4 2015-07-20

レジンを初めて使いたくて購入しました。
ランプは手のひらがちょうど入るくらいの大きさですが、個人的にはもう少し大きくてもよかったなぁと思います。
基本はタイマーを使用していますが、5、6回連続で動かしていると本体がかなり熱を持つので、効率よく作品作りをしたいと思うと少し不便です。
また、眩しいのでトレーの入り口にはアルミホイルを立てかけて使用しています。
効果はしっかりしてくれますが、タイマーの時間が2分ではなく3分だと一度でべたつかずしっかり硬化してくれるのになと思います。
(2分だと、触ると少しぺたぺたとする状態なので、追加で硬化しています)

• /*shiho*/さん
  • /*shiho*/さん

5 2016-07-19

お友達のおすすめ。
台が引き出せるタイプが使いやすいよ、タイマーがついてるといいよ。とおすすめをもらったので、購入しました。他の種類のレビューで見たときは、安かろう悪かろうみたいなものもあったけど、こちらの商品は全然大丈夫でした。
ちまちま、小さいライトでやってたけど、本当に作業が楽ちんです。
2分タイマーで消し忘れもなくて、助かってます。
ちなみに、我が家は借家で日当たりも悪く、自然光では固まりませんでした。

• megu-mouseさん
  • megu-mouseさん

5 2014-09-23

簡単!
プラバンで、アクセサリーを作りたくて購入。
購入まで悩んで、太陽光で頑張っていましたが固まらず…というパターンもありました。
思い切って購入したら、なんと言うことでしょう…。
数分できれいに、固まりましたd(^-^)
引き出しもあるので、並べる際も沢山入れられ簡単です!
スイッチで、ON・OFF出来るのでとても簡単です♪

• yuun7632さん
  • yuun7632さん

5 2014-12-09

シリコンシートも付けて欲しい!!
ハンドメイドを作成している関係でレジンは接着剤代わりに是非とも欲しかったのです!!
液とセットで売られていて便利だし、1番はタイマーがついているのがありがたいですね(●´ㅂ`●)
難点は下の天板の出し入れがちょっとスムーズじゃないのと、シリコンシートを付けていただければ、始めやすいかと思います(●´ㅂ`●)
それ以外は不自由なく使えていますよ!

5 2014-09-15

前からほしいと思っていたので、思い切って購入し満足です。

5 2014-10-01

初心者にオススメなアイテムです
レジンアクセサリーを作ってみたかったのですが、初心者ゆえどのランプやレジン液を使えば良いか分からず迷っていたところこちらの商品を見つけました。
ランプとレジン液のセット売り、送料無料という点に惹かれ購入しました。
結果、満足のいく買い物でした。UVランプがタイマー付きなので放置してても安心です。
台部分がスライド式なのも使いやすいです。台をセットする際に振動でレジン液が漏れるということはありませんでした。
レジン液はこれしか使ってないので比較はできませんが、透明感があって綺麗です。また、レジン液の値段を見ると1480円と書いてあったのでランプと個別で買うよりお得だと思いました。サイズも25gなので初心者には使いやすいと思います。
商品の発送も早く、水曜日の昼間注文し、土曜日に商品が届きました。代引き、時間指定が出来る点が有り難かったです。
また利用したいです。

5 2014-05-29

速い!
3年程前からピュアクリスタルコートでアクセサリーを作っていましたが硬化に二日近くかかり その間に液が溢れてしまう事が多くしばらく遠ざかっていました。最近、このランプをよく見かけるようになって 再挑戦してびっくり!! タイマー付きでとっても便利ですし すぐに固まるので次々に作れました。一緒にかわいい型も購入したので いろいろ作って楽しめそうです。

5 2015-09-13

硬化もしっかり。
シリコンで型を取りたかったので、小さいものと値段で悩みましたが、後で買いなおすよりもと思いこちらを購入しました。パジコのシリコン枠もばっちりで、満足しています♪送料無料も嬉しかったです。後好みに合わないパーツばかりのセットよりも、すぐできるようにレジンだけのセットも無駄がなく私には丁度よかったです。いい買い物をしました。

4 2014-08-31

使いやすいです
制作に利用するために初めてUVランプを購入しました。
ON、OFFボタン以外にもタイマーがついていたので、基本タイマーで利用しています。
うっかり忘れてしまっても切れるので安心です。
付属のUVレジン液は、このタイマーで固まりました。
下のスライド式の底板は固めなので、型を直接いれたり別紙に物を乗せて入れています。
子供と一緒に夏休みの工作をたくさん作りました。
また自分の趣味でも利用したいと思います。

5 2014-07-08

早々に到着!
これからレジン始めようと思って、購入しました。
注文した翌日に到着!びっくりです!
硬化剤もセットだし、他の材料も合わせて購入しました。
早速使ってみました。
小さいのを買うより、便利だと思います!
最初は小さいのでもいいかなぁとも考えたのですが、後で後悔しないように、大きいサイズに。
おかげで、シリコン?の台座?の大きさを気にしないで作ることができます。
まだまだ初日。
色々これから勉強します。

5 2019-01-26

UVレジンを始めたので、ランプが欲しくて9Wを買おうとしたら36Wでレジン液もついている商品が安くて出ていたので良かったです。荷物も早く届いてすぐに作ることが出来ました。ありがとうございました。

5 2018-01-26

満足
レジンもセットで付いていて
この値段はかなり安くて嬉しいものでした。
手芸屋などではこの値段より2,000円は高く販売されていたので、ここのショップに出会えて良かったです。

4 2017-05-08

よかったです。
某手芸実店舗で販売しているのと、多分一緒です。
レジン付きで安く買えてよかったです。
二分のタイマーもちゃんと使え、あると便利ですね。

5 2017-01-02

娘がUVレジンを作るため、クリスマスプレゼントに注文しました。
注文した翌日には荷物が届きました。
レジン液もついていて、娘も喜んでいます。

5 2016-11-15

• 商品を使う人:親戚へ
使いやすいです。
発送が早くて嬉しかったです。綺麗に梱包してくださっていて気持ちよかったです。