5 2016-09-23

3ネットget( *´艸`)
箱を開けると、香りがフワッと♪
訳ありって、どのようなとこが?と思うくらいいいもの届きました。
届いたのは昨日です。9/20に注文して昨日届いて…さっそく、1個絞って水で薄めてゴクっとしました。台所がかぼすのいい香りに包まれて、早く使用したいと思いました。
で、昨夜はかぼすを入れた焼酎と、かぼす鍋として、かぼす堪能(*^▽^*)
鍋はかぼす1個半分ですが、2個分で良かったかもと思いましたが…似すぎて苦くなってしまい、かぼすの1回につきの枚数と火の通りのタイミングをもう少し
考えなきゃなと思いました。あと、種を取っといた方がいいと思いました。かぼす鍋のベースのスープはあご出汁(市販の1袋)と鶏ガラスープの素(小さじ2)と麺つゆ(大さじ1杯半[2倍に薄めるタイプの])で作りました。そこに豆腐や鶏皮とかきのこ類入れて1回グツグツさせて、そこにかぼすしたのですが…最初はかぼすで美味しかったスープがさっぱりと何倍でも飲んじゃう!だったのに、時間経つと苦みが…思い立った作り方なので、今後試行錯誤繰り返すなぁと思ってます。後の方はかぼす全部出して、締めの麺しました。
食べてる最中に飲んでいたかぼす入り焼酎、こちらも美味しく…飲むの止まらなくなり、何杯も飲んじゃいそうになり母が止めなかったらずっと飲んでいたかも(笑)
今朝は、炭酸水に絞って飲んでシャキッとして活動してます。
1ネットになったら注文しようかと思いましたが、もうその頃は売り切れてるでしょう(笑)

あっそうそう、ショップのレビューしたときに発送メール無かったとしました、昨日の午後3時ごろにお詫びの言葉とともに発送のお知らせのメール来ました。

5 2013-09-16

1kg100円♪
以前買ってとても良かったので、10kg購入です。
3kgはおすそわけにして、7kgは冷蔵庫にしまいました。
焼酎やハイボールに入れると、爽やかな柑橘がとっても美味しいです。
料理にも、ポン酢代わりにじゃんじゃん使ってます。
送料かかっても大変お得なお品でした。
無くなったらリピしたいけど、売り切れてしまいそう。

5 2013-09-25

お得!
レビューが良かったので購入しました。買って本当に良かった。カボスチュウにして毎日飲んでいます。1ネット
10個位入っていますが、我が家では3日で1ネット使い切ります。冷蔵庫にぱんぱんに入っていたのですが、残り少なくなりました。リピします。

5 2013-10-21

通常品とこちらを購入しました。
段ボール箱を開けた時「あれ?注文を間違えたかな!?」と通常商品とほとんど見分けがつかないほど、綺麗な商品でした。
※画像ではちょっと黄色くなっちゃってますが、届いた時は全部青かったです。

5 2013-09-21

綺麗なカボスでした。
訳ありとは思えないくらい綺麗でした。しかも1キロも入って100円はスーパーでもありえないです。少しキズがありますが、お店で売っている物でもこの位のキズは普通にありますから全然気にならないです。お試しに2袋購入して1袋は知人にあげましたが綺麗でどこが訳ありなの?と言っていました。カボスでポン酢にしましたが美味しかった〜。揚げ物にも惜しげなく搾って頂きました。またリピしたいと思います。

• 翼と風さん
  • 翼と風さん

5 2013-09-10

お安いですね
とっても綺麗なカボスでした。
皮をむいて輪切りにして生姜みじんを少し入れ砂糖をカボスの重さ分入れて10日ほど漬けこみカボスを取り除きジュースに、それと皮をむいて半分に切ったカボスに焼酎と氷砂糖を入れ漬けこんだのやポン酢を作ったり色々作ってみようと思っています。
お安くてとっても嬉しいです。

5 2013-10-31

最高の逸品
ですね〜!
毎日、ウイスキーハイボールにレモンを3個は食べてました。
かぼす!最高です。麦焼酎時代もかぼすにお世話になりはまりました。
でも、高価でなかなか思いっきり使えません。
今回、思い切って20ネット注文しました。
今ウイスキーハイボールにかぼすをたっぷり入れて飲みながら
このレビュー書いてます。
最高ですね。
じゃんじゃん使えてとても幸せです。
お買い得お買い得、毎年あるのかな?
訳ありとは???とて素晴らしいです。
見た目も味も、ジューシーで、フルーティーで
またお願いしたです。
本当に本当にありがとうございます。

5 2016-08-18

訳ありかぼすとの事で、大きさは小ぶりで表面に傷があり種が多めです。
しかし、果汁は思った以上にたくさんありとても満足しています。
1キロで17個程度あり150円なので1個当たり10円を切りますね。
他ではこの値段では買えませんね。

4 2013-10-20

かぼすの季節にとても安く購入出来たので良かったです。
種が多いのが難点ですが、品質に問題ありません。

5 2016-11-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかった
形は様々でしたが、果汁がものすごくたっぷりでおどろきました。故郷の味が懐かしかったです。ありがとうございました。

5 2016-09-20

安くてとても立派で大満足です。
送り状も手書きでほっこりしました(^ ^)

5 2016-09-02

とても良かったです
注文した2日後に届きました。どこが訳あり?と思うくらいでした。
確かに皮に若干の傷?がありましたが、シロップや果汁を作るためなので全く気になりません。1袋も1キロに足らないものもありませんでした。来年も是非お願いしたいです。

5 2014-01-18

かぼす大好き
家庭用 訳ありかぼすとあったので、自宅用に購入しましたが、全く問題なし。親戚にも分けてとても喜ばれました。この冬のなべものにはかぼすが欠かせません。

5 2013-11-25

• 商品を使う人:親戚へ
素晴らしい☆
とてもみずみずしいカボスでした。カボスポン酢を作り、余った皮はジャムにし、余すところなく堪能できました。
お試しで1キロしか購入しなかったことに後悔しています。

5 2013-11-11

すごく安かったけど、瑞々しくてジューシー 焼き魚や酢の物などたっぷり使えました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物かぼす