5 2015-10-10

• 利用者サイズ: トップスL
高級感ばっちりです!
値段が安いので来るまで不安でしたが実物はまさにって感じです。
カシミヤといえば触り心地のヌメ〜〜とした感じは健在です。
また100%とありましたので薄いものを想定していたのですが、かなり重厚感が有りまあいい意味か悪い意味かわかりませんが高級感はばっちりです。
私の場合薄手で軽くても温かいものがカシミア100の印象があるからです。
ですが細部の作りや生地などとても丁寧に作られていていい感じです。
サイドポケットの取り付け方やしっかりとダミーボタンホール、お台場作りなども細部にわたり細かな作りになっています。
ボタンがもう少しダークな木目調のものが使用されると・・・
なんて贅沢なこと言ってる場合じゃないですよねww
サイズ的には身長166cmで体重70kg普段着ているシャツなどはLがほとんどです。(おなかぽっこりのため)
使用用途としてスーツやジャケットの上に羽織るのを想定しているため購入はLL
を希望しました。
元々着丈は膝丈とありますがロングコートだと思えばなんてことないです。
意外とスッキリした形のためダボっとしたかんじはなくこのサイズだと肩パットの入ったスーツでもしっかり羽織れそうなので嬉しいです。
なかなか体にあった感じのものがないからです。
身長が低くはらばっかでてるもんで・・・w
お得感ばっちりな買い物ができました。

5 2014-12-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
冬の外出が楽しみになります♪
とてもいい商品です!カシミヤコートはGIVENCYしか持ってませんでしたが、着用時の温かさと軽さ、そしてカシミヤ独特の光沢とツルツルした手触りは何とも言えません。ただ、ネックは価格でした。もう1着購入したかったのですが近所のスーパーで売っていたRambleのカシミヤコートが5万円。ダウンは安い上に軽くて温かいですが、試着すると雪だるまさんになってしまいます(笑)。その点カシミヤは大き目体型でも見栄えがカッコイイんです。心理学者の植木理恵先生によれば、服は見る人より着用している本人の心への影響が大きいとのこと。カシミヤのイメージは、さしずめ大人、リッチといったところでしょうか。もう少し安いのはないかと思ってネットで探したら、ありました。ただ、正直に言うと最初は安かろう悪かろうじゃないかと半信半疑でした。例えば裁縫が雑とか。届いた商品を見てビックリ!とても手触りがいいですし、裁縫もしっかりしていて、着心地も抜群。ビジネス・葬式・結婚式用とありますからもちろんフォーマルなシーンでもOKですが、それだけでなくちょっとした外出時にも着用できそうです。それにプライスタグに8万円とあるのにまたまたビックリ!こんなにいい商品がほぼ半額で手に入るなんて、あるところにはあるもんなんだなあと思いました。有名ブランドではありませんが(知らないだけかもしれませんが……笑)すごく得した感じです!嬉しくて感動してしまいました。あとはシーズンオフになってクリーニングに出して返ってきてからどうなっているか、です。ただ、この価格でこのクオリティの高さはお買い得感抜群です。あんまり気に入ってしまったので追加注文します。あまり褒めて人気が出過ぎると売り切れてしまいそうな気がするのでこの辺でやめておきます(笑)。

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
高級感あるチェスターコートです
購入前にお電話にて質問させていただきました。
商品情報によると、私のサイズはMサイズだったのですが、
メーカーに問い合わせをしていただいたようで、
許容範囲に幅があるのでSサイズが妥当との事。
万が一には返品交換が可能という安心感もあり、
Sサイズにて決定。
到着後にタグを取らずに試着してみると、このサイズで正解でした。
Mだったらオーバーサイズで、コートに着させられている感があったと思います。
素材、縫製、デザインとも気に入りました。
末長く着られて、愛着の持てるコートとなりそうです。
1点メーカーさんに進言するとすれば、他の方のレビューにもあるように、
ポケットの「しつけ糸」がかなり、ぴったり縫われていることです。
しつけ糸をカットする際に、糸と生地の隙間がないため、かなり慎重になることです。
このお値段でカシミアのチェスターコートが手に入るのはコストパフォーマンスが高いと思います。

• igusatoさん
  • igusatoさん

5 2017-12-13

このお値段でこれだけの品質のカシミアコートが購入できるとは、、とても滑らかな肌ざわりでシルエットにも満足しております。中肉中背の体型(173cm 65kg)でMサイズで若干余裕があります。実際にはスーツやジャケットの上から羽織るので、私はにこれくらいで丁度良い感じです。また過去のレビューを拝見すると、しつけ糸の縫いがきついというような内容も見られますが、そのような声にもきちんと対応されているようで、到着した商品にはしつけ縫いはありませんでした。このような処にもこのショップさんの真摯な姿が現れていると思いました。

4 2015-03-17

手頃かと
レビュー遅くなりました。
急な法事が入り、コートが必要な時期だったので購入。カジュアル仕様しか手持ちがなく、せっかくならカシミアで今後も使えるオーソドックスな物をと検索しました。
本人は178センチがっしり体型、通常トップスはLですが最近太ったのとスーツの上から着る事を考慮しLLに。急ぎだったのでサイズが不安でしたが着られてる感もなく、年相応な雰囲気で様になっていたので良かったです。生地は薄めですがカシミアにしては安いしスーツも着るのでオッケー。軽いし暖かいと満足してました。
しつけ糸に関しての説明用紙が同梱されていましたが、それにしても縫いが細かくきつめです。生地を傷めないように切るのが結構な労力だったのが星ひとつマイナスの理由です。

5 2020-11-23

夫へのプレゼントでお願いしましたが、サイズ選びに不安があったので、注文時の備考欄に夫の身長体重、腹囲を記入して相談しましたところ、サイズ変更をアドバイスしてくださいました。その通りお願いしたところ、ピッタリで、夫にもとても喜んでもらえました。
品物も、このお値段とは思えないほどのクオリティで、流行に左右されないデザインも相まって、長く着られそうです。
いくら良い品でも、「小さいわね、交換してもらわなきゃ」となると、ちょっと興醒めしてしまうところでしたので、大変ありがたかったです。
お世話になりました。

5 2019-02-16

とても満足度が高い
急な配送日変更もすぐに応じてもらい、助かりました。ありがとうございました。バレンタイン時期でしたので、主人にプレゼント。
カシミアコートを色々見て、価格が安くてデザインなどもいいかと思って決めました。価格が安いので、ペラペラだろうと思っていましたが、裏地もしっかりついているので、この価格ならば充分。
178センチ78キロの主人。LLを選びスーツの上から着てもらい、ちょうど良かったです。
百貨店のセールを考えていましたが、行かなくて良かったです。口コミにあったしつけ糸の方も既に改善してあったようで、簡単に綺麗にとれました。
毎日の通勤に着るので、あまり高いものは避けたい。でも見た目はよくしたい考えだったので、ピッタリ。主人も喜んでくれました。ただ、ホワイトデーが怖いと言ってました(笑)

5 2014-02-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気持ちいい^^
全体:最高!
デザイン:こればかりは見たとおりで^^;
質感:すごくいい!生地の薄いものであったら嫌だな・・と、不安だったのですが、肌触りはいいし、しっかりした重さと、軽さが心地いい!!
値段も見ると、ドン何が来るんだろうと不安な方・・それは忘れていいと思います^^
サイズについて:自分は175cm 85kgおなかぽっこりです・・してLLをお願いしたんですが・・もう一ランク上でもよかったとは、若干の後悔しています。そこは、返品も聞いてくれるお店で自分がまぁいいかと思った決断ですので文句なし!!(笑)
すっきりしたデザインなので、一つ上がいいかもです。若干でもゆったりがよければ。

5 2019-12-07

177cm、70kgでLを注文。冬用のスーツを着て試してみたところサイズはぴったりでした。携帯や財布を普段胸ポケットに入れる時にはは少し窮屈に感じると思いましたが問題ないレベルです。
薄くて軽いので動きやすそうですが、保温性はこれからカシミヤの実力を楽しみにしています。

5 2019-02-27

オーダーメードみたい
秋冬用のスーツ(AB−7号)を着て試着してみたら、あまりにもぴったり。オーダーメードしたみたいでした。今まで着ていたコートがLLで、寸法が各社バラバラなので、3Lを注文したほうが無難かなと思っていましたが、LLでちょうどよかった感じです。細身のタイプのコートです。値段が安かったので、生地の心配もしていましたが気にならなかった。

5 2018-02-15

急なニーズにも丁寧な対応でコスパ良い
通販で高額商品を購入するのは勇気が必要ですが、サイズが合わない際も着払いで返品可能で対応して下さるので、安心して選ぶ事が出来ます。商品によってはAB体、BB体などサイズも豊富で返品、交換に対応して下さいます。初めはチェスターコートを購入予定でしたが、サイズについて備考欄に確認事項を記入していたところ、ご担当者からお電話を頂き体型からステンカラーに変更しその日に発送して下さいました。届いたものを試着して、サイズの交換を元払いで送ったところ送料分をお返し頂きました。法事には間に合わなかったものの、バレンタインプレゼントとして気に入って通勤に使ってるようです。

• kimu770524さん
  • kimu770524さん

4 2024-02-07

サイズ:M

さすがカシミア!
着ている僕的には、さすがカシミアと思う温かさと、肌触りでした。
ただ、あえて、こんな風な方が良かったと思う点をあげるならば、
両手を入れられるポケットの角度が、もう少し手を入れやすかったらよかったのと
もう少し、上の位置にあればよかったかなと、思いました。
家族からの意見としては、ホテルマンみたいだ。足が短く見えると、
言われてしまい、自分が思っているよりは微妙だったようです。

2024-02-08
数あるショップの中から当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。
長年ご着用いただける高級カシミヤコートです。ぜひ末永くご愛用いただければ嬉しい限りでございます。今後ともご利用いただけますと幸いでございます。

4 2016-11-06

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっと改善策余地がえります
コ・ス・パは良いと思いますが
ポケット3箇所の仮縫いがきつくて、糸を外すのが一苦労。中布を鋏で切りそうになりました。直ぐ外れる様に工夫の必要があります。または、外し方があれば、説明書を入れておいてください。色も黒以外が欲しかったです。三色ぐらいあれば、良かったです。

4 2017-02-27

この値段でカシミヤ100%
この値段でまともなカシミヤが本当に買えるか不安でしたが、届いたコートを見てびっくりしました。柔らかく軽いとても良い品質でした。サイズ感は多少大きめだと思います。

5 2024-01-15

サイズ:LL

とても満足
商品購入から到着までとてもスムーズでした。
試着ができないのでサイズ感に不安があり、購入時に問い合わせたところ購入伝票に丁寧にコメントいただき非常に安心しました。
購入した商品はとても軽くて暖かくサイズもぴったりでした。
大事に使いたいと思います。

2024-01-17
商品お気に召したようで大変嬉しいです!
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット