4 2013-01-09

• サラサラ:3
ボリュームダウン
うねりが強く白髪染のせいか広がる髪の毛に悩んでいました。タイムサービスでこちらを見つけ思わず購入!さっそく使ったところ思ったほどしっとりしないので失敗したかな?と思いましたが翌日いつもよりボリュームダウンしているのでビックリ!今は手持ちの洗い流さないトリートメントと併用していていい感じなのでしばらく続けたいと思います。

5 2013-01-18

• 香り:3
これ使い始めてから髪の毛シットリしてます。
元々、くせっ毛と毎月のカラーなどで毛先がパサついて
たんですがそれがまとまりボリュームダウンしてます。
まとめ買いしたけど1つでも量が多いんで長ーくもちます。

4 2012-12-06

277379-20121128-0335806306
たまたま見つけて気になり値段も安く返金保証も付いていたので購入☆
カラーを2か月に1回くらいでしています。コテも使用してます。
毛先が特に痛んでるのでドライヤー前のトリートメントをしないと絡まります。
クレンジングシャンプーをした後、これを付けて流したら髪がまとまってツルツル
サラサラのふわふわでした!!
書いてる通りでびっくりでした!!
姉と母にも勧めたら、母はサラサラで良いとの事。
姉はボリュームを出したいのにサラサラになるので困ったらしいです。
私は一番最初はツルふわで感動したんですが、3回目はツルふわ感がなくなって
馴れてしまいました〜。
でもサラサラにはなってます!タオルドライ後のトリートメントも付けなくても
大丈夫という感じです。
シリコンが入ってるのが残念ですが値段と量からしてもお得だと思います!!
あと動物実験していないのもおススメ!!実験してたら買いません!!
メーカーさんとショップさん両方に確認取りました。
それと使った当日の夜に2個また注文してしまいました・・!
一番初めがすごく感動して、その後は落ち着いたので★4つで。
お店の対応も早くて丁寧でよかったです☆

5 2012-12-05

• 香り:4
かなり!気に入りました〜!どの位が適量が分からなかったので 少なめに使いましたが サラサラになりました。デジパしてるので サラサラになりすぎ?て 逆にまとまりにくい??感じです。普段買ってるトリートメントと 数百円しか変わりませんが 量は多いし 髪にも良いし!すごく気に入りました!また お安く送料かからなければ 絶対また買います!(ぜひお願いします。)

• 77561さん
  • 77561さん

4 2013-01-14

• 香り:4
ふわっとはなりませんが、量を気持ち多めに付けて、5〜10分くらい放置したらサラサラのツルツルになりました。(放置時間を長く置くと、サラサラになります)
シリコン成分のジメチコンが成分表の初めの方に記述してあるので、配合量が多く入っていることが分かります。なので、さらさらになるのは当然かと思います。
シリコン入りに抵抗のある人は遠慮した方がいいと思います。
匂いは放置時間をおけば、結構1日香ります。
よくすすいで、流しすぎたかな?と思いましたが、乾かすとサラサラになりました。
頭皮もスッとしたメンソールのようなさっぱり感がありました。
カピトリーノのヘアパックの質感に似ていますが、こちらの方がしっとり感があって、香りがあるので私はこちらの方が好みです。
二つともシリコン入りなので、サラツヤになります。カピトリーノは香りがないので、ウミノメグミの匂いがきつく感じる人は、カピトリーノの方がいいかな?
値段と量を考えると総合的にウミノメグミの方が私の好みでした。
★−1なのは、エアウェーブをかけているのですが、ボリュームが抑えられるのでウェーブのリッジが緩くなります。
ストレートヘアの人にはいいかもしれませんね。

5 2013-01-07

• サラサラ:3
いい感じに♪
パーマ、カラーで髪が可哀想な事になっていたのでドラッグストアで良い商品はないか物色していたところ、こちらをタイムセールで見つけました。
到着後、早速使用してみたものの、1回ではよく分からずそのままスキー旅行へ。
宿のリンスインシャンプーを3日使ったら前よりひどい状態になり、こちらを詰め替えて持っていけば良かったと本当に後悔しました。帰宅後、たっぷりと使用しましたところ、1回で驚くほどよみがえり、3日続けてたっぷり使ったら良い感じになりました。初めてだけど思い切って2個買って良かったと思いました。

5 2013-05-10

3度目の購入。
シャンプー後、頭皮をマッサージして、
毛先に少し多めに付けて
温タオルで巻いて、
湯船に使っている間、しばらく置くと、
頭皮はスッキリ、髪の毛はしっとりします!
でも、使い続けると少し慣れてきたのか、
ちょっぴり物足りなさを感じてきたので、
タオルドライの後、
流さないトリートメントをしています(*^_^*)
良い感じです(^^♪
ただ最初は、定価の半分くらいのセールで購入できたのですが、
今は、なかなかセールが無く・・・
お値段が高いので、またセールをしてほしいです(^^)/
277379-20130506-0239935319

4 2013-04-20

• ツヤ:3
2コ目です☆
一回使ってサラフワな感じ良かったので安い時にまとめ買いしました!!
初めて使ったときはサラフワ感がすごかったけど今は最初ほど効果は感じないかな!?
それほどダメージが進んだというのもあると思いますが。
クレイ配合で頭皮にも使っていいので嬉しいです☆☆
量もたくさん入ってるので持ちもいいですが今の価格では使い続けるのは難しいかも!?もう少し値下げしてほしいです。

5 2013-01-31

2度目のリピ(*^^)v
前回レビューを使ってすぐに静電気が
起こらなかったことを書きましたが、
今回は、1か月しっかり使ってからのレビューです(*^_^*)
シャンプーはノンシリコンを使い、その後ウミノメグミを、
適量(手のひら半分くらい)を頭皮に何箇所かに分けて置き
そのあとマッサージ。
残ったのを毛先になじませ、そのまま、しばらく置き、
洗い流しました。
今まで毛根がぺしゃんとしていて、新しく伸びてきた白髪が
目立ち、気になるので、染め(部分染め)を今まで1カ月に2回
していましたが、ふと気付くと、もう1カ月経っているのに、
白髪が目立たない!!(^◇^)
頭皮が健康になり毛根が立ち上がり、髪に艶が出てきたから、
白髪が気にならないのです(*^_^*)!!!
これは、経済的にも髪にもとっても良いものだと、
実感しました(*^^)v
量もたくさんあるし、2か月は持ちます♪
コスパ的にも絶対お得♪
白髪染めをしている方にも、猫毛で悩んでいる方にも
お勧めのお品です(*^^)v
277379-20130110-0918322218

4 2013-01-09

• ダメージケア:4
良いです!
細い、柔らかい、少ない、傷みやすい・・・の4重苦の髪質。
アレコレ試していますが、こちらはなかなか良いです。
パサついていた髪がしっとりまとまり、使用後の手触りが違います!
髪が柔らかく感じるので、どちらかと言えば硬い人向けなのでしょうか?
香りは気になる方は気になるかもしれませんが、私は全然問題ありません。
コスパも良いし、リピ検討中です。

5 2013-01-08

すごくいい♪
縮毛矯正・白髪染めで髪がパサパサで広がりまとまりがなく毎日朝ブローが大変でした。
くせ毛だし髪の量多いし・・・
で、たまたま見つけたヘアパック♪
この価格でレビューも良いので試しに購入♪
使用した翌日、全然まとまりが違う!!なんて言うんだろう「しっとり!?」「なめらか!?」で数週間毎日使用し、今迄使っていたコンディショナーのみに変えるとやっぱり翌日の髪質が・・・×××
このヘアパックひとつでこんなに違うものなのか・・・
手放せなくなりました。。。

5 2013-01-05

• ダメージケア:4
  • 香り:5
めちゃくちゃに傷んでる私の髪。。。今までサロン専用のトリートメント使ってますが
高いんですよねぇ〜^^;
そこで見つけたのがこのトリートメント。レビューを読むと匂いが嫌だとかシリコンがはいってるだので不安だったのですが、匂いは私は好きな匂いで大満足。
シリコンって頭皮の毛穴に詰まるから良くないって聞きますがトリートメントだから
毛先にしか使わなからいいんじゃないかと。。。
最初使ったときは、ちょっとパサつき感があったのでこれもダメかと
思ったのですが、次の日に何気なく髪の毛を触ると何かいい感じではないですか。
傷んでた髪にこしが戻った?
しばらく使い続けます。なくなったらレピしまーす。

• planet365さん
  • planet365さん

5 2012-12-30

• 香り:5
泥ネバ・・・とあったのですが、意外に優しいクリーム状で髪にスッとなじみ液落ちなんてこともなく、すごく使いやすかった!香りもほのかにって感じで違和感なくて良かった!私はノーマルヘアなのですが、翌朝はふんわり髪が立ち上がり!ボリューム出過ぎ?ってくらいになっていてビックリしました。過敏症もあるんですが、お肌は全然大丈夫でした!これからは楽しくヘアパックしてお風呂に入れそうです!

5 2012-12-29

サラサラに
私はくせ毛で太く、朝は爆発頭で、湿気で広がる、言い出したらキリが無いほどの扱いにくい髪質なんです。余り期待せずに使ってみました。泥ネバといってもそれほどでもなく、普通に塗りやすいし、香りもおとなしい良い香りです。サラサラと艶が出た感じです。いつもはクリームを塗って寝るのですが、敢えて何も塗らずに寝てみました。いつもだったら朝酷いことになっているのに、思っていた以上に大丈夫でした。安く買えたのも良かったです。

5 2012-12-29

発送が早い!!
まだ商品を使っていないので使ったあとまた編集します☆彡
とにかく発送が早くて驚きました。
昨日注文していま到着しました。早っ!!
あす楽対応じゃないのにびっくりです。
10日以上たっても届かないお店ばっかりでげんなりしてたので嬉しい驚きでした。スタッフさんありがとうございます。
□追記。使ってみました!匂いはスーッとする爽やかな匂いです、海泥なので潮っぽい匂いをイメージしてたのですがいい匂いでよかった。ブリーチとカラーリングでパサパサ&硬くなった髪質が柔らかくなりました。
そして量がたっぷりあるので贅沢につかっています、一般のトリートメントと違って頭皮マッサージもできるのがいいです、普通のトリートメントは地肌につくとアウトなので><