【kanebo(カネボウ)】【送料無料】フェース...(COSME MARKET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-27

30代になって良さが分かった
20代の頃に使いましたが、ケースのデザイン(天使や女神)が持ち運ぶにはちょっと…と感じていました。使用感も特に感動するところもなく。
しかし子育てで自分にかまえないうちに30代になって、目元のしわや全体的な乾燥が一気に気になるようになった時にミラコレを思いだし購入しました。
周りが絶賛していた仕上がりはこれか!と思いました。
乾燥しないけどさらさらだし、粉っぽくないし、自然なんだけどしわや毛穴が目立ちません。コンディションが良くない肌でもムラにならずにつきます。
フェイスパウダーだし自然な仕上がりなので、カバー力はありません。
でもBBクリームなどと組み合わせて自分の好みの仕上がりで使えるので、このくらいの自然なつき具合が気に入っています。
高いけど長持ちなので、そこそこの値段を数回買うより仕上がりの満足度は高いです。
30代になってケースデザインの良さも分かるようになりました。
コンパクトタイプが好きなので2017を買えてよかったです。

5 2016-12-20

思ったよりも良い商品でした。
ここ数年、毎年 迷いつつ、買わなかったミラコレ。 理由は カウンターで フルメイクの上から美容部員さんに塗って頂くと 乾燥を感じたのと、香りがあるのが苦手だったからです。 でも今年は特に 好みの色合いのケースで どうしても欲しくなってしまいました。ところが気づいた時には 店頭では売り切れていました。
慌てて楽天で探して、ここのショップさんでポイントもつけていただけることも見つけ、ラッキーに買うことができました。
早速 家で 基礎化粧の上に 軽くはたいたところ、毛穴が見えにくくなり びっくりしました。今まで どんなお粉でも こんな風にはなりませんでした。
もっと早く買えばよかったです。(何年も前から)
ばっちりメイクの上から はたくと 粉っぽくなると思って敬遠していたのですが、、薄化粧の上にはたくと、とても綺麗に付くのだとわかりました。これから毎日使うのが楽しみです。ミラコレ、流石のお品でした。私と同じ理由で購入をやめている方の参考になれば と思います。 あとは、香料にかぶれないことを祈ろうと思います。

5 2017-03-07

ずっと気になっていた商品です。
ドラッグストアなどで売ってるパウダーは普段から使用していましたが、時間経過とともに付け直したりするのがあたりまえだと思っていました。
がっ!このパウダーをつけると化粧崩れしません!
個人差はあるかもしれませんが、私の場合ベースのファンデーション(リキッドやクリーム)をつけた上にこのパウダーを使用していますが、説明書通りにパタパタつけて余分なお粉をブラシではらい、いつも通りのメークするだけですが、化粧持ちが全然違うのにびっくりです。
少々お高い(定価よりは安い!)ですが、何か月も使用出来て一日気持ちよく過ごせることを考えたら購入して良かったと思える商品です。

5 2017-01-24

憧れのミラコレ
ずっと前から使ってみたいと思っていたミラノコレクション。
ケースも本当に素敵☆
自分にはなかなか手が出せないお値段ですが、思い切って購入♪
勿体なくてしばらく使えなかったのですが、真冬の外出時にマスク着用で使用してみました。
【私の肌→乾燥敏感肌・部分的にテカる】
【使用方法→BBクリームの上にはたく】
3時間の外出で暑い所寒い所行きました。
マスク着用によくある化粧崩れ。さすがに崩れはありましたが、崩れ方が汚くない!(いつもはまだらっぽく崩れていたり毛穴落ちしていたり・・)
崩れている部分はテカリというよりツヤ肌っぽく見えて綺麗な落ち方です。
これならマスクはずせる。
使用直後はちょっと白っぽい顔になりましたが、少し時間がたてば気にならない程度になりました。
目元の乾燥も、いつも使っている物(3千円くらいの)よりかなりイイ。
さすがミラコレ!高いだけある!!
あ、あとおまけでサンプルが付いてきたのもちょっと嬉しかったです♪

5 2017-03-14

今回が初ミラノです。急に気になってしまい定価よりだいぶ安かったので購入。結果、買って大正解でした!なんでもっと早く使ってなかったのか。今日一日試しただけですが肌ツヤが全然違います。本当に毛穴が隠れる!今回は薄型のケースなのでパフが薄いらしいですが、確かにちょっと使いづらいかなあとは思います。でも毛穴に叩き込んでくるくると磨く感じで初ミラノの私でも使えそうです。これからの季節にも期待大のパウダーです。

5 2017-03-13

気まぐれで
楽天市場を眺めて、気まぐれで購入。そんな時は大抵、失敗するが今回は成功。とてもつけ心地がよく気に入ってます。

• kaocaochinさん
  • kaocaochinさん

5 2017-01-18

すごく綺麗!
つけたてはマットな感じでそんなに肌が綺麗になったという感じはしませんが、見るべきところは粉が馴染んでから。肌がスベッとした感じでイイつやが出ます。法令線が目立たなくなってる!驚きました。人気の理由がよくわかりました。

5 2017-04-02

化粧崩れしにい
BBクリームをなじませた後にこちらのミラノを上から下に叩きこむようにつけます。そのあとハウダリーファンデーションつけて最後の仕上げにまたミラノをつけると肌が綺麗に見えます。ミラノをつけると汗での化粧崩れしにくいです。私は50代後半ですが20代後半の娘にもプレゼントしたらかなりいいらしく高いだけある。と行ってました。おしろいでもこちらは本当に肌が綺麗になりくすみません。

5 2017-04-10

噂通り
お高いだけあってきれいな仕上がりです。
粒子が細かいようです。
ずっと気になっていたものをようやく購入しました。
お高いので大事に使います。

5 2017-04-03

噂通り
レビューの良さに惹かれて、ついに購入しました。
お値段的になかなか手出しできなかったけど、購入して正解でした。
エクスボーテのリキッドファンデとこれで陶器肌完成。
化粧崩れもなくて、一日中快適です。
パウダー系で無くなるほど使った事がないのですが、これは無くなったらリピすると思います。
付けた時より、時間が経って馴染んでいくほどいい感じになっています

5 2017-03-19

お気に入り★
すごいです!
三連休中なのにもう届きました!
土曜日の午前中に注文して
日曜日の午後受け取りました。
発送早くて助かりました。
ミラコレ化粧直しにいつも使ってます。

5 2017-04-15

ミラノコレクションは携帯してお化粧直しにも重宝しています。

• micoto-さん
  • micoto-さん

4 2017-04-09

あんまり興味なかったけど、使ってみて良さが分かりました。化粧持ちが良いです。そのほかの諸々はもうちょっと使ってみて判断します。この値段なら満足ですね。

4 2017-04-05

確かに
毛穴が目立たなくなりました。
使い続けてみたいです。

5 2017-03-31

毎年購入しています
毎年購入しています
これが無いと 仕上がりません
色々使っていますが 大好きな商品です