4 2013-08-15

18379A:ラリマーを購入。
ブレスレットをリースに見立ててリボンを巻き、
友人へのプレゼント用のラッピングに利用しました。

ラリマーは模様のほとんどない、のっぺりした印象。
(最初に届いた不良品のほうが綺麗に模様出てた…)

ブルーカルセドニーは透明度のバラつきが目立ち、
ハウライトは4つ中3つがほとんど模様ありませんでした。

エンジェライト・ローズクォーツ・水晶・クラック水晶は、
綺麗なほうだったと思います。
特にエンジェライトの青灰色が綺麗でした。

優しい色合いでまとめてあり、配置のバランスも好きなので、
機会があったら、自分用にインカローズ購入しようかしら。
でも、友達とお揃いになるのか。それはチョット(笑

[受注番号:277278-20130806-0164499210]

4 2014-02-01

ラリマー(S)サイズ購入。
※ひとつたりませんよー。
一番小さいサイズを選んだからかブルーカルセドニーが片方一粒ないです。
サイズ調整は金属パーツか水晶でされるものと勝手に思っていましたが そういうわけでもないようです。
画像を見て頂いたらわかるように 一粒ないので前後の中心がずれてます。
左右のブルーの範囲が違います。これはひどいです。気にならない人には 気にならないのでしょうか。。。
わたしには バランスが悪く デザインとしておかしく見えます。さすがにこれはアシメなのねステキとは言い難いです。
たかが石ひとつですが 損得ではなく代わりに後ろ中心のクラック水晶を外してもらった方が絶対かわいいと思います。

色は皆様のレビュー同様 画像より薄く落ち着いた水色です。
が わたしの場合はブルー系をあまり使わないタイプなので 薄いくらいがちょうど良かったです。

サイズは表示サイズより若干小さく 内側にメジャーを押し当てて測ったところ 14.5cmでした。
こちらも 手首が細めのわたしにはちょうど良かったです。
(サイズの誤差はランダムだと思うので あまり参考にはならないかもしれません。)

ラリマーもだいぶ淡い色味でしたが 傷や黒い部分もなく マーブルのきれいなものでした。
全体的にもハウライトの形がが歪なだけで とてもきれいなものだったのでデザインだけがとても残念です。
しれっと付けていれば気付く人も そうそういないとは思いますが 自分で気持ちわるいので たぶん作り変えます。

前もってわかっての購入であれば 安いし 残念感は薄いと思うので☆4つ付けました。

4 2014-09-05

18379AのラリマーのLを購入しました。やはり少し大きかったので自分で作り直します。メインのラリマーは全体がグリーンなのでぱっと見ヒスイみたいな色合いなので少し残念です。ですがこのお値段なので納得かな?こんどはインカローズとアクアマリンが欲しくなってきたので買うかもです。

4 2013-12-03

思った以上に良かった
色が全体的に薄いなという印象だったけど、お値段から考えたらかなりいいと思います。でもローズクォーツは手持ちのと替えさせていただこうかなとおもったので星1つ減で。

5 2013-09-12

ラリマー素敵です♪
受注番号277278-20130907-0646127212
デザインも素敵ですし、実際に手頸につけて見ますと爽やかな雰囲気で
ほっとします。
ピンククォーツがアクセントで気に入りました。

4 2013-12-26

前から気になっていたラリマーが欲しかったんですけど、種類がありすぎ&レビューを見るとややグリーンっぽいみたいだったので迷ってしまい、今回はアクアマリンにしてみました。
画像よりやや濁った色ですが、濁った水色が可愛いです。
クラック水晶の隣の石の一つにやや黒い点があったのが残念ですが、このお値段なら仕方ないですかね。
水晶もとても綺麗な水晶でした。
シルバーのキャッチも、可愛いです。
いつもはバラして作り直すのですが、こちらはデザインが可愛いのでこのまま使います。
オペロンゴムも4重でしっかりしてます。
ただ16cmを買ったのですが自分が持っているブレスレットよりやや大きめな作りのような気がします。
今度こちらで何か買うときにはラリマーにも挑戦してみようと思います。

4 2013-10-07

インカローズとラリマーの2本買いました。
可愛いブレスが届きました。
重ねつけに丁度いいです。

• evil8226さん
  • evil8226さん

4 2013-11-09

ラリマー高くて普段は手が出せませんが…。
一度欲しかったので購入しました。
難アリなのかな?という感じはしましたが
お値段など考えると満足してます。
クラック水晶と淡い色のブルーが綺麗です。
自分用に購入したのですが母にあげました。

5 2013-09-05

私用に「g3-2956:ルチル×オニキス」、友人の誕生日プレゼント用に「18379A:ラリマー」を購入しました。
ラリマーらしさはちょっと少なめですが、ルチルのほうはがっつり入ってますしイイ感じの石が届きました(・∀・)

4 2013-10-09

ラリマーのブレスレットを購入しました。
ラリマーは『うーん』と思う品質ですが、他の水色の石達が可愛いので、バラして編みブレスレットに作り直そうと思います。

• てて★さん
  • てて★さん

4 2013-11-11

ラリマー
今回、ラリマー・インカローズ・ブラックスピネルと、3点購入しました。
商品が届いて持った瞬間、石の重みやヒンヤリ感があって
きれいなお品です♪
その日の気分や服に合わせて、普段使いで気軽に楽しめますね。
ただ、インカローズだけ表示画像と玉サイズが間違っていたので問い合わせたところ、交換対応してもらえました。

5 2014-01-16

綺麗な色をありがとうございました!
思ったよりラリマーが綺麗でした。
腕の長さもMLと選べることも嬉しいです。
又、何かありましたら宜しくお願い致します。

4 2013-11-22

母と私用に
母と自分用に購入しました。ラリマーが欲しかったので即買いでした。
注文したその日に発送してくれたのであまりの速さにびっくりしました(笑)
まだ手元には届かないけど、楽しみに待ってます。
追記:届きました! 同じタイプを2つ購入したんですが、ラリマーの色合いが違うんですね!一つはブルーからグリーンに変わるようなグラデーション、もぅ一つは綺麗なラリマー色でした。どちらも魅力的です( ´艸`)
きっと母も喜びます。 ありがとうございました。
大切にします!

• tvxq/yhさん
  • tvxq/yhさん

4 2014-02-09

可愛かったから
先月買いまして…可愛かったからリピートしました。

5 2014-01-20

ラリマーXクリスタルタイプ:g3-2952とg3-2954を購入。どちらも思ったよりきれいな石でこのお値段で買えて良かったです。[受注番号]277278-20140114-0365135133

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーンパワーストーン天然石(ビーズ)