5 2023-10-12

食洗機で毎食後に洗浄できるよう 琺瑯製の洗い桶を求めてコチラ購入。野田琺瑯ホワイトシリーズを愛用しているため製品特製は認識していましたが、今回は大型製品なのでどうかな…と思っていたのですが、とても綺麗な状態のものが届き安堵。食洗機でも問題なく洗浄でき満足です^ ^

• kaba37459さん
  • kaba37459さん

4 2023-11-11

真っ白な琺瑯洗い桶
容量同じの円形の洗い桶と悩みに悩んでこちらにしました。長い菜箸、長い野菜が収まる、お皿とお茶碗を並べて沈められる、あと縁の張り出しがこちらの方が持ちやすいかなと思ったのと、楕円なので乾かす時立てられるところが決め手でした。結果大満足です^ ^。何より真っ白で綺麗でテンションが上がります。洗い物が楽しくなりました。今までステンレスの洗い桶だったので、少し重く感じますが、火にかけられるので煮洗いにも挑戦したいと思います。
追加
あまり水を張っていなかった時に、水筒を落として、あっさり表面が割れ、鉄が露出しました涙涙。衝撃に大変弱いです。そして、やはりちょっと重いかな。。なので星一つ減。ご注意ください。

• kouhei269さん
  • kouhei269さん

5 2024-02-12

お気に入り♡
最高です!
煮洗いがしたくて探していたところこちらを見つけました。
白くてかわいい 丸くてかわいい 食べた後の茶碗をつけるのに使っているので出しっぱなしでOK お手入れも簡単 IHにも煮洗い使えてさらに持ち手部分は熱くならない! 足湯にも使える すごく気に入りました。今まで煮洗いをしたことがなかったので毎日たまったものをぐつぐつしてます♪

4 2024-02-07

真っ白な桶が、キッチンに映えて気に入りました。食器を入れるときは、気をつけないと欠けちゃいそうなので慣れるまで時間がかかりそう。

5 2024-04-07

きれい!
きれいです。
台所にあると気持ちがあがります。
衝撃が加わると欠けます。
やさしく丁寧に扱うよう心がけてます。
3人家族だと少し小さめです。

5 2024-02-25

美しい
洗い桶をさがしていて、美しく強いものを探していてこちらに決めました。すごく良いです。非の打ち所がないお品です。

5 2023-12-17

すてきな桶
ちょうどシンクに縦にも収まるし、母もとっても気に入っています。煮沸もできるし、使い続けます。

5 2023-11-25

取手のついた円型の琺瑯を長い間、愛用してます。
今回はシンク内の隅に納まりのより楕円形を購入。
琺瑯は清潔にでき、煮出しもできるのでとっても良いです。
こちらの店でクーポンもあり安く購入出来ました。

4 2023-11-10

今までは、丸形を使用していましたが、今回丸形とこの商品どちらにするか迷って購入しました。体積はほぼ同じと思いましたが、大きめのお皿が収まらないので、実用性は丸型の方がいいと思います

5 2015-05-14

憧れの野田琺瑯を初めて購入しました。洗い桶にこの値段は…と諦めていましたが、我が家のシンクの幅を測ってみるとピッタリ!運命を感じて、思い切って購入しました。
届いた商品を見て、可愛さに惚れ惚れしました。今まで使用していたステンレスの洗い桶で悩まされていた水垢も全く気にならなくなり、洗い物が楽しくなりました。シンクが人大の白なので白で統一出来て清潔感が増しました。底に傷が付かないように、シリコンシート敷いてこれからずっと大事に使っていきたいです。
受注番号 277230-20150507-0481144124

5 2017-09-05

丸い洗い桶を食器のつけ置きに使ってましたが、落として割れた部分から錆びてきたので買い替えです。
丸より小さい(浅い)ので食器が沢山入るか不安でしたが、四角い部分食器が無駄なく入るので容量は変わらない感じがしました。
シンクもデッドスペースがなくなり広く使えてます。
ただデザインは丸の方が好みです。高さがあるので、ホームパーティーをした時にペットボトルやコロナなんかのビールも立てて沢山冷やせたけど、こちらは浅いのでどうかな?って感じです。
大切に使っても毎日となると傷がついく琺瑯ですが、衛生的なのでずっと使っていきたいです。

5 2016-09-06

野田琺瑯のアムケトルを愛用しており、品質の良さは承知していました。ただ、アムケトルは重たいのでこちらも重いと思っていましたが荷物が届いた時に軽さにビックリしました。今まではプラスチックのものを使っていましたが洗ってもヌメリが気になり、ストレスでこちらを選びました。まだ届いたばかりですがぬめらなそうですし、大きさもちょうど良く煮洗いもできるので使い込みたいと思います。コップや食器を入れて塩素漂白はできないのでしょうか?酸素漂白なら大丈夫なのかな?それが疑問です。

5 2014-07-05

贈答用です。
やはり琺瑯といえば野田琺瑯と言うことで、妹の誕生日プレゼントで購入しました。

5 2022-02-26

可愛い
さすがは野田琺瑯。可愛さと使いやすさ大満足です。わりと大きめなので、購入される際はシンクの大きさは見られてからをおススメします。

4 2022-01-26

野田琺瑯シリーズが好き。
他の方々もおっしゃっていたように なかなかいいお値段します‥が 購入して良かったです。シンプルで素敵です。シンクにもちょうどいい大きさ。お料理の際に使用予定。どんなインテリアにも合いそうな気さえします。大切に使い込んでいきたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品洗い桶