でスーツを購入していましたが、今では考えられないですね。

4 2019-02-22

上はタイトだが下は?
178cm84kg肩幅広めのガッチリ体型です。
AB体7号だが、肩と腕はかなりタイトでした。着れなくはないレベル。アクションジャケットのおかげで万歳は楽です。
直しでウエストを1センチ出したが、拳ひとつ開いてしまいました。元々実寸より大きめですが、このスーツは特に余裕があるようです。
秋冬用ですが、生地は少し薄め。質感は悪くないと思います。濃紺を選びましたが、思ったより蒼く見えます。遠目ならほぼ黒。
ウエストのチャック脇のボタンが隠しではなく、見えるようアクセントになっています。
デザイン的にお堅い席には少し躊躇するかもしれませんが、若い人は抵抗ないと思います。

4 2019-10-30

いいと思います
171cm、65キロでA6サイズを購入しました。同じA6でも、ものによってはきつく感じることもあるのですがパンツは結構余裕がありました。生地はお値段の割には良いと思います。雪の降る所に住んでいるので濡れても惜しくない価格で、そこそこのスーツが欲しかったので満足です。ほかの商品も見てみようと思います。

5 2020-01-25

良かったです。
商品届きました。さっそく試着しました。生地は少し光沢があり、質感も良く高級感があります。
初めて購入しましたが、とても気に入りました。

4 2020-01-23

おおよそ満足な商品
冬用にはちょっと生地は薄め。
ただ価格を考えれば妥当かと。
量販店の既製サイズと差はなく特に問題なし。
ただ梱包時についたのかパンツの折り目がよじれていました。
アイロンで対応しました。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ