5 2023-08-24

スッキリ
初めて頼みましたがスッキリとした味でした。

4 2022-09-17

初めて飲みました。とてもおいしいお茶です。2杯目はお湯の温度が高いとやや渋みが出ますが、温度を下げると美味しく頂けます。

4 2014-12-18

5本購入で1本おまけというので買ってみました.ほんとお得ですね.
さっそく頂いてみました.とにかく寒いのでよくお茶をのむのですが、今までトロリとしたかおりのいいちょっと甘味のあるお茶の後に飲んだからか....う-ん..渋い.なるほど...たくさん飲む私は経済的にもしばらくこの上番茶を飲もうと思います.お客さんの時にちょっといいお茶にして...最近大分のお茶とかいろいろ味を比べてみています安くて自分にあった味のお茶をのむと幸せになります 277387-20141214-0552054212

4 2013-07-23

嬉野茶も多種多様
我が家では、お茶といえば嬉野茶です。
嬉野茶以外の茶葉は買いません。
このお茶は、嬉野茶の特徴である「グリ茶」と呼ばれる、丸まった方が高価で美味しい特徴が、安価にも関わらずよく出ています。
「かぶせ」と言う、甘みを意図的に加える工程を取らずに 生茶で勝負する、この茶園を応援します。
嬉野茶は、「針のように尖った方が美味」という他の産地とは全く違う味です。
色も濃い目です。
玄米茶・白折がお好みの方には、少し強い味だと感じられるかも知れません。
「とりあえず西日本のお茶」との選択で選ぶのであれば、他の産地のものをオススメします。
この商品は、「グリ茶」「嬉野茶」「家庭用」「通販」の条件を全て満たせる、味・価格・品質・量目です。
お茶は、淹れ方で大きく味が変わります。
適当に淹れるのではなく、「味を引き立たせる淹れ方」で試してください。
きっと価格以上の味を堪能できますよ。

5 2021-08-28

いつも頂いています。
お値段の割にはとても美味しいお茶です。色も鮮やかでコクもあります。お茶本来の香りも甘味も良いです。普段飲むお茶で気に入っています。

• 圭3468さん
  • 圭3468さん

5 2020-12-20

飲みやすくて 美味しいです
現在 大阪在住で幼少より飲んでたお茶で懐かしいです カテキン効果で 風邪予防 打倒コロナ 毎日飲んで癒やされてます

5 2016-12-11

やっぱりおいしい。
出身が長崎なので以前から嬉野茶を飲んでいますが、
すっきりした風味と味がいいですよね。
初めての方は色が薄いと思われるかもしれませんが、
味はしっかりでています。
2煎目も香りが損なわれておらずおいしいです。
今回はお安く購入できてとても得した気分になりました。
また、発送も早く、ちょうど茶葉が切れたところだったので助かりました。

5 2014-10-10

とてもおいしく
味がなんとも言えないおいしさで、冷たくして飲んでいます。

5 2014-02-21

とても美味しかったです(●´ー`●)
やっぱり嬉野茶が1番好きです。
御近所に八女茶がありますが、香りも色も全然違います。
渋いお茶を好きな方はこの嬉野茶を好まれると思います。
安いのでまたリピします。

5 2013-10-03

番茶?
緑茶好き50年。たまに番茶が恋しくなることがあります。自分が番茶にもっているイメージは、「爽やかな香り・さっぱりした味・2煎目はほとんど味が無い(なので、値段の高いさしの効く緑茶より割高)」ですが、この番茶は全く異なりました。さしがかなり効きます。この値段でそれなりにおいしいので、リピートしました♪

• yukikikiさん
  • yukikikiさん

4 2013-02-08

苦渋
まだ開けていませんが、お試しで付いていた上番茶飲みました。
母は熱くて濃いのが好きなので、お湯は冷まさないで熱いのを使いました。
確かに苦くて渋いです。結構パンチがあるというか、飲んだ~って気がします。
二煎目も2分くらい待てばしっかり苦味渋味あります。
煎茶よりもカテキンが多いらしいし、一煎で捨ててしまう母なので番茶の方がお安いのでいいですね。
母も気に入ったようです。
因みに、上番茶の後にお試しの煎茶いただきましたが、味がないというかクセがなくて飲みやすいなぁと感じました。

5 2021-01-19

梶原製茶園様のお茶は、とても美味しくて我が家のお気に入りの商品です。
まだ二度目の購入ですが、お値段もお手頃価格ですし
今後も購入を考えております。

5 2020-11-24

お茶の香りがよくお茶の風味が非常に良かった

5 2020-11-02

香りがとても良くて、味も美味しかったです

5 2019-06-05

本場嬉野のお茶を普段使いで飲めて感謝です