5 2013-09-06

1歳半の娘に
4ヶ月後の真冬に使う予定があり探していたところ、たまたまスーパーセールで見つけました。
安すぎるのでどうなのかなぁ~と不安でしたが、めっちゃ可愛いです!作りがちゃんとしていて、ボリュームもあり、百貨店で買ったと言ってもバレなさそうです(笑)
娘は小さめで細身です。現在75,80を着せています。
90の前ボタンのベージュを購入。
袖口は一回折って着せないと長いです。少し大きいかな?って思いますが、使うまで後4ヶ月あるのでぴったりになるかな?
前ボタンのコートの後ろ画像がないのでわからなかったのですが、リボンが付いています!めっちゃ可愛いです♪
買って良かったです!

• 鈴すけさん
  • 鈴すけさん

4 2012-12-26

かわいいデザインです。
今回、バルーンシルエットのコートを探していました。
大人顔負けのデザインで、大人のサイズが有ったら是非、欲しいくらいですね。さり気ない後ろのリボン、4つの前ボタンが何とも言えないかわいいデザインです。さらに胸元から裾にかけてふんわりとしたデザインもとてもかわいいです。
また、家庭で洗濯が出来るのも良いですね。
生地の感じは、とても軽く子供には着せやすいです。
ダウンでは無いので、もこもこした厚さの生地では無いですが程よいふわふわ感があり、さらっとした感じです。
袖も長めなので、折り返して着せるとまたかわいさが増します。冬から肌寒い春先まで着れそうです。
個人的ですが、袖口を折り返した時の生地の色がまた花柄やチェックならもっとおしゃれですよね。

• y.u.c.nさん
  • y.u.c.nさん

5 2012-11-24

113センチの娘に120を購入。
サイズは来年も着れそうだけど違和感なしです。
作りがしっかりしていて、お尻の下まで隠れる丈とバルーンシルエット、中綿のふんわり感がすっごく可愛いです!
袖の長さは、今は伸ばして着ると長いですが、表の生地が裏地の方に10センチは繋がっているので、折り返して着て可愛いいです。
来年には伸ばして着ると思いますが、可愛さは変わりません。
色は、汚れを考えてブラウンにしました。
娘は普段、可愛い色が好きで、ブラウンはあり得ないって感じの好みですが、そんな娘もお気に入りになる程の可愛さ。
ボタンタイプにしましたが、形の可愛さがあるので、シンプルなボタンタイプがいいかなっと思いました。
バックのリボン飾りもツボです!
みんなに可愛いって言われます!

5 2014-02-18

カワイイです♪
1歳2か月になる娘用(普段は80cm着用)に前ボタン/ベージュ/90cmを購入しました。
上の子2人が男の子なので「おさがり」では嫌だと思い、持っている洋服に合わせられる様なデザインで何しろ女の子らしいコートを探していました。(笑)
本日商品が届き早速着せてみたところ、袖は一折りすれば問題なし。折った際にチラリと見える茶色い裏地部分がちょっとしたポイントになって不自然さも感じません。
フワフワした感じがとても可愛いコートでパパもママも大満足です♪

• MAYURUNAさん
  • MAYURUNAさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 75

5 2014-12-16

ダッフル
昨年に大きめのサイズを購入して、今シーズンも着せていますが特に不満に思うところもでてこなくて、丈夫で長持ちしています!
とっても可愛くてお気に入りです!
いい買い物をしました(^ ^)

4 2014-03-14

80センチ11キロの娘にホワイト購入しました。
シルエットや縫製などとても良いです。
袖は2回折り返してちょうどです。
身幅袖幅はたっぷりあるので来年も問題なく着られます!
公園には着せて行けませんが普段用です。

4 2013-12-04

かわいいです
身長92cmの娘にサイズ95のベージュを購入。
軽くて、暖かいようです。サイズも今ピッタリ。来年は無理かも。

5 2013-12-03

安くて可愛い
2歳なりたての娘90を着させてピッタリでした。袖が少し長いので折り返しましたが全く問題なし。ただ内側のボタンがとめにくいです

5 2013-11-23

暖かくて可愛い。
2歳の娘に、お尻の下まであるバルーンシルエットのダウンを探していました。形はとってもキレイで暖かく、ダッフルのボタンが可愛い!ダウンって割と高いものですが、この価格でちゃんと防寒できるダウンは有り難い。雪国の冬を安心して越えられそうで助かりました。

4 2013-11-22

普段は80センチを着ている娘に90センチのブラウンを購入しました。
袖は長いですが、大きすぎる感じはなく、全体的にはふわっとしていて、とてもかわいいです。

• ゆみRさん
  • ゆみRさん

5 2013-11-20

かわいい
保育園の行き帰りにどうかなぁと思い購入しました。フードが大きめで顔がすっぽり隠れてしまいますが、風の強い日には助かりました。
まだ6ヶ月の娘に着せていますが、しっかりした作りなので長く着れそうです。
もう少し丈が長くても良かったですね。

5 2013-11-19

かわいい☆
1才10カ月で、普段は80cmを着ている娘に90cmを購入しました。まだ少し大きいですが、袖を折れば問題なく着れます。シルエットも、うしろのリボンもとってもかわいくて気に入ってます。この値段で購入できて大変満足してます。

5 2013-02-27

シルエットがたまらん
2歳の娘に…めちゃカワイイです。
かなり暖かいみたいで店内や車内だとすぐ脱ぎたがります。

4 2013-02-26

孫たちへ購入
1歳半の孫たちに購入しました。少し動きにくそうですが、温かそうで良かったです。

5 2012-12-28

お気に入り
このコートを一目惚れして購入しました。
届いた商品は、想像通りバルーンシルエットが可愛く、ママ友にも
可愛いと好評でした。
娘はどこに行くにも着ていこうとします。
買って正解でした。