6,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

1 2021-02-03

ものすごい雑な梱包。破損注意。
このレビューに添付の写真を見ていただければ一目瞭然ですが、ものすごく雑な梱包です。
すっかすか。横のスペースに何も詰め物もない状態。こんな状態で送られてくるわけです。
輸送中に箱の中で思う存分シェイクして貰えた事でしょう。

木材だから割れないとでもお考えなのでしょうか? プロの仕事ではありませんね。
木材は衝撃を受けると中から木目に沿ってクラック(裂け目)が走り出します。すぐ表面に表れるわけではありません。
試しに木の枝を、ゆっくり力をいれつつ曲げてみてください。限界を超えると最初に枝の方向に沿って縦に裂け始めます。そしてその後枝を絶つようにポッキリと折れるわけです。
同じ事が木工製品でも起こります。衝撃を受けると、最も弱いところに加重され、そこから表から目に見えない部分が傷み出します。
この商品の場合、ネジ止めされた部分がウイークポイントです。そこから傷みだします。木の傷んだ部分は年月と共に劣化が進みます。当初は見た目に変化が無くとも、使用しているうちにぐらついたりガタついたりしてくるものです。

まあこんな事は木工製品を作る業者あるいは職人さんなら当然ご存じでしょう。これ以上グダグダ書くまでもありません。

にもかかわらず、こんな雑な梱包で商品を送るわけですから、プロ意識をもって製品を作っているわけではなく、やっつけ仕事で作っているという事なのでしょう。ましてや商品に愛情を込める事などないでしょう。

そんな雑な商品を、あなたは本当に買いたいですか? 私は嫌です。

• 秋乃病さん
  • 秋乃病さん

4 2015-08-13

映画で見た光景。
色が塗ってないのは部屋の色調次第では気にならない。
角はちゃんと落としてある。
ステアーAUGミリタリー、スコープ付きのM14、M79グレネードランチャーなど、グリップを手前に向けるか逆に向けるか、置き方次第で問題なく飾れた。
鑑賞用に買ったが置き場所が無くて箱に入れたままだった愛銃たちがいつでも手に取れる!

• Sharkyさん
  • Sharkyさん

5 2022-03-12

仕上げが素晴らしい木目調。感動ものです!
本日届きました。早速、VSRとURG-Iを置いてます。今まで長物の置き場に困っていたので大変重宝しております。近々もう一丁増える予定です。スタンドのフィニッシュが素晴らし木目調なので、銃を置く際にスタンドを傷つけないように自然と気をつかってしまう始末。他社製でニス塗りの製品が多い中、この木目を眺めていると妙に感動しますね。次はこの感じでハンドガン用ラックを物色中...。

4 2015-08-15

まずまず満足です。
作りはしっかりしていて出来は良く、おおよそ満足してます。マルイM16のハンドガードがガリギリおさまるくらいのミゾ幅なのでもう少し広くてもいいかなと感じました。底板が水平なのでストックの座りが不安定になります。15°くらい起こしてウレタンスポンジを貼り付ける改造をしようかと思ってます。

3 2014-09-15

自作するより安上がりです
注文から配送まで一週間かかるのは、この手の『家具』としては仕方ないところでしょう。
一番驚いたのは完成品で届いた事。値段からいっても自分で組み立てるつもりでしたので。
出来は丁寧で面取りもしっかりされています。
塗装等はされていませんので好みの仕上げにするのも有りかと。全体の造りはカッチリしています。

5 2015-12-12

再購入です。
前回ライフルスタンド7丁掛けとハンドガン5丁掛けを購入し、価格の割に高品質で気に入ってます。今回ライフルが増えてきたので、リピート購入です。木製独特の雰囲気が好きで、現在は白木のままですが、時間があるときにアマニ油かみつろうクリームで仕上げてみる予定です。

5 2016-02-07

これは良いモノだ
今までケースにしまったまま押し入れに眠っていたライフルを出してディスプレイしました
美術品とまではいかないが部屋の装飾として良い感じになりました

4 2012-10-26

良い感じです。
なかなか良く出来てますd(^_^o)
今回ライフル5丁掛けを買いましたが、置けるスペースがあれば もう一つ欲しいですね!

5 2015-09-23

かなり丈夫!
中々、丈夫な造りで満足しています。
おかげで、全ての所有ライフルの整理が出来ました。

5 2016-09-28

こんなかな
昨日届き早速銃を並べてみましたがうまく並ばず 値段を考えればこんなかなと感じました

5 2022-09-27

自作するよりも、、、、
サバイバルゲームフィールドのセーフティーエリアで使用させていただいております。
大量発注のご対応ありがとうございました。
商品は、軽量ですが安定しており、使用に関して問題ないと思います。
元々は自社で製作しようと考えておりましたが、
材料費+加工費/加工時間を考えると、
材料の高騰もあり、こちらの商品の価格を超えてしまいます。
とてもリーズナブルな商品だと思います。
組立済、送料無料も魅力的です。
セーフティーエリア拡大の際には、
また発注したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

5 2016-01-24

安いわりに使える、ただハンドガードやフレームがでかい銃は溝にはいらない、M4DDハンドガードやM4RISハンドガードははいらない、ナイツやキーモッド、AKのように細身のハンドガードむき、ガンラックとしてのできはイイと思います。

4 2022-11-01

木の香りがなんかいいですね。安価で購入できるのがまたいいです。若干安定性に工夫をして使いたいと思います。

1 2013-09-26

最悪の店
商品はたしかに安いのでそれなり。まあそこそこ。

5 2023-12-04

梱包をといた瞬間から木材の良い香りがしていました。
キチンと面取りもしてあるため、ささくれ等もありません。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品その他