インク 互換インク インクカートリッジ プ...(GreenLabel)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (9,616件)
  • 5 2014-03-16
  • 互換インクでも値段は様々で、他のショップで最初に買ったのは6色パックで3000円程度でしたが、どんどん安くて良い物が出るおかげで助かりますね。純正品には高価なりのクオリティがあり、それをこだわる時は購入したいと思いますが、前回こちらのインクを購入し、通常印刷では問題なく満足しているのでこれからもこちらにしようと思います。キャノン使用ですがちゃんと光ってます。(光らない仕様だと書かれてたので)ICチップ付きで色が選べてこのお値段はかな ・・・(続きを読む
  • にゃんたのすけさん
  • 3 2015-08-10
  • 安いので仕方ないかな?
  • とにかく安くてビックリです!今までは純正品しか使用したことなかったので、互換インクは今回初めて購入したのですが、まぁ安い!毎月家族の思い出を写真に印刷してアルバムを作成しているのでインクの減りが早く、今まではインク代だけでかなりかかっていました。到着して早速インクをセットしてみたところ、3個交換したうち一つがうまくプリンターに認識されませんでした!何度も接触を良くしようと試みた ・・・(続きを読む

4 2015-09-19

• 定着性:3
  • 耐光性:3
安い!!
注文番号:277208-20150806-0125832331
エプソンのプリンターを使用しています。今まで純正インクしか使った事がありませんでしたが、「欲しい色8個選べます!」「送料無料1,080円」の魅力に負け、全色(6色)+ブラック2個(全部でブラック3個)を選びました。と言うのも、我が家のワンコは全身黒毛でブラックインクの需要が半端ありません!
商品が届いてタイミング良く、マゼンダとブラックのサインが出たので使用してみました。互換インクを使用するとプリンター自体が起動しない・・という話しも聞いた事があるので、恐る恐る。でも、心配したような事はなく、素人目には変わりないように思います。用途によって、純正インクと使い分けていこうかな、と思います。

• sami12さん
  • sami12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,437

5 2015-10-04

• メンテナンス性:5
色が綺麗で安くて良いのでいつも利用しています。

4 2015-09-02

• メンテナンス性:
格安です。問題ないかと・・・
先日プリンターが故障し、新たに購入したものの、インクがいままでと型番が違うので、購入です。
見た目は純正と同等なので問題ないと思いますが、まだ使用していないので、なにか不具合があれば報告します。
== それにしても ==
いままで、ストックとして買っていた互換インクが全部廃棄になるのはとても残念です。(20本くらいありました)
安いので多く買ってしまいがちですが、
インクの購入も、タイミングを注意しないとだめですなー
いままで、4店舗で互換インクを使用していますが、特に問題なく現在に至っております。

5 2016-01-01

安い
プリンターの保証期限も終わりましたので、このインクで十分です。安くても安心して使ってます。

5 2016-05-12

これで充分です
事務使用のプリンター用のインクを求めて、こちらの商品を購入しました。
印字も鮮明で全く問題ないです。全て黒を購入したので使い切るまで結構な時間がかかると思いますが、全て使い切った後はまたリピートしたいと思います。

4 2015-12-12

• メンテナンス性:4
年賀状
年賀状の印刷の季節ちょうど切れていたインクがありました。セレクトできるのがいいですネ

• 燐樺1946さん
  • 燐樺1946さん

5 2016-04-01

• 発色性:3
  • 印刷コスト:4
  • メンテナンス性:3
リピートです!
デジカメなど写真を綺麗に印刷した事がないので分かりませんが
普通に印刷するくらいなら、なんら問題は今のところないです
好きな色を選べるのがまたよく、発送からすぐに手元につくのもいいですし
対応も◎
また買わせていただきます
写真はエプソンのic62です

• ユゥユさん
  • ユゥユさん

5 2015-11-26

• 印刷コスト:
  • メンテナンス性:
年賀状準備に購入。
まだ使ってないので何ともいえませんが、この本数でこのお値段はとても助かります。
レビューも良いようなので期待しています。

5 2016-06-03

キャノン PIXUS ip3600用をリピ購入
安くて早くて(届くのが)ちゃんと使えるということで前回初めて
購入した時に書いたかもしれませんが、良かったのでリピです。
インクがなくなるとちゃんとレッド点滅もします。
純正の値段を考えると不思議ですよ、ちゃんと使えるのにこの値段の差!
お陰様で気兼ねなくガンガン印刷出来ます♪
ウチは夫婦で仕事に使う印刷物を家で作ったりするので
もぅ大助かり。同じのをコピーにコンビニ行くより印刷する方が
安いか???まぁそこまで追求しません(考えるの面倒)が、4〜5枚くらいならコピーせずに印刷してます。
1〜2か月放置でもノズル部分が固まったりとかしませんでした。
色も普通にいいと思います(そういう専門物的な印刷物は作ってないので気にならない)
また無くなったタンクが出たらリピします。同時に少ない色もストック購入できるから、8個セットも大助かりですね!

5 2016-08-02

【発色性】 問題なし
【定着性】 なんの問題もありません。
【耐光性】 おそらく問題ないはずです。
【印刷コスト】 安いです。
【入手のしやすさ】 簡単です。
【メンテナンス性】 簡単です。
【その他】
互換性インクで問題なく使えて値段もリーズナブルなので重宝しています。
またリピートしたいと思います。

5 2016-07-09

• メンテナンス性:5
プリントも、対応も★5つです。
価格が安いので、いつも、気軽にプリント出来ます。質も純正の物と変わりません。この価格は、有難いです。発送も、迅速です。今回、型番を間違えて注文をしてしまい、連絡をしたら、すぐに送って頂きました。こちらで、間違えたインクを送る発送方法は、どれでも良いとの事で、助かりました。新しく発送して頂いた配送料は、無料という事で、本当に助かりました。電話をした時のお店の方の対応も良く、これからも、利用して行きたいと思います。

5 2016-02-15

• メンテナンス性:4
常にストックしておくべし!
年末に年賀状印刷をしようと思ったらまさかのインク切れで急遽、量販店へ。同じ値段であちらでは1本しか買えませんでした。その時は仕方なく買って帰ったけど、やっぱりいつでも使えるように家にストックしておかなければ!と強く誓ったのでした。
しばらくプリンターを使ってなかったからかインクが蒸発でもしたのかな〜。残量表示ではフルだったのにいざ印刷をかけると急にインク切れ。皆さんも気を付けましょう。

5 2016-01-15

• メンテナンス性:5
欲しい色が選べて良い!
【発色性】
早速100枚弱印刷して使いました。
純正の物をずっと使っていましたが違いがわからないくらい奇麗です。
安いインクを使っているのでそのかわり印刷用紙は高い紙を使用しています。
【定着性】
【耐光性】
問題ないです。
【印刷コスト】
まだ使ったばかりなのでわかりませんが100枚近く印刷していますがまだまだインクが減る様子はありません。
【入手のしやすさ】
ほしい色だけ選べてこの値段なのに送料も無料で助かっています。
【メンテナンス性】
プリンターを開けてインクを一度取り出してみましたがインクが漏れたり周りが汚れている様子はありあせん。
【その他】

5 2015-11-28

• 印刷コスト:
  • メンテナンス性:
色を選べて送料込みで1080円。1個135円。これはすごいです。今年の正月に購入した互換インクが,まだ残っているのがあるので使っていませんが,トラブルがなければ,リピートします。これから年賀状の印刷があるので,こんなに安いのは助かります。注文番号:277208-20151123-0787800141

5 2015-11-16

• 発色性:3
良いです!
お安いですが、品質は良いです。
以前までは、他店の互換性インクを使用していましたが、
最近、特によく使うイエローとマゼンタの不良品が多く、
3本に1本くらいしか使用できるインクがなくて、
インク交換のたびにストレスになっていましたので、
こちらに変えました。
こちらのインクに変えてからは、今のところ、不良品は
無いので、変えて良かったと満足しています。