53,580円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2013-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
二次会・食事会用
166cm、F75で、後ろの当て布をお直ししてもらいました。時間がなく、配達してもらって再度調整が厳しかったので。
すでに一週間前で土日を挟んでいたので、購入前に電話でサイズ感と間に合うかどうかの問い合わせをさせてもらいましたが、とても丁寧に対応してもらいました。
パニエを使用しなかったのでヒールは7cmをはいて少し擦るくらい。パニエがなくても十分ボリュームがあり、電車には乗れませんでした笑
二次会には使用しましたが、地元での食事会に着ていくかは検討中です。カジュアルなスタイルにしたい方には少しボリュームがありすぎるかも。
値段に比べてドレス自体に安っぽさはなく、刺繍もかわいく、式場の方やカメラマンにも好評でした。二次会というより前撮りなんかで使用したかったです。

5 2013-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
かわいかったです
すぐに送っていただき、助かりました。お電話でお問い合わせした際には、サイズなどの相談にのっていただき、だいぶ着たときのイメージをつかむことができました。とてもかわいいドレスです。配送でどうしても少しチュールの裾がくしゃっと折れてしまうので、もう少し大きく梱包いただけると良いかなと思うのと、確かにサイドジップが固く、一人で着るのは困難なので、手伝ってもらった方がいいと思います。あと、このドレスはマネキン着用写真のみなので、実際にモデルさんが着ている画像があった方が、よりイメージしやすく安心して購入出来ると思います。
追記
〜実際に披露宴の二次会で着用して〜
私のサイズは161cm、51kg パニエ着用せず
7cmヒールで裾が床にこすらず歩きやすいくらい
もう少し低いヒールでも大丈夫そうでした。
結局披露宴のあと、そのままホテルの美容室で着付をしてもらいました。これが1万円かかってしまいました。しかし、さすがプロで、二次会中下着が見えるなどは全くありませんでした。
ただ、二次会が終わったあとの写真を見ると、若干胸の上縁が最初よりも下がっていて、少しエッチだったかな〜、という感じ。
パッと見エンパイアのデザインのドレスの方がよりかわいく見えたので、迷いました。
ただ、私はそこそこ胸〜背中周りのサイズがあり、二の腕もあまり細くないので、チューブトップなどを着ると太さが強調されてしまいます。このため、自分にはエンパイアタイプよりもこのAラインの方が、胸がすっきりして見えるかなと思い、こちらにしました。
肩〜胸のあきは、一般的な挙式ドレスよりも広いのではないかと思います(二次会で着るにはいいけれど、挙式〜披露宴ではちょっと露出が多いかも、という意味で)。同店の人気のエンパイアタイプの方がさらに広いのではないかと思っているのですがどうでしょうか。

5 2014-05-01

• 利用者サイズ: トップスS
とっても可愛いです
想像以上に素敵でした♪
胸や背中の飾りもとっても素敵で大満足ですヾ(*´エ`*)ノ
人気のエンパイアドレスよりお値段は高めなので、正直一回しか着ないし勿体無いかな〜と悩みましたが、レンタルドレスの様に使いまわしでも無いし、新品で綺麗だしと思い切って買ってみて大正解でした♪
150cm44kgで13cmヒールで少しずるくらいかな?
パニエは無しでもまずまずボリュームあるので、二次会なら要らないと思います!
エンパイアドレスもラフ感あって二次会では良いかなって思ったんですけど、腕も胸もそれなりにあるので他の人のレビューみてこっちに変えました♪
胸からの切り替えでないので、ウエストを絞れてメリハリがついて細く見えます(^^)♪
二次会はアットホームな感じにしたいという思いがあって、あんまりボリュームあり過ぎなドレスは嫌だなと思っていたのですが、こちらのドレスは広がりすぎないので二次会のラフ感?かしこまった感じは無くて良いです(^^)♪
サイズは普段Sサイズで、ちょっと迷いましたがXS〜Sサイズで大丈夫でした♪
背中の当て布をうまく当てるのがちょっと難しいですが、手伝って貰えば大丈夫そうです♪
当時は花冠つける予定です(^^)当日着るのが楽しみ♪

5 2015-02-11

156cm/42kg/2次会用
すぐ届きました!早速試着。中にゴム付きのホックが二つ付いているので、それで締める作りになっています。ただ私が胸がないので後ろの紐を目いっぱい締めてもちょっとずり落ちてしまう!パニエ無しでもふんわりしていて軽いし、作りも悪くないし、おまけの手袋も頂いたのでかなり見栄えがすると思います。←追記:結局お直しに出しました。私のサイズは3号だそうです。お直ししたらキレイにフィットしました♪当日はパニエをお借りして入れたのでものすごくふんわりして綺麗でした♪また特注でブルーのサッシュも作り、オリジナル感が出て嬉しかったです。たくさん褒めていただきました!

5 2015-02-19

写真で見るより実物の方が素敵です。
二次会のために購入しました。(披露宴は和装のため)
当初、披露宴会場でレンタルを考えていましたが、価格が16万円と数時間のために正直だせないな〜と思いネットでこちらを探しました。
私は普段、試着しないと購入できないタイプのため、白金のサロンにおじゃまして試着させていただきました。
当初ネットで見ていたよりずいぶん質感もよく1時間ちょっとで6着ほど試着させていただきました。
スタッフの方の対応も大変丁寧で、ドレス以外にもアクセサリーやブーケなど試着させていただけイメージが沸きました。
※一人では着用できないため、ヘルプが必要になります。
162cm、普段はLサイズを着用しており、現在妊娠5ヶ月という体型から、お直しが必要になりましたが、5000円程度で対応していただけました。
また、対応は迅速正確でとても安心できるものでした。
トータル45,000円ほどですんだので、ずいぶんお安くあがりました!
購入したため、出産後にまたこのドレスをきて撮影しようと思っています。
これから結婚する友達にもおすすめできる商品です。
本番当日着用するのが楽しみです。

5 2016-05-24

可愛いです
前撮り用に購入しました!
想像以上に可愛くて早く着て撮りたいです!
値段以上に見えますし、買って損はないです。
大満足です!

5 2014-06-25

二次会で使用しました。
とてもかわいいです!!
私は、162センチで体型は普通だと思いますが、7号でちょうどよかったです。
私は1センチヒールの靴を履いたので、このドレスにパニエを履いてちょうど床につくくらいの長さでした。
安いドレスはインターネット上でもたくさんありましたが、この値段でこの素材ならおすすめです。近くで見てもきれいなので、私は二次会のみの使用でしたが、披露宴でも十分に使用できる質感だと思います。

4 2014-11-30

ドレス単品は満足
身長157センチの52キロで13cmのヒールを履いてぎりぎり引きずらない長さでした。品物自体はとってもかわいいしウエストが細く見えるし安っぽくもなくおすすめです。
ただ脇肉が気になる方にはあまりおすすめしません。カットが胸から背中にかけて短くなっているので隠しきれなかったです。それからブラなしてするにはカップのボリュームが少ないし盛れないのと、サイドにファスナーはついていますが一人で着るのは難しいと思います。
私はパニエつきで買ったのですが、あった方が歩き易いです。しかしあまりボリュームは変わらないのと、安っぽい。色や素材がドレスと明らかに違うので見えた時に恥ずかしかったです。ドレスが素敵な分余計に残念でした。パニエの料金をあげてでも改良をするべきだと思います。
まとめると、ドレスは脇肉を気にしない方にはとってもおすすめ!でもパニエは現状ではいまいち。。といったところです。
何度かメールで質問をしましたがスタッフ様の対応はとても丁寧でよかったです。ありがとうございました。

5 2014-09-08

大満足です!
発注後、すぐに配送のご連絡があり2~3日ほどで届きました。
お安かったのであまり期待はしていなかったのですが、感想としては私も彼も『大満足です』!
生地がフワフワでとっても可愛いです♪
一緒にパニエを履くと、思ってた以上にフンワリして完璧なAラインになりました。
(サイトのお写真はパニエなしなのかな?)
海外でのビーチフォトに使おうかと思っていたので、1.2kgという軽さも有り難いです。
こんなに可愛いので、セルフで前撮りもすることにしました(^-^)v ウェルカムボードの写真に使うつもりです♪
有り難うございました!

5 2015-10-13

かわいいです!
結婚式二次会用に購入しました。
胸が大きいのと身長が低いので試着してみたかったのですが使用する日まで日数がなく困っていました。
電話でその旨伝えたところサイズを聞いてくれ調整した上で送って頂き、本当に助かりました!
肝心のドレスですが、写真通りとてもかわいく、パニエなしで二次会にはちょうどよいボリューム感です。
当日が楽しみです!

5 2014-10-04

可愛くて感動っ!!
夜中に購入ボタンを押して
翌日発送!その次の日には、荷物が到着しました!
私は158cmで49kgですがMサイズでした!
生地もしっかりしていて、可愛い!
二次会だけじゃもったいない!
私のウエストが太めなので入るか心配でしたが、実際着ると編み上げのためまだまだ余裕がありました!
また、裾も7cmヒールを履いてちょうど良さそうです!
一人では着れないので当日は、旦那に手伝ってもらおうと思います。
手書きのメッセージなども頂きご丁寧なご対応ありがとうございました!!
悩んで購入してよかったです!

5 2015-07-26

ふわっとしていてかわいい
結婚式の二次会用に購入しました。
エンパイアと悩みましたが、こちらを選んで良かったです!写真で見るよりかわいいと思います!
身長151cmでパニエ無し10cmヒールを履く予定なので、7cm裾上げをお願いしましたが、ヒールはもう少し低くても良さそうかなと思いました。当日着るのが楽しみです!

5 2015-07-08

想像以上のドレスでした
写真で見る以上に、刺繍やお花の作りも丁寧で綺麗でした。
この価格でこの質は凄いと思います!
満足です。

5 2015-04-24

とっても可愛いです
想像が出来なかったので、白金台のサロンに行き試着し購入を決めました。時間が無かったので直ぐに届くこちらのショップは、とても助かりました。
一人で着るのはほぼ無理ですが、指導すればだんなさんでも着させられましたよ。
一回しか着ないのは勿体無い

• Amo4260さん
  • Amo4260さん

5 2015-04-09

一目惚れ(*^^*)
二次会用に安いドレスを…と思い探していましたが、これはかわいい!!と一目で購入する事にしました☆
二次会だけでなく、新婚旅行にも持っていき、たくさん思い出を残そうと思っています(*^^*)
素敵なドレスがみつかってよかったです(^^)
ドレスが届くのが楽しみで今からドキドキしてます!!!

関連ジャンル レディースファッションウェディングドレス