5 2023-09-07

バルミューダのトースターで使用するために購入しました。3〜4年アルミホイルを使っていましたが不便だなぁと思いバルミューダのオンラインショップを見てみると、専用の琺瑯パットがある事に気付きましたが送料含めると微妙なお値段で。
探してこちらのショップに辿り着きました。
一部剥げているとの口コミもありましたが、問題無い商品でした。
熱伝導も良く、餃子の皮ピザ?作りましたがパリッと仕上がりました。バルミューダの刻印が無いだけですので、こちらで充分です。琺瑯製品自体が大変可愛らしいです。

5 2023-07-05

大きすぎないので洗いやすく使いやすいサイズです。

5 2018-03-07

バルミューダ用に最適
高性能で人気の「バルミューダ」というメーカーのオーブントースターを購入したが、本機を特集している雑誌で、このバットが超オススメと紹介していたので即購入。
サイズが何種類もあるので驚いたが、バルミューダの庫内にはこの「21取」がジャスト・サイズ。色や質感も、まるでバルミューダ(白)の正規オプション品のようにマッチしている。
サイズも深さも丁度良く、軽量で使い勝手が抜群に良い。グラタン・ソテーなど、多くのオーブン料理に使えて、オーブントースターの用途が大いに拡がる。
妻は「オーブントースター目的だけでなく、日常使うバットとしても優秀、サイズ違いをもう複数個欲しい」と言っていた。

5 2014-09-20

使うのが楽しみです
このお店は、全サイズ在庫がそろっていたので、まとめて手札、キャビネ、18取、21取、15取を購入しました。
そう思うとこの21はいらなかったかなーという感じですが、
新しいキッチングッズなので、なんだかとっても楽しいです!

4 2018-05-25

バルミューダ・トースター用に購入
使い勝手が良いので、二個目の購入。綺麗な仕上げ・汚れがすぐ落ちる機能性・熱伝導の高さ…どれを取っても一級品。バルミューダ・トースター庫内にジャスト・サイズなので、グラタン・ポテト・冷食温めなどなど…あらゆる調理にとても重宝しています。そのまま食卓にも出せます。
唯一の難点は、送料が高いこと…近くで購入できないので仕方ありませんが、もう少しお安くなれば☆5つ。

5 2015-01-06

手頃なサイズ
もう少し大きいものを思っていましたが大きさ的にはよくある普通サイズで使い勝手は良い思います。焼き菓子なんかにも使えるサイズだとおもいます。
サイズ感がホームページでわかりにくかったです(笑)

5 2022-04-22

手持ちの100均バットは深さが無いので、ずっと買い換えたいと思ってきましたが、壊れていないのでなかなか踏ん切りがつかず。
今回はTUTUを購入するついでに購入。
手持ちバットのサイズを計り、紙に線を書いてシミュレーションし、21取りを2つ、18取りを1つにしました。
揚げ物用の網は、どちらのサイズに合わせるか悩みましたが、とりあえず18取り用を。
多めに揚げる時用として丁度良かったです。
ショップ表記のバットの寸法が外寸なのか内寸なのか解らず。
また、裾すぼまりな造りなので、上部の寸法なのか底幅の寸法なのか解らず。
かなりサイズ選びに悩みました。
何とか、思っていたサイズだったので良かったです。
台所に立つのがより楽しくなりそうです。

5 2015-04-21

我が家の4つ目の琺瑯バットに★
野田琺瑯ファンとして、バットは手札、キャビネット、18取の3サイズを持っており、
どのサイズもそれぞれ非常に重宝しているため、今回こちらの21取を加えることにしました。
重ねて収納できるのでコンパクトで助かります。
刻んだ野菜等を調理する前に一番小さなサイズの「手札」サイズのバットに入れたり、揚げ物の衣付けの卵液をキャビネットに入れたり、18取は餃子を包んだときにいっぱい並べるのにピッタリです。
今回の21取はたっぷり食材を置けるけれども大きすぎない絶妙なサイズ。
琺瑯は直火にもかけられるから、フライパンがふさがっているときにオムレツを作るのにもちょうどいい大きさかもしれません。
これからたくさん使っていきたいと思います。
注文番号:277230-20150413-0343224324

5 2015-09-18

バルミューダトースターで使います。
バルミューダトースターで
グラタンを焼くのにぴったりな大きさときいたので
購入しました。
野田琺瑯、コレクションしてしまいそうです。

5 2015-01-04

出産祝いに
友達からのリクエストで、野田琺瑯のアムケトルとサイズ違いのバットをプレゼントしました。
とても喜んでくれたのでよかったです。

5 2014-07-05

贈答用です。
妹の誕生日プレゼントに他のものとセットで送りました。

3 2022-11-12

目立つ剥げがありました。
配送前からあったのならば、これを通常商品として出荷することに疑問を感じます。
配送の過程で剥げたのであれば、プチプチに包まれた状態で届きましたが、梱包方法を見直す必要があると思います。
対応について現在ショップに問い合わせ中です。
後ほど、追記します。
【追記】
問い合わせ後、すぐに交換していただけました。
返品の手続きも、交換品の到着時に、配送員に返品商品を渡すだけで
返品用の送り状も交換品の箱に付けて下さっていたので
特に煩わしいことはありませんでした。
また、交換品は、薄紙に包んだ上でプチプチにも包まれており、
厳重に梱包してくださったのが伝わってきました。
この度はありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具バット