全品ポイント2倍![期間限定:12月3日19:00...(カメラ・レンズ・家電のDigiMart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-27
  • 素人には大満足です♪
  • 子供を持ち、毎日の成長撮影にとデジタル一眼カメラを購入しました。小さいうちは特に不便は無かったのですが、初めての運動会でのズームの少なさに改めてショックを受け、お財布には厳しいですが(^_^;)思い切ってズームレンズを購入しました。一眼でのズーム効果プラスで、怖いものなしといった感じでしょうか♪カメラはNEX-3NLのピンクなのですが、自動ズームと手動ズームと二段階式にズームが効くようです ・・・(続きを読む
  • max_kaorinさん
  • 3 2014-08-27
  • とても対応が早く、注文した翌日に発送していただきました。写真ではシルバーですが、実際に届いた商品はブラックだったのがちょっとビックリ残念・・・。色が違うなら、商品ページに明記していただきたかったです。 ・・・(続きを読む
  • yuka@さん

4 2015-12-28

• 表現力:4
ミラーレスの望遠レンズは初めてです。
使い始めてまだ数日ですが、スムーズに使えています。

5 2014-12-14

• 機能性:3
良い品です
暗く、遅めAFのレンズですが、Eマウントで安い望遠ズームはこれしかありません。
不満はありません

4 2015-09-18

• 携帯性:2
問題無く使えます
子供が劇に出る(木の役でした)というので、写真を撮ろうとビデオカメラを買おうかどうしようか悩んで、やっぱり写真で残したいと思いズームレンズを購入。やっぱりズームは良いですね。早く買えばよかった。簡易梱包で届きましたが、問題無く使えてよかったです。簡易な物で良いので何か入れる袋が付いているともっと良かった。

4 2015-06-16

• 機能性:3
  • 表現力:4
レンズキットだけでは、ズームがいまいちだったので、子供の運動会や発表会の為に購入しましたが、非常に満足しています。

5 2015-05-19

満足
子供の運動会に向けて購入です。
やっと、遠くまで撮れるので楽しみです!

5 2015-05-01

• 表現力:5
ある方がイイ!!
娘の幼稚園行事の撮影のために購入しました。
ズームをすると焦点が合うまでに少し時間がかかる気がしますが、それでも娘の顔をしっかりと撮影出来ましたので購入して良かったです^^
簡易包装とありますが、梱包はしっかりとされており、何よりお安く購入出来たので大満足です。

5 2014-12-18

安い!!
ソニーオリジナルが欲しかったので良かった。

4 2014-12-15

届きました
箱等余計な物は一切なく商品のみ。でも安かったし、これで十分なので満足感してます。

4 2014-02-19

• 表現力:4
商品自体にはとても満足です。
初心者なのですが、広角レンズしか持っていなかったため、遠くの物が(ピントさえ合わせられれば)周りはぼけて、いい感じで撮れます。
簡易包装とはいえ、レンズがプチプチにたくさん巻かれ普通の段ボールで届きました。
説明書も保証書もなく、電話したところ、説明書はメーカーのHPでダウンロードしてください、保証書は入れ忘れたので送りますとのこと。
メーカーの保証は一切無いようで、こちらのお店の保証書をもらいました。
不具合が起きるのが嫌だったのでオークションではなくこちらにしたのですが、本当に新品の正規の商品なのかな…箱も保証書も無いと不安になってしまいます。

4 2014-09-23

• 表現力:4
ずっと欲しかった望遠レンズが送料無料で他店より安く購入できました
緩衝材に巻かれた上で段ボールに入っていたので梱包も問題ありません
最大望遠にすると確かにピントが合うまでに時間がかかりノイズが発生しますが、今までの豆粒に比べれば格段に良いです
子供のサッカーの試合を撮影しましたが、グラウンドが広いので表情が写るようになり満足しています
運動会でも活躍しそうです

5 2013-10-06

撮影用に
SONY NEX-3用に購入しました。
そんなに重くなく、問題なく撮影できます。
運動会などのイベントがあり、もう少し大きく撮影したいなぁと急に思い立ち、探しました。
もっと早く購入していれば良かった代物でした。
発送も早く、使用日に間に合いました。

5 2014-11-27

• 表現力:5
素人には大満足です♪
子供を持ち、毎日の成長撮影にとデジタル一眼カメラを購入しました。小さいうちは特に不便は無かったのですが、初めての運動会でのズームの少なさに改めてショックを受け、お財布には厳しいですが(^_^;)思い切ってズームレンズを購入しました。一眼でのズーム効果プラスで、怖いものなしといった感じでしょうか♪カメラはNEX-3NLのピンクなのですが、自動ズームと手動ズームと二段階式にズームが効くようです。見た目、かなりレンズが飛び出し重圧感はありますが、次の行事で早く使いたいです。

4 2014-09-23

• 機能性:
  • 携帯性:1
  • 表現力:
運動会用に購入
SONYαNEX-5に望遠レンズが欲しくて購入しました
説明書も保証書もなく明細書のみでした
箱も輸送中と思いますが穴があいてシワが寄ってかなりほかの荷物で潰された感がありました空気の入ったクッション材とプチプチのおかげかまだあまり使ってませんが、おそらく大丈夫そうです。商品は欲しかったレンズがお安く買えたので大満足です

5 2013-10-08

助かりました
探していたものが見つかりさっそく購入しました。孫の運動会に間に合い助かりました。

5 2014-11-22

希望通りです
値段も他社に比べ格段に安く、機能性も十分です。
安くて良い買い物をしました。