【送料無料】ニコン Nikon AF-S DX NIKKOR ...(カメラ・レンズ・家電のDigiMart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-25
  • プロっぽい写真が撮れます
  • 子供が生まれたので、wズームキッドレンズよりもきれいに残しておきたくて色々検索した結果此方のレンズを試してみました。単焦点レンズというものを初めて使ってみました。専門的な事は良く解りませんが、焦点に対して前後が非常にボケるのでなんだかプロっぽく撮れる気がして楽しいです。薄暗い部屋程度ならばフラッシュ無しでも明るく取れます。また、並行輸入品と言う事で少し心配をしていましたが、品質 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-21
  • 値段は安いが・・・
  • メールも何もなく商品が送られてきた。店員の対応も、いままで楽天内で購入したどの店舗より悪い。ここの店ではもう購入すことはない。商品の値段も、他店とさほど変わりないし… ・・・(続きを読む
  • redhunterさん
  • redhunterさん

5 2015-10-08

• 表現力:5
商品の質にまったく問題なし
逆輸入品ということで、不安を少し抱きつつも、かなりお安かったので購入しました。結果、素人の私が撮影させていただく分には何の違和感もなく、明るい写真、ボケを活かした写真などを撮って、楽しんでいます。

• n.a.o'さん
  • n.a.o'さん

5 2016-06-15

買ってよかった
安い割にはよく使えるレンズだと思う。満足。

4 2016-01-29

• 携帯性:4
  • 表現力:3
良かった!
思っていた通りのもので愛用してます!ありがとうございました!

4 2016-01-09

• 使いやすさ:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • 表現力:
まだ、手元に届いていませんが、楽しみです。コストもいい感じなので購入しました。

5 2015-12-13

• 機能性:3
単焦点レンズ逆輸入品
【使いやすさ】☆☆☆☆
【機能性】☆☆☆
【携帯性】☆☆☆☆☆
【表現力】☆☆☆☆
【その他】逆輸入品ということで
問題となるのは故障した時じゃないかな。
モノとしては普通に使えているし、コンパクトで
軽く使いやすい。

5 2015-11-25

満足です
ずっと悩んでいましたがこちらに決めました。明るいレンズ、買って良かったです。

4 2015-11-17

とてもいい
何も考えずに背景をぼかした写真が撮れる。料理の写真などもかなりグレードが上がる。
ちなみにレンズクリーナーはどこ???なので★4つ。

5 2015-11-01

買ってよかったです
昨日注文したところ、すぐに発送いただきました。ありがとうございました。早速カメラに取り付けて、子供やら様々なものを撮りまくってます。ぼけ度合いも写りも期待以上です。買って本当に良かったです。並行輸入品というのは少し気にしてましたが、気になることは何もありませんでした。

5 2015-10-28

安くて速い
F1.8が特別明るいわけではないと思いますが(昔の標準は1.4とか1.2でしたが)コストパフォーマンス的には十分だと思います。
孫の七五三で使ってみます

• syltetoyさん
  • syltetoyさん

4 2015-10-28

• 表現力:5
並行輸入品だったので正直迷いましたが、レンズそのものは全く問題なく、良いお買い物ができたと思います。屋内での子どもの写真を撮影するために購入しましたが、とても柔らかく肌色よくうつります。
外箱は、シールが剥がされた跡がベッタリあったり、箱に大きな穴があいていたりと、少し驚きました。プレゼントには不向きですね。

5 2015-11-28

商品良かったです
商品購入して良かったです。ありがとうございました。素早い対応も感謝致します。

4 2015-02-07

• 携帯性:4
初めての別売りレンズ
逆輸入品だけあって箱が少し擦れたり汚れてます。安さを求めたのだから、このくらいはガマン。それ以外では、特に問題なく使えるみたいです。
<追記>
単焦点レンズは、光を多く取り入れる「明るいレンズ」という事で
子どものバースデーケーキを撮ってみました。
夜の暗い部屋
ロウソクの灯りしかない状態でも
シャッタースピードは遅くならず
ブレる事なく綺麗に撮れました。

• めぇ3448さん
  • めぇ3448さん

5 2015-04-08

• 携帯性:
  • 表現力:
一眼レフが欲しくて探したところ想像していた値段より安くて購入を決意。早いし満足です。
初心者ですがいい感じにボケてくれて撮るのが楽しいです。

5 2014-11-24

• 表現力:5
暗いライブ会場でも明るく撮れる
初めての単焦点で明るいレンズを購入しました。暗いライブ会場でも明るく撮れるので嬉しいです。

• pocky888さん
  • pocky888さん

5 2014-10-22

満足
以前から欲しかった商品
格安で購入できとても満足です
早速使ってみましたが
ボケ具合も最高で
これからはまた新たなフォトライフが楽しめそうです