5 2017-09-08

商品届き、早速フル中でしてみました。
完璧です。

4 2014-01-01

バッテリーはやはり正規品でないと怖いので互換バッテリーにはしませんでした。
並行輸入ひんですが特に問題はなさそうです。別で買ったチャージャーで充電しましたが普通に出来ました。送料無料、も魅力的でした。

5 2017-07-01

リピート購入
先日購入して良かったことからリピート購入いたしました。
前回にもレビューしましたが、海外製ではありますが
純正のパッケージ化しており、
重量も問題なし、バッテリーホログラム、表面を触った際の
凹みなど偽装品に見られる要因は全くありませんでした。
まだ、使用しきってないので持ちの面ではコメントできませんが
おそらく国内純正と何ら変わらないと思っています。

5 2017-07-01

安心
その辺の海外品とは違って純正パッケージ化されており
安心です。
製造年月日がパッケージからでは見えず開封しないと
分からず古い物かと不安もあったが、半年前でしたので
これまた安心しました。
次回もリピするつもりでいます。

5 2016-11-30

パッケージ品
RX100M5のバッテリースペアを探してましたが 唯一こちらのお店のバッテリーのみパッケージ品でした。何度か充電して使用していますが純正品と変わりません プラスチックのケースも付属してるので収納にとても助かります。

• 誠4586さん
  • 誠4586さん

4 2017-02-11

純正品なら最安
ソニーDSC-WX500(コンパクトデジ)を昨年ある会社から頂き、替え電池が必要と探しました。
純正品は、最安で4,500円程度でした。
もっと安いのを探しましたが、互換品は止めました。アマ〇ンのショップで並行輸入品を扱っていましたが、偽造品らしく購入者から不満の投稿が多数ありました。
世の中は、また消費者は、油断は禁物です、騙されない様に。
こちらのお店は、純正の生産品を逆輸入。生産工場は国内販売品と同じ工場とあったので今回購入を決めました。
商品が届いて現物確認しました。表示は輸出用ですが、製品は純正と同じと思います。日本語やその他多国語の取説も付いていました。
偽物の例はこのようなのだそうです。
1、電池の表面の金属が柔でボコボコしている。2、SONYと書いてある電池の下端の光るシールの色が純正と違う。(以上はアマゾ〇に購入者の投稿あり)。
その他。
コンパクトデジは前から2台持っていますが、電池は純正予備をそれぞれ買って持っています。やはり純正の電池はいつも結構高かったですが、今回は安く買えました。
後でバッテリーチャージャーを注文したら、最安店で\4,500位で高かった。チャージャーは電池とセットで買った方が良いです。

4 2013-09-06

純正品が安く買えて満足してます
桁違いに安い中国製の互換製品と迷いましたが、大事なカメラ(ソニーの防水ビデオカメラ、プロジェクター付き、買っちゃいました!)に何かあっては後悔するので、純正品にしました。
ああいう互換品と言うか海賊版?(楽天でも扱ってる見たいですが、主にamazonでたくさん掲載されてます)というのは本当に法的に問題ない製品なのでしょうか?
爆発や故障があっても保証など受けられる訳もなく、それは自己責任で良いのでしょうけども、日本メーカーの特許等を侵害していないのか?気になります。

5 2018-07-09

予備電池として購入しました。他に安価なモノもありましたが、充電中にでもトラブルがあったら困るので・・・早速、充電、加熱もほとんどなく終了しました。

5 2018-04-15

満足してます
正規品を安く購入できて満足してます。ロットも2017年後半でした。

5 2013-08-18

旅行には必携です
SONY RX100は他のコンデジよりもバッテリーの保ちが良いと聞いていましたが、念のため予備バッテリーを購入して正解でした。フル充電からお任せプロモードで200枚ほどで電池表示が残り一つになるペースでした。特にWifi対応のメモリーカードを使用していたので余計に減りが早かったのかもしれません。安く購入できて満足です。

5 2021-06-22

スピーディー
注文から到着までとても早くて助かりました!

5 2018-06-13

予備バッテリー!
予備バッテリーとして購入しました。純正の並行輸入バッテリーですが、全く問題なく使えてます。安くてよかったです!

5 2017-09-18

日本語の注意書きもあります。
海外バージョンですが、日本語の注意書きも記載されており国内専用品よりお得です。

4 2017-08-09

ケース付で良い!
ケースが付いているので携帯に良いです。逆輸入でも新品で価格的に買いやすいです。

4 2017-05-06

同じ電池ですが
逆輸入盤の海外純正ソニーのNP−BX1
実は別のお店でも購入したのですがこっちの商品は簡素でもハードケース付きでした
同じ買うならケースが付いているこの商品がいいと思います

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック