礼服 メンズ シングル 男性 オールシーズン...(メンズスーツ UNITED GOLD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-27

春秋用
春秋用に適した生地の厚さ。
冬はインナーで調整します。
生地の黒さは満足のいくもの。
A5サイズ。168センチ。62キロ。
肩幅等やや大き目な作りに感じます。

• takahoroさん
  • takahoroさん

5 2016-04-06

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
すごく早く届きました
息子の礼服がすぐに必要になりこちらのお店で注文しました。
すぐに届いて助かりました。
自分で採寸するので不安でしたが、サイズのはかり方もわかりやすくてちゃんと注文でき満足しています。
黒の色が真っ黒で高級感があります。生地もしかりしていてよかったです。

5 2017-02-23

177cm72kg
AB7購入。
別ショップで1万円以下の礼服を注文したがやはりそれなりだったのでこちらで買い直しするはめに。
比較すると色は納得いく黒さで葬儀等の周りが黒の中に入っても遜色ないレベル。1万以下の方は黒ではなく黒グレーな感じ。
生地はやや薄いもののオールシーズンものとしてはこんなものかと。1万以下の方はオールシーズンにしてもかなり薄く夏物に近かった。
縫製はどちらも丁寧に施されており差は感じなかった。
サイズはやや大きめの造りなのかこちらの礼服はA7でも合っていたのかも。思ってたよりゆったりな感じだがまぁ先々の事を考えれば体型が変化しても十分着れるので満足度は〇。

5 2017-02-10

自分用に購入してみてとても良いものだと思いましたのですぐ息子用も購入させていただきました。表示されてるサイズで決めるとほぼ間違いないですね。

5 2017-02-08

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長155 - 160 cm  トップスM
太ったのでワンサイズ上に
おなか周りが楽になったのでよかったです
ウエスト調整できるので安心です

5 2017-02-06

急遽必要になり購入しました。注文した次の日には商品が届き大変感謝しています。商品のサイズや色も良くとても満足しています。

5 2017-02-03

• 利用者サイズ: 体型E体(大きいサイズ)  身長160 - 165 cm  トップスS
喪服として
急に喪服が必要になり、青山、青木、春山を見て回りましたが気に入ったものはサイズあわず値段も6万以上。身長低い上に、肩幅が広いので中々見つからずこちらで購入を決意しました。ホントは試着してみないと不安でしたがサイズ表がわかりやすく見やすかったです。もちろん現物を見るまでやっぱり不安でした、現物を見たら納得です。注文から配送まで迅速な対応も◎また機会があれば利用します

5 2017-01-26

ありがとうございました
制服のない高校へ通う息子の礼服をと、こちらのお店に辿り着きました。なるべく至急で手元に欲しかった為、北海道からの注文、裾上げ修理もとご無理をお願いしたのですが、迅速な対応していただき月曜日に注文、木曜日午前中に無事受け取りました。
お品物は、このお値段ではお安いくらいのしっかりした黒のフォーマルだと思います。ウールなので変なテカリもありませんし、オールシーズンで活躍してくれそうな薄くもなく厚くもなく、丁度良い生地だと思います。
靴下もプレゼントしていただき、この度はありがとうございました。

5 2017-01-15

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
アジャスター付きスラックスだったので購入。値札が付いており、毛99%、炭素繊維1%、48,000円となっていました。

• .hikaru.さん
  • .hikaru.さん

4 2016-11-10

知人の結婚式の為購入 満足しています
今月知人の結婚式がある為購入
172cm 65kg Y6とA6で悩みましたがA6を購入
ウエストは少し大きいがアジャスターを一番きつ目にして調整
これで食事などでお腹が膨れても大丈夫という目論見です
肝心の色目の方はまあ普通といった所だと思われる
「とても黒いなぁ!」 とは思いませんね
式に参加後周りとの比較をまた追記できればします

• みみ7505さん
  • みみ7505さん

5 2017-03-15

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスL
礼服について
商品が届きすぐ開封して、きて、見ました。自分のからだにピッタリ合いました。ありがとうございました。ウエストも調整ができるのでよかった。

4 2017-02-09

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスS
想像よりいい
A3の礼服を購入しました
思っていたよりもゆったりしています

5 2016-12-29

コスパ高い
大手紳士服店なら4〜5万円するような商品を半額近い金額で購入でき大満足です。
生地自体は若干薄めですが、想定内の事なので問題なし。
色は想像以上に濃い黒で、コスパ的に得した感がすごいです。

• W0629さん
  • W0629さん

4 2016-12-21

総合的に良い商品でした。
使用直前の注文でしたが希望した日に届き、助かりました。
着心地も問題なしです。
ネットで色々調べて、値段や評価を見ながこの商品にたどり着いたのですが、まえにも買ったことのあるお店でした。今後は、まず、こちらのお店をチェックしてみることにします。

4 2016-11-05

お蔭様で間に合いました。
「あす楽対応」の商品からしか選べない状況の中こちらを注文
しました。半分間に合わせのつもりでの買い物でしたが
しかっりしていて長く着れそうです。
めったに着るものではないのですが、お蔭様で良い買い物ができました。
普通の店で同じ様な物を探してもこの値段では無理でしょうね。