【まだHIDですか?★配光調整機能付】ヘッド...(MASAMUNE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-03
  • やっぱり、これは良い商品です。
  • 【デザイン】2度目の購入ですが、綺麗に作られていますね。感心します。【取り付けやすさ】2度目なので簡単でした。LEDランプ部を先に固定して、後でコントローラ配線を接続するよりも、先に全ての配線を接続して作業したほうが楽ですね。また、今回気付いた事ですが、LEDチップの付いた先端部が非常にコンパクトに作られていますね。故に取り付けが非常に楽です。ハロゲンランプの交換と大差ありません。ま ・・・(続きを読む
  • デスモポップさん
  • 3 2016-03-05
  • 取り付け簡単で、ハロゲンより明るい。
  • ハロゲンランプの5600Kでは、雨の日が暗く感じ、前が見えにくかったので、楽天のレビューをみて購入しました。 取り付けた感想は、車種はスズキのスペーシアですが、防水カバーも無加工で取り付け可能でした。従来と比べて光が横に広がっており、夜の歩道側も照らしてくれるので自転車や歩行者に気を付けて運転できそうです。 明日車検なので、車検で通るかどうか試してみたいと思います。ただ、消費電力 ・・・(続きを読む
  • 旅行人8536さん
  • magu322さん
  • magu322さん

4 2016-03-14

• 耐久性:4
ロービームの光量は十分!
ダイハツ ハイゼットs500系に取り付けてから3カ月経ちました、仕事用の車両で長距離、夜間走行も多いので、正直明るさには十分満足しています。表題のとうりロービームは十分ですが、ハイビームが少々しょぼい様な感じがします、レンズとの相性も有ると思うので、一概にはいえませんがね。
あと耐久性に関しては、今の所ノントラブルです。
軽トラなので取り付けには少々加工が必要でした、左ヘッドは無加工で取り付け可能でしたが右ヘッドはバルブのファンがボディーの一部に干渉するので、 ボディーブラケットの一部を凹ます加工が必要でした、難しい加工では無いので、クルマいじりが好きな方であれば簡単に出来ると思います。
ロービームのカットラインが綺麗に出ないので、車検時はハロゲンに交換が必要かな〜w

5 2016-04-17

• 耐久性:5
超おすすめ!カットラインもバッチリ!!
アルトエコ(HA35S)に取り付けしました。
【デザイン】
シンプルなデザインですが、発行部分の先端の仕上げがもう少し高級感があれば尚良し。
【取り付けやすさ】
事前にショップの方からお電話で丁寧なアドバイスを頂いていたので簡単にできました。
気になっていた防水キャップも無加工で着きました。
ただ、コントローラーにの配線の長さがあと10cm長ければ取り付け場所に余裕が出ます。
【明るさ】
高効率ハロゲンからの交換だったので劇的に明るいです。
【色】
シャープで綺麗な白色です。
【視認性】
遮光板が付いているので、カットラインもしっかりと出るし、グレアも少ないし最高だと思います。
【耐久性】
今後に期待です…
でも、一年保証がついているので安心です。
【その他】
遮音性の問題かと思いますが、アイドリング時に、オーディオ等をかけていないと車内に「ブーン」というファンの音がかすかに聞こえてきますが、走行中は全く気になりません。
トータル的に大満足な商品です。

• トモ4413さん
  • トモ4413さん

5 2016-08-12

HIDから交換
物はしっかりしてていいです。
リフレクターヘッドライトにHIDを付けていたので
たまに対向車からパッシングされるのと、リフレクター内の
反射板とレンズ表面が白っぽくなるのでこのLEDライトにしました。
明るさはほとんどHIDと変わらずで取り付けもとても簡単で、今の所
パッシングもされずいい感じです。
あとはいつまで持つか耐久性に期待です。

5 2016-06-22

• 耐久性:4
知人がつけていてとてもいいと聞き購入させていただきました
私のまわりに購入する方も増えました。

5 2016-06-22

• 耐久性:5
とても明るく見えやすくなりました
照らす範囲も広くてよかったです

4 2016-05-29

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:3
まずまずです
セルボHG21Sにとりつけました。
ゴムカバーを加工しなければつきませんでした。
なおかつゴムカバーのせいかきつくて、挿入後回すのが大変でした。
実際、定位置まで回ったかどうか感触がありませんでした。
外から見た目で判断しました。明るさは良好、むしろ対向車に明かるかと
思うくらいで、結構上まで照らしてるようなのでレベラーを一番下まで下げてます。
あとは耐久性で星4個ってとこでしょうか。
お店の対応も発注後すぐ届いたのでいいんじゃないでしょうか。

4 2016-03-26

• 明るさ:4
  • 色:3
  • 耐久性:
いいと思います。
HIDに比べると少し暗く感じるが、十分な光量でしょう。
HIDのバラストより小さくて軽いコントローラーで、設置が容易になり、接続も簡単です。
今回、フォグ用のH11と一緒に購入したが、クーポンが1回しか使えないのが残念でした。
また、別の所有車のHIDフォグのバルブが破裂して、ユニットもダメになったので、こちらもLEDに換えようと思うが、クーポン使えないのは痛いです。

5 2016-03-06

• 耐久性:5
取付も簡単でファンの音も静かでした。作りもしっかりしていましたが。台座に締め込む際グルグル回ってしまいました。反射板を下にして完了。明るさはLedであればこんなものかと。耐久性に期待です。

4 2017-01-29

• 明るさ:4
  • 耐久性:4
ハロゲンより視認性は向上したと思います。

5 2016-12-01

• 耐久性:
注文してから商品到着までが早くて助かりました。

5 2016-11-12

早い
とても迅速な対応ありがとうございます。とても明るく見やすいです。

5 2016-10-29

HIDからの初LED
まず梱包が丁寧です!
HIDからの交換だったので明るさが心配だったんですけど全く問題ありませんでした。むしろHIDより明るい気がします。
取り付けも凄く簡単で大満足です。
これはオススメです!

5 2016-10-22

昨年より良い。
リピーターです。ちょうど1年たち、なんの不備もなく、良好でしたので、マサムネの製品を購入。以前のよりコントローラーが小さくなり、ファンの音も随分静かになりルーメンの数値もアップ!期待してます。

5 2016-10-17

• 耐久性:
買ってよかったてす。
また、利用したいと思います。大変満足してます。

4 2016-09-29

初LEDヘッドライト
今までHIDでしたがどうにもすぐ切れてしまうのでLEDに変更。まだ雨の日しか体験してませんが色味・明るさは申し分ないと思いました