ヘッドライト H4 hi/lo/MASA MUNE SUPER LED...(MASAMUNE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-03
  • やっぱり、これは良い商品です。
  • 【デザイン】2度目の購入ですが、綺麗に作られていますね。感心します。【取り付けやすさ】2度目なので簡単でした。LEDランプ部を先に固定して、後でコントローラ配線を接続するよりも、先に全ての配線を接続して作業したほうが楽ですね。また、今回気付いた事ですが、LEDチップの付いた先端部が非常にコンパクトに作られていますね。故に取り付けが非常に楽です。ハロゲンランプの交換と大差ありません。ま ・・・(続きを読む
  • デスモポップさん
  • 3 2016-03-05
  • 取り付け簡単で、ハロゲンより明るい。
  • ハロゲンランプの5600Kでは、雨の日が暗く感じ、前が見えにくかったので、楽天のレビューをみて購入しました。 取り付けた感想は、車種はスズキのスペーシアですが、防水カバーも無加工で取り付け可能でした。従来と比べて光が横に広がっており、夜の歩道側も照らしてくれるので自転車や歩行者に気を付けて運転できそうです。 明日車検なので、車検で通るかどうか試してみたいと思います。ただ、消費電力 ・・・(続きを読む
  • 旅行人8536さん
  • 潜り屋さん
  • 潜り屋さん

4 2015-10-01

• 色:3
【取り付けやすさ】
左ハンドルのFJに装着。ヒートシンクが大きく、止めフックを掛けるのが大変でした。
【明るさ】
十分だと思います。
【色】
普通に「白」系の色。色には拘っていないので特に問題ない。
雨、霧の時には見にくくなるのは間違いないです。(笑)
【その他】
取り付け説明書が当該商品のものと違いあまり役に立ったとは思えません。商品の出荷前点灯確認をしているとのことですが、商品本体以外にも気をつけて欲しいです。
グレアはほとんど出ていないので、安くLEDを探している人は良いかも知れません。

5 2016-04-17

• 耐久性:5
超おすすめ!カットラインもバッチリ!!
アルトエコ(HA35S)に取り付けしました。
【デザイン】
シンプルなデザインですが、発行部分の先端の仕上げがもう少し高級感があれば尚良し。
【取り付けやすさ】
事前にショップの方からお電話で丁寧なアドバイスを頂いていたので簡単にできました。
気になっていた防水キャップも無加工で着きました。
ただ、コントローラーにの配線の長さがあと10cm長ければ取り付け場所に余裕が出ます。
【明るさ】
高効率ハロゲンからの交換だったので劇的に明るいです。
【色】
シャープで綺麗な白色です。
【視認性】
遮光板が付いているので、カットラインもしっかりと出るし、グレアも少ないし最高だと思います。
【耐久性】
今後に期待です…
でも、一年保証がついているので安心です。
【その他】
遮音性の問題かと思いますが、アイドリング時に、オーディオ等をかけていないと車内に「ブーン」というファンの音がかすかに聞こえてきますが、走行中は全く気になりません。
トータル的に大満足な商品です。

5 2015-10-03

• 耐久性:
やっぱり、これは良い商品です。
また、HIDの様にバラストの置き場に困らないのでいいですね。
【明るさ】私には十分な明るさです。HIDよりは若干暗いですが、ハロゲンよりは、かなり明るいです。この値段なら納得できます。十分です。
【色】綺麗な白色です。私は青白いのが嫌いなので、ちょうど良かったです。
【視認性】よく見えます。ロービームは横方向へも良い具合に拡散しますので、歩行者や自転車が見やすいです。ハイビームも上手く拡散しながら遠くを照らしてくれます。
(粗悪なLEDランプはハイもローも同じだったり、ハイビームの直進性が強すぎて拡散しない物があったりしますが、この商品は、至ってマトモです。)
【耐久性】これからの評価ですが、先に注文したSuper LEDで、2,3日走って見ましたが問題無さそうです。頻繁にライトのオン・オフや、ハイ・ローを繰り返してみましたが安定しています。
光軸のズレや光の拡散具合が変化することはありませんでした。非常に安定しています。
私としては2年もってくれれば上出来だと思って言います。
【その他】
前回のレビューで、取り扱い説明書を、もっと詳しく写真を増やして欲しいとリクエストしましたが、早速対応して頂き有難う御座いました。こういう所に日本企業の誠意を感じます。

5 2015-10-01

• 耐久性:
安くて、真面目に作られた商品です。
派手派手しくない広告に好感が持て、半信半疑で購入しましたが、非常に良い製品だと思います。
【外観】バリや塗装ムラも無くしっかりと作られています。配線を固定しているハンダの状況も確認しましたが、クラックや濡れ不良もなく、好印象でした。空冷用のファンは、ほぼ無音で、変なノイズもありません。今のところ、ラジオやナビへの影響も無さそうです。
【取り付け】今までにバルブ交換をした経験がある方ならば、15分もあれば交換可能でしょう。
一応、取り扱い説明書もありますが、一部、専門用語があるため、初心者では理解できないかも知れません。もっと、写真や図を増やして説明して欲しいところです。もしくはホームページ上で、取り付け方の動画を掲載して欲しいと思います。他社は、やってますよ。
【性能】光色は、真っ白に近い色でハッキリ見えます。青白くも無く、黄色っぽくもありません。真っ白です。私は気に入りました。明るさはHIDよりは暗く感じましたが、ハロゲンと比べたら劇的に明るいので、私はこれで十分です。たまに強烈なHIDを入れている方がいらっしゃいますが、あれは、いただけませんね。またLEDは点灯直後から光量が安定しますので、これは素晴らしいですね。そして、ロービームの光の直進性は程々で、横方向への拡散性もありますので歩道を歩く歩行者や路肩を走る自転車も見つけやすいです。ただ、光軸は若干、上向きになりますので、レベライザー等で調整が必要かと思います。一方、ハイビームにするとかなり上方向を照らしますので要注意かも。
【総評】値段と性能を考えたら十分に買う価値がある商品です。わたしは、奥さんの為に、もう一組、購入したいと思います。

4 2015-09-25

バイクのハイビーム用
私のバイクは2灯式で、ロービームが左目でH7、ハイビームが右目でH4という変わった構成になっています。
ハイビームの右目は輸出用の右側通行の車体と同じ部品を使っているため、ロービームを点灯させるとカットラインが右上がりになり左側通行では対向車を眩惑させてしまうためノーマルはH4のローは使わない構成なのですが、配線を加工して光軸を下げて両目を点灯させています。
装着後はハイエースの時と一緒でローハイ共に光軸が上がりました。
ロービームはやはり右上がりのカットラインでしたが、それだけ光源位置がしっかりしている証拠かと。
ハイビームも劇的に明るくなりました。
対向車の迷惑にならないようロービーム合わせで光軸を調整したところ、ハイビームが少し低くなりましたが十分な明るさです。
個人的には現段階で1万円以下のH4LEDバルブではこれしかチョイスがありません。
前は7500円だったのに9500円に値上げされちゃったのは残念ですけど・・・。

5 2015-12-29

• 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
  • 色:3
早速取り付けました
本日到着し、早速装着してみました。
以前は、HID55Wだったのですが、特に暗くも無く、点灯直後から白いのでHIDより良いです。
パッケージは高級感がありますが、LED自体は思ったほどでは無かったです。
はじめてのLEDなので他はどうか分かりませんし、値段からしたらこんなものかなって思いますが。
考え方によると思いますが、当商品のようにコントローラーが別になっている方が電子部品が熱の影響を受けなくて良いと思います。

• noisyorionさん
  • noisyorionさん

4 2015-12-19

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:3
惜しい
K13マーチに装着しましたが、ライトユニットを取り外さないで装着しようとすると、バルブボディが大きい為に、フェンダーパネル内側のトリムに干渉して、取り付けはかなり工夫が必要でした。取説も簡易過ぎて、かなり語彙の意味を理解するのが大変でした。でもなんとか1時間以上の格闘の末、装着。その感想は…感激ですね。白さと安定性はさすがLED。明るさも申し分無し。グレアや拡散性はさすがにハロゲンには敵わないものの、全く許容範囲。あとは耐久性ですね。ちなみにやっぱり全域でFMにノイズは載りました。それが惜しい…。

4 2015-12-18

コスパに優れてる一品
【デザイン】
外から見てもLEDと分かる感じでアピールにもなりました。
【取り付けやすさ】
一言で言えば簡単です。
バルブ交換が出来る方なら問題ないレベルです。
自分が交換作業した時間は20分掛かってません。
唯一ダストブーツだけは加工しないと入りません。
自分の場合は以前社外HIDだった為にダストブーツはカット済みなので、ほぼポン付けでした。
【明るさ】
純正ハロゲンを"0"で35W6000KのHIDを"100"とすると"70"位でしょうか?
リフレクターとレンズカットで変わって来ると思います。
【色】
真っ白過ぎず黄色過ぎずな感じで、純正HIDよりも白い。
5500Kって感じがします。
【視認性】
晴れの日は問題なく明るいです。
雨の日は6000KのHIDでも見えない位なので、その辺は諦めてます。
カットラインもそこそこ出てるので、車検はこのまま突入してみようと思います。
【耐久性】
本日取り付けの為に未知数なので未評価とします。
3年持ってくれれば十分だと思います。
【その他】
リード線があと10cm長ければ取付け位置の自由も広がると思います。
夜間点灯して感じたのは、光軸調整が必要な事ですね。
レベライザーの位置を"0"にしても前走者には迷惑な感じでした。

5 2015-11-12

明るーい!
部品は本体とコントローラーの2種類のみ。取り付けは簡単です。
スズキKeiのリフレクターレンズにインストールしています。
点灯して夜間走行した感想は。
Loでは横に広がり抜群に明るいです。左走行の自転車や歩行者も確認が楽になりました。
カットラインもハロゲンほどはっきり出ませんが、対向車に迷惑をかけるほどグレアは出ません。
Hiは手前から奥まで明るく照らし、ハロゲンより良く確認ができる様になりました。
前回ファンレスを購入して使用していましたが、やはり明るさが足りず今回はこのファン付きです。
音やノイズが心配でしたが、日本製だそうで心配無かったです。
車検を受けたばかりなので、2年間はこのまま使います。
この価格で、この性能なら大満足だと思います。

4 2015-08-31

• 明るさ:3
追加あり:実用範囲内のH4
H4ハロゲンのハイエース3型のヘッドライトに装着してみました。
過去の経験から絶対条件はLEDの配置が左右割り振りタイプで、MASAMUNEを選んだ最大の理由は遮光板の存在でした。
ロービームのLEDの下側に遮光板が装着されていて、ハイビームで使われる下半分のリフレクターには光源が反射しないようになっています。
早速装着しHIDやハロゲンでは得られないLED独特の瞬間点灯を確認。
色合いはまさに純白という感じです。
問題の配光ですが、ロービームでは画像のようにきちんとエルボーラインが出ています。
リフレクターとの相性や色味の関係もあると思いますが、エルボーライン辺りに集光されている分手前はやや暗く感じます。
ハイビームはロービーム用LEDと同時点灯できちんと遠くを照らしてくれますが、明るさだけで言えば55wのHIDには劣るのは致し方ないところでしょうか。
光度さえ確保できていれば車検も通りそうです。
これで耐久性があればコストパフォーマンスは高いと思います。
<追加>
昨日関東を襲った大雪で思わぬ弱点が露呈しました。
発熱が少ないせいかレンズの雪が溶けないため夜間走行では前が見えなくなります。
これはLEDバルブの致命傷かもしれません・・・。

5 2015-12-02

• 耐久性:3
ありがとうございました!
ど素人な私でもすぐに装着できました。夜道が大変明るいです!車を乗り換える以前はHIDを付けていましたが、今はそれに劣らない明るさで満足しています。

• mako6293さん
  • mako6293さん

5 2015-08-30

明るいです^^
本日届いて、さっそく装着してみました。
装着は難しくはなかったですが、運転席側はランプユニットを外して交換しないと
手が入らなかったので、少し時間がかかりました。
装着後 薄暮でしたが少し走ってみた感想は、とても明るくて、
前に使っていたハロゲン(5000K)より白くて明るいです。
光軸が若干上にずれてしましましたが、調整の範囲内で問題ないでした。
後は耐久性ですが、期待出来ると思います。
夜の運転が楽しみになりました。

• magu322さん
  • magu322さん

4 2016-03-14

• 耐久性:4
ロービームの光量は十分!
ダイハツ ハイゼットs500系に取り付けてから3カ月経ちました、仕事用の車両で長距離、夜間走行も多いので、正直明るさには十分満足しています。表題のとうりロービームは十分ですが、ハイビームが少々しょぼい様な感じがします、レンズとの相性も有ると思うので、一概にはいえませんがね。
あと耐久性に関しては、今の所ノントラブルです。
軽トラなので取り付けには少々加工が必要でした、左ヘッドは無加工で取り付け可能でしたが右ヘッドはバルブのファンがボディーの一部に干渉するので、 ボディーブラケットの一部を凹ます加工が必要でした、難しい加工では無いので、クルマいじりが好きな方であれば簡単に出来ると思います。
ロービームのカットラインが綺麗に出ないので、車検時はハロゲンに交換が必要かな〜w

5 2016-01-22

LED恐るベシ‼
やはり、あのパッケージで届きました‼ビックリデス‼
デザイン: 丁寧に作られていますね。若干バリがありますが。
取り付けやすさ: 皆さんが言う様に、コードが固い、短いという事で改善してほしいですね。
明るさ: HIDとひけをとらない明るさですね。
色: 基本純白と言うところですね。若干、黄色みがありますね。
視認性: HIDには無い、瞬時につくのは感動もんです。はっきり見えます。リフレクターとの相性もあると思いますが。
耐久性: 雪国で塩害もあるのでわかりませんが……今のところ⭐4ですね。

• DIY1234さん
  • DIY1234さん

4 2016-01-08

概ね満足です!
【デザイン】
普通だと思います。
【取り付けやすさ】
HIDと比較するとパーツが少なく非常に取り付けやすい。
ただ、実際取り付けてみると2点残念な点があった。
1.配線が短いので、コントローラーの取付位置が制限される。
2.LEDバルブ〜コントローラーまでの細い配線の取付が固い。また、既存ヘッドライト配線への取付も固く、若干隙間ができる。
【明るさ】
レミックスRS-9000(35W)と比較すると、同等以上の明るさ。
【色】
真っ白でHIDの6000Kと同じ色温度です。
【視認性】
広範囲となると少し暗い部分がある。
【耐久性】
取り付けて間もないので、今後に期待します。
【その他】
パッシングができること、さらには、ライト点灯と同時に明るくなるので、その点では、HIDより確実に優れています。明るさもHID同様なので、満足しています。