4 2017-02-14

ネジ以外、満足です
ロールペーパーを垂らすためにスタンドを探していました。
こちらの商品が、他のスタンドと比較しても使い勝手が良さそうで価格が安かったため購入しました。
まず、軽いです。機材はできるだけ軽くしたいので、とても助かります。また、スタジオによくあるポールと比較して、こちらのポールは細身のため荷物がコンパクトにまとまります。
傷あり商品となっていましたが、約2cmの引っかき傷が一本あっただけでした。こんな傷はすぐ付くので、全く気になりません。
不満な点は、ロールペーパーにポールを通す際にいちいちポールのネジを外さなくてはならないことです。ロールペーパーの芯の太さはどこもほとんど同じはずなので、ネジのサイズをもう少し小さくすればもっと便利なのにと思いました。
値段、品質ともに満足しています。

• PonePippiさん
  • PonePippiさん

5 2017-01-08

撮影スタンド
「撮影スタンド【訳あり】outlet_ST-1-L格安背景スタンド バックグラウンドサポート アウトレット」使用する上では何も問題ありません。大変お得な商品です。
「伸縮式クロスバー」は、初めて使用しましたが背景素材幅に合わせて使用もオススメです。
「【在庫処分セール】撮影用背景 1.5m×3m グリーン PPC布バック 背景布《緑》」一緒に購入使用しましたが、クロマキー撮影も問題無く使用出来ました。
店舗スタッフの方のメール対応も迅速丁寧なオススメ店舗です。
価格・商品共に助かりました。有難うご座居ました。

5 2017-01-20

必要十分
オークションに出品するための撮影用背景スタンドを探していて、たどり着きました。
他の商品は値段が安くても布を吊るすためのバックグランドのパイプをつなげる必要があったり、不要なものがセットになっていたりしましたが、こちらは必要な機能が必要なパーツで構成されており、費用対効果が非常に高いと感じます。
傷があるとのことでしたが、実用上なんの問題もなくアウトレット商品のため安く購入出来て非常に満足です。

5 2015-08-13

軽くてもしっかりしています
女性でも簡単に運べるくらいの軽さで、たたんでしまえばコンパクト。
でも、広げたら結構の大きさまで対応できるので、いろいろな撮影に使えそうです。
まだ使っていませんが、着物の着付け用の写真で、普段着から花嫁衣裳まで、背景も替えながら撮影していきたいと思います。
訳ありとありますが、全然気になるところもなく、問題なく使えそうです。

5 2018-01-30

大満足
配送もとても早く、伸縮クロスバーが本当に便利で大変満足しています。
三脚に傷ありタイプを購入しましたが、ざっと見た感じ全然わからなかったです。お安くなっているんだからどこかにあるんでしょうが…
とにかくお得に購入できてよかったです! ありがとうございました^^

5 2017-11-30

大変満足
訳あり商品でしたがとても満足しています。

5 2017-11-18

【訳あり】という事でしたが全く問題無く使えてます。本当にお得なお買い物が出来ました!

5 2017-02-17

お値打ちに購入出来てうれしいです
専用のバッグに収納できて思っていたよりコンパクトでした。
組み立ても難しくなくいろんな場面で活躍してくれそうです。
白いスクリーンと組み合わせたらプロジェクターも投影できそう(^.^)

5 2015-08-30

この手の商品のリピートはあまりないと思いますが、リピートです。
出先で背景を構築する際に使っています。
スタンドは、ダボ仕様(オス)になっているため出先(現地)での想定外に・・何かと使えます。※背景専用でないところがとてもありがたい。
注文番号:277332-20150826-0248838218

4 2015-07-18

問題なし!
訳あり商品でしたが、その訳が明記されていたので、こちらで選択出来てとても良かったです!

5 2015-01-31

前にも購入
以前にも同じ物を購入しました。小さい傷があるとの事でしたが、どうせ使ってると傷がつくので、安い方を選びました。

5 2013-02-20

アウトレットとありますが、特に気になるものはありませんでした。
スタンドは思っていた以上にしっかりしてます。
800程度の背景紙をロールで掛けていますが高さ調整も自由で脚もしっかりしています。
他店では数万するものもあり自分の用途では満足です。

5 2012-05-21

そんなに支障もなく
注文から発送・到着までとてもスムーズでした!
ありがとうございました!

5 2018-11-22

丈夫です。
仕事用に使っていますが、丈夫で大変使いやすいです。

• SOU-chanさん
  • SOU-chanさん

3 2015-08-21

価格から考えると良い商品です。
価格も安く見た目はしっかりとした剛性がありそうだけど、持ってみると以外に軽く不安も。少々重い背景布をかけるときは不安定ですが、足にウエイトを載せれば大丈夫。耐久性はしばらく使用してみないとわかりませんが・・・
アウトレット商品で傷がすこしあったけど実用には問題ありませんでした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーその他