4 2014-04-01

届くのがとても早かったです。しっかりとした作りになっていますが、足が小さくて滑りやすいことと、オーブントースターのようにドアを開けて中のトレーが一緒には出てこないので取り出しがちょっと不便なので☆マイナス1です。トーストはこんがりととても美味しく焼けましたが、揚げ物で冷凍コロッケを試したらまわりがキツネ色になかなかならず、時間を増やしたら衣の中が焦げてしまいました。他のかたのレビューにもあるようにまわりにオイルをスプレーしてからのほうがいいようです。温度も唐揚げと同じほうがよかったかも?もう少し色々と試してベストな調理方法を見つけます。

5 2014-03-31

一足先に購入していた実家の母が「いいよ」と言っていたので
購入しました。
大きさは、使用していたトースターと然程変わりませんでした。
(因みに使用していたトースター、パンは2枚焼きのものです)
赤色が派手すぎず落ち着いていていいです。
・スーパーで売っているピザを、説明通り焼いてみました。
ちょっと焼けすぎな感じになりましたが、皮がパリパリになって
おいしかったです。時間調節すればうまくいきそう。
・トーストは2〜3分となっていましたが5分くらいが丁度良かったです。
ムラなくおいしく焼けました。
・鶏ムネ肉を15分ほど焼いてみました。(ムネ肉が好きなんです)
ムネなのでパサパサになるかと思いましたが
これがびっくり、ふっくらジューシーに焼けました。
表面に少し焼き目がついて、中はいい具合に火が通っています。
生焼け部分いっさいなし。
彼が、「これ、何で焼くより一番うまいかも」と言っていました。
それくらいおいしく焼けました。(因みに油一切使っていません)
これだけで買った価値あり、と思いました。
使用していると、本体上部(天板部分)がかなり熱くなる点
扉を開けた時にトレ―が出て来ない点
が若干不満ですが、それでも★5です。気に入りました。

4 2014-02-14

ともかく、ヘルシーです
オーブントースターをさがしていて、
この商品を知りました。
油を使わないので、ともかく、ヘルシーです。
お魚も上手に焼けます。
温度調節も250度まで調節できるので、
料理の幅が広がります。
星4つなのは
足が不安定でがたがたしたからです。。
うーん、残念です。

5 2015-06-23

揚げてないのに揚げたように!!
最初、主人は「揚げた料理」だ、と思ったほど、です!

★★Youtubeで「りりのの レシピ」と検索して頂ければ
「揚げない料理」調理している動画が見れるので良かったらご覧ください★★

揚げない〇○って本当にできるのか?
それが気になってなかなか購入に踏み切れなかったのですが
唐揚げもトンカツも美味しくできました
レシピ本がセットになっているので、更に色々な料理を作っています
レパートリーが増えました
本当に大満足です、早く購入すれば良かったなと思っています

5 2014-09-19

食感はサクサク
お値段的にも便利さもって考えたらこれかな〜?って思っていました
消費税、送料込みはありがたいです。
早速お肉を買いにいきましたよ。
こんがり揚げたような感じではなかったので、2回目はオリーブオイルを
スプレーで吹きかけました。焦げ目が少しつきましたよ。やはりこんがりしていないとおいしそうに見えないでしょう?
これからカロリー気にせず気兼ねなくフライ物が食べられてうれしいですね。
他にもいろいろ挑戦します。
買って良かったです。

5 2014-03-04

楽しみです
今日とどきました
早速冷凍チュロス焼いてみました
これだけでは良し悪しは判断できません
が、普通においしいし油使わないので手軽だし
今まであったトースターのスペースに収まり
音はタイマーのジジジ音がしますが
使えそうです
とにかく毎日使いそうなくらい楽しみです

5 2014-03-01

赤の色が キッチンを元気にしてくれます
とってもいい赤色です 元気になります
コンベクションオーブンは いろいろありますが 値段と使いやすさで見ると この商品が一番だと思います

• EnsisSitさん
  • EnsisSitさん

4 2014-03-30

単機能ゆえの使いやすさ。
引っ越し先でオーブンレンジを買わなかった事を後悔していた矢先に
目についたのがこれでした。中が広いのでケーキ(画像参照)やピザまで焼けます。
またコンベックなので複雑な肉や魚料理も美味しく作れます。

4 2014-03-08

便利です
油を使わずフライや唐揚げができたら便利だと思い購入しました。唐揚げを試してみましたが、(まだ研究の余地はありますが)やはり揚げた物とは別の料理だと思います。冷凍の油で揚げる春巻きを調理したところパリパリでおいしく仕上がりました。
以前はトースト2枚が焼けるサイズのトースターを使っていたので、広くなって使いやすくなったから星4つです。毎日何かしら使っていますよ。

4 2014-03-02

ノンフライヤーオーブン
蒸気で調理できるオーブンレンジは持っていましたがきれいにこげめがつきにくいものでした。たまたま、このノンフライヤーオーブンをテレビ通販で見てこげめがきれいについていたので、また、油なしでも柔らかくふっくらして見えたので、一体、どんなものなのかインターネットで見てみたら、割と評判がよさそうなので購入しました。
ダイアル操作も簡単で使い勝手がよくてオーブンレンジより予熱に時間がかからないのがいいです。
早速、ぎょうざの皮で具にバナナやチーズに黒砂糖をふりかけた手作りオヤツを作ってみました。
あっという間にできて、表面の焼き加減もうまくできました。油が無い分、さめかかると固くなってくるので早めに食べるとおいしいです。
これからは、敬遠していた揚げ物料理なども手軽にでき、料理のレパートリーが増えそうです。

4 2014-12-15

?
デザインは可愛くて気に入っていますが、私が勘違いしていたのですが、トーストを焼いた後取り出すのに不便です。トースターだったら、ドアを引き出すと前にでてくるので、その気でいました。もう少し考えればよかったかな?と思っています。

5 2014-08-21

見つけた
私が住んでいる場所は東日本ではなく西日本なのでなかなか見つからずやっと巡りあえました。パンと唐揚げがおいしくできたのでとても気にっています。レシピ本がついてきたのでほかの料理も機会があったら挑戦してみます。

5 2014-07-05

お値打ちです
この値段でノンフライヤーが室内も広く初めは戸惑いましたが使いかけると便利パリパリの天ぷらができます。

• あくくさん
  • あくくさん

4 2014-06-06

早速使ってみました。
唐揚げに挑戦しました。設定時間にコツが要りそうです。唐揚げ粉を使いましたが油で揚げないせいか、しょっぱくなりました。あと、肉汁がかなり飛び散るので1回目で本体がギトギトです。

4 2014-05-28

とっても便利です
まずは唐揚げさくっとジューシーにできました。
とんかつはホンの少し油をかけるだけで美味しくなりますよ。レシピ本に書いてあったそのままです。お掃除も簡単でとにかくコンバクト場所をとらないので助かります

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品その他