5 2024-02-10

2018年購入しました。夫はネイビー私はピンク、蓋がしっくりくるまで2か月ぐらいはカメラレンズを上向きにして置きました。ケースが気に入って5年11か月使用そろそろ機種変更しようとこちらを探しましたが次のスマホは対応していないようで残念です。ベルトやマグネットがないのでパカパカして、落とした時開いた状態で落ちることも多くそれでも壊れないで長年使えました。たいへん満足する商品でした。

5 2018-10-16

ネイビーを購入
なかなか左利きが無くこちらでの購入は二回目です☆
前回はステッチとポケットがない薄型のキャメルにしましたが今回はステッチ&ポケットのあるネイビーにしました☆
プレゼントですが二回とも喜んで頂けました☆
ありがとうございます。

4 2018-10-15

きちんと対応していただけました
今までは、安物買いで、合皮のスマホケースばかり使っていましたが、やはりすぐにだめになるので、思い切って本革レザーのケースにしようと探していたところ、半額だったので購入しました。ストラップ穴の要望にもきちんと答えてくださり感謝しています。ありがとうございました。使いはじめてまだ数日なので不満はありませんが、素材の特性上わかってはいましたが、傷がつきやすいのかもなと思います。説明書きも入っていたので、防水スプレーをかけてから使用しはじめました。これからどんどん本革ならではの味が出てくるのかと楽しみです。永く大事に使いたいと思います。

• ごー30さん
  • ごー30さん

4 2018-10-13

機種変更にあわせて購入
はじめての手帳型&はじめての本革だったので50%オフなら失敗しても惜しくないかと思い購入しました。ライトブラウンにしましたが明るすぎず、きれいなキャメル色で飽きずに使えそうです。
注文から3日で届き、プラスチックケースに入っていたのでとても丁寧に感じました。
スマホ購入前で耐久性がわからないので−☆1としましたが、長く愛用できたらいいなと思います。

4 2018-11-17

オレンジ色
機種変し栃木レザーが半額だったので購入を決めました。4000円超えだってら買いません。
写真より少し暗めのオレンジでした。
最初は、革が硬めですが良い品でした。
注文して四日目メール便で届きました。
どの様な革になるか楽しみです。
また追記します。

5 2018-09-13

買って2ヶ月ほどになりますが、とてもなめらかになり味が出てきました!

5 2018-12-22

グリーン
深いグリーンで、大満足です。使い倒して味のあるケースにしていきたいです。左きき用、iPhone6s用です。

5 2018-04-09

しっかりした作りに満足
スマホを新しくしたため、自分用にレッド、妻用にオレンジを購入しました。
レッドは濃いレッドで、レッドとエンジの中間といった感じでしょうか。
以前のスマホでも、別のショップの栃木レザーのケースを利用していましたが、革が柔らかいせいか、使っていくうちに型崩れがありました。
同じ栃木レザーでも、今回の商品の方がしっかりした作りでした。
カードなどを入れるポケットがあるのも良いです。
このポケット部分が、型崩れしないように固くできています。
期待以上の商品で、大変、満足しています。

• 佳寿歌さん
  • 佳寿歌さん

5 2018-03-21

ピンク購入です。
スマホデビューで本革+手帳型+マグネット無+ピンク色で探していました。
そこまで希望したら中々商品が無くて(特に本革でピンク色が無い)
ラッキーにも期間限定50%オフのこちらを見つけましたので
同色のストラップと2点まとめて更に20%オフ、ポイント70を使い
2点を2912円で購入させて頂きました。
ストラップの穴は基本「上」との事でしたが「下」や「上下」など
対応頂けるとの事でしたのでスマホを持った時落とさない様
ストラップを手首に通して使う為と邪魔にならない様にと「下」に開けて頂きました。
疑問点についての問い合わせにも丁寧に対応頂き安心して買い物ができました。
届いた商品は皆さんのレビューにある通り商品のクオリティは高く本革の感じがとても良いです。
ピンクの色はおっしゃる通り画像より少し濃く確かにチェリーピンクといった感じですが
使い込むうちにさらに馴染んで良いお色になってくる気がします。
多分他のどの色を選んでもそうなんじゃないかなと思います。
また確かに蓋になる方少し開いて最初からはピッタリ閉じないです。
どなたかのレビューに曲がる部分をモミモミするといいとありましたので
マッサージするように揉んでみたらピッタリとはいきませんが
閉じた感じになりました。
いろんな意味で楽しみなら長く使用できる商品だと思います。

5 2021-06-17

とても良い買い物をしたと気に入っています
ライトブラウンのベルトなしストラップ穴付を購入して9ヶ月余り経ちますが、しっかりとしていて全くイタミもありません。
皮革も艶が出て来て、風合いが良くなりました。
ストラップの穴付きのものを選び・丸カン(二重リング)をつけて根付紐を介して根付などをつけています。スマホを持つ時に根付を指の付け根に挟むとスマホを操作する時に楽であり、また手で持ち歩く時にも落下防止になります。
その様な使い方をしているので ストラップ穴や金具にも少し力がかかりますが、穴も広がらず金具も緩むことなく、しっかりとついています。
また、金箔シールを貼っていますが、全く剥がれずにくっついています。
本革のこの栃木レザー製品は、耐久性もあり、使い込むほどに馴染むのでとても良く、このスマホケースを購入して大正解でした。

5 2019-06-02

他機種、左きき対応。本革スマホケース
左きき対応のケースを探していて見つけました。
(左ききです。ても友人の右きき用ケースを使わせてもらって結局、右きき用を注文しました。私の使い方だと右きき用で操作に不自由ありません)
半額セールでお得に購入。
質感と手触りがとても良いです。
色は画面でみた感じより暗い印象です。
ストラップ穴は上下につけてもらいました。
長いストラップで首から下げる時は上に。手持ちの時は下と使い分けできて便利です。
サイズに合ってはいるけど、ギリギリで余裕がギリギリないせいか、ふたにマグネットがついていないので、置いた時に多少浮きます。それだけがマイナスポイント。

4 2018-08-20

素敵です!
購入して5ヶ月が経ちました。とてもいい感じです!
初めは閉じてくれなくて、置くときはいつも携帯側を下にしていましたし、鞄の中ではいつも開いてしまっていました。ゴムか何かで毎回留めるのも面倒だし、どうしたものかと思いつつそのまま使っていたら、3ヶ月経つ頃にはちゃんと閉じるようになりました。
手触りもよく、5ヶ月が経った今では、少しずつ使い込んだ風合いが出始めてきました。
縫製も丁寧で、全体的にとてもしっかりしています。星−1にしたのは、ポケット?部分の革が馴染んできたからか、ゆるくなって紙やカードが落ちてきてしまうからです。
でも、次も購入したいと思えるくらい気に入っています。おすすめです!

5 2018-05-10

とても丁寧な作りです
暫くイタリアンレザーを使っていましたが、届いた時から気に入らなくて早く変えたいと思っていました。今回半額で購入できたし、作りもとても丁寧で高級感があり、とっても満足しています。ライトブラウンの色も素敵です。
初めからこちらを購入すれば良かったです。
どなたかのレビューにもありましたが、雨に濡れると少しボコボコになるので気をつけて下さい。それから蓋を開かなくするには、常に裏を上にして置けば、じきに癖がついて開かなくなります。以前もこの方法ですぐ開かなくなったのでご参考までに。
良い買い物で大満足ですが、送料込みなら尚良かったです。

4 2021-04-04

良い品だと思います。
簡素な作りですが素材の良さが感じられ、「これで十分」と思えます。
曲がる部分は薄く漉くなど、使いやすさへの配慮も感じます。
コバが磨いてあったら尚よかったですが、販売価格を考えると仕方ない所でしょうか。
半額で購入しましたが、かなりコスパのよい商品と感じましました。
個人的には、ブランドロゴなどが一切入らないシンプルさも気に入りました。

4 2020-04-21

革のカバー探していた
革のカバー探していたらこちらで見つけました。ちょうど半額になっていたので
すぐ買いました。機種選んでちゃんと作ってくださるので良かったです。止めるのがないのにしたのでまだなじまないで閉じません。
置く時は本体を上にして置いています。そのうち閉まってくれることを期待してます。
でも赤で、目立ち見つけやすいので気に入っています。