5 2023-05-13

有難うございました。
佐賀出身のお母さんがいらっしゃる友人へ送りました。
喜んで頂けて嬉しいです。

5 2024-03-28

お茶飲み比べましたが、大変こくがあって、主人と一番美味しいね!と言ってます。

5 2014-09-07

セールで半額購入
太陽の恵みいっぱいの緑茶ということでおひさま茶とネーミングされたそうです。まろやかで甘い一番茶(5月初旬の新茶)、苦みの効いた二番茶(6月に摘む上質二番茶)をブレンドしたお茶です。何といっても価格にびっくり!送料無料なので試す価値ありです。

5 2013-05-30

嬉野おひさま茶
佐賀嬉野のお茶。新発売で400円というのでお一つ購入。
二番茶が混ざってるので高級ランクではないと思いますが、
さっぱりしてまろやかで普通に美味しいお茶でした。
食事の後に毎日頂いています。
袋がシンプルでお店でお手製な感じ?!
賞味期限は一年程度先でした。
お店のメールが丁寧で好感が持てます^^

5 2013-05-07

ほっこり緑茶
全然期待してなかったのですが、予想に反して美味しかったです。パッケージがシンプルな無地なので、美味しそうなイメージが湧かなかったのかも知れません。元値は100g800円なのですね。このお値段でこの美味しさならリピしたいです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,768

5 2015-03-08

途切れず注文
我家の人気商品は?それは茶農家発 うれしの茶 「おひさま茶」なんです!
梶原製茶園の「おひさま茶」が一番口に合い、香り、色合い、マッタリした品のある味に魅力を感じ、やみつきに何回もリピしています...
私は台所仕事が一切タッチしないので、相棒が残り少ない買っといてなんです。
今回もス−パ−セ−ルで、50円ク−ポンとポイント使い、3本注文...
メ-ル便送料込みで、お買得させて頂きました(^^)

5 2015-01-16

懐かしいお茶の味
すぐに濃い味が出ます。上煎茶とは違った味わいですが、この低価格にもかかわらず3〜4煎もいけるので満足です。
茎茶も混ざっているので、さわやかな味が持続するのかもしれません。
以前わくわく福袋で購入したおひさま茶の茶葉はもっと細かかったような気がします。
今回、5本購入で1本プラスで届いたおひさま茶の茶葉は大きめで茎もはっきり分かります。

4 2013-09-19

濃いです
いつもの感じでおちゃっぱを入れたら、濃くて渋くなってしまいました。
おちゃっぱ少なめの方が、うまく淹れられそうです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,768

4 2015-02-15

香りがよく旨い
香りの大好きな嬉野茶と言えば、茶農家発 梶原製茶園「おひさま茶」なのです。
今回もお買物マラソンで100g 500円×2本=1本おまけの3本を注文しました。
一番お買得ではないでしょうか!
わが家では此の「おひさま茶」を知ってから、ストックが無くなればイライラ...
香りもよく、コクもあり、我が家では、美味しいお茶で大好評なんです(^^)
お茶好きなら「おひさま茶」お試しの価値ありです。お勧めします♪〜

5 2014-08-08

懐かしいお茶の味
このお店の上嬉野茶とも違った味で、とても懐かしいお茶の味がします。
子どもの頃から釜炒りの高千穂のお茶を飲んでいましたが、それに似ているのかな。
外出から帰って飲むとホッとします。
お湯を入れて10秒程で、すぐ味が出るのは嬉しいです。
すっきりしているので食後や甘味にも合うし、この価格で3〜4煎目もおいしく飲めるから驚きです。
【277387-20140805-0646095303】

5 2014-06-19

お手軽価格で高級茶葉
一言
美味しかったです。
他の店で買ったお茶より安くて、美味しく頂きました!

4 2018-06-01

普段のみに価格味ともに満足なお茶です.お日様茶大好きです

5 2016-11-05

おいしい!
以前嬉野茶が好きでしたが、こちらではなかなか手に入りませんでした。
しっかりした味でとても気に入りました。
お値段も手ごろで、また購入したいと思います。

5 2013-04-14

普通のうれしの茶を買って美味しかったのでこれも間違いないだろうと購入。
自宅様だけどパッケージもかわいいのでちょっとしたお礼にもいいかな?とシールやマステでデコってプレゼントしてみました。
美味しいだけじゃなくすごくかわいいと喜んでもらえましたよ〜

5 2014-04-08

食後のお茶に
何時もは、星野の粉茶を食後に呑んでましたが、最近、少しお茶が頼りない気がして、他に無いか探していた所、こちらに辿り着きました。
以前、物産展で嬉野の粉茶が美味しかったので、嬉野の粉茶を探していましたが、どちらのお店か解らず、結局、安い価格でお試しにも気軽に飲めるので、飲むのを楽しみにしてました。
到着して直ぐに飲んでみて。
一煎目は、新茶の香り。
二煎目は、少し濃くのある香り。
三煎目は、残り香が抹茶の香り。
試しに煎れたので、茶葉が少なかったので、普段は、もう少し多めで時間を長めに煎れて頂こうと思います。
ぐり茶を普段飲んでいる方には、色々な茶葉がミックスして有るので、飲んだ感じが少し違い、優しい気がします。
八女が好きな方には、甘みは少なくて、すっきりしているので、何時もとは違う感じがすると思います。
お菓子を頂く時や食事の時等、入れる時間を変えて、使い分けをすると良いと思います。