【まだHID★ですか?】ヘッドライト h4 hi/l...(MASAMUNE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-03
  • やっぱり、これは良い商品です。
  • 【デザイン】2度目の購入ですが、綺麗に作られていますね。感心します。【取り付けやすさ】2度目なので簡単でした。LEDランプ部を先に固定して、後でコントローラ配線を接続するよりも、先に全ての配線を接続して作業したほうが楽ですね。また、今回気付いた事ですが、LEDチップの付いた先端部が非常にコンパクトに作られていますね。故に取り付けが非常に楽です。ハロゲンランプの交換と大差ありません。ま ・・・(続きを読む
  • デスモポップさん
  • 3 2016-03-05
  • 取り付け簡単で、ハロゲンより明るい。
  • ハロゲンランプの5600Kでは、雨の日が暗く感じ、前が見えにくかったので、楽天のレビューをみて購入しました。 取り付けた感想は、車種はスズキのスペーシアですが、防水カバーも無加工で取り付け可能でした。従来と比べて光が横に広がっており、夜の歩道側も照らしてくれるので自転車や歩行者に気を付けて運転できそうです。 明日車検なので、車検で通るかどうか試してみたいと思います。ただ、消費電力 ・・・(続きを読む
  • 旅行人8536さん
  • magu322さん
  • magu322さん

4 2016-03-14

• 耐久性:4
ロービームの光量は十分!
ダイハツ ハイゼットs500系に取り付けてから3カ月経ちました、仕事用の車両で長距離、夜間走行も多いので、正直明るさには十分満足しています。表題のとうりロービームは十分ですが、ハイビームが少々しょぼい様な感じがします、レンズとの相性も有ると思うので、一概にはいえませんがね。
あと耐久性に関しては、今の所ノントラブルです。
軽トラなので取り付けには少々加工が必要でした、左ヘッドは無加工で取り付け可能でしたが右ヘッドはバルブのファンがボディーの一部に干渉するので、 ボディーブラケットの一部を凹ます加工が必要でした、難しい加工では無いので、クルマいじりが好きな方であれば簡単に出来ると思います。
ロービームのカットラインが綺麗に出ないので、車検時はハロゲンに交換が必要かな〜w

5 2016-01-22

LED恐るベシ‼
やはり、あのパッケージで届きました‼ビックリデス‼
デザイン: 丁寧に作られていますね。若干バリがありますが。
取り付けやすさ: 皆さんが言う様に、コードが固い、短いという事で改善してほしいですね。
明るさ: HIDとひけをとらない明るさですね。
色: 基本純白と言うところですね。若干、黄色みがありますね。
視認性: HIDには無い、瞬時につくのは感動もんです。はっきり見えます。リフレクターとの相性もあると思いますが。
耐久性: 雪国で塩害もあるのでわかりませんが……今のところ⭐4ですね。

5 2016-04-17

• 耐久性:5
超おすすめ!カットラインもバッチリ!!
アルトエコ(HA35S)に取り付けしました。
【デザイン】
シンプルなデザインですが、発行部分の先端の仕上げがもう少し高級感があれば尚良し。
【取り付けやすさ】
事前にショップの方からお電話で丁寧なアドバイスを頂いていたので簡単にできました。
気になっていた防水キャップも無加工で着きました。
ただ、コントローラーにの配線の長さがあと10cm長ければ取り付け場所に余裕が出ます。
【明るさ】
高効率ハロゲンからの交換だったので劇的に明るいです。
【色】
シャープで綺麗な白色です。
【視認性】
遮光板が付いているので、カットラインもしっかりと出るし、グレアも少ないし最高だと思います。
【耐久性】
今後に期待です…
でも、一年保証がついているので安心です。
【その他】
遮音性の問題かと思いますが、アイドリング時に、オーディオ等をかけていないと車内に「ブーン」というファンの音がかすかに聞こえてきますが、走行中は全く気になりません。
トータル的に大満足な商品です。

5 2015-12-29

• 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
早速取り付けました
本日到着し、早速装着してみました。
以前は、HID55Wだったのですが、特に暗くも無く、点灯直後から白いのでHIDより良いです。
パッケージは高級感がありますが、LED自体は思ったほどでは無かったです。
はじめてのLEDなので他はどうか分かりませんし、値段からしたらこんなものかなって思いますが。
考え方によると思いますが、当商品のようにコントローラーが別になっている方が電子部品が熱の影響を受けなくて良いと思います。

4 2015-12-20

• 取り付けやすさ:3
  • 色:3
普通
ちょっと大変でした
【明るさ】
HIDには劣るがそれなりに純正と比べるなら明るい
【色】
白いが右と左色が違います!
良い
まだ分からない
【その他】
迅速な対応有難う御座います!何とか週末に取り付ける事が出来ました…HIDと比べるなら簡単ですが配線が短く取り回しが大変でコントローラの取り付け位置を考えるのが大変でした。あと右の方に付けている球の電圧が安定しなくてチラツキが有ります…もう少し様子を見たいと思います

• noisyorionさん
  • noisyorionさん

4 2015-12-19

• 取り付けやすさ:2
惜しい
K13マーチに装着しましたが、ライトユニットを取り外さないで装着しようとすると、バルブボディが大きい為に、フェンダーパネル内側のトリムに干渉して、取り付けはかなり工夫が必要でした。取説も簡易過ぎて、かなり語彙の意味を理解するのが大変でした。でもなんとか1時間以上の格闘の末、装着。その感想は…感激ですね。白さと安定性はさすがLED。明るさも申し分無し。グレアや拡散性はさすがにハロゲンには敵わないものの、全く許容範囲。あとは耐久性ですね。ちなみにやっぱり全域でFMにノイズは載りました。それが惜しい…。

4 2015-12-18

コスパに優れてる一品
【デザイン】
外から見てもLEDと分かる感じでアピールにもなりました。
【取り付けやすさ】
一言で言えば簡単です。
バルブ交換が出来る方なら問題ないレベルです。
自分が交換作業した時間は20分掛かってません。
唯一ダストブーツだけは加工しないと入りません。
自分の場合は以前社外HIDだった為にダストブーツはカット済みなので、ほぼポン付けでした。
【明るさ】
純正ハロゲンを"0"で35W6000KのHIDを"100"とすると"70"位でしょうか?
リフレクターとレンズカットで変わって来ると思います。
【色】
真っ白過ぎず黄色過ぎずな感じで、純正HIDよりも白い。
5500Kって感じがします。
【視認性】
晴れの日は問題なく明るいです。
雨の日は6000KのHIDでも見えない位なので、その辺は諦めてます。
カットラインもそこそこ出てるので、車検はこのまま突入してみようと思います。
【耐久性】
本日取り付けの為に未知数なので未評価とします。
3年持ってくれれば十分だと思います。
【その他】
リード線があと10cm長ければ取付け位置の自由も広がると思います。
夜間点灯して感じたのは、光軸調整が必要な事ですね。
レベライザーの位置を"0"にしても前走者には迷惑な感じでした。

• DIY1234さん
  • DIY1234さん

4 2016-01-08

• 色:4
  • 視認性:3
概ね満足です!
【デザイン】
普通だと思います。
【取り付けやすさ】
HIDと比較するとパーツが少なく非常に取り付けやすい。
ただ、実際取り付けてみると2点残念な点があった。
1.配線が短いので、コントローラーの取付位置が制限される。
2.LEDバルブ〜コントローラーまでの細い配線の取付が固い。また、既存ヘッドライト配線への取付も固く、若干隙間ができる。
【明るさ】
レミックスRS-9000(35W)と比較すると、同等以上の明るさ。
【色】
真っ白でHIDの6000Kと同じ色温度です。
【視認性】
広範囲となると少し暗い部分がある。
【耐久性】
取り付けて間もないので、今後に期待します。
【その他】
パッシングができること、さらには、ライト点灯と同時に明るくなるので、その点では、HIDより確実に優れています。明るさもHID同様なので、満足しています。

4 2016-01-04

「ライトチューン」の入門として
ハロゲンバルブより白く明るく、HIDより暗いけど安いです。
LED特有の瞬間点灯はとても気持ちいいです。
色味は白。真っ白。
街頭も無いような道は明るく照らしてくれますが、他の照明(市街地や対向車)には負けてしまいます。
商品自体は、フィン部に多少のバリはありますがその他全体的に丁寧に作っている印象です。(しかも、あのメチャかっこいい箱と袋で本当に送られてきます)
ここまで、商品に関してはお値段相応、損する事は無いです。
取り付けは難しくはありませんが、全くやったことが無い方には適度な難易度だと思います。
もしダメだったらそれは「勉強代」として割り切りましょう。
余談ですが、当方インプレッサGC8のヘッドライト(H4U)にアダプターを少し加工して取り付けていますが、光軸は上手くでませんでした。(カットオフが左右逆に出る等)
加工して付けているためこのあたりは評価に反映していませんが、参考まで。

4 2015-12-17

JB23ジムニーに取り付け
HIDからの交換です。10年目にして片目になり、LEDにしてみました。シンプルな造りで取り付けは簡単でした。
明るさは私には十分です。色は白。以前付けてたHIDは6000Kだったかな?前みたいな青っぽさは無いです。自分のジムニーのレンズが少し黄ばんでるので、手前の方は黄色っぽくなってます。けど雨の日とかには良いのかと思います。
取り付けてから かなり眩しかったので、すぐディーラーで調節してもらいました。お金かかるけど 対向車に迷惑かけるのイヤだし。
結果、長持ちしてくれたらめっちゃ良い商品だけどな〜。

5 2015-12-15

• 耐久性:
2度目の購入です。
ライフDiva(JB5)ハロゲンバルブ車に装着しました。取り付け難易度は、スペースが少ないので、その分だけハロゲンバルブよりきつい程度です。それでも今回は左右で20分程度だったと思います。
人の感じ方はそれぞれですが、晴天時はもちろん、雨天時も純正HIDより見えやすいと思います。
以前取り付けたNboxの方も順調で、今日ディーラーにて光軸調整してもらいました。整備士が何も言わなかったので、車検に通る可能性はあるのではないかと思います。
ハロゲンバルブとは異なるので、費用はかかりますが光軸調整をオススメします。見え方がかなり変わって来ますよ。

5 2016-08-28

• 色:4
届きました!
早速取り付けしました。
マサムネさんのLEDは明るいですね!
おすすめです!
丁寧素早い対応ありがとうございました。

• トモ4413さん
  • トモ4413さん

5 2016-08-12

HIDから交換
物はしっかりしてていいです。
リフレクターヘッドライトにHIDを付けていたので
たまに対向車からパッシングされるのと、リフレクター内の
反射板とレンズ表面が白っぽくなるのでこのLEDライトにしました。
明るさはほとんどHIDと変わらずで取り付けもとても簡単で、今の所
パッシングもされずいい感じです。
あとはいつまで持つか耐久性に期待です。

4 2016-05-29

• 取り付けやすさ:1
まずまずです
セルボHG21Sにとりつけました。
ゴムカバーを加工しなければつきませんでした。
なおかつゴムカバーのせいかきつくて、挿入後回すのが大変でした。
実際、定位置まで回ったかどうか感触がありませんでした。
外から見た目で判断しました。明るさは良好、むしろ対向車に明かるかと
思うくらいで、結構上まで照らしてるようなのでレベラーを一番下まで下げてます。
あとは耐久性で星4個ってとこでしょうか。
お店の対応も発注後すぐ届いたのでいいんじゃないでしょうか。

5 2016-05-25

• 耐久性:
買ってよかったてす。
大変満足してる。また利用したいと思います。