【送料無料】ニコン Nikon AF-S DX NIKKOR ...(カメラ・レンズ・家電のDigiMart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-14
  • 安いレンズながら充分な表現力。後方がボッケボケになってくれます。f1.8レンズとあって、ある程度暗くても、それなりにちゃんと仕上がるのはありがたい。甥っ子姪っ子がさらにかわいく写るナイスなレンズです。自分の子の時には、デジタルカメラの黎明期でこのレベルとなるとフィルムカメラ(=現像でお金が・・)だったので、悔しいですね。小さい子がいるご家庭でしたら、ちょっと無理してでも買っちゃえ!ですよ。購入時に、いずれフルサイズ機に移行したとき ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-21
  • 値段は安いが・・・
  • メールも何もなく商品が送られてきた。店員の対応も、いままで楽天内で購入したどの店舗より悪い。ここの店ではもう購入すことはない。商品の値段も、他店とさほど変わりないし… ・・・(続きを読む

5 2017-01-14

• 表現力:4
購入時に、いずれフルサイズ機に移行したときを見越してDXレンズはやめた方がいいかも、でも、同価格帯のFXレンズだと焦点距離が伸びるし・・と悩んでいましたが、今のフルサイズ機にはDXモードが用意されていることを知り、本レンズの購入となりました。近くにnikonのお店があれば、実機で確認させてくれます。
nikonではこの時期、レンズを買うとキャッシュバックキャンペーンをやっていますが、このキャンペーンは「日本語の保証書」が必要です。逆輸入品の本品には「英語の保証書」がついてくるので、キャンペーンの応募対象外になります。
(他店+キャッシュバック金額より安いので、あんまり関係ないですが)
レンズの他、レンズフードとレンズケース(布袋)がついています。

5 2017-03-23

安く買えて大満足です
一眼レフカメラ初心者なので細かいことは分かりませんが、単焦点レンズが欲しくて、ここで安く手に入り、買って良かったです(*^ω^*)!これからたくさん使いたいと思います!今のところ、何も問題ないです。

5 2017-01-06

• 携帯性:4
早く届いて嬉しいです
撮った感じも大満足!配送も早くとても良かったです!

4 2016-12-20

• 表現力:4
届いてすぐに使ってみましたが愛犬&猫を室内で撮影するには良かったです♪光に当たるとキラキラするビニールみたいなのが付いた猫じゃらしで遊んで撮影してみたら、キラキラした部分が玉ボケになり綺麗でした。お出掛け撮影が楽しみになったので暫くはこれだけで撮影しようと思います♪

• n.a.o'さん
  • n.a.o'さん

5 2016-06-15

買ってよかった
安い割にはよく使えるレンズだと思う。満足。

• めぇ3448さん
  • めぇ3448さん

5 2015-04-08

• 携帯性:
  • 表現力:
一眼レフが欲しくて探したところ想像していた値段より安くて購入を決意。早いし満足です。
初心者ですがいい感じにボケてくれて撮るのが楽しいです。

• redhunterさん
  • redhunterさん

5 2015-10-08

• 表現力:5
商品の質にまったく問題なし
逆輸入品ということで、不安を少し抱きつつも、かなりお安かったので購入しました。結果、素人の私が撮影させていただく分には何の違和感もなく、明るい写真、ボケを活かした写真などを撮って、楽しんでいます。

4 2016-01-29

• 機能性:4
  • 携帯性:4
  • 表現力:3
良かった!
思っていた通りのもので愛用してます!ありがとうございました!

4 2016-01-09

• 使いやすさ:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • 表現力:
まだ、手元に届いていませんが、楽しみです。コストもいい感じなので購入しました。

5 2015-12-13

• 機能性:3
単焦点レンズ逆輸入品
【使いやすさ】☆☆☆☆
【機能性】☆☆☆
【携帯性】☆☆☆☆☆
【表現力】☆☆☆☆
【その他】逆輸入品ということで
問題となるのは故障した時じゃないかな。
モノとしては普通に使えているし、コンパクトで
軽く使いやすい。

5 2015-11-25

満足です
ずっと悩んでいましたがこちらに決めました。明るいレンズ、買って良かったです。

4 2015-11-17

とてもいい
何も考えずに背景をぼかした写真が撮れる。料理の写真などもかなりグレードが上がる。
ちなみにレンズクリーナーはどこ???なので★4つ。

5 2015-11-01

買ってよかったです
昨日注文したところ、すぐに発送いただきました。ありがとうございました。早速カメラに取り付けて、子供やら様々なものを撮りまくってます。ぼけ度合いも写りも期待以上です。買って本当に良かったです。並行輸入品というのは少し気にしてましたが、気になることは何もありませんでした。

5 2015-10-28

• 機能性:4
安くて速い
F1.8が特別明るいわけではないと思いますが(昔の標準は1.4とか1.2でしたが)コストパフォーマンス的には十分だと思います。
孫の七五三で使ってみます

5 2015-09-16

コストパフォーマンスよし
コストパフォーマンス高いレンズです。
手軽にボカシのきいた写真がとれます。
撮影の幅が広がりそうです。