4 2015-07-14

軽い!10-22mmから買い替え
キット分離の白箱なので迷いましたが、正解でした。箱は商品を売るときに困るくらいだけど、買う時に売る時の事を考えるのは、いかがなものかと思い値段優先。7DとX7で使用。特にX7で使うと軽さ引き立つ。やっぱり軽いのはいい。昨今LCC利用するときに、レンズの選択肢が減る傾向だったので、軽いというメリットは大きい。難点はプラマウントだけど、軽さと安さとの引き換えなので許容範囲。Lレンズだと許されないでしょうが。早速撮影したけど、最高の描写というワケじゃないが、10−22mmとの差は無し。広角端で周辺の流れがマシになっている。望遠端が減ったけど、そちら側は別のレンズでもフォローする焦点距離なので特に問題にはならない。圧倒的軽さこそ全て。あと、値段高くなっていもいいので、そろそろレンズフード同梱にして、キヤノンさん。

5 2016-03-02

• 表現力:5
以前から超広角レンズがほしかったのですが、超が付くと手が届かない金額になり
超無しの広角だと物足りないので悩んでいたところに発売から半年も経過した頃に
発売当時の単品カタログを発見し、悩んだあげく購入することにしました。
本当は、単焦点超広角レンズがほしかったが最近無くなったのか高額タイプだけの
ラインナップになっていました。
でも今回の商品は、手ぶれ補正も装備されていて多少なりとも望遠機能もあり
むしろこちらの方が私の目的とする被写体には良いかと思っています。
近日中の撮影旅行に活躍してくれると良いと思っています。

• HIRO2006さん
  • HIRO2006さん

4 2016-05-03

期待通り
EOS Kiss X7に装着して使用しています。
予想通りの楽しさ。思ったよりコンパクトなサイズもいいですね。ファインダーを覗くのが楽しくなります。やはり広角は景色や大型構造物を迫力満点で切り取るのに適しています。

5 2016-02-25

買って良かった
一眼カメラ買って以来、セットになっていたレンズのみでやりくりしてましたので、広角レンズなんていらないと思ってましたが、買って良かったです。
「世界が広がるって、こういうことか・・・」と感じさせられました。
注文から配送まで滞りなくスムーズでした。
梱包も過剰なくらいのエアークッションで丁寧にくるまれており、段ボール開封した瞬間安心しました。またレンズ買う時はお世話になろうと思います。

4 2015-11-04

• 携帯性:2
セカンドレンズ☆
ずっと欲しかった広角レンズ!
近々旅行に行くのに、迷いに迷ってこちらを購入。
値段も安かったのでセカンドレンズには丁度良いんじゃないでしょうか。
ちょっと大きいかな、と思いましたが重さを気にするようならデジイチを持つ資格もないですよね♪
単焦点と迷ったけど、多少ズームできた方が私には使い勝手が良いので。
まだ試し撮りしただけですが、10ミリの世界に驚きました。
旅行がますます楽しみになりました(#^.^#)
すぐ発送してくれたのも良かったです!

5 2015-10-18

• 表現力:
大手の通販や店舗で探してもこの価格で買うことは出来ないで、大満足です。

• qawsedrfさん
  • qawsedrfさん

5 2016-09-13

広角レンズ!
初広角レンズです!とりあえず安いので良いです!
カメラ初心者の私には不満はないですね!

5 2016-06-22

欲しかった広角
前から広角レンズが欲しかったので手ごろなこのお値段で購入できてうれしいです。いろんなお店の値段を見てこちらに決めました。梱包もエアークッションでしっかりと包んであり問題もなく良かったです。

5 2016-05-02

• 表現力:5
必要な方には良い商品です
仕事でどうしても広角が必要で今まではケンコー製カメラ使用していましたが、カメラと一緒に買い替えました。データで送る等普通使用では十分すぎる性能かと、値段含め満足です。

5 2016-03-15

嬉しい
広角レンズは高額なので諦めていました。こんなに広々撮影できてうれしいです。スカイツリーの撮影に行くつもりです。

5 2015-10-28

景色撮るなら広角レンズ
標準レンズでは表現できない迫力のある写真が撮れます。撮っていて楽しくなるレンズです!

4 2015-10-23

いい商品でした
さっそく使いましたが良かったです。パノラマみたいになりました。

5 2015-08-01

• 表現力:
満足
旦那に頼まれ購入しました。
しっかり包装されており、発送の連絡もはやく、旦那も喜んでくれ私も満足です。
実際に使ってみましたが、近くの人をしっかり写したまま今までのレンズより幅広く撮れるます。買って良かったと思います。

3 2015-11-18

• 表現力:3
満足しています
【使いやすさ】こんなものでしょう
【機能性】極普通です
【携帯性】軽さが際立ちます
【表現力】お値段からしたらこんなものでしょう
【その他】

1 2015-10-31

• 表現力:5
領収書の発行をお願いしましたが額面が違いました。
人的ミスとは思いますが、こちらは会社の反対を
押し切って、ネットで購入したのですが私自身が
不審に思われてしまいました。
その後、正しい金額での領収書を依頼したのですが
送られてきたものは、再発行、と書かれていました。
2度とこちらの会社を利用することはありません。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ