インク福袋 インク キャノン エプソン ブラ...(GreenLabel)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (1,564件)
  • 4 2016-01-26
  • 定期購入
  • 使い始めて約1ヵ月が経ちましたが、その間ブラック4本・マゼンダ4本・イエロー2本・シアン1本を消費。純正より若干インク量が少ないのか心持ち消費が早いような気がします。それとブラックは色が結構薄いですね。テキスト中心のドキュメントファイルならそれほど気にはなりませんが、プレゼン資料等で太字を多用するような場合は薄さが目立ちます。それでも純正に比べ7〜8分の1のコストですからコスパ抜群で納 ・・・(続きを読む
  • lat43northさん
  • 3 2015-07-03
  • 安い!使える!
  • コストパフォーマンスがいいので、印刷はカラーで出来るのがうれしい。白黒と違って見やすくて重宝しています。難点はヘッドが詰まりやすくクリーニングを頻繁にすること。毎日使用していればいいのですが、たまに使用すると不思議な色の印刷物が出来上がります。何度かクリーニングすることで解決はされますので最初の印刷時に確認するようにしています。ただし、この件はプリンター、インクを含めどこに問題 ・・・(続きを読む
  • suckey6158さん

5 2015-07-28

• 発色性:
  • 定着性:
  • 印刷コスト:
  • 入手のしやすさ:
  • メンテナンス性:
インク福袋 (キャノン/エプソン/ブラザー)
リピートです。CanonのiX6500に使用しています。
何かと問題が多い互換インクですが、この店で購入分は今のところ1つも問題なく使用できています。
ランニングコストが高いインクジェットプリンターですが、おかげで助かっています。
メール便でしたが、ダンボールで梱包されており綺麗な状態で届きました。
いつもありがとうございます!
なくなったら、またリピートします。

4 2015-10-01

• メンテナンス性:4
まだ全色使用していませんが
問題ないと思います。
どうしても偏った色の減り方になってしまうので、各色選べるのが助かります。

5 2015-11-04

• 発色性:
  • 定着性:
年賀状印刷も安心です
残量表示もされ、すぐに無くなる黒も多めに購入でき大満足です。

4 2016-01-26

• 発色性:3
定期購入
使い始めて約1ヵ月が経ちましたが、その間ブラック4本・マゼンダ4本・イエロー2本・シアン1本を消費。純正より若干インク量が少ないのか心持ち消費が早いような気がします。それとブラックは色が結構薄いですね。テキスト中心のドキュメントファイルならそれほど気にはなりませんが、プレゼン資料等で太字を多用するような場合は薄さが目立ちます。それでも純正に比べ7〜8分の1のコストですからコスパ抜群で納得しています。社内資料の印刷程度の使用なら文句無しですね。目立ったトラブルの発生もありません。インク交換時に一度だけ若干スレがあったのでヘッドクリーニングを掛けた程度です。

5 2015-11-20

• メンテナンス性:5
17個も入っていたのでとてもお得でした☆彡
何度もお世話になっています。
いつもは1000円ぐらいのものを買ってたんですがインクを最近よく使うのでちょっと多めに買ってみました(*^^*)
これで暫く持つかな☆彡

4 2015-08-04

• メンテナンス性:4
お買い得でした。
お買い得なのではじめて購入しました。
まだ使ってないので一応評価は4とします。
使用後再評価いたします。

4 2016-05-17

• 定着性:3
  • 耐光性:3
  • メンテナンス性:4
とにかく価格が魅力です。思いの外インクが無くなるのが速いので助かってます。
たまに上部フィルムを剥がす時出来るはずの空気穴が塞がっていてインクが出ない時がありますが戦枚通しで対応してます。あとカートリッジの認識が上手くいかない時も有りますが接触不良でしょうか?なんとか対応してますがこの件は純正でもありがちな話ですからね。
今回発注を間違えて350XLを頼むつもりがあまり使わない351BKになってたのがショックでした。
標準のBKを350の方にして欲しかったと思います。

4 2016-04-05

• メンテナンス性:4
定番のリピートです。前の機種ix6500と較べてカートリッジが大きくなったと喜んでいましたが現実にはインクが無くなるスピードが速いような気がします。これはこの商品とは関係のない話ですがね、インクヘッド部分を見るとマダ左右に余裕が有るように見えますのでもっと大きくならないかと思います。
たまに上部のシール部分に通気が出来ないものが有ります。そうなるとインクが供給されずに打てなくなりますが千枚通しで少しつつくと大丈夫ですね。
この商品は1本当たりが安いので本当に助かります。

• amishiaさん
  • amishiaさん

4 2015-12-19

• 発色性:2
  • 耐光性:2
とにかく安い
必要ない色を選べるシステムが非常にいいです。以前は、補充するタイプをしようしていましたが、この価格なら、こちらの商品はおすすめです。家族3人でプリンターを利用しています。特に家内は仕事柄コピーを取ることが多く、すぐにインクが無くなってしまいます。そのため、非常にこの安価なインクを気に入って使っています。カラーはホームページの印刷程度しか使っていません。写真印刷は何度か試してみましたが、きれいな色は出ませんでした。めったに写真を印刷をすることがないので、そのときは、お店でプリントしています。写真以外なら、値段を気にせずにプリントできるので大変気に入っています。

4 2015-11-17

100個以上購入で前回初めての不具合
毎回安心してリピート購入してますが、前回初めて不具合品が1個有りました。
交換してもインク残量エラー表示が点滅し入れ直しを試みましたが改善せず、新たな商品を使用すると使用出来た為、ICチップの不具合かと思います。
この不具合品は破棄しましたが、価格的また不具合の確率的にも満足出来る商品の為、またリピート購入させて頂きました。

5 2015-09-06

お薦めです
貴社で注文する前は、ホ○○○の福袋(2セット入・計10個)3,300円程を定期的に購入しておりました。各色の使用量に偏りがあるため、在庫の関係から、途中で単品の注文をしなくてはならず、その結果福袋での単価より割高な購入が必要でした。その点貴社については、色を選べるため、その心配が全くありません。次回の注文で調整できるからです。それに加えて、価格が断然安いことも大きな魅力です。以前は1個当たり330円となっていたものが、貴社で購入することで125円となり、大きく経費節約につながっております。品質に変わりがなければ、安いに越したことはありませんでしょう。皆さんにお薦めです。

• KT8381さん
  • KT8381さん

5 2016-06-26

互換インク17個セット
在庫が少なくなると順次追加で注文しています。納期も短く、安く購入出来るので助かります。

5 2016-06-23

• メンテナンス性:4
現在までのところ、充分満足しております。
ごく稀に、インク残がまだあるにも拘わらず、インク切れの表示となり、ICチップを綿棒等で何度もふき取ったのですが、表示の回復がなかったため、廃棄処分したことがあります。それでもコストの観点から考えますと、セット購入ではなく、選択購入が出来るので、結果的に一番安く購入できております。私のように仕事で使用している方には、お薦めです。

4 2016-06-23

• メンテナンス性:4
毎回のリピートです。
全く問題なく使用出来ます。 またリピートさせて頂きます。

4 2016-06-22

コスパが良
トラブルなく使えています。インクタンクが透明なので使い切ったのが分かり易くて好きです