インク IC6CL50 インクカートリッジ エプソ...(インク堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (2,277件)
  • 4 2012-07-21
  • 吹っ切れました。
  • プリンター・インクは何年も悩んだ課題でした。 高額な純正と安価な汎用インクは機械との兼ね合いや品質を考えるとこんなに悩ましい物は無かったのですが、どうも純正の価格に疑問が募り、思い切って、色々と精査の結果、こちらのインクを試させて頂きました。 結果、経年変化は当然まだ先の事になりますが、写真の印刷に関しては純正との違いは全く分かりません。とても綺麗で、細かい画像や明暗もシッカリと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-15
  • 安くてありがたいのが一転
  • 年賀状作成の前に2色なくなり、買わなきゃ〜と思っていたところ、こちらを見つけました。あまりにお安いお値段にビックリし、レビューを見て即買いしました。とりあえず2色分しか交換してないので、色だとかはいいとも悪いともわかりませんが、印刷結果は全く問題なく綺麗です。ありがたい限りです&#9835 ;追記:交換後に年賀状印刷を十数枚したところで色が出ず。チェックしたところ交換したインクのひとつ ・・・(続きを読む

5 2016-11-12

• メンテナンス性:4
純正のインクと変わらない発色で綺麗です。
何度も利用しています。

5 2016-12-07

大満足です。
今までプリンターのインクはメーカーの「純正」のみを購入していました。なので、年末の年賀状制作の時期になると6色で約6000円の出費・・・正直これはとてもイタイ出費で憂鬱な気分になってました。なので、以前からこの互換インクとやらをとても気にかけており・・・だけど、もしうちのプリンターと相性悪かったらどうしようかと考えると購入する勇気が持てずにいました。
今回、楽天セール期間中ということもあり、思いきって購入。使用してみて大大大満足です‼
なんの不都合もなく使用しております。
・・・こんなに安く6色すべてが購入できるなんて・・・なんでもっと早くチャレンジしなかったのだろうと後悔しています。これからもこの商品を買い続ける予定でいます。

5 2016-12-05

満足!満足!
受注番号:277295-20161127-0452560354
購入商品:IC6CL50
プリンタ:EP-802A
2回目の購入です。
最初は純正品に比べてやはりかなり劣るのではないかとびくびくしながら購入したのですが、残っていた純正品と新たに使い始めたこの商品との違いが全くわかりませんでした。心配していた液漏れもありませんでしたし、写真にした時の色の鮮やかさにも全く違和感がありませんでした。
これだったらこれまで高いお金を払って純正品を買っていたのは何だったのかと改めて悔やまれるほどです。
注文して届くのもあっという間です。今回はそれほど急いではいなかったのですが、忘れていても安心して注文できます。
今回はインクセットを1セットプレゼントしてもらえました。こういったプレゼントセールも結構あるのでお得ですよ。
満足!満足!

4 2017-03-26

大量使用
【発色性】問題ない
【定着性】問題ない
【耐光性】問題ない
【印刷コスト】かなり安いはず
【入手のしやすさ】不明
【メンテナンス性】不明
【その他】町内会の資料作成依頼が多発しているので、今まで純正を使っていましたが、安いのを見つけて購入!今のところ問題なく使用できています。
もっと早くから買えばよかった

4 2017-03-09

普通に使い始めました
セット段階の互換性認識はクリアーです。印刷は少しライトな色合いですが順調で良いかなと思います。まだ使い始めなので今後にわかるであろうクリーニング時やインクを交換し使い続けた時にトラブルが起きないか経験上確認していきたいと思います。

5 2017-03-02

• メンテナンス性:5
いつもこちらのインクを購入しています。
色も綺麗で品質も良いと思います。

4 2017-01-22

• メンテナンス性:4
コストパフォーマンスは最高です。
コストパフォーマンスは最高です。現在まで2回購入しましたが、問題はありません。これからも購入します。

• myr698さん
  • myr698さん

4 2017-01-19

問題なく使えます
安いし、注文してもすぐ届くので何度も利用しています。

5 2017-01-12

• メンテナンス性:5
沢山プリンターで印刷するのでインクはストックが無いと困ります。
こちらは発送も早いので助かっています。
純正インクに比べても発色は変わらないと思います。

5 2017-01-04

早い
今回も早い対応助かりました。またよろしくお願いしますー。

4 2016-12-18

• メンテナンス性:3
インク使ってます
全色使用していませんが、自分の目では違いが分かりません。
料金が安く購入出来ました。

• gion8554さん
  • gion8554さん

4 2016-11-22

インクカートリッジ
安価で純正インクと同じように使えて大変助かっています、有がとう御座いました。

5 2016-09-15

• 発色性:
  • 定着性:
  • 耐光性:
  • 印刷コスト:
  • メンテナンス性:
まだ使用していませんが、前回使用して特に問題が無かったので、今回も購入しました。

• taku2822さん
  • taku2822さん

4 2017-06-22

• メンテナンス性:4
格安すぎて不安でしたが、純正品とそう変わらないほどのクオリティーでした。また、必要になったら購入します。

5 2017-06-14

迅速で数!!!
夜、プリンターのインクがなくなり、買いに行こうか迷ったのですが
「イヤイヤ・・・。ここは、少し待ってインク堂さんにメール便で
送ってもらおう。」と、いうことになりました。
連絡メールを何度も頂き、本当に情報が近いと、大変安心です!!!
これからもお願いしたいショップさんです!!!